NBOX シートカバー [ アルティナ Artina ]...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 昨年3月にNBOXカスタムGを購入。カバーを探していましたが、後部座席にアームレストがあるタイプしかなかったため、発売されるのを待っていました。今回ブラックを注文。届いて箱がでかかったのでびっくりしました。二日間に分けて天気の良い暖かい日(暖かいほうが、生地が柔らかくなって多少扱いやすい)に正午過ぎから作業し、前列二時間半、後列二時間半かかりました。女一人では取り付けが大変だと多くコメントがありましたが、私はこういった作業が好 ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん
  • 3 2015-07-04
  • 納期がかかりました
  • 2015マイチェン後の種類が少なくこの商品が一番対応が早かったので購入4/11に購入し7/2にやっと到着。説明に納期進捗連絡はしない。二か月待つこともあると記載はありましたが万単位の買い物で進捗連絡が来ないのは残念です。商品について、この手のシートカバーを買い続けておりますが装着は楽なほうだと思いました。説明書が白黒のコピーが入っておりましたが、カラーコピーで同封してもらえれば結構解りや ・・・(続きを読む
  • medamaoyaji5072さん
  • 和充さん
  • 和充さん

5 2016-09-03

• 耐久性:3
ラッゲッジルームマットも一緒に購入しました。
サイズもぴったりでした
男性の力ですんなりできたそうです。
色をどうしようか悩んだんですが
子供たちが スポーツをやっているので 泥汚れが目立たないように 黒にしてみました
我が家にあるもう1台のほうにも装着してあります 車種は違いますが
シートに汚れがしみこまず 渇くと白く目立ちますが掃除しやすいです。
装着する前は 砂がシートに入り込み 掃除機で吸っても 吸っても 砂だらけで( ;∀;)
写真の撮り方下手ですみません

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2016-01-29

• 耐久性:1
ブラック購入
アウトレットの返品キャンセル不可のものを注文し不安になったので問い合わせした所、確認ミスでやはり型が違うものでしたがこころよくキャンセルしてくれました。お店の対応もすごくよかったので、他社と少し迷いましたが購入しました!納車に合わせて車やさんで付けてもらいました。勧めららたメーカーがあったのですが以前購入した時にあまり良い印象が無かったので・・・
結果、車やさんも「なかなかいいカバーですね!」と言われました!なかなかいい感じになりました。
1つ言えば少し大きいめかな?という点ですが、つける時は楽だと思います。
安物でサイズが合わないとか車やさん的には1番めんどいからですよね(笑)
クッション性もあり買って良かったです。
耐久性はまだわかりません(泣)

5 2016-04-02

• デザイン:4
いいです!
新車に取り付けて2ヶ月です。50代後半の女性で力は無い方ですが、一人でやりました。数日指が痛かったです。
背もたれのを取り付ける時は、同梱されているビニールが大活躍しました。ビニールはかぶせた後、サイドを結構下の方までカッターで切っておいたので、外す時に楽でした。全部で4時間かかりました。ソケットレンチが無いので、アームの脱着だけはディーラーの方にお願いしました。
シワも出ずぴったりフィットしています。高級感も出たし、座った感触も柔らかいので好きです。夏は肌にまとわりついて不快かもしれませんが、汗が染み込む布のままよりいいと思います。
取説の写真がカラーコピーにして欲しいです。白黒なのでとても分かりづらかったです。

• mamypooさん
  • mamypooさん

4 2016-03-26

なかなか
NBOXのGLパッケージ新車を購入したのでこちらのカバーを購入しました。
匂いはそんなに気にならない程度で、一日陰干しし取り付けました。
女ひとりで説明書通りに取り付けて半日近くかかりました。カバーの取り付け自体はそんなに難しくなく時間もかからなかったのですが、バックシートテーブルを外さないといけないのと、後列のアームレストとリクライニングレバーの金具が固く、なかなかはずれずそこだけが大変でした。ねじがかなり固く締められているので、それだけで1.2時間は要してしまい、それを再度取り付けるのにも一苦労でした。
カバー自体は取り付けやすいですし、見た目も違和感なく高級感のある仕上がりになったので大満足です。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
生地の厚みが素晴らしい。
ベージュのハンドルカバーとシートカバー納車がまだなので車の型番をメールで問い合わせをし番号を教えて頂き購入しました。
ハンドルカバーの購入数を間違え二個にしてた様で確認のメールが届きました。
購入者の気持ちを察して頂ける親切な対応と顔の見えない電話対応もとても感じが良いです。
他の方々のレビューを見てると大変そうなので購入先の車屋に装着をお願いしてみようと思います。

5 2016-08-12

• 耐久性:5
購入してよかった!
他社の込み1万円の方を選ぼうとしましたが、レビューを見て一度しか買わない物だし少し高いですがこちらにしました。こちらのシートカバーでよかったです!nbox後期でぴったりフィット!なので取り付けも3時間掛かりましたが、とても素材も良いし綺麗におさまりました!良い買い物したとみんなから褒められるほどでした!

5 2016-04-20

素晴らしいです
新車のNBOXにディーラーで取り付けて納車してもらいました。全席の背面に折り畳みテーブルが付く可動式リアシートのNBOXにも専用設定があり、機能を損なうことなく取り付けられています。色はアイボリーが2ヶ月半待ちと連絡があったため、ベージュにしましたが、NBOX内装のベージュとほぼ同色でしたので、かえって良かったです。

• *syuusan*さん
  • *syuusan*さん

5 2016-03-27

コスパとフィット感は最高
生地も作りもしっかりして、純正にも負けない仕上がり、取り付けはちょっとキツイのでシートカバーを押しながら馴染ませると仕上がりキレイです!!

5 2016-04-12

満足です!
フィット感もよく大変気に入りました。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2016-02-29

• 耐久性:5
想像以上によかったです。
家族にも好評です。
おすすめです!

5 2016-02-07

NBOX
電話対応が親切で気分良かった。
発送も早かったし、シートカバーのサイズもドンピシャ。
取り付け簡単でした。
家族にも買ってあげようかな。
助手席後部のフックの開口部が有れば尚良かった。

4 2016-01-22

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:4
  • 耐久性:5
今日納車され、つけました!仕上がりの感じはぴったり!装着時間は3人で2時間!長かったあ〜…f^_^;)女1人では装着は難しいでしょう…途中で投げ出したくなる感じでした…でも仕上がって感激…買ってヨカッタァー(=^x^=)

5 2015-12-16

• 耐久性:5
子供が汚してしまうので予防にと買いました
とてもしっかりしていて、友達からも最初から皮だと思ったって言われたくらい自然です

4 2015-12-15

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
大変
1日かかりましたが出来上がりはいい感じです。最初に必要な工具を書いててもらえると親切かなと

5 2016-06-11

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
いいですね。
二時間ほどかかり、隙間の詰めに時間がかかります!
かっこよくなりました。