5 2009-10-02

クッションを作りました。グリーンのミニウニッコなのでシックに仕上がりました。ブログでも紹介しています。

• 子美さん
  • 子美さん

5 2009-11-23

黄&ライムでベビーカー用のシートを作りました。現在使用しているベビーカーを購入した時から絶対に黄&ライムのミニウニッコで!と目論んでいたので大満足です。直営店と異なり10cm単位で無駄なく購入出来るので、他のファブリックでも作ってみたいです。

5 2011-04-25

娘の幼稚園で使う袋を作るためにピンクを購入しました。とっても可愛いです♪でもピンク廃盤だったのですね。もう少し多めに購入しておけばよかったです。

5 2009-10-09

グリーン購入!
ベビーのスタイとトリップトラップ用クッション作りました♪
満足です!!

5 2017-06-03

見つけた〜!
新色のグリーン地&モカを探していました!
少し前は「品切れ」でしたが、まめにチェックしてて良かったです。
10cm単位で購入出来るのがありがたいです。
メール便の中もきれいに包まれて、何よりサンプル?おまけ?が入っていて、すごく嬉しい気持ちになれました。
またこちらで購入します。

5 2012-04-18

言う事なしの可愛らしさ
可愛すぎて勿体無く感じてしまい暫く使えません。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2012-04-04

優雅・・・
マリメッコも大好きでMINI UNIKKOの生地はほとんど持っています。今回の黒&白は驚きました。可愛いというより優雅です♪あまりにも気に入り買い占め計画中です。インテリアにも良いし軽いコートにしたくなりました。今までは好きでも着る気にはならない品でしたがこれは・・・。完売しそうだから急ぎます。

5 2013-07-01

バッグ作成しました。
お試し用で一度購入して見たのですがもう少し長さが欲しくなり50センチ購入しました。
バッグを作成し使っています。満足です。

5 2013-03-11

レッド★
ミニウニッコ大好きです☆
この生地で色々作りましたが、今回は100cm購入、前から作ってみたかったベビーの甚平とパンツを縫いました♪70cmの甚平とパンツを縫うのに70×90くらい使用しました。
生地にハリがあるので縫いやすいです。

5 2010-05-14

UNNIKO大好き
ムック本についてきたトートバッグのふたを作る為に購入しました。
10cm単位でメール便で購入できるのがいいです。ショップに行くと倍の交通費かかりますので。
何度もリピさせてもらってます。

5 2010-04-30

座布団カバーに
注文した次の日の午前中に到着しました。迅速な対応をありがとうございます。また、おまけとして黄色のヴィッキルースのコースターが同封してくださった心遣いを嬉しく思います。生地の厚さは薄めで、白い部分は濃い色のものが裏にあれば多少透けて見えるかと思います。濃い色の部分はほぼ裏は透けません。座布団は濃い濃いピンクなのですが特に気にはなりません。座布団は50*55です。ミニウニッコではなくピエニウニッコでも良かったかも知れません。黒、赤、黄、青、ピンクを購入しました。発色は鮮やかで室内が明るくなったように感じます。良い買い物をしました。

5 2019-12-01

この度は黒と青をいただきました。
小物にしか使わないのでそれぞれ20cm…
こんな買い方してすみません(^^;)
少量なのに平行に綺麗にカットして下さって
ありがとうございましたm(__)m
ブラックで作ったのでパンダ感が否めませんがクマを。
最近モノトーン系の色展開が豊富になってきたので
それらを使って大きめバッグに(画像2.3)。
こちらはクローゼット内のざっくり収納に吊り下げて使いまーす。
マリメッコは、そのデザインを無限に組み合わせる事ができ
生地を選び、どう配置するか、考えるのも楽しいです^^

• *dot*さん
  • *dot*さん

5 2010-08-10

黒を50センチ購入し、シンプルにトートバッグを作りました。中にはスミクロのリネンの生地で内ポケット付きで!
シンプルなファッションにとても映えます。

• hana*860さん
  • hana*860さん

5 2012-11-15

黒&白購入
小さい子供がいるので抱っこひも(エルゴ)をよく使ってます。
ベルトの部分に子供の口があたるので、衛生面プラスおしゃれなベルトカバーがないかな、と探していてこちらにたどり着きました。
実は他店で同じ生地の既製品(ベルトカバー)があって買おうかと思ったのですが、ベルトカバーにしてはお値段が高くて・・・。もしかして手作りした方が安いのでは?と思い調べていて見つけました。こちらは10cm単位で購入できるのがいいですね。せっかくなのでクッションカバーも作ろうと50cmだけ買ってみました。幅もあるので十分足りそうです。
早速ベルトカバーを作ってみたらいい感じ♪わかる人にはマリメッコだってわかるぐらいのさりげなさが気に入りました。
通常のウニッコの柄より小さめなので、小物作りにも適してますね。
まだクッションカバーは作ってませんが、これから時間を見つけて作りたいと思います。また違うお色を買ってみたいです。

• 863goさん
  • 863goさん

5 2014-09-24

バッグを作るために
とても可愛いです。愛犬のお散歩用バッグを作りました。