NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ]...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 昨年3月にNBOXカスタムGを購入。カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好 ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • 3 2015-07-04
  • 納期がかかりました
  • 2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りや ・・・(続きを読む
  • medamaoyaji5072さん
  • 和充さん
  • 和充さん

5 2016-09-03

• 耐久性:3
ラッゲッジルームマットも一緒に購入しました。
サイズもぴったりでした
男性の力ですんなりできたそうです。
色をどうしようか悩んだんですが
子供たちが スポーツをやっているので 泥汚れが目立たないように 黒にしてみました
我が家にあるもう1台のほうにも装着してあります 車種は違いますが
シートに汚れがしみこまず 渇くと白く目立ちますが掃除しやすいです。
装着する前は 砂がシートに入り込み 掃除機で吸っても 吸っても 砂だらけで( ;∀;)
写真の撮り方下手ですみません

5 2017-03-23

買って良かったです
2017製タイプCのNボックスに「3761」タイプを購入しました。
Gタイプと比べるとCタイプには運転席のシートアジャスターがないのですが特に問題なく装着できました。Cタイプはシートカバーがなく困った末の注文でしたが、見苦しくシートが余ることもなく許容範囲です。
運転席のアームレストを取り外しするのに工具が必要です。
助手席の後ろの荷物掛けは各自で穴をあける必要があります。
運転席・助手席の取り付けより、リア部分のシート取り付けの方が苦労しました。座席の下にシートを詰める作業しかり、背もたれ部のリクライニングを調整する部分の取り外し、取り付けが大変でした。
運転席のアームレストの小物入れ部分の作りがすこし安っぽいですが、全体的に調和のとれた素晴らしい商品だと思います。

5 2017-01-30

• 耐久性:
レビューを読んで購入を決めました。
在庫があるベージュを注文したのですぐに届きました。
後部座席のアームレストを取り外すソケットレンチ14mmと、シートバックテーブルを外すための六角レンチ4mmをホームセンターで買い足し、自分で取付しました。
背中のシートをはめ込むのに結構力がいるし、女性ひとりで初めて取り付けるというのもあって5〜6時間かかりましたが最後まで無事に取付できました。
色も内装にぴったりで厚みもあり強そうなので、コスパも良さそうだし、買ってよかったです(^^)

5 2017-01-01

オシャレ
まだ車に装着してませんがステッチの色を選べておしゃれなシートで良かったです。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
生地の厚みが素晴らしい。
ベージュのハンドルカバーとシートカバー納車がまだなので車の型番をメールで問い合わせをし番号を教えて頂き購入しました。
ハンドルカバーの購入数を間違え二個にしてた様で確認のメールが届きました。
購入者の気持ちを察して頂ける親切な対応と顔の見えない電話対応もとても感じが良いです。
他の方々のレビューを見てると大変そうなので購入先の車屋に装着をお願いしてみようと思います。

5 2016-08-12

• 耐久性:5
購入してよかった!
他社の込み1万円の方を選ぼうとしましたが、レビューを見て一度しか買わない物だし少し高いですがこちらにしました。こちらのシートカバーでよかったです!nbox後期でぴったりフィット!なので取り付けも3時間掛かりましたが、とても素材も良いし綺麗におさまりました!良い買い物したとみんなから褒められるほどでした!

5 2016-12-29

アイボリー大満足^_^
小さい子どもがいるので、汚れ防止のために、
Nボックス新車購入に伴い、シートカバーを購入しました。カラーをベージュか、アイボリーかと大変悩みましたが、アイボリーにしてとても良かったです!

5 2015-10-22

リピーターです
同一車種を買い替えで以前も同じこちらのシートを使用していました。
今度は他メーカーのシートにしようかと迷ったのですが、3年間使って激しい子供の乱雑な使いやチャイルドシートのスレなどにも耐え、強度も実証済みで安心だったのでこちらに決めました。
シートの色も気に入っています。3年前の物と変わらず、色あせも無かったです。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2016-01-29

• 耐久性:1
ブラック購入
アウトレットの返品キャンセル不可のものを注文し不安になったので問い合わせした所、確認ミスでやはり型が違うものでしたがこころよくキャンセルしてくれました。お店の対応もすごくよかったので、他社と少し迷いましたが購入しました!納車に合わせて車やさんで付けてもらいました。勧めららたメーカーがあったのですが以前購入した時にあまり良い印象が無かったので・・・
結果、車やさんも「なかなかいいカバーですね!」と言われました!なかなかいい感じになりました。
1つ言えば少し大きいめかな?という点ですが、つける時は楽だと思います。
安物でサイズが合わないとか車やさん的には1番めんどいからですよね(笑)
クッション性もあり買って良かったです。
耐久性はまだわかりません(泣)

5 2015-10-08

• 耐久性:5
30歳夫婦で作業しましたが二時間くらいで出来ました。見栄え良く買って良かったです(´V`)♪

5 2016-04-02

• デザイン:4
いいです!
新車に取り付けて2ヶ月です。50代後半の女性で力は無い方ですが、一人でやりました。数日指が痛かったです。
背もたれのを取り付ける時は、同梱されているビニールが大活躍しました。ビニールはかぶせた後、サイドを結構下の方までカッターで切っておいたので、外す時に楽でした。全部で4時間かかりました。ソケットレンチが無いので、アームの脱着だけはディーラーの方にお願いしました。
シワも出ずぴったりフィットしています。高級感も出たし、座った感触も柔らかいので好きです。夏は肌にまとわりついて不快かもしれませんが、汗が染み込む布のままよりいいと思います。
取説の写真がカラーコピーにして欲しいです。白黒なのでとても分かりづらかったです。

• mamypooさん
  • mamypooさん

4 2016-03-26

なかなか
NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。
匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。
女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。
カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。

5 2016-04-20

素晴らしいです
新車のNBOXにディーラーで取り付けて納車してもらいました。全席の背面に折り畳みテーブルが付く可動式リアシートのNBOXにも専用設定があり、機能を損なうことなく取り付けられています。色はアイボリーが2ヶ月半待ちと連絡があったため、ベージュにしましたが、NBOX内装のベージュとほぼ同色でしたので、かえって良かったです。

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

5 2016-03-27

コスパとフィット感は最高
生地も作りもしっかりして、純正にも負けない仕上がり、取り付けはちょっとキツイのでシートカバーを押しながら馴染ませると仕上がりキレイです!!

5 2015-10-17

• 耐久性:3
ハンドルカバーとお揃いで購入しました。
商品自体は気に入りました。装着も無難に行えました。
事前に在庫確認し、「在庫なし」だったので2月待ちを覚悟していたのですが、1週間ぐらいで到着しビックリポンでした。
在庫なしだったので、購入をずっと見合わせていたのですが、在庫があるのなら、もっと早くに購入し装着したかったです。
在庫表示は正確にお願いしたいです。