• *hr*さん
  • *hr*さん

4 2011-11-24

ダルクのソフトリブベーシックとベーシックボートネックを比較がてら購入。ソフトリブの方が生地は厚めでやわらかでした。ボートネックは薄くさらっとした生地。首もとはソフトリブの方が狭く、袖はソフトリブの方が長かったです(着丈もソフトリブの方が長く見えました)。ただサイズがなかったのでソフトリブはLでボートネックはMにしました。個人的には腕が長いので袖が長いソフトリブの方が好きです(ボートネックの袖がジャストの長さなので、ソフトリブでちょっと長めの袖丈)。あとソフトリブの方がフィットする形なのですっきり見えるし、重ね着しやすそう。ただカラバリが少なすぎ。もっといろんな色があればリピートしたいな。どちらもお値段以上の品だと思います。写真はエッグプラント(青紫だった!)がソフトリブでブラックがボートネックです。ちなみに身長は165cmやや細身です。

5 2016-08-09

抜群のフィット感
えりまわり、袖口、丈、全てイメージ通りのフィット感です。
購入して良かったです。

4 2013-10-18

気に入りました
Lサイズ、エッグプラントとターメリックを購入。
160センチ、少しぽっちゃり体型です。
普段の服もLサイズです。( ユニ○ロ、無○良品 )
重ね着用に購入しました。
お尻が少し隠れて、袖丈少し長めで気に入りました。
少しダボッとした形?あまりフィット感はないです。
首周り、広めです。
濃いめのカラー展開、期待してます。

5 2013-04-05

メランジグレーとブラック購入
ただシンプルで重ね着できるロンTが欲しいのに、
楽天で「ロンT」検索かけても、
上位に来るのは丈が長いのばかり。
たまにあっても、売り切れ。
こちらの商品を見つけた時は、
首元が少し開き過ぎかなぁとは思いましたが、
着丈もちょうど良さそうだし、レビューで評判が良かったので購入。
本日商品が届き、さっそく試し着してみましたが、
お値段の割には生地がしっかりしてました。
あとシルエットは、ユニクロより若干いいかなぁ位。
胸はちょっときついけど、袖が長くてかわいいです。
ウエストと腕回りをもう少し絞って欲しかったかな。
でもこの上にジャケットを羽織る予定なので問題ないです。
むしろこのお値段でこのクオリティって凄いと思います。
次はどの色買おうかな〜。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
身長161センチ、ホワイトとメランジグレーのMサイズ購入しました。
グレーは思ったより色味が薄かったです。モデルの方が着ている首リブ部のアップ画像の色味が一番近いと思いました。
私はロンTを買う時、首元の開き具合が重要で、詰りすぎてるときれいに見えないし、開き過ぎはインナーのキャミなどが見えてカッコ悪いので、なかなかコレってのがなくて・・・でもこのTシャツは本当にちょうどいい開き具合でやっと出会えた〜って感じで購入してよかったです!
生地も薄すぎずちょうどいいです。
丈の長さもいいと思うんですが、個人的にはロングのものもあったら嬉しいです。。。
お安いですし、リピしたいと思います。

• ポルカさん
  • ポルカさん

5 2009-04-15

黒を購入。インナー用の黒ロンTはほぼ毎シーズン買い替えていますが、今までの中でコレがいちばん好きかも。薄手で張りのある生地といい、首まわりの開き具合といい、めちゃくちゃ好みでした。着丈と袖丈が長く、細身なのもポイント高いです。長袖の出番は夏に向けて少なくなりますが、秋口にまた買いたいです。何色も欲しい! ちなみに、これはボートネックではないですね。ちょっと首まわりが大きめに開いたクルーネックです。たぶん。

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
使いやすい形
ベージュ系のロンTが欲しかったのでワームグレーを購入しました。
希望通りの色で気に入りました。
ピタピタしたロンTは嫌いなのでMサイズにしましたが、
決して大き過ぎではなく程よくゆとりがありました。これならば好みでSサイズを買ってもピタピタ感なくジャストサイズで着られそう。
生地の薄さも首元の空き具合も丈も本当にいい塩梅。
お値段も手頃なので色違いはここで揃えてみたいです。

4 2015-01-03

初めて
初めての購入です(^-^)
普通に使えそうです。

5 2013-05-20

ロンT
ロンTの白・黒・ターコイズ・イエローを購入。
値段がお安いので薄いと思っていましたが、案外しっかりして色もきれいです。
いいものを安く購入出来て満足です。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした生地です
洗濯にも強そうで、コスパはすごく良さそう。赤系の色が少ないですね。ぜひ作ってほしいです!

• yaichaさん
  • yaichaさん

5 2012-12-03

追加購入〜
前回購入してとても着心地が良かったので追加で色違いを購入しました。生地の肌触りも良く、何枚か持ってるとインナーに大活躍できますね!!くたびれてきたら部屋着に使えそう。。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより首まわりが空いてます。大きさはちょうどよかったです。

5 2012-10-27

よかったです
期待してなかったのですが、生地、縫製がしっかりしていてビックリ!
満足です!

5 2011-05-16

シンプルなカットソーは店頭で探してもなかなかなく、あっても割高だったりするのでこの価格は嬉しいです。首の空き具合もちょうどよくメール便使えるのも気軽に買い増しできるのでいいですね

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
評価訂正します。
あまりにきつい二の腕部分、どうにかならないかと横方向に引っ張ってみたら伸びました。
洗濯したらまた縮むかもですが、伸びる事が判明したので問題無く着れました。
生地が傷んでもなのでお勧めはしませんが問題が解決出来たので評価上げます。
以下は以前のレビューです
ゆったりめとのレビューを参考にいつも着ているLを購入しましたが細身でした。
身頃はぴったり、腕回りは細く二の腕部分は全然余裕が無くピチピチになりました。
華奢な方が着るとゆったりめなんでしょう、がっしり体形の私にはゆとり無しで残念。
がっしり体形のLサイズの人にはお勧め出来ません、華奢な方向きの服です。