16,788円  買い物かごに入れる

4 2023-11-17

• 耐久性:
ありがとうございました。昨日届きました。今日二人がかりでシートを掛けましたが、クタクタになりました。見た目は良いです。
この取り付けは、これが最初で最後にしようと思いました。お店の方々はメールした際、とても親切な対応でした。

2024-04-05
この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、誠にありがとうございます。取り付けにつきまして、ご苦労をお掛けしました。装着の上で、お困りごとやご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。当店の対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。またの機会がございましたら、カーショップコネクトをよろしくお願いいたします。

4 2022-08-14

• 耐久性:3
十分な作りでクッションも良かったです。
耐久性は分かりません。折れシワがついていたので自然に綺麗になるのを待ちます。
取付作業に関しては男性一人で4時間ほどでしたが、力と車の構造が分かっていないと難しいですね。
(ピッタリすぎて)
取説で何となく理解できたので問題なし。

4 2022-05-13

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
犬を乗せたりするのでN-BOX専用の防水仕様のシートカバーを探していてこのカバーを見つけました。
届いた商品を見てみると、これは女一人で取り付けるのは大変だと旦那に相談・・・旦那は現在突き指をしていてこの手の作業ができないため、懇意にしている車屋さんに電話して、その人が車引き取り、取り付け、納車まで2時間半でやってくれたので私は指1本触れていません。
その人の言うことには、僕は慣れているけどそれでもかなりの力を必要とするので女の人には厳しいでしょうねということでした。
商品代金と取り付け工賃を合わせて2万円ほどだったので、良い買い物をしたと思います。

4 2022-12-02

• 耐久性:4
自分のミスで型番を間違えて
購入しちゃいましたが、
なんとか装着できました。
男の人2人でやって4時間くらいは
かかりましたがバッチシです!
ありがとうございました☆

4 2013-01-19

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:
  • 耐久性:
新車N-BOX用に1月9日にベージュ注文、18日に受けとりました。
見た目★お値段以上★です。取り付けは工具がなかったのでとりあえず
ハンドルカバーのみ付けましたが固くて指が痛かったですが握り具合、見た目
満足。。夫に付けてもらう予定なので取り付けたらまたレビューします。
★追記★
レビュー見てたら女性でも取り付けた方がいらっしゃったので私も挑戦(旦那長期出張のため仕方なく)まず、取扱説明書はほとんど理解不能、コピー見ずらいです。なので動画
<Artina シートカバー取付 N-BOX編←これで検索してみて。>
を見てイメージをつかみやってみました。シートカバーを付けるのは少し力はいりますが
さほど苦労はなかったです。難しかったのはアーム部分(レンチ使用)後ろ背面のプラスチックを外したりネジ取りつけは時間がかかりました(うまく穴にはまらない)
3回に分けてつけたので取りつけはトータル3時間ぐらい
動画見てやってみてください、男性なら2時間もかからないかも。。

4 2013-01-19

• 耐久性:
昨年3月にNBOXカスタムGを購入。
カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。
今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。
二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。
女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好きなので、時間をかけて丁寧に楽しく出来ました。
最初に用意しておく工具は、ラチェットレンチ・運転席13mm(アームレスト取り外し用)と、プラスドライバー(後座席の肩の固定金具部分・ロック外す部分?に使用)が必要です。
あとは、軍手の使用をオススメします。
私は素手で作業しましたが、前列座席のプラスチック部品の固定の際に手を引っかきまくって流血(汗)爪も傷めるので注意です。
けっこうぴっちりサイズなので、少しずつゆっくり被せて、生地と座席を強めに揉み込みながら伸ばして作業したほうが上手くいきます。
ファスナー部分は壊れやすいので、両側の生地を少しずつ伸ばして閉じてください。
カバー取り付け用に、作業が楽になるという説明書きとそれ用の薄手のビニルが入っていましたが、私は使いませんでした。
取り付けしづらい点は、1.前座席下にはめるコの字のプラスチック。上手く食ってくれない。2.後席カバーの肩横部分。生地に部品用の穴が開いているので、最初から無理やりはめると引っかかって破けそうになる。3.後座席下の裏。生地端をヘラで隙間にはめていくのが、意外と力がいる。カーブ部分を最初にはめて、直線をちょっとずつ差し込んでいくと上手くいきます。
仕上がりは、デザインもいいし、このお値段で十分満足です。耐久性は使っていかないとわかりません。
一点、どうやっても前席の背もたれ部分が、空気が入ったようにポコポコ浮いてフィットしませんでした。コツなどあれば教えていただきたいです。
ハンドルカバーは事前に取り付け済みのものがあるので使っていません。
ティッシュカバーも、普段自宅で使っているティッシュとサイズが合わず・・・。
でも品物はとても良いと思います。おすすめです♪
説明書が白黒でわかりづらいのでマイナス☆1で。

• oturenoさん
  • oturenoさん

4 2013-08-31

• 座り心地:
案外
本日の朝9時から昼の2時の5時間位で車に着けました。
車内清掃と一度ホムセンにて工具を買いに行ったので
3時間くらいでつけたと思います。装着自体はレビューで見て
一度裏側にしてから被る様にしたので簡単にいきましたが、
助手席と運転席のプラフックのつけ方がわからず悪戦苦闘しました。
説明書が白黒のコピーなので見づらくてちょっと不親切なきも・・・
プラフックの解説を絵で描いてみたのでご参考にしてくださいませ。

4 2013-05-26

• 取り付けやすさ:5
ブラック
Nboxを購入したので、シートカバーを購入しました。
子供がいるので布ではなく、PCVレザーのこちらにしました。
車内はベージュでしたが、汚れが目立たないように色はブラックに。
取り付けは、レビューで大変との意見が多かったのでディーラーさんにお願いして付けてもらいまいた。少々時間がかかりましたが、先日やっと取り付けができました。
ブラックでも違和感なく、とても良い感じです。
ただ、助手席の後ろのフックが隠れてしまったのが残念でした(画像添付)。あとティッシュケースは、ティッシュボックスが全然入りませんでた。
到着まで時間がかかりましたが、総合したらとても良い商品だと思います。
あとは耐久性がとこまで持つか、様子を見たいと思います。

4 2013-02-23

• 耐久性:
運転席の座面につけるだけ30分もかかりました。座席下のプラフックを引っかけるのに手こずった為。運転席と助手席の間のプラフックの引っかけ方もわかりにくく、引っかけたと思ったら、シートの前後のスライドがスムーズにできなくなりました。なので、プラフックは外した状態に。(取り外しも大変でした)今のところ、ずれたりせず、大丈夫です。
白黒印刷の取扱説明書はわかりにくいです。アームレストの取り外しに必要な工具についても記載がほしいです。前席のアームレストはボルトが深いところにあるので、ソケットレンチ13mm使用。後席のアームレストのボルトは浅いところにありますが、サイズは12mm。
ヘッドレストカバーを破いてしまい、ティッシュカバーの生地を使って針と糸で縫って修繕しました。破けた時のために、必要なパーツのみ購入できるといいなと思います。
でも、純正よりうんと安いし、高級感があるし、取り付け完了後はとても満足しています。

4 2012-09-27

• 耐久性:5
とにかく大変でした。
【デザイン】色合いもN-BOXのヒダマリアイボリー・パールに合ってグッドです!
【取り付けやすさ】とにかくきつくて大変、疲労困憊でした。
【座り心地】応接間のソファーの様です♪
【耐久性】汚れに強そう!?
【その他シートの下に取り付けるフックが付属されて無かったのが残念です。
それと、N-BOXには、助手席の後ろに有るフックがシートカバーを付けると隠れて無くなるのが改良の余地有りですね。

4 2014-03-09

ピッタリでした
N BOXカスタム用のブラックを購入。
かなり時間がかかりましたが、純正のシートカバーなんじゃないかと思う位
ピッタリでした。値段は安いのにクオリティ高いです。
ブラックかっこいいです。
女性1人では取り付けるのはかなり難しいと思いました。

4 2013-10-28

取り付け後の満足感&達成感◎
思っていたより簡単に取り付けできました。(34歳女性)
N BOX(G) ボディカラー:ブラック 内装:ベージュ
ブラックのシートカバーを取り付けました。
内装はベージュですが、計器や窓枠などの黒とカバーの黒がマッチして良い感じだと思います。カバーの質感もツルツルペタペタしすぎず柔らかな感じで気持ちいいです。
取り付けは他の方の口コミを見て多少苦労しそうだと思い、まず説明書を読んでみました。口コミの通り画像が白黒で確かに見ずらいため、メーカーHPでカラーのものがダウンロードできないか探してみましたがN BOX用はなく、電話で確認したところまだアップできていないとのこと。取り付け時にわからないところがあれば口頭で説明及びわからない個所のカラーの説明書をメールで送ってくれると、とても丁寧な対応をして下さいました。とりあえず説明書は白黒のまま置いておき、カバー取り付けの動画をネットで探し2・3回見て予習しました。
実際の取り付けは1列目約2時間、2列目約40分かかりました。
時間はかかりましたが作業自体は難しくありませんでした。大変だったことはシートを伸ばしながら整えてはめていくのに力がいることでしょうか。(取り付け後は親指が痛くなりました。。。)男性だったらそれほど大変ではないと思います。あと、助手席後ろの荷物かけフックのところは他の方がおっしゃるとおりカバーに何も加工がされていなく、説明書にも記載がなかったため(取り付け方の動画もネットで見つけることができませんでした)、自分なりに一度シートをかぶせてみてフックの位置をチャコペンでマーキングし、一度取り外してからカッターとはさみで穴をあけ、再度カバーをかぶせて穴の大きさをはさみで調整しながらスパチュラで周囲を押し込みました。フックの上の方が固くて生地を押し込むのに苦労しました・・・。でもきれいに出来たので良かったです。ラチェットレンチも生まれて初めて触りましたが簡単でした。後部座席のリクライニングレバーのプラスチック部をドライバーで外すのも大丈夫でした。それほど気負うこともなかったのかなと思います。
取り付け作業は簡単すぎず、多少苦労して綺麗に取り付けできた時の達成感が商品の満足度につながっていると思います。お値段も手頃でとても良い商品だと思います。

4 2012-07-03

• 耐久性:4
覚悟はしていましたが、取付は大変でした。DIYや家具の組み立て等 好きな方ですが、結構力が必要なのと、一人でじっくりやると4〜5時間かかる感じ。どうしてもその日に装着を終えたかったので夫の手を借りました。アームレストの軸がネジでとまっているため工具(ラチェットレンチ/運転席13mm・後部座席12mm)と、プラスドライバーが必要でした。
元々の内装がベージュ色でカバーもベージュ色を選択、色味が違いますが運転席に乗ってしまえば気になりません。最初に間違って届いたブラック色の方がやはり高級感はあるように思います。

4 2015-03-12

見栄えいいです
目の離せない小さな子供が居るので女一人で毎日すこしづつ取り付けて、とりあえず後ろだけ取り付け終わったところです。
取り付けていてラチェットレンチと内張りはがしをホームセンターに買いに走りました。
後部シートのアームレストのカバーは表示が左右逆でした。指先だけ絆創膏を張って作業したのですが、指間接が摩擦で出血して、それからは間接の所までテーピングしてから作業してます。装着した次の日は肩、腰、腕、指と軽い関節痛、筋肉痛がありました。
冬なので触った感じ冷たいですが、子供達はジュニアシートの上に座るし、何より汚されても安心なのでよかったです。
届いたときはベージュ色が純正シートの色よりかなり濃いめで、戸惑いましたが、装着してみると車内の雰囲気と違和感ありませんでした。
コンビニフックの取り外し取付け穴あけ等のところを動画でアップしてくれると助かるんですが・・・。

4 2013-07-03

きれいです。
【デザイン】ベージュを買いました。落ち着いた雰囲気で気に入りましたが
助手席の後ろに袋を下げるパーツの部分が開いてなかったのが
ちょっと残念です
【取り付けやすさ】ぴったりフィットしていることもあり、少々大変ですが
まあしょうがないかなという感じです。 が、運転席のアームレストをはずさないといけないので、自力でボルトを回そうとしましたが、固くて回せず車屋さんにいってはずしてもらおうかと思っています。なので、☆四つです。
運転席のアームレストの下がファスナーかマジックテープならよかったのになあ。
【座り心地】いいと思います。
【その他】すぐに届いてよかったです。