• かのいさん
  • かのいさん

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルイズベスト。
身長160センチで貧乳なので、他の方のレビューを参考に150cmサイズを購入したところ、ちょうどいいサイズでした。
肩幅や裾丈も普通に問題ないです。
ロイヤルブルーの発色が画像通りの綺麗な色で、イメージ通りだったので気に入りました。
布地の厚さも十分です。
なかなかシンプルなラグランってありそうでないし、このお値段はお買い得。メール便対応で送料も抑えられていい買い物でした。

4 2014-08-30

寝巻用です
寝る時に着てます。
身長165cm 体重50kgで細身です。
Sサイズを購入しました。前回もSサイズを購入したのでまぁ、同じ感じになるかなと思います。普段、服はMサイズです。なのでコチラの商品のSサイズだと肩幅や首元が若干窮屈感が出てきます。ただ、寝巻用なので特に気にしていません。普段着で着るとなると考えますけどね。。
生地は値段の割にかなりしっかりしていて何回も洗濯していますが、よれ難く良いですね。洗濯の頻度が高い人にとってはかなり良いのではないでしょうか。前回は去年の夏に購入しましたが、2枚までメール便対応でした。今回は1枚しかメール便対応でなかったので残念です。
商品自体は良い物だと思います。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
選べる色も豊富で迷うのも良い。肌触りも良い。高くは無い値段も良い。

4 2013-05-25

安いのでいいです
身長165cm・体重50kgで細身です。
部屋着として何か安いTシャツを探していました。検索したところ一番トップに出てきましたし、メール便も使えると言うことなのでコレに決定しました。
サイズは160cmとSサイズを購入しました。普段はMサイズを着用しています。
160cmサイズの方ですが、やはり肩幅が合いませんでしたね。肩幅が小さくて窮屈な感じがするので、普段着として使うならこのサイズは私には無いです。その他の着丈・身幅はジャストサイズですが、肩幅だけはどうしても窮屈になってしまいます。
Sサイズの方は特に問題は無いです。普段着として使うならこのサイズがジャストだと思います。着丈に関しては、その他のカットソーやTシャツによってもかなり変わってきますし、この着丈でも別におかしくは無いです。ただし、肩幅のサイズはサイズ表にあるように40cmになっています。普通のMサイズだと41〜43cmくらいはあるので、ガッチリ体型の人には少し窮屈なサイズになるかもしれません。かと言ってMサイズだと明らかに着丈が長くなるので悩むでしょうね。。私の様に普段着ではない方なら良いですが。
また袖丈ですが、サイズ表の袖丈は肩幅も含まれています。Sサイズだと31cmになっていますが、31cmもあれば半袖ではなく五分袖くらいの丈になってしまいます。私は五分袖なのかなと思い購入したのですが、実際は普通の半袖で、サイズ表の様に肩幅を40cmだとしたら、袖丈は17cm程(ラグランで袖と胴の繋ぎ目が無いタイプの為に曖昧なサイズ感になってしまいます)です。
生地の厚さは普通のTシャツと変わりないです。薄すぎる事も無いですし、厚すぎることもないです。値段の割には良いと思います。
まぁ値段も安いですし、部屋着や仕事着にはホントちょうど良いですね。

4 2009-05-27

ホワイト×ネイビーをつれあいに購入
送料無料Tシャツ6.5ozヘビーウェイトTシャツと一緒に買いました。身幅、身丈を確認し、あまりサイズが変わらなかったのでラグランはMサイズ、6.5ozはLサイズを買いましたが袖幅、脇のあたりがこちらの方があきらかに小さく作られています。身幅、身丈が同じような寸法でも注意が必要です。胸囲や腕がガッチリある方はワンサイズ上でもいいと思います。画像は送料無料TシャツLにラグランMを重ねて撮っています。身幅、身丈は2つともほとんど変わりませんが腕脇幅に3.5cm程ひらきがありました。
商品ページには身幅と身丈しか記載されていないのでこれから買われる方は少し注意してみて下さい。モノは良いのでおすすめです。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
急遽Tシャツが必要となり、急いで注文したのですが、すぐに届いて助かりました。着心地も良いそうです。

• norizoh33さん
  • norizoh33さん

5 2013-08-11

なかなかなかった
去年は量販店でもよく見かけていたこの形のTシャツですが、今年はめっきり見かけなくなって困ってました。このつくりの方が着やすくていいんですよね。またお願いします。色違い2枚抱き合わせ購入ができれば尚いいのですが。

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
色違いのリピです。作りもデザインもとても良いTシャツだと思います。ヘビロテです。

5 2012-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
5.6ozでとても丈夫そうです。縫製もこの価格のわりにはしっかりしています。若干大きめの作りのような感じがします。色は杢グレー×ネイビーを購入しました。ネイビーはとても濃いネイビーで開封した時には黒かと思うくらいでした。色違いを数枚欲しいです。

4 2015-04-18

良かったです!
ストアさんの対応も良かったです。
自分は184cmの痩せ体型なのですが、
Mだと着丈が長めでした。
次回はSを購入してみます。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
生地も色合いもいい感じです。
ただ襟部分がねじれやすいですので、洗濯後に伸ばして乾かすようにしたほうが良いですね。夏に酷使してワンシーズン半くらい持っています。
生地はとても頑丈で通年使用で2年は平気です。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
想像通りの品でした!
商品届きました。迅速な対応商品ありがとうございました。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
彼氏君に頼まれてホワイト×レッドを購入しました。168センチ、67キロでガッチリ体型です。胴回りは余裕でしたが肩幅はパツパツです。このお値段なら満足です。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初ラグラン
いつも無地Tを購入しています。同じプリントスターですが、ラグランは無地Tより生地が薄いです。

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
生地がしっかりしていますよ
タイトル通りですが、しっかりしているので、長く使えると思います。171センチ、64キロです。モデルさんの写真を見て、SかMか迷いましたが、Sにしました。ぴったりです。肩幅は狭めですね。Mはモデルの人が180センチ台でぴったりなので、大きいかなと思いSにしました。但し、体型を維持しないといけません。