NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ]...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 昨年3月にNBOXカスタムGを購入。カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好 ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • 3 2015-07-04
  • 納期がかかりました
  • 2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りや ・・・(続きを読む
  • medamaoyaji5072さん
  • 和充さん
  • 和充さん

5 2016-09-03

• 耐久性:3
ラッゲッジルームマットも一緒に購入しました。
サイズもぴったりでした
男性の力ですんなりできたそうです。
色をどうしようか悩んだんですが
子供たちが スポーツをやっているので 泥汚れが目立たないように 黒にしてみました
我が家にあるもう1台のほうにも装着してあります 車種は違いますが
シートに汚れがしみこまず 渇くと白く目立ちますが掃除しやすいです。
装着する前は 砂がシートに入り込み 掃除機で吸っても 吸っても 砂だらけで( ;∀;)
写真の撮り方下手ですみません

5 2016-04-02

• デザイン:4
いいです!
新車に取り付けて2ヶ月です。50代後半の女性で力は無い方ですが、一人でやりました。数日指が痛かったです。
背もたれのを取り付ける時は、同梱されているビニールが大活躍しました。ビニールはかぶせた後、サイドを結構下の方までカッターで切っておいたので、外す時に楽でした。全部で4時間かかりました。ソケットレンチが無いので、アームの脱着だけはディーラーの方にお願いしました。
シワも出ずぴったりフィットしています。高級感も出たし、座った感触も柔らかいので好きです。夏は肌にまとわりついて不快かもしれませんが、汗が染み込む布のままよりいいと思います。
取説の写真がカラーコピーにして欲しいです。白黒なのでとても分かりづらかったです。

• mamypooさん
  • mamypooさん

4 2016-03-26

なかなか
NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。
匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。
女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。
カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。

5 2017-01-30

• 耐久性:
レビューを読んで購入を決めました。
在庫があるベージュを注文したのですぐに届きました。
後部座席のアームレストを取り外すソケットレンチ14mmと、シートバックテーブルを外すための六角レンチ4mmをホームセンターで買い足し、自分で取付しました。
背中のシートをはめ込むのに結構力がいるし、女性ひとりで初めて取り付けるというのもあって5〜6時間かかりましたが最後まで無事に取付できました。
色も内装にぴったりで厚みもあり強そうなので、コスパも良さそうだし、買ってよかったです(^^)

5 2017-01-01

オシャレ
まだ車に装着してませんがステッチの色を選べておしゃれなシートで良かったです。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
生地の厚みが素晴らしい。
ベージュのハンドルカバーとシートカバー納車がまだなので車の型番をメールで問い合わせをし番号を教えて頂き購入しました。
ハンドルカバーの購入数を間違え二個にしてた様で確認のメールが届きました。
購入者の気持ちを察して頂ける親切な対応と顔の見えない電話対応もとても感じが良いです。
他の方々のレビューを見てると大変そうなので購入先の車屋に装着をお願いしてみようと思います。

5 2016-08-12

• 耐久性:5
購入してよかった!
他社の込み1万円の方を選ぼうとしましたが、レビューを見て一度しか買わない物だし少し高いですがこちらにしました。こちらのシートカバーでよかったです!nbox後期でぴったりフィット!なので取り付けも3時間掛かりましたが、とても素材も良いし綺麗におさまりました!良い買い物したとみんなから褒められるほどでした!

5 2016-04-20

• 耐久性:3
素晴らしいです
新車のNBOXにディーラーで取り付けて納車してもらいました。全席の背面に折り畳みテーブルが付く可動式リアシートのNBOXにも専用設定があり、機能を損なうことなく取り付けられています。色はアイボリーが2ヶ月半待ちと連絡があったため、ベージュにしましたが、NBOX内装のベージュとほぼ同色でしたので、かえって良かったです。

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

5 2016-03-27

コスパとフィット感は最高
生地も作りもしっかりして、純正にも負けない仕上がり、取り付けはちょっとキツイのでシートカバーを押しながら馴染ませると仕上がりキレイです!!

5 2016-12-29

アイボリー大満足^_^
小さい子どもがいるので、汚れ防止のために、
Nボックス新車購入に伴い、シートカバーを購入しました。カラーをベージュか、アイボリーかと大変悩みましたが、アイボリーにしてとても良かったです!

5 2016-04-12

満足です!
フィット感もよく大変気に入りました。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2016-02-29

• 耐久性:5
想像以上によかったです。
家族にも好評です。
おすすめです!

5 2016-06-11

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
いいですね。
二時間ほどかかり、隙間の詰めに時間がかかります!
かっこよくなりました。

4 2015-03-12

• 座り心地:4
見栄えいいです
目の離せない小さな子供が居るので女一人で毎日すこしづつ取り付けて、とりあえず後ろだけ取り付け終わったところです。
取り付けていてラチェットレンチと内張りはがしをホームセンターに買いに走りました。
後部シートのアームレストのカバーは表示が左右逆でした。指先だけ絆創膏を張って作業したのですが、指間接が摩擦で出血して、それからは間接の所までテーピングしてから作業してます。装着した次の日は肩、腰、腕、指と軽い関節痛、筋肉痛がありました。
冬なので触った感じ冷たいですが、子供達はジュニアシートの上に座るし、何より汚されても安心なのでよかったです。
届いたときはベージュ色が純正シートの色よりかなり濃いめで、戸惑いましたが、装着してみると車内の雰囲気と違和感ありませんでした。
コンビニフックの取り外し取付け穴あけ等のところを動画でアップしてくれると助かるんですが・・・。

5 2015-10-22

リピーターです
同一車種を買い替えで以前も同じこちらのシートを使用していました。
今度は他メーカーのシートにしようかと迷ったのですが、3年間使って激しい子供の乱雑な使いやチャイルドシートのスレなどにも耐え、強度も実証済みで安心だったのでこちらに決めました。
シートの色も気に入っています。3年前の物と変わらず、色あせも無かったです。