220円  買い物かごに入れる

5 2022-07-05

2mはゆうに超え、大輪の花を咲かせました。
発芽率も良くてとても良かったです。

4 2017-10-29

思ったほど背が高くならなかった
育て方が悪かったのかもしれませんが、写真のように立派な花を付けませんでした。
背も思った程高くならず、少し残念でした。一応自植えにしたのですが・・・。

5 2022-03-12

早く届いてよかったです!梱包もしっかりしてます!

5 2021-04-25

夏の風物詩
大きな向日葵を育てるのが夢だったので
楽しみです

• tanuki25さん
  • tanuki25さん

5 2020-07-05

早速植え付けてみるとほとんどの種から発芽しました。現在すくすく大きくなりました。
大輪の花が咲くこと心待ちにしております。

5 2019-03-02

春が楽しみ!
以前にもひまわりは植えたことがありましたが、タネの収穫時期を誤って、リスや小鳥の餌となってしまいました。今度はちゃんと育てられます様に。

4 2014-07-26

開花中
発芽率は、90パーセント以上でした。
大きいものは3メートル以上の高さになり、かなり目立っています。
風や雨の影響で倒れそうになりましたが、支柱をしてからは順調に
大きくなっていきました。

5 2013-05-20

多いんですね・・・
いいですよ〜
意外と多く入っていたことにびっくりです

5 2010-06-25

ひまわり大きく育っています。
すばやい対応で安心しました。ひまわり大きく育っています。

• 7183miさん
  • 7183miさん

5 2008-05-23

たねまきから3日目で芽が出ました。発芽率もたぶんほぼ100%。
まだ双葉にもならない大きさですが、大切に育てたいと思います。

3 2021-04-12

普通の種ですから、評価のしようがありません。

3 2017-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
子どもの頃植えたひまわりとちょっと違う
姉の孫が休耕田にひまわりを植えて、迷路を作りたいと言い出したのですが、さて、ひまわりの根が張った田んぼはトラクターで耕すことができるだろうか・・・・と心配になり、庭に植えました。高さほぼ1メートルで咲きました。でも、私も姑も、子どものころ育てたひまわりとちょっと違う・・・・ロシアの種?大分小ぶりなので、トラクターでなんとかなりそうではあります。商品説明の写真より、ちょっと優しそうな姿に育っています。

1 2017-05-27

商品画像にパッケージ画像を必ず入れるべき
商品の画像には、商品のパッケージの画像を必ず入れてほしい。
これでは、単なる「ひまわり」のイメージ画像に過ぎないので、商品の判断ができない。

3 2010-04-28

種でお菓子作り
職場で木の実を使ったお菓子作りを企画していて、普通の種だとマズイと聞いたので、食用ひまわりの種を探していました。サカタという名前が聞いたことがあったのと、レビューで購入しました。ところが届いてみたら種の袋には食用とは記載されていなかった。ショップに問い合わせたところ、食用と考えて大丈夫との事ですが、本当に大丈夫なのかなぁ?秋にならないとわからないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子