165円  買い物かごに入れる

4 2013-03-06

今年の緑のカーテンはこれにしようと思います。亡くなった父が孫達のためによく植えていました。種が可愛くてミッキーマウスみたいな模様があって,それに目をかいてくれました。懐かしくてはやく植えます。

4 2011-05-08

発送も早く、お店の対応も良いと思います。ふうせんかずらは、あまり店頭では見かけないので、助かりました。グリーンカーテンに最適とテレビで言っていたので、初挑戦です。早く芽が出ないかな。

5 2018-04-09

依然植えて可愛いので購入しました。前回種をとるの忘れたので今回は種を採ります。

5 2013-09-17

ベランダで育てています!
花は咲くのですが、ふうせんがなかなかできず諦めていたところ、
突然みつばちが来るようになり、あっという間にふうせんができました!
蜂ありがとう☆

5 2011-04-28

すぐに届けていただきありがとうございました。
発芽までに二週間ちょっとかかりましたが、続々と芽が出てきています♪
今年は節電のためにもグリーンカーテン初挑戦です♪

• koishi2002さん
  • koishi2002さん

5 2017-10-18

GOOD!!!!
有成功長出來了! 開出小巧可愛的氣球 ^_^
很棒

5 2011-02-07

多かった(^-^)
他のお店でも同じ値段で売ってありましたが、これは3ml入ってました(^-^)
種まき時期が楽しみです。

5 2021-05-27

可愛さがステキ
しっかりしたたまたまですね!昔まいたらとてもかわいい花が咲いてゴロゴロふうせんが可愛く葉っぱも涼しい感じだったから買ってみました。たくさん種子島が入っていたから友達3人が蒔いてみます。

4 2017-05-31

届きました!!
緑のカーテン用で購入。
発芽出来るように頑張ります!!

5 2015-12-20

風船カズラトーホクの種
猿の置物の顔に使いたくて倖ン風しました
沢山あるので残りは種をまいて来年は栽培して楽しみます

5 2012-07-03

今までは近くの公園で種を採取してましたが、すべて抜き取られてしまい、取れなくなりました。
種が販売されていたなんて、知らなかったです〜(◎o◎)
買えて嬉しいです。
時期が少し遅いかもしれませんが、蒔いてみました。
芽が出るといいなあ…

5 2012-06-06

すべて発芽しました
8粒の種が入っていて、ポットに蒔いてから1週間ほどですべての種が発芽してくれました。現在は本葉が2枚です。どれも健康そうなので、ツルが伸びてきたらプランターに定植して、西洋アサガオと共にグリーンカーテンとして利用する予定です。質の良い種をありがとうございました。

5 2011-12-16

満足です。
ふうせんかずらの、可愛い 緑のカーテンが、楽しみです。

4 2011-04-27

まだ、蒔いていませんが・・・
今年の緑のカーテンにと思い購入しました。
これからが楽しみです。

4 2010-07-28

購入してからかなり時間が経ちましたが…、
エコブームにのって、緑のカーテンに挑戦しました。
しっかり伸びましたし、ちゃんと花も咲きましたし、あとは、可愛い種ができるのを待つだけです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子