2024/03/23
    にゃんころりん33さん
    ちょうど良さそう
    4年数ヶ月前に購入したビジネスバッグの内側の小ポケットが傷んでいたので、転職を機会に、購入を検討し、いろいろ見比べて、こちらのお品に決めました.届いて確認して、使いやすそうと思いました.お値段は、今使用している物の2倍ほどですが、価値あると思っています.たまたま、前回購入、今使用中のバッグもこちらのショップで購入していました.ネイビーのお色も大きさも希望通りでした.縁の合皮の耐久性が、まだわからないので星1つ減らしました。4月から一緒に頑張ってもらう良き相棒になれそうです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/04
    営業職で半年ほど使用でレビュー。 車移動なので雨に濡れたりはほぼしていないです。 マチが大きいカバンを使っていて荷物が多くなりがちでしたが、こちらに変えてから中身を厳選するようになりました。 なんでもかんでもポイポイ入れられないのになぜか重くなってしまうのですが今のところ型崩れなく綺麗です。 ナイロンで傷つきにくく汚れにくく、見た目も安っぽく見えないのでいい。 名刺入れ、自家用車キー、社用車キー、社用スマホ、プライベートスマホと少しかさばるけどすぐに出したい物をそれぞれ入れられるポケットがついていて便利です。特にジッパー外にあるポケットは、Xperia10VやiPhone12を入れても少しはみ出るくらいの深さで使い勝手がいい! 底に鋲がついていてしっかりしていますがこれがあと3mmほど長ければ底周りが傷つきにくそう。 これにもう少しマチがあってパソコンが入れられる衝撃吸収ありのスペースがあるタイプがでたら嬉しいです。
    注文日:2023/09/06
    2024/03/08
    ご機嫌げんさん
    良いお品に出逢え感謝!
    A4サイズの書類がスッポリ収まるものを探してました。 バッチリ入り、少し若いかな?とも思いますが気にしない(笑)見た目もかっこ可愛いです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/14
    営業バッグとして購入しました。 ちょっと重量感を感じましたが、ベルト調節ができるので便利です! 撥水機能もあるみたいで雨でも問題なく使えました!
    注文日:2023/12/07
    2023/09/14
    nom1592さん
    キレイなビジネスバッグです。
    ナイロンタイプのビジネスバッグを探してました。 とてもきちんとしてます。キレイです。見た目どおりです。サイズもちょうど良かったです。 手提げの端の部分が隠せるのはいいですね。 ですが、長さを調節する時、穴の部分が広がってしまいました。しばらく取っ手が傷まないならいいなぁと思ってます。
    注文日:2023/09/09
    2023/04/22
    誠sさん
    思っていた以上にいい大きさで、使い勝手も抜群でした。買ってよかったです
    注文日:2023/04/10
    2023/03/06
    とても早い対策です。 仕事用にと購入しました。落ち着いた濃紺で、A4サイズが出し入れしやすく、ポケットも充実して、カバンが自立するのも良いです。肩掛けが負担ないのもGOODです。毎日沢山利用していきたいと思います。
    注文日:2023/02/27
    2022/08/31
    とも母0619さん
    気に入りました
    営業用に購入しました。外ポケットは、細かく仕切られていて収納しやすいです。ファスナーが側面まであるので書類や大きめのカタログなど出し入れしやすいと思います。大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2020/10/06
    今、使ってる通勤バッグがアウトレットで買ったブランドのトートバッグですが、自立せずクタクタ。その前のバッグが自立していたので、次に買うのは絶対自立したバッグ!と決めていました。 底鋲も付いてるし、ポケットもいっぱいあって文句なし! 通勤時のドレスコードが無くなったので、デニム中心の服装でも合いそうで良かったです。 全色で迷い、ベージュが一番欲しかったけど、どこも売り切れ!ブラックとネイビーで迷いに迷って、ネイビーにしました。が、どの色でも失敗ということは無かったかもと実物を見た正直な感想です。 買って良かったです!
    注文日:2020/09/22
    2016/03/12
    まずまず
    ・定期や社員証、携帯電話、ファブレットが出し入れしやすい。 ・PC(マウス、電源含む)、A4書類(厚さ2cm程度)、B5ノートが無理なく入る。 ・折りたたみ傘、眼鏡ケース、手帳、ポーチが入る ・自立する ものを探していました。カバンに入った荷物の写真をみて入るかと思い購入。 入れるとかなりパンパンです。 記載のサイズのマチが12cmなら大丈夫と思ったのですが、上の部分が狭くなっている分、きつくなったようです。 PCを入れない日はちょうどよさそうな感じです。 パンパンのときでも自立するので良いです。 付属の定期入れは、カード面に穴がないので出し入れがしづらいです。入れっぱなしのICカードタイプならよいと思います。 持ち手も3段階に調節できるとありますが、先を隠せるので、片方だけ1段ずらしても外見は分からないので、6段階に調節することが出来ます。
    注文日:2016/03/06
    2015/06/14
    8かおたん8さん
    シンプルだけどいい感じ
    仕事用にベージュ購入。 普段持ち歩く荷物が多いので、たくさん入って良いです。 持ち手の部分が肩に掛けられるものが良かったので、これは調節できるし余りの分をしまってすっきり見せられる所が気に入りました! カバン自体がしっかりしていますが、少し重めな気がしたので☆4つです。
    注文日:2015/06/07
    2019/11/12
    よこぽん丸さん
    出張で使います
    黒を購入。見た目より軽いし、高級感あります。底に鋲がある鞄はなかなかないので、嬉しいです。ファスナーが底を除く3辺開くようになっているので使いやすそう。欲を言えば、上部がもう少し広ければ、角2封筒ももう少し入れやすいかなと思います。持ち手は3段階に調節可能です。ポケットやパスケース収納など小技の効いたバッグです。
    注文日:2019/11/10
    2015/03/22
    コスパが良くて満足!
    妻用に購入。以下は妻の感想。「通勤用のバッグで、肩からだけでなく手で持てる物を探していて、これは持ち手の長さが短くでき、しかも調節した手持ちのベルトが外に出ない!ペンさしなどポケットも充実していて、中にペットボトルホルダーもついている。底鋲もついていて、ベージュの色目のバッグでも下の部分の色が濃いので下に置くのも気にならない。それでいてこの価格!縫い目等もしっかりしていて大変満足しています。」
    注文日:2015/03/20
    2021/08/04
    満足
    しっかりした作り、中身出しやすく、沢山入る、満足しました。^ - ^
    注文日:2021/08/02
    2021/07/03
    pon-piさん
    良いです!!
    落ち着いていて素敵です。私は肩掛けが苦手なので持ち手を短くして使用しています。同僚から羨ましがられて気分も上がります。
    ビジネス|自分用
    注文日:2021/06/05
    2015/10/14
    女性らしい色、大きさです
    書類を持ち歩くのに、軽くて、雨も大丈夫そうです。 ポケットも、便利な大きさのものが便利なところについています。
    注文日:2015/10/11
    2015/07/11
    注文してすぐに届きました。 ショコラブラウンを購入したのですが 落ち着いていて私は可愛いと思います。 以前使っていたものより 口も広くて使いやすく自立しているので 書類等が折れることも無いと思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/28
    keitomoakiraさん
    いいです!
    妻の仕事用に購入しました。軽くてポケットの配置や大きさなど非常に良く考えられていて、使いやすいと妻も気に入った様です。 良い買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/05/12
    燐蘭さん
    はやい
    とにかくすぐ届いたのがびっくりです。 バックはイメージより私的にはカワイイと思いました。 出張で使うつもりでしたが、普段もつかいたいな。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/25
    仕事の営業用として購入しました。とても使いやすくしっかりした作りなので満足してます。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/17
    使いやすくて、とても良いです。
    届いた時、箱が大きくてびっくりしましたが、ガーメントバッグが入っていたので、大きかったです。鞄はミルクティーブラウンにしたのですが、今のところ汚さず使ってます。お揃いのカードケースも使いやすくて、取り外して他の鞄にも付けて使用できます。ポケットも、丁度良いです。
    注文日:2015/04/01
    2015/12/12
    たくさん入って使いやすい
    ベージュを購入しました。ビジネスバックはいつもブラックだったのですが、とてもおしゃれに見えて正解でした。A4サイズがすっぽり入るのでパソコンやペットボトルなどもすんなり入りました。底に鋲もあるし、自立するのでとても使いやすいです。表側のチャック付きポケットの上にあるチャックなしポケットにスマホがちょうど入るのが意外と使いやすくて気に入っています。持ち手部分が肘が入るくらい、もう少し長いと言うことありません。あまり肩にかけないのであればいい長さかと思います。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/09
    使いやすいです
    書類を沢山入れられるカバンが欲しくて購入しました。小物用ポケットが充実していて使いやすいですし、付属パスケースも便利です。ショコラブラウンを購入しましたが、イメージどおりでした。
    注文日:2015/05/05
    2021/08/04
    お値段以上の質感があると感じています
    会社の事務の女性の方への昇進のお祝いとして購入しました。もちろん、大変喜んでくれました。手渡すと早速、今までの鞄からこの鞄へ自身の私物を移し替えている様子を見て、こちらも本当に嬉しくなりました。すぐに気に入ってもらえたのだと思います。 使ってみた感想も聞きましたが、特に不自由な点はなく、ペットボトルホルダーには折りたたみ傘と歯磨きセットを立てて入れています、などと教えてくれました。お値段以上の質感もあるな、というのは私の感想です。今後また機会がありましたら、私自身の鞄を含めて、購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/22
    2022/03/31
    良いです。
    早い到着でした。 商品もとても気に入りました。 大事に使いたいと思います。
    プレゼント|自分用
    注文日:2022/03/25
    2022/01/21
    ブラックを購入。イメージ通りでした。 シンプルだけどちょっと変わったデザインのものを探していました。しっかりした作りだけど、カチッとしすぎていないので使いやすそうです。 素敵なバッグをありがとうございました。
    注文日:2022/01/19
    2017/05/20
    使いやすいし、ビジネス向き
    レディースのビジネスバックで悩んでいましたが、こちらのサイトで商品を見て、すぐに購入しました。実際に届いたものも素晴らしく、仕事ですぐに活用できました。これからも大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/31
    2016/03/26
    おすすめ!
    形がしっかりしており、思っていたよりステキな作りでした! 肩にかけて使うのでとっても使いやすそうです。 今から使うのが楽しみです。
    注文日:2016/03/25
    2015/11/11
    想像通りでした!
    とても見た目もお洒落で、機能性にも優れていてとても軽く使いやすそうです! 色もベージュにして正解でしたっ! また利用させていただきます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/09
    2015/09/24
    ぷゆかこさん
    軽そうで丈夫そう
    こういう商品は使い慣れてから書いた方がいいと思うからなんとも言えないがとりあえず今のところよい。内ポケットがもう少しあってもよい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/08