スペーシア シートカバー [ アルティナ Art...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
【デザイン】写真通り、変にダボついたり、シワが寄ったりもしないので、初めて車を見る人だと、シートカバーを付けている事に気付かない程、ピッタリ馴染んでいます。
【取り付けやすさ】車種別にピッタリ作られている為、力を加える時に爪と肉の間が裂けてしまうなんて事もありましたが、思っていたよりは取り付けやすかったです。しかし2人がかりでトータル5時間程掛かってしまいました。
【座り心地】純正の布に比べると、革独特の質感でツルツルすべる感じはありますが、座り心地は全く問題ありません。また、運転席のシートヒートも十分に暖かさを感じられます。
【耐久性】取付け後1ヶ月程経ちますが、全く問題ありません。この先もずっと大丈夫だろうと感じる程、作りはしっかりしています。
【その他】シートカバーでどこのメーカーにしようか迷ってる方がいらっしゃったら、こちらの商品オススメです!!

4 2016-05-15

装着しました。
レビュー見て覚悟していましたが、装着は大変でした。スペーシアに装着しました。女性一人で行い、五時間ほどでした。ただ、ヘッドレストだけは力が足らず、後日男性に手伝って頂きましたが、かなり押し込まないと入らず、カバーの中で、ヘッドレストがシワシワになっていました(笑)。装着後の出来上がりは素敵だと思います。

5 2016-05-11

• 取り付けやすさ:4
とってもよかったです
ベージュを買わせていただきました。
フィット感は抜群です。
1番ここで買って良かったのは、お店の対応でした。
車に詳しくなかったのでお店に電話して聞いたところ説明も丁寧で、わかりやすく教えていただけました。
少し急ぎとお願いしたところ、とてもいい対応をしていただけました。そのお陰でとても助かりました。
逆にこんなに早く届くものなのかとびっくりしたぐらいです。
午前中に注文して次の日の夜に届きました。
対応してくださったスタッフさんありがとうございます。
本当にここで買って良かったと思います。

• reiko0406さん
  • reiko0406さん

4 2016-03-16

• 耐久性:
女性1人でも大丈夫。
梱包も丁寧で、特に嫌な臭いもなく。小さい子供がいるので、お昼寝の合間とかちょこちょこしてたんで、1日仕事でしたが、トータルで言うと2〜3時間かなというところ。
確かに大変でしたが、お店に頼んで万単位のお金を取られるほどのもんではないです、自分でできます。要望としては、とにかく説明書のカラー化。それかサイトに動画で取り付け方法アップして欲しいですね。でも、商品自体は大満足です♬

5 2015-11-25

• 取り付けやすさ:
おすすめです。
以前、アルティナのシートカバーとハンドルカバーをワゴンRに使っていて良かったので、スペーシア用にも欲しかったのですが、その時は発売直後だった為かまだありませんでした。
仕方なく他社のカバーを買いましたが、カバーの質感や色がやはりアルティナのほうがいいし、ハンドルカバーも揃えることができるのがいいです。
今回は知り合いに頼まれて購入しましたが、自分のシートカバーもこれに変えたいです。

4 2016-05-27

• 座り心地:3
  • 耐久性:
装着は大変でしたが、満足しています!これでシートを汚してもすぐにふけるので安心です。

• mitton0718さん
  • mitton0718さん

4 2016-03-06

goodです。
装着に時間かかりました(*_*)でも、とても車にマッチしてて大満足です。

5 2016-01-27

• 耐久性:3
ジャストフィット
かなり気に入りました。ペットの毛も気になりません。

5 2015-11-10

• 取り付けやすさ:5
ピッタリしました
取り付けも涼しい時にしました。特に苦労もなくシートに取り付けました。とてもよい案配です。座り心地もバッチリ。これで子供が少々飲み物をこぼしても安心です。

4 2015-10-04

• デザイン:4
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
なかなかいいと思います。
付け方の説明が白黒でわかりにくく、ほんとにスペーシアの説明で大丈夫なのか?不安になりながらも取り付けました。
暖かい日に車の温度が上がっている条件のなかでやれば、生地も伸びやすいかと思います。一応女性なので大変でしたが、大体は1人でなんとかなりました。

• てる3351さん
  • てる3351さん

5 2015-09-26

水濡れも平気
取り付けには少し苦労しましたがサイズがぴったりで豪華に見えます。
水濡れや汚れが簡単にひと拭きでき楽です。

4 2015-09-22

• デザイン:3
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
いい!
まだ、付けてませんが
よかったです

早くてつけたいです!

5 2015-04-14

• 耐久性:5
付けるの大変でしたけど、最高!
【デザイン】おしゃれです♪
【取り付けやすさ】大変!二人で1時間でつけられず。最後車屋さんの助けを少々貰い完成。
【座り心地】最高です。
【耐久性】使って数か月経ちますが全く問題なし。
【その他】付けるの大変ですが、でも1回つけたら外す事は基本ないし。最初だけ頑張れる人なら、これをお勧めします!車屋さんも、「ここまでピッタリサイズのカバー初めてです!」と言ってました。キレイです。

5 2015-07-25

• 耐久性:4
装着はほとんど旦那まかせでしたが、結構大変だったようです。着けた感じは、高級感があっていいと思います。汚れも拭けば落ちるし、満足しています。

5 2015-07-06

• 耐久性:
親の車用に。良かったみたいです。お父さん一人で、2時間位かかってました。