2012/03/31
    ponta634さん
    ふわふわで、形も機能も優れものです♪
    かわいくて機能も優れものです。真ん中の筋から半分に割れるので細いところで小鼻の周りや細かい部分も綺麗にファンデーションが付けられます。
    注文日:2012/03/26
    2017/04/02
    買って良かった。
    以前からスポンジはラテックスフリーを使っていましたが、このTOFUスポンジの 評判を知り、そんなに違うものかな? と半信半疑ながら注文してみました。 届いた翌日に早速、使ってみたら…、確かに今まで使っていたものと使い心地が違う! 肌ざわり優しく滑らかで、とても気持ちが良いです。 今後、スポンジはTOFUにしようと思います。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/21
    なめらか
    使い勝手が素晴らしいです。 もっと早く使うべきでした。お気に入りです。
    注文日:2017/03/15
    2013/08/14
    このスポンジを使うと本当にキレイにファンデーションがつきます。 またリピします。
    注文日:2013/08/06
    2011/09/16
    かわいい
    これまでにないハートの形で使い心地はそのままなので、とても気に入っています。
    注文日:2011/09/06
    2010/08/13
    気持ちいい!
    今までTOFUのフォートラベル愛用ですが、ラブを初めて使ってみました。 柔らかくて使い易いです。肌に優しくて気持ちいい(*´艸`*) 練ファンデはうすづき過ぎるのでパウダーファンデに使用し、フォートラベルは今まで通り練りファンデにと使い分けしようと思います。
    注文日:2010/08/05
    2013/06/08
    ハルヒ3930さん
    リピートです
    ずいぶん前からのリピートですが、丸くなったおかげで角がボロボロにならなくなりました。ファンデーションがぴったりつくので夏はとても崩れにくいです。
    注文日:2013/06/02
    2015/07/21
    y7668さん
    海外のメイク動画を観てると必ずと言っていいほど出てくる某有名スポンジ… 本当はそのスポンジが欲しかったのですが、1個2千円くらいするんですよね。高い。笑 スポンジにそんなにお金かけてらんないな~と思っていたら、こちらを見つけました。 値段も手ごろだし、口コミも高評価だし 何よりビューティー◯レンダーと同じで、水で濡らして絞ってから使うというところに惹かれました。 あまり期待はしてなかったんですが、使ってみたらすごく良かった! リキッドファンデーションはもちろんですが、その上から重ねたコンシーラーも綺麗に馴染んでくれます。 洗えばまた使えるし、コスパ最高ですね♪♪
    注文日:2015/07/10
    2014/02/07
    ☆lavie☆さん
    ずっとこれ使ってます♪ お化粧しやすくて…ファンデが綺麗に付きます。 普通のは使えません☆
    注文日:2013/12/20
    2013/11/18
    口コミが良かったので買ってみました。 不思議な手触り! 肌が弱くて皮膚も薄い為、擦ったりすると すぐに顔が赤くなります。 市販のスポンジはすぐにボロボロになるし、上手に付けないとムラになります。 スポンジなんて、どれも変わらないと思っていましたが違いますね。 クリームファンデを使用しています。 最初に指で肌に馴染ませた後、TOFUを使いました。 ムラになりません! 使用説明通りに水を含ませると白はんぺんみたいな感じです。 フワフワなので、肌の表面にも刺激なくファンデが付けれています。 密着度も高く、化粧崩れしませんでした。
    注文日:2013/11/05
    2012/11/19
    orchid2287さん
    何年も前からの愛用品ですが、こちらのお店では初めて購入しました。 なかなか近くで売っているお店が無いので助かっています。 スポンジを濡らして絞ってファンデーションを塗った後、 ポンポンと優しくたたくように使うのですが、 このスポンジを使うと、薄付きなのにとてもきめが整って綺麗にファンデが乗るんですよね。 お出かけ用の高いファンデでも、ご近所用の安いファンデでも仕上がりは満足。 水アリOKのパウダリーファンデにも使えるのですが、 安くても仕上がりが粉っぽさがなくてとても良いです。 メール便対応してくださるし、とても配送が早かったのでリピしたいと思います。
    注文日:2012/11/14
    2012/02/17
    ここ何年かずっとこれを使っています。たかがスポンジで…と他のを使うとやはり付きが全然違います。ハートを半分にして1日1面ずつで4日使ったら洗う…を繰り返しています。結構マメに洗うので割れてきたり、固くなってくるのでリピートしました。メール便ですぐ届き、対応も良かったです◎
    注文日:2012/02/09
    2018/08/10
    ajmrさん
    普段美容院で取り寄せていたので、手軽に買えて良かったです。配送、対応も良かったのでまたリピします^ ^ありがとうございました!
    注文日:2018/08/06
    2018/07/30
    yuki.renさん
    最初、リキッドファンデをこのパフで付けていましたが中にめっちゃ吸い込まれて付けられませんでした(笑)次はファンデを1度肌に塗ってから余分なファンデをポンポンと叩きとるようにしたところムラなくきれいになりました!毎日癖になる使いこごちです。
    注文日:2018/06/11
    2017/12/15
    とっぷすっぷさん
    ずっと愛用してます
    5~6年前からこのスポンジのファンです。今では店頭ではなかなか見かけないので大変助かっています。一度使うと本当に手放せないです。多くファンデーションを取りすぎたり塗ったりしても、このスポンジが均等にしてくれます。厚塗りにならず、薄づきにもならず。だから、メイクは崩れにくいです。本当に万能だと思います。
    注文日:2017/12/07
    2017/10/16
    リキッドファンデを筆で塗っていましたが、手入れを怠ると塗ったところに線が出来てしまっていました。 スポンジは好みでなかったのですが、レビューが高評価なので買ってみました。 かなり良いです!塗っている。というより密着させている感じです。 ハードタイプのコンシーラーもこれでポンポンとたたくとしっかり馴染みます。
    注文日:2017/10/05
    2017/08/03
    無敵の農民うえっちさん
    はんぺんみたいにフワッフワです
    化粧講師をされている方に勧められて使ってみましたが、これはとても良かったです。そのままでも柔らかい肌触りで、ほかのスポンジとは全く違います。お水を含ませて使うと、はんぺんのようにモチモチフワッフワになるので ファンデーションのお肌への馴染み方も使い心地もとてもいいです。形状がハートを半分に割った形で、細かい部分にも使いやすいです。
    注文日:2017/01/13
    2017/03/30
    ネロリンレオさん
    まだ使用してませんが 欲しかった商品なので購入できて良かったです。
    注文日:2017/03/17
    2016/09/27
    ナチュラルに
    気になっていたのですが、店頭で見かけたことがないためこちらで購入してみました。配送が早くて助かりました。 普通のスポンジよりも薄づきになり、濡らして使うため肌にファンデーションがぴったりとフィットします。簡単にツヤ肌がつくれてびっくりしました!なくなったらまた注文しようと思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/01/27
    ここ20160714さん
    これがないと!
    近くのドラッグストアでみつからないので通販しました。 このスポンジを使用するのとしないのでは仕上がりが全然違います! ないと困ります!
    注文日:2015/12/28
    2015/10/30
    気持ちいい
    豆腐よりハンペンに近い印象です。 とにかくきめが細かくて肌に吸い付くような感じが気持ちいいです。 今までにない感触でメイクが楽しくなります。 薄付きできれいに仕上がり、コンシーラーもきれいに馴染みます。 今まで使っていたパフは何だったんだろう? ハート型を半分にする際にカッター等で切っている方もいるようですが、水に浸しすと軽い力できれいに二つに割れますよ。 洗っては乾かす、を繰り返して使用するので、割ったハートをローテーションしています。 使うときはきつく絞ると使用感がUPしますよ!
    注文日:2015/10/24
    2015/09/21
    mirumiruさん
    いつもBBクリームを指で伸ばして使用してましたが、パフの方がきめ細かく綺麗につくと知り、評価の高いこちらを購入しました。 まず、ハートの形のパフでかわいいです。 濡らしてしっかり絞って使用、やってみました。 肌への負担がなく多分いい感じです。 が、うまく使えてるのか自信がありません、、(;^_^A 正しい使い方をマスターします!
    注文日:2015/09/10
    2015/09/07
    ひなはるママ2さん
    よかった
    凄く塗りやすく、洗って何回も使えるしよかったです。 また、汚れてきたら買いたいです。 発送も早かった~~
    注文日:2015/08/24
    2015/06/28
    ゆなんぐさん
    大満足!
    このスポンジなしじゃもうメイクできません! 友人に勧められて使い出しましたが、 肌が弱い私でもなんのストレスもなく使えます。 元々スポンジやパフは毎日洗っていたので、何も問題なく使えています。 綺麗に洗えないと言っている方は、 スポンジ用のクリーナーを使っていないのではないでしょうか。 普通にスポンジクリーナーで綺麗になりますよ。 リキッドファンデもクションファンデも綺麗にのります。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/08
    すごく良かった
    レビューやブログをみて そんなにいいの?と半信半疑でポチ。 半信半疑で開封し、半信半疑で濡らし、半信半疑で固く絞る。 え、なにこれ!きめ細かくて柔らかい!と感動しました。 リキッドファンデを手でまずうすくのばしてから このパフでさらにのばすと本当に綺麗に仕上がりました。 リキッドファンデ専用のスポンジを使用していましたがファンデがスポンジに吸収されるのが嫌なのと、擦れる感じが嫌でした。 こちらの、パフはむしろ触れたい笑くらい。パフには余分なファンデしか付かず、最高にいいです。 また買います。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/10
    大好きです。
    なんどもリピートさせてもらってます!これすごくいいです‼︎
    注文日:2014/11/30
    2014/12/17
    買って良かったです
    使いやすく、母にもわけてあげたいです とても綺麗にファンデーションが濡れます
    注文日:2014/11/26
    2014/10/09
    よかったー!
    毛穴が目立たなくなってるきがします。ファンデをぬったあとにトントンとたたいてつかってます。また利用します!
    注文日:2014/09/02
    2014/07/10
    オトメチャンさん
    かわいくて使いやすい
    ハートのかたちでかわいらしく、でも仕事はしっかりしてくれる すぐれものです 私は水にふやかさずにどちらかというと肌につけすぎた ファンデーションをすいとっていい量だけ肌につけてもらう ということをこのスポンジにはやってもらっていますが もちもちしたかんじで、スポンジじゃないようなさわり心地で きもちいいです。
    注文日:2014/07/02
    2014/07/01
    使いやすい
    高いスポンジですがそれに見合う働きをしてくれます。 水を含ませて絞って、リキッドファンデを伸ばすと美肌になります。 近所のドラッグストアで見ないのでこちらのショップ様で買えて良かったです。 リピートする価値ある商品だと思います。
    注文日:2014/06/28