ご注文はお早めに☆※ラッピング・他商品と...(エコバッグstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-23

たくさん
たくさん使っています!
やはり、自分で詰めることがなくなったので、すごく楽チンです!
買ってよかった(*^^*)

4 2015-07-16

レビューが大変遅くなってすみません。
使う前は持ち手がすぐに切れるかも?と心配していましたが、3ヶ月使用していますが大丈夫です。
しっかりしています。
224916-20150301-049924228

• sora8018さん
  • sora8018さん

5 2015-06-27

たたむととても小さくなります。持ち運びも便利だしたくさん入るので重宝しています(*^-^*)

5 2015-06-26

可愛くて使いやすい
カゴ用のエコバックが欲しくて購入。柄を迷いましたが黒のドットにしましたが、気に入ってます!かなり重い荷物を入れても破れたりは、いまのところありません。

5 2015-06-13

母の日にプレゼントしました。
自分も以前購入して、とても重宝してるので。

5 2015-05-30

使い易い
とても気に入っています。
私より 主人の方が…(笑)

5 2012-08-09

保冷・保温機能付き
【受注番号 224916-20120718-0240861217】
保冷機能のあるバッグが欲しかったので、高評価だったこちらのバッグを購入。
色は、ブルーチェック。思っていたよりも可愛い!見た目も、夏には涼しげです^^
コンパクトに折り畳むことも広げることも簡単!ファスナーでバッグ状に畳めるのが気に入りました。
底面は厚みがあり、通常のエコバッグよりも荷物を詰めたときに安定感があります。
持ち手も長めなので、楽に肩掛けが出来ます。
防水ではないので、表側に防水スプレーをしておくと濡れにくくて良いかもしれません。
巾着状に絞っても、両サイドの口が開いているので、ごぼうや長ネギ等の長い野菜も入れやすくなってます。
ただし残念な点は、巾着状に絞る紐が細すぎること。
とても頼りなく、長持ちはしなさそうです。
紐の結び目(玉結び部分)が、紐通し口から中へ入り込んでしまうと、巾着に絞りづらくなってしまいます。
これでは手間取ってしまって厄介なので、紐の先に100円で買ってきた【ループエンド】を取り付けました。すると、とても絞りやすくなり便利!ぜひ、ループエンド取付けをお勧めします。
紐も、太いものに替えたかったけどもったいないので、紐が劣化してきたら替えようと思います。
画像も添付してますので、ご参考になさって下さい。

5 2012-10-02

めっちゃ便利
近所のイトーヨーカドーへ歩いて買い物行くのに購入。行く時はリサイクルトレイなど持って行くので畳まなくてもいいのですが、その後食品以外のお店に行く時は小さく畳め、しかも二つ折りの財布も入れることができてすっきり持ち歩けました♪
レジではさっと大きなカゴにかぶせることができ、1リットル紙パック2本の重さに耐え、長いごぼうも巾着の隙間か顔出せて入れることが出来ました。
キュッと巾着閉めると中見えないのがいいですね。
カゴからすっと鞄をとりだし店を出るのはちょっぴり優越感。
底がしっかりしてるから大丈夫かな?と思ったんですが、やっぱり重いと底はゆがみ、ファスナーからムニっと下に生地が見え、ちょっと不細工です^_^;
「ボーダーブラック」を選んだので男女問わず使いやすいです。休みの日、旦那に荷物持ってもらう時でもこれなら違和感ないし、今まで食い込んで痛かったビニール袋が肩にかけれて楽チン、最高!これで紐がもう少し丈夫そうだったらベストです。良い買い物しました。

4 2012-04-13

ブルーチェック購入です。
4年くらい使っていたレジカゴ型のエコバックがボロくなってきたので買い替えしました。上の部分が巾着になっているので見た目より沢山入ります。内側にポケットがあるので保冷剤入れたりするのに良さそうです。小さくたためるのは便利ですが底板が安定しない感じがあるので少し気になります。

4 2013-10-30

便利です♪
これまではエコバッグをいくつか持っていって、自分で詰めていました。
これだとスーパーのレジでカゴにセットしてもらって、係りの方にどんどん入れてもらうだけなので、これまで詰めるのに使っていた時間がかなり節約できます。
レジの方は詰め方も結構上手なので、おまかせする方がいいかも。
ただ我が家はまとめ買いをよくするので、これ1つでは足りません。
もうひとつこのタイプを購入するか、それともきっちり型ができているクーラーボックスタイプのにするか考え中。
このバッグはレジかごでいっぱいになっても、余裕でまだまだ入るのですが、あまり入れすぎると、今度は持ちあがらないほどの重さになってしまうので入れ過ぎ注意ですね。
ひとつあるととっても便利なのでお奨めです♪

5 2012-02-14

レジカゴタイプって、こんなにも便利だったんだ〜と目からウロコです。早く投入すべきでした。エコバッグに購入したものを入れる作業って、すごく面倒じゃないですか?それがなくなると時短になるので、忙しい人にピッタリですよ。最近の店員さんはキチンと購入したものを詰めてくれるし。会計の時に、このバッグをサッと渡すと店員さんがレジカゴにかぶせてくれて、どんどん詰めてくれるんですもの♪あとはカゴからバッグを持ち上げて帰るだけ♪♪エコバッグには思えない、可愛い柄も揃ってるしオススメです。しかもレビュー記入でメール便送料無料です!

5 2014-08-25

うちは食材を毎週日曜に一週間分をまとめ買いしているため、いつもビニール袋大きいの4個くらい買ってます。
お会計が終わってビニールに詰めるのも大変だったし、駐車場から家に入るまでも何個も持たなきゃいけなくて大変だったので、思い切ってこのエコバックを2つ購入。
いいです!!かごに付けてレジをお願いするので、レジが終われば袋詰めは完了。
結構入るので2つのバッグでちょうど入りきります。
中に巾着も付いていてキュッとすればあふれたり落ちたりしないし。
買い物帰りに公園とかレストラン寄っても保冷剤入れておけば安心だし、だいぶ毎週の買い物が楽になりました!!
ボーダー柄の赤と青を買ったので、旦那でも持ってて違和感ないです。

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2012-09-17

便利なエコバッグ
長く使っていたレジ袋型のルーショッパーを検索したところこちらのショップにたどり着きました。残念ながら殆ど売り切れで絵柄が選べなかったので今回は諦めました。
このエコバッグは精算時にレジカゴに取り付けて店員さんに品物を詰めてもらいそのままバッグを取り出せばすぐに帰れるので時間短縮になりとても便利です。巾着型なのできゅっと締めれば型崩れせず中身が飛び出すことも見えることもなく、底が固くしっかりして安定しているので楽に運べます。とても気に入っています。
(ファスナーを閉めるときは生地を咬まないよう気をつけた方が良いかと思います)

5 2012-06-05

スマートに買い物。
保冷バックは数個持っているけれど、かさばって大きい割にはモノは入らず。
こちらは保冷バックでレジかごタイプ・しかも折りたためるとあって、購入してみました。
実際使ってみると、すごく便利!
レジかごとほぼ同じサイズなので、収納力は抜群。底板もしっかりとしています。
コレまでは冷たいものは保冷バック、そうでないものは普通のエコバックと分けていて詰め替え作業がとても煩わしかったのですが、こちらは保冷バックなので、分ける手間も不要。そのまま入れるだけなので、レジでの詰め替え作業がとっても楽になりました。
気になるときはドライアイスや氷を頂いてバックに入れて帰りますが、冷凍食品やアイスも溶けることなく無事持ち帰り出来ました。
ただ気になった点がひとつ。バックの大きさに対して取っ手が少々弱い印象が。コレだけの大きさがあると量が入るし、それに対して重さも出るので、もう少し厚みのあるしっかりとした素材だと良いと思います。
本体の生地は厚みがありながらもかさばらない、柔らかでしなやかな素材。使用後のの折りたたむ作業も楽ですね。裏地は水分を弾く素材なので、濡れてもさっと拭くだけでOK。
一応コンパクトには折りたためるものの、それでもB5サイズのノートと同じくらいの大きさと素材の重さがあるので、コンパクト言うには微妙ですね。(保冷バックよりは小さいですが)
手持ちのバックには入りませんでしたが、背面に取っ手があるので、バック感覚で持ち運びが出来るので良かったです。

4 2013-11-17

絵柄は前回と変更しましたがリピです。
別袋不要で、ファスナーを開けてカゴにサッとセットできるので使いやすいです。
柔らかめの素材なので、少々カゴと大きさが合わなくても大丈夫なように思います。
ただ、前回のものは使用し初めてからほぼ1年でファスナーが壊れました。
始めはファスナーの歯が少しずつなくなってしまっただけでしたが、最後は金具が2つとも外れてしまいました。
ファスナーがもうちょっと丈夫だと良いと思います。

レビュアー投稿画像