5 2017-08-01

子供の学校イベントに使用
150センチサイズで、ホワイト購入。
オールコットン。厚手。
染色体験に使用。
学校からの通達が遅く、
購入がギリギリになり、
慌てて検索したら、こちらが
急ぎにも対応との事で、即注文。
直ぐに到着しました。

本当は真っ白な状態での写真も
撮ってレビューに載せたかったの
ですが、学校に持っていく日が
忘れ物をしないようにと1日早まり、
到着した翌日に子供が持っていってしまい、
ブルーに染色した使用後のものを載せておきます。

さすが、オールコットンだけあって、
化繊が一切無いため、良く染まってます。
また、色落ちが怖いため3回ほど
連続して洗濯しましたが、
縮みも伸びもせず、
かなりしっかりした製品だと感じました。
今後も学校イベントのためにクラス全員で
Tシャツ染色がまだ有るようなので、
また、リピートします。
間に合わせて頂き、ありがとうございました!

• Yu-Iさん
  • Yu-Iさん

5 2009-01-20

6.2ozとの比較☆
多少薄いですが、ふんわりした生地で普段着としては十分だと思います☆
首まわりもやわらかい印象です。
でもあくまでも【6.2ozと比べた】感想なので...
下手なブランドTシャツよりはコチラです!
画像はイエローの150cmです。
身長159cmの普通体型(腰周りの肉付き良好)ですがちょうど良かったです。
透け感も気になりませんでした。

5 2012-11-17

イベント用に
リトミックの発表会用に購入しました。
値段の割には、しっかりしていて、とても満足しています。
色落ちもしませんでした。

• NAMINOさん
  • NAMINOさん

5 2010-06-29

160が私にはぴったり
大人 女 157センチ48キロ で 160がぴったりでした。生地もしっかりしてて、安くて、色も豊富で、着心地も気持ちがいいです。夏、大活躍まちがいなしです!!

5 2010-06-11

身長135cmの小4男児に、140サイズをリピート購入です。汗っかきなので、一日に5回は着替えるので、お安くてしっかりしているTシャツのまとめ買いで、助かっています。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2013-05-28

子どもの普段着にプリントスターのアクア、アスレのカスタードとメロンを購入。身長95cmですが長く着せようと120にしました。ポケットやタグを付けて遊んでます。色が綺麗で安いので、普段着用にたくさん欲しいです。

5 2013-07-18

身長158cm、肩幅41cmで160サイズを購入しました。一緒に購入したプリントスターの160サイズより袖は短めで丈は3cmほどこちらの方が長めでした。同じくユナイテッドアスレ6,2ozも購入しましたが、こちらの方が生地の厚みが程よく着心地が良かったです。色はメロンを購入しましたが、PC画面上で見るより少し濃い目の色味でした。

5 2013-07-08

しっかりしてます
パジャマ代わりにになればとお安いのでピンクとラベンダーを購入。思ったよりしっかりした生地で十分普段に着れます。140cm32kgの娘に150を選びましたが、かなりゆとりはある感じです。林間の洗い替えに使うことにします。2着でメール便ですぐ届いたので良かったです。今度はパパとわたしの部屋着に購入しようかと考え中です(^v^)
受注番号224945-20130703-0588603312

5 2011-04-11

普段使いのアンンダーウエア
事前にサイズを測っていたのでぴったりでした。薄い生地だと洗濯を繰り返すうちに伸びやクタリが出るので厚い生地を選んで購入。他にギルダン6.1oz(ブラック・ネイビー)マキシマム6.2oz・タッチアンドゴー6.5oz(各ホワイト)を購入しました。生地・縫製等しっかりしており、着心地も良さそうです。適度な生地の厚みと質感、袖の短さ、首リブのダブルステッチなど今回購入した中では最も高価でしたが最も気に入った商品です。次回は自分用に購入したいと思います。(事前にサイズを測って購入することをお勧めします)

• myu2myu2さん
  • myu2myu2さん

5 2011-01-19

想像以上にしっかりした生地でした。私好みのアースカラーも豊富にあり、大満足です♪離島住まいの私にとって、送料390円は本当に助かります!

4 2010-04-13

夏の公園用
前回は6.2オンスにしたら夏は首元に汗疹が出来てしまったので、こちらにしました。またまた、アプリコットを頼んでしまいましたw男の子にも合う色だと思います。
気兼ねなく使わせてもらいます★
届きました。
バナナは優しい色で好評でした☆
ゴールドは山吹色で、アプリコットも可愛らしい色でした。
薄さも夏にちょうどよく、着たおしたいです

• 雲9さん
  • 雲9さん

5 2009-07-01

ステンシルの材料
サイズ表記をみた限りではキッズ160cmと大人Sサイズに大差ないので、比較するためこちらも購入。
袖丈が少し短めぐらいで後の違いはわかりません。
レディースとの違いの説明にあったみたいに肩のラインなどが違うのでしょうか…。
バザー用のTシャツですので皆さんの意見を聞かないことには決められませんが、価格からしてもキッズサイズがお買い得だと思います。

5 2011-07-05

こちらが一番気に入りました。
ユナイテッドアスレの6.5ozのものと合わせて購入しました。
比べてみて夏に着るのならこちらの方が良いと感じました。
見た目等はほとんど変わりはないようです。

5 2011-06-26

幼稚園の行事用
慎重112cmの子供(ちょっとぽっちゃり)に120cm黒を購入です。こんなにしっかりした生地のものがこの価格で購入できるなんて!
サイズもちょうどよかったです。着やすいと子供も言っていました。
マキシマムの6.2OZも一緒に買いましたが、こちらの方が若干薄いかなくらいの違いでした。

4 2010-07-24

150と160のサイズを購入。
150の方はサイズ的には良かったんですが、首部分が少しきつめでした。生地は6.2ozより薄めということで購入しましたが、生地質が違うのか、厚みはあんま違いが分かりません…