4 2007-07-27

独身時代より憧れの
とはいえ、インテリアとしてのみ買う勇気も無かったRODY。
子供が1歳を過ぎ、最近枕や米袋などにやたらとまたがるようになり
「なんかまたがるおもちゃ買ってあげたいなー」
と思い出したのがRODY!
ここが最安値で、説明もちゃんとしていたので決めました。
ただ、オフィシャルHPに
「正規RODYにはステッカーが同梱されています」
と書かれていて、それが入っていなかったことが少し疑問です。
商品はちゃんとしていたので、真贋を疑っているのではありませんし
ステッカーもどうしても欲しいわけではないので構わないのですが
あらぬ誤解を招くといけないので、ステッカーが入っていないことを
あらかじめ謳った方が良いのではないでしょうか?

4 2008-11-02

プレゼント
友人への出産祝いの贈り物で購入しましたが
ラッピング・熨斗でお願いしたのにリボンになってました。
値段は安くて良かったので満足だったのに残念です。

4 2010-06-30

イエローを2体購入しました
1つは次女に、1つは甥っ子達へのプレゼントとして注文。
商品は正規品で問題も無く、とても可愛いと思いました。
ですが、注文確認メールも何のメールも暫く来ない、
(プレゼントなので今か今かと到着を心待ちにしていました)
心配なので電話をしても何とも言い難い応対・・・
プレゼントを購入するのにウキウキしていた気持ちが削がれ、
少し暗めの雰囲気のお買い物になり、非常に残念でした。

5 2007-01-05

日本市場向けに発売されていたノンフタル酸(0.39%)仕様ですが、2007年から本元のヨーロッパ向けも日本向けも全て低フタル酸(0.4%)のみに統一するとか…。楽天の他のショップではこの区別には触れず、「ノンフタル酸」で表示してますね、まぁ大した違いは無いしややこしいからいいけど。
旧ノンフタル酸仕様を購入しようと思っていましたが…あのシリーズの青い目があんまり好きになれずどうしようかと迷ってました。それがつぶらな黒目の新ノンフタルロディちゃんが、この価格で購入できるなんて…しかも納期も早い!
ちなみにこの商品、他の店では「ノンフタルロディの定番黒目バージョンが発売」として売ってます。こちらでは「低フタルロディ」表記。ホント、ややこしい。値段を比べる際にはご注意くださいね。(あんまり安いから最初はフタル酸入りバージョンの投売りかと思いました。)
こちらのお店は送料と代引きを足してもまだお得!ついでにロッキン台座とかも購入しました。

4 2010-11-09

子供へのプレゼント
楽天で見る限りでは一番安いようでしたので、購入しました。メールで問い合わせをしてもすぐに返信があり店側の対応もよく安心して取引できました。
商品が届いてビックリ▲▲
空気を自分で入れないといけなかったんですねo(`▽´)o
ポンプがついていないのど、ポンプを買いに行かなくては…という手間がいりましたのでマイナス一点。簡易のポンプでもついていてくれたら嬉しかったです☆☆☆☆

5 2008-09-28

誕生日プレゼント
1歳になった息子へのプレゼントで購入しました。
いろんなお店で見ていて欲しかったのですが値段もなかなか良くて・・・。
こんなに安くGETできるとは思ってなかったので感動です。二人の息子は毎日楽しそうに遊んでいます。
素材も柔らかいし、安定感もあって、足腰を鍛えるのにいいのではないかなぁと最近は思います。

4 2008-09-10

ロディ
1歳8ヶ月になる息子のプレゼントに購入しました。
とても気に入って毎日遊んでいます。

• haru180808さん
  • haru180808さん

5 2007-04-25

びっくりするほど早く届いてびっくりしました。
膨らました後、栓をするのがちょっと難しいけど
早速使っています。
他のショップより安いので心配でしたが、
保証書もあり、日本語での説明書や
RODYのシールも同封してあり
とってもよかったです☆

4 2010-07-19

娘の誕生日プレゼントに。水玉部分が数ヶ所ハゲてたのは残念です。 あとは臭いも少し気になりましたが、娘は喜んでくれているので、☆4つ(^∀^)ノ

4 2008-01-15

子供へのクリスマスプレゼントに
楽天の中で最安値だったのでこちらで購入しました。
銀行振込後すぐに発送していただき、対応面では安心できました。
レビューをいろいろ見てから購入したので、
独特の匂いがあることは事前に分かっていましたが、
一ヶ月経った今でも結構匂います。
気になる方は、事前に店頭などで確認してから購入した方がいいかもしれないです。
2歳の子供にはサイズはちょうどよかったようで、
乗って飛び跳ねて喜んで遊んでいます。
色は黄色で正解。
部屋が明るくなります。
空気入れも一緒に購入しました。
冬の時期は店頭では扱っていないので助かりました。

5 2007-11-30

ほんのり甘いバニラの香り。家に届くまでは「臭かったらどうしよう」と少し心配していましたが、それほどきつくにおうこともなく、花の香りをかぐとくしゃみがとまらなくなるアレルギーもちの夫も気にならないようで、ロディの腰を枕にして「ちょうどいい高さ」とか言って寝たりしています。
子どもの2歳の誕生日プレゼントに買ったのですが、大きさが子どもの足の長さにぴったりで、「ロディちゃん♪」と呼んで耳をもって、テレビの音楽に合わせてぴょんぴょんしている様子がたまらなくかわいいです。
ただ、まだうまくバランスが取れないときがあって、またぐときや降りるときなど、足が引っかかってロディごと転ぶこともしばしば・・・。やはり対応年齢ぐらいにならないと、うまく使いこなせないのかな〜・・と思ったりもしてます。

5 2007-01-09

前々から欲しかったロディ。
子供の初バースデープレゼントに購入しました。
最新の低フタル酸仕様であること、
なのに低価格であることが決め手でした。
問屋さんだし、安価でも信用できると思いました。
一緒に台座も頼みましたよ♪
まだ到着していませんが、とても楽しみにしています。
無料ラッピングもお願いしたので、どんな風か楽しみです。
期待しています!
************************
届きました。到着も早かったです。
丁寧に梱包&ラッピングしていただき、感謝。
しかもこちらの都合で箱を再送していただいたりと色々便宜を図っていただけました。
どうもありがとうございます。
とてもよいお店ですね!また買います。

4 2015-01-16

プレゼント
無事にとどきました。
綺麗に包装していただいて、まんぞくです。
むだ、誕生日が来ていないので、あけていないのですが、たのしみです。
開けていないので、☆一つへらしてあります。

5 2013-12-13

2歳の甥っ子と1歳の姪っ子のためにイエローを購入
まだふくらませていませんが2人の遊んでる姿を想像して今から楽しみです

5 2013-07-27

1歳8ヶ月の娘に☆
他にも安い店はいくつかありましたが、正規品という点と1年保証の安心感からこちらのお店を選びました☆
ちゃんとあす楽で到着しましたし満足です☆
空気を入れるのも簡単で、インテリアとしてもとっても可愛いです。デザインは茶色目のイエローにしました☆
おうちがパッと明るくなる可愛い色です☆
娘はというと初日でまだ慣れず少し怖がっていますが(笑)、興味はある様子です(*^^*)

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他