NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ]...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 昨年3月にNBOXカスタムGを購入。カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好 ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • 3 2015-07-04
  • 納期がかかりました
  • 2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りや ・・・(続きを読む
  • medamaoyaji5072さん

5 2015-10-22

リピーターです
同一車種を買い替えで以前も同じこちらのシートを使用していました。
今度は他メーカーのシートにしようかと迷ったのですが、3年間使って激しい子供の乱雑な使いやチャイルドシートのスレなどにも耐え、強度も実証済みで安心だったのでこちらに決めました。
シートの色も気に入っています。3年前の物と変わらず、色あせも無かったです。

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2016-01-29

• 耐久性:1
ブラック購入
アウトレットの返品キャンセル不可のものを注文し不安になったので問い合わせした所、確認ミスでやはり型が違うものでしたがこころよくキャンセルしてくれました。お店の対応もすごくよかったので、他社と少し迷いましたが購入しました!納車に合わせて車やさんで付けてもらいました。勧めららたメーカーがあったのですが以前購入した時にあまり良い印象が無かったので・・・
結果、車やさんも「なかなかいいカバーですね!」と言われました!なかなかいい感じになりました。
1つ言えば少し大きいめかな?という点ですが、つける時は楽だと思います。
安物でサイズが合わないとか車やさん的には1番めんどいからですよね(笑)
クッション性もあり買って良かったです。
耐久性はまだわかりません(泣)

5 2015-10-08

• 耐久性:5
30歳夫婦で作業しましたが二時間くらいで出来ました。見栄え良く買って良かったです(´V`)♪

5 2016-04-02

• デザイン:4
いいです!
新車に取り付けて2ヶ月です。50代後半の女性で力は無い方ですが、一人でやりました。数日指が痛かったです。
背もたれのを取り付ける時は、同梱されているビニールが大活躍しました。ビニールはかぶせた後、サイドを結構下の方までカッターで切っておいたので、外す時に楽でした。全部で4時間かかりました。ソケットレンチが無いので、アームの脱着だけはディーラーの方にお願いしました。
シワも出ずぴったりフィットしています。高級感も出たし、座った感触も柔らかいので好きです。夏は肌にまとわりついて不快かもしれませんが、汗が染み込む布のままよりいいと思います。
取説の写真がカラーコピーにして欲しいです。白黒なのでとても分かりづらかったです。

• mamypooさん
  • mamypooさん

4 2016-03-26

なかなか
NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。
匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。
女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。
カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。

5 2016-04-20

• 耐久性:3
素晴らしいです
新車のNBOXにディーラーで取り付けて納車してもらいました。全席の背面に折り畳みテーブルが付く可動式リアシートのNBOXにも専用設定があり、機能を損なうことなく取り付けられています。色はアイボリーが2ヶ月半待ちと連絡があったため、ベージュにしましたが、NBOX内装のベージュとほぼ同色でしたので、かえって良かったです。

4 2015-10-24

• 耐久性:5
装着が大変との情報でしたが、夫と義父の男二人がかりで1時間程度でできました。
小さい子供がいるので汚しても手軽に拭き掃除ができそうで気に入っています♪皮のようで高級感もあります。

5 2015-10-17

• 耐久性:3
ハンドルカバーとお揃いで購入しました。
商品自体は気に入りました。装着も無難に行えました。
事前に在庫確認し、「在庫なし」だったので2月待ちを覚悟していたのですが、1週間ぐらいで到着しビックリポンでした。
在庫なしだったので、購入をずっと見合わせていたのですが、在庫があるのなら、もっと早くに購入し装着したかったです。
在庫表示は正確にお願いしたいです。

4 2015-09-21

• 取り付けやすさ:2
ソケットレンチが必須
最初から必要な箇所には穴が開いていたので想像していたよりは簡単につけれた。
付属の説明書は白黒で微妙に型も違うので、見づらいし役に立たなかった。
後部座席の手すりはソケットレンチが必須。
かなりのテコが必要で、手持ちのではびくともしない。
これだけのため、4000円必要になるし、ディーラーに頼んでも工具を貸してくれないので残念だった。
まだ皮の匂いがして気になるが、高級感が出てとても良い。
装着には2人作業で3〜4時間かかった。

5 2015-07-30

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:4
ピッタリな感じで!
メーカ品は高かったので、安価な商品を探して購入しました。
自分で取り付けするのは難しいかもと不安に感じていましたが、2〜3時間で比較的簡単につけることができました。
説明書もわかりやすく、下穴も加工済みでしたので、余計な作業が必要なく助かりました。
つけた感じも、予想通りのイメージで購入して良かったです。

5 2015-07-11

NBOX後期
3月にマイナーチェンジされた後期型のNBOXに3739のブラックを取り付けました☆
車種専用設計なだけあってぴったりで、かっこよくなりました(^-^)
シートバックテーブルとリアのアームレストを外してから、シートをつける作業に少し時間がかかりますが男一人で約二時間弱でつけれました☆
いい買い物ができたし、また利用したいです(^O^)

5 2016-06-11

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
いいですね。
二時間ほどかかり、隙間の詰めに時間がかかります!
かっこよくなりました。

5 2016-04-12

満足です!
フィット感もよく大変気に入りました。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

5 2016-03-27

コスパとフィット感は最高
生地も作りもしっかりして、純正にも負けない仕上がり、取り付けはちょっとキツイのでシートカバーを押しながら馴染ませると仕上がりキレイです!!

5 2016-02-29

• 耐久性:5
想像以上によかったです。
家族にも好評です。
おすすめです!