24,264円  買い物かごに入れる

4 2019-10-07

• 耐久性:4
お店は良し、商品はまあまあ
お店は言うことなく完璧です。
商品は写真1のとおりかっこいいですし、座り心地もいいです。
ただ、新品だからだと思いますが匂いが結構ありました。強くタオルで拭きました。
また。写真2のとおり油のような染みがあちこちにありました。これも強く拭かないととれません。傷が着くと悪いのでほぼとれませんでした。。洗剤使えばいいかもしれないが、劣化すると悪いので結局そのままです。
良いものなのに少し残念です。

4 2012-04-28

ブラック購入
Sグレードのブルー内装なのでシートが
安っぽく見えるのでこれまでシートカバーは購入したことはなかったのですが
多車種のみなさんの評価がいいので購入。
思った以上に?かっこいい!
でも取付は大変で3時間程かかってしまいました。

5 2013-11-09

取付けは大変でもフィット感は満足
とにかく取付けはピッタリサイズなので苦労しますが、その代り装着後は綺麗に出来ます。手は痛くなりましたが…
取付けは奥様も手伝ってくれ男性の手だと入り難い箇所(狭い場所)に手が入り助かりましたが、特にヘッドレスは苦労しました^^;
お天気で気温が高めの日に装着をお奨めします。理由はヘッドレス穴など伸びを利用する箇所は低温だと苦労するかと思います。
素材的に寒い日は冷たいかと思いましたがそれほどでもなく、通気性もあり満足です。耐久性は装着後1週間なので評価なしとしました。取り付けやすさはやはり2かな?綺麗に付くか、取り付けやすさを取るかそれぞれの考えで、商品を考えると反する事だと思います。

4 2015-01-03

楽しみ
シートカバーが気に入ってなく購入を決めました。
取り付けは大変かもしれませんが苦労する価値あり!

5 2012-09-26

• 耐久性:3
安く買えて良かったです!!主人が指が痛いと言いながら一生懸命、シートカバーをつけていました。ビニールカバーを使って滑りをよくしながら、取り付けたらもっと早く、指も痛めず出来たのかもしれませんが、気付くのが遅かったです。

4 2013-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもよいです。
購入して、早2ヶ月...取り付けるのにかなり時間が掛かりました。やる気!を待ってようやく取り付け完了!!
とてもいい感じです。高級感あります。
細かくパーツに分かれているから、取り付けるのに時間が掛かると思われますが、分かれているからこそ、ぴったりフィットして、高級感が出るのだと思います。

4 2015-12-06

• 耐久性:4
到着から時間がなく、しばらく放置していてレビューが遅くなりました。
取付はそこそこの力とコツがいりましたが女1人でなんとか装着できました。
こんなに引っ張って大丈夫か?と心配なくらい引っ張ることがありましたが破れることはなくしっかりしていました。シートの間にカバーを押し込むときは、作業のしやすさと、手の保護のために作業用グローブをしたほうがいいと思います。
取説は購入前に他の人が白黒で見にくいと書かれていたので覚悟はしていましたが、やはり写真がみにくくわかりにくかったです。他の車種のカラーの取説が一緒についていたので、ところどころ参考にしましたがダウンロードでもいいのでここは絶対カラーの取説を用意してほしいと思います。
私は使いませんでしたが、シートに取付の際にすべりをよくするためのビニールシートがついていました。あと、他のところでは別売になっていたスパチュラも同梱 されていたのはよかったです
取付後は生地の厚みもあり座り心地もよく、見た目も高級感があるように感じます。
ヒーター搭載車で生地の厚み影響がでるかと思いましたがちゃんと暖かく感じます。
お値段は少し高かったですが、購入してよかったです。

4 2015-01-14

カッコいい!!
在庫があったらしく、すぐに届きました。
(土曜日に注文して、連休明けの火曜日に、ショップから連絡があり、水曜日に到着。)
発送日の翌日に届き、早速取り付けようとしたけど、夜は難しいかなぁ。
説明書は白黒で見づらいし、アクアのルームライトは、前だけしか付いてない。
車庫の電気をつけて作業したけど…
リアシートの倒し方がわからず断念。
残りは、明るい時に作業します。
参考までに…ベッドレスト5個と、フロントシートを被せただけの状態で、1時間半。夜8時から、私(オバサン)一人で、作業。
細かいところが、わかんないけど、満足です!
耐久性は、予想ですが…_(^^;)ゞ

4 2012-10-25

• 耐久性:
アクアには助手席の下にジャッキが入っていると後からわかったのですが、知らぬまま、その状態で一生懸命取り付けたため初日は運転席&助手席で3時間程費やしてしまいました。一週間後に今度はリアシートに取り組みました。一番の難所は座席のピンを全て取ったあと、2箇所のフックを取り外すのに大分時間を要しました。コツやタイミングにもよると思うのですが・・・なぜか片方だけ取れなくて・・・・休憩の後、再チャレンジ!なぜかすんなり取れました。きれいに整えて2時間ほど要しました。結果オーライとなりました。新車&シートの匂いが気になったので車載用プラズマクラスターを使用しています。

4 2012-10-01

満足です
母が乗っているスカイブルーのアクアに、グレーのカバーを購入。
女性の私一人で、運転席、助手席のカバー取り付けに1時間半、後部座席は主人に手伝ってもらい、二人で1時間半かかりました。後部座席を外すところが緊張しましたが、外れれば後はすんなり装着できました。フィット感は、座面が思ったより浮きがある感じもしますが、おおむね満足です。高級感ある素材で、見た目も落ち着き満足です。取り付け説明書がモノクロでちょっとわかりにくかったので、星4つとしました。

5 2012-09-02

• 耐久性:
女性でも取り付けられました
【デザイン】燃費を考えてプリウスからの乗り換えました。アクアのシートは、ゴミが付くと目立ち不満でしたが、このカバーで乗り換えてよかったと思うほどグレードアップしました。
【取り付けやすさ】後部座席のリアシートがめんどうでしたが、後はなんとかできました。レビュー通りの簡単さ(難しさ)でした。2時間ぐらいでできました。難しいところは1週間ぐらいかけてゆっくりやろうと思っていたので、本当に2時間ぐらいなんだと感心しました。
【座り心地】いいです。
【耐久性】良さそうです。
【その他】価格もお買い得で購入でき満足です。

4 2018-10-01

大満足!
在庫があったので、休日、挟んで2日で到着。
注文受付から配送、連絡を入れてくれて、安心しました。シートカバーは初めてなのですが、デザイン、質感とても満足です。
ただ後部座席が外れず、押し込むのに手が痛くなりました。これから購入の方は、軍手着用を進めます。次もこの商品、この店で購入したく思います。大満足です!

5 2018-06-18

• 耐久性:4
迅速な対応と、商品の詳しい説明書や、梱包など満足しています。またお願いします。

5 2016-06-29

• 耐久性:
届くのも早く、つけてみると純正のようにぴったりでした。
グレードがアップしたようにみえます。
しわが気になっていましたが、今のところしわもあまりありません。

• 霧凍さん
  • 霧凍さん

4 2015-07-27

• 耐久性:3
悪くはないですが
納車に間に合いましたので、ディーラーにて担当の方に手伝って取り付けしました。
質感・デザインはなかなか良いですが、取り付け用のマニュアルが見づらいのと、運転席・助手席のシートの内側(サイドブレーキ周辺)の取り付けが非常に無理がありました。しかもマニュアルもそのあたりが不親切。
ディーラーでもその部分は他社よりも酷いですね、って言ってました(汗
結局その部分だけ適当に取り付けた感じで少したるんでいるので☆1こだけマイナスにしました
おおむねは満足ですが、あと5千円安かったらちょうどいいかな〜・・