5 2007-02-14

子供が大好きですね。まるいフォルムもかわいいし、激しく遊んでも床に傷が付かないのが◎です。
部屋においてあっても愛嬌があるし。 ただ、ぺったんこの状態から膨らませるのですが、ちょうど良い感じにするのが難しかったです。 プラスチックパーツが2個入っているのですが、何に使うのか、箱に書いてあるのが英語なので最初わかりませんでした。 ちなみに、予備の栓と自転車用空気入れを使うとき使うものでした。

5 2008-01-12

2歳の誕生日に娘へ
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
以前からいろんなショップを探しましたが、(結構高くて7980円くらい)長男には買ってあげていなかったのですが、楽天でこちらが最安値だったので娘に購入しました。
クリスマスにぽぽちゃん人形をもらったのに「臭い」と言って喜ばなかったのに、ロディを見た瞬間から娘は大喜びで膨らます時から興奮して飛び跳ねていました。長男5歳も大喜びで妹のプレゼントだと忘れるほどに飛びまくりでした!
他のレビューでバニラの匂いが気になると書いていたので心配しましたが娘は平気のようです。私は置いてるとふわっと匂うのがわかりますが、ずっとプンプン匂うわけではないので気になりません。
これからも我が家の人気者でいてくれそうです。

• UCD1876さん
  • UCD1876さん

5 2008-12-28

青目ロディ
1歳の息子へのプレゼントです。一人で乗るには不安定でちょっと怖がりますが、一緒に楽しむことができます☆ 注文前は、見た目が、青目のロディよりも黒目のロディの方が、私にとっては魅力的で迷いましたが、より安心を選んで、青目を購入。実際部屋に置くと、全然気にならないですし、慣れると愛着がわいちゃいます。

5 2008-03-17

まだ9ヶ月の娘が自由に乗り回すには早いですが、そばにお座りをしながら、触ったりして喜んで遊んでいます。サポートしながら跨がせてロディーとともに歩く用にヒョコヒョコ跳ねながら進むとこれまた至福の笑み。朝起きて、ロディーのいるリビングに来ると、ニッカーと笑い、かなりお気に入りのようです。

5 2008-10-01

1歳のプレゼントに
購入しました。
いろんなお店で空気入れなども売ってましたが、100均の空気入れで十分でしたよ(∀`●)
喜んであそんでくれてます

• pirukulさん
  • pirukulさん

4 2008-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甥っ子1歳のお誕生日に☆
甥っ子の1歳のお誕生日のプレゼントとして購入しました。
対象年齢が3歳からとあり、まだ早いかな〜しばらくはお部屋のインテリアかな〜なんて思っていたのですが、甥っ子に見せたとたん大喜び☆耳を掴んで引っ張ったり、舐めたり(ノンフタル選んで正解!)、よじ登ったり。またがらせてやると、これまた大喜び!最終的には、脚をふんばって不器用にバウンドするまでになりました(もちろん、保護者の介添え付きで、、、ですが)。
うちの甥っ子は少々成長が早いらしく、毎日大変活発に動き回っていたので1歳でもロディで遊べた、ということなのでしょうが、子供はすぐに大きくなりますし、妹夫婦にも「とてもかわいい!やっぱりロディは赤だよね☆」と喜んでもらえたので、プレゼントにするにはとてもいいのではないでしょうか。
こちらはお値段が、おそらく楽天一なのでは?
正規のもののようですが、本体の“RODY”の文字がちょっと擦れていたので★−1で。
あと、ぜい沢を言わせてもらえば、膨らませて発送していただけるサービスがあると嬉しいですね〜(^^)。

• miyu-宮さん
  • miyu-宮さん

4 2012-07-15

息子へのおもちゃ
もうすぐ2歳になる息子が支援センターで喜んで遊んでいたので、可愛いし、ライムを購入しました。
丁寧なプレゼント包装も素敵でした。
フットポンプも同時に買いましたが、同梱されている旨の紙もあり、分かり易かったです。
ただ、バニラのような甘い香りが3日間ほど抜けませんでした。
それと、本体に少しインクのキズが付いていたのが残念でした。

4 2011-12-27

子供のクリスマスプレゼント
今14ヶ月の子供のクリスマスプレゼントに購入。少しにおいが気になるけれど、しっかりしたつくり。まだ、一人では安定して遊べないけれど、倒れても怪我しない程度の背丈の低いおもちゃなので、もうすぐ使えそうです。3歳以上対象となっているけれど、3歳児には、ちょっと物足りなさそうな(すぐにあきそうな)おもちゃな感じ。

• a-h1234さん
  • a-h1234さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2010-12-17

誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
対象年齢が3歳からとのことだったので、少し早いかな〜と思いましたが、あるキッズスペースに置いてあったRODYに乗せてみると大喜びで跳ねていたのでこれに決めました。今でも後ろから支えてないと乗れませんが、大喜びでピョンピョンしています。
ちなみにバニラ臭はほとんどせずに軽く全体を拭いてその日から使えました。(どちらかと言うとゴム臭?)
赤のボディに青い目がとってもかわいいです!

5 2010-10-03

フットポンプも同時に注文し送料無料で購入しましたが、対応迅速でRODYが安く買えたのでとても良かったです。

5 2010-02-16

息子へ
お店の遊び場に置いてあったRODYにうまく乗っていたので、購入を決定。ノンフタル酸をこの価格で購入でき、満足しています。ポンプも同時購入で、送料無料!
商品到着後すぐに空気を入れてみましたが、折りたたまっていた時間が長かったせいか、1度でうまく入らず、いびつでした。時間を置いて再度空気を入れたところ、満タンに入り、まるまるとしたRODYになりました。
レッドを購入しましたが、部屋に置いてあっても明るくアクセントとなり、インテリア性も抜群です。息子は大喜びで乗っています。

• atsu5511さん
  • atsu5511さん

4 2009-12-15

クリスマスプレゼント
以前、某おもちゃ店でロディの試乗をさせてみたところ、大喜びで乗っていたのを見て、クリスマスプレゼントに即決定!
やはり、ノンフタルのほうが安全かと思い、一番安いところを探したら、こちらのお店を見つけました。
ノンフタルでこの金額は最安値でした。
まだクリスマス前なので、開けてはいないですが、今から子供の喜ぶ顔が早くみたいです♪

4 2009-12-14

誕生日プレゼント
娘の2歳のお誕生日プレゼントに。
とても喜んでいました。
送料込でお安く買えてよかったです。

5 2009-04-25

11ヶ月の娘へ
伝い歩きを始めた娘へ購入しました。 ボヨンボヨンと跳ねる感じが新感覚のようで大変喜んでいます♪
安定感もあるし、製品も頑丈で壊れる心配もなさそうです。空気も抜けにくい。
2匹いてもインテリアとしてかわいいのでもう1匹購入検討中です! ただ空気入れポンプがなく口で膨らませたら、かなり無理がありました・・

• azugonさん
  • azugonさん

4 2009-03-22

子供用に
バニラのにおいが少ししました。ちょっと気になりましたが、使っているうちにほとんど感じなくなったので問題ありません。
空気入れがなかったので、100円ショップにて購入しましたが、いまいち空気が入らず・・。
調べてみたところ、このロディは空気満タンでなくてもOKとのこと。
娘は耳をしゃぶって超喜んでのっています。
安いお買い物ができました。満足です。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他