24,264円  買い物かごに入れる

4 2013-05-23

• 座り心地:
  • 耐久性:
レビューが良いので期待しすぎq
【デザイン】
レビューが非常に良いので期待しすぎていたせいか、仕上がりの高級感にやや不満です。背もたれ部分が浮いているのはそのうちなじむのかな?
【取り付けやすさ】
取説をほとんど見ないで、一人で3時間程度かけて仕上がりました。気温の高い日で汗だくになったこと、指先から血がにじんでいることを除けば、これくらいの苦労は普通だと思います。
付属のビニール袋を使用しなくても、例えばシートバックの場合、半分以上を裏に折り返し、ヘッドレストの穴をしっかり合わせた後にゆっくり下に伸ばしていけば比較的力を入れずきれいに仕上がります。後は、クッションを思い切り押しつぶして端末を処理するのがコツです。それでも指先をかなり痛めますので対策が必要です。
【座り心地】
まだ試してはいませんが、スポーツの後にべとつかないかが心配です。
【耐久性】
取付中に弱そうな部分は何カ所かありましたが、全体の耐久性にどう影響するかは不明です。
【その他】
後席右のシートバックにプラスチックの部品が長すぎて合わないために、3cmほど切り取る作業が必要でした。
縫製のが悪く糸が解れている部分は1カ所のみでMade in Chinaとしては優秀なほうではないかと思います。

4 2013-05-10

• 耐久性:4
手が・・・痛い(笑)
注文から到着まで2週間少しかかり、やっと到着しました。
取付ました
一言で言うと皆さんのレビューの通り
やはり手が痛いですね、指先の皮も少しめくれるの覚悟です(笑)
ただ、シートカバーなるもの
痛いくらいがフィットするので逆に簡単ですと粗悪って事です
作業時間:約4時間 1人作業
取付方法:カラーとモノクロの取説が入ってます。
新旧の取説が混合してるので少し解りにくい部分もあります
コピーし過ぎで解説が解りにくい部分もあります
作業するにはドア全開で作業した方が良いと思います。
マンションの駐車場や月極だとドア全開できないので
自分はマンションの空いている駐車場を借りて作業しました
見た目:以前、別メーカー(ス○イシー○ューン)のカバーを取付てましたが
それと比べるとやはり劣ってしまいますが
価格と仕上がりを見たら満足で良質かと思います。
社内の雰囲気は一変し高級感が出ます。
シワ・たわみ:取付た直後ですので若干のシワなどがありますが
多分一週間程で伸び縮みしてよりフィットするかと思います。
座り心地:なかなか良いかと思います。標準シートと違うので感じるかと思います
トータル:商品には満足してます。値段と物、質ともにコスト削りながらも
良質な商品かと思います。
お勧め:開梱し袋を開けるとビニール臭がするので一晩外に干しておきました
若干臭いは消えましたが、完全には無理かと思います。

4 2014-01-03

【デザイン】
黒かグレーか悩みサンプルをもらいました。グレーが室内色と違和感なくグレーを選択。写真のグレーと違い濃いグレーで内装と合います。
【取り付けやすさ】
これは皆さんの書かれてる感想と同じです
いいと思います
これからです
【その他】
[在庫を確認する]ボタンから在庫個数を確認し、在庫があるので注文しましたが、結局1ヶ月ちょっとかかりました。あてになりません。在庫は問い合わせた方がいいと思います。

4 2013-11-19

• 耐久性:3
高級感あふれる、空間に早変わり!
【デザイン】
シートが変わるだけで高級感に満足してます。
【取り付けやすさ】
説明書が白黒で、わかりにくい。
【座り心地】
座り心地はシートにフィットしてとても、よい感じです。
【耐久性】
耐久性は、皮とは違違いますが、かなり良いと思います。
【その他】
取り付け説明書が白黒で分かりづらかったので、インターネットで別のプリウスαのシートの取り付けサイトを参考につけました。そして、付属のナイ ロン袋は良かったと思いますが、サイドに切り込みをいれて、シートを被せて引っ張ってはずそうとしたら、中にナイロン袋が敗れて、残ってしまい、取り除くのが、大変だったので、どのように切れ目を入れて、取り付け後に引っ張ってはずせばいいのか、細かく書くといいと思いました。 また、後ろのシートの肘掛が、肘掛を包み込んで、カバー同士が、止まらなくて、苦労しました。底の部分で取り付けのコツがあれば、助かると思います。

4 2013-04-22

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:5
  • 耐久性:3
取り付け困難
皆さんのレビュー通り、素人での取り付けは困難です。縫い目からの裂け、取り付け時の出血は免れません。私もその一人になりました。勿論、取り付け翌日は筋肉痛になります。初めての取り付けで縫い目が裂けることなく、無傷で取り付けることが出来れば周りに自慢できると思います。裂けた場合は単品購入も出来ます。私は後部のヘッドレストを追加購入しました。但し、納期は2ヶ月かかります。苦労した甲斐あってフィット感は最高です。

• なづぎさん
  • なづぎさん

4 2013-03-15

• 耐久性:2
装着後は車内がゴージャスに見えます。
すわり心地もいいです。
装着しやすいように、ポリ袋やへら、金具なども入っています。
詳しい装着の仕方も入ってましたが、白黒の写真入りコピーなので、若干わかりづらいところもありました。
全部装着するには、かなりの時間と労力が必要です。
なれないこともありますが、休日一日かかりました。次の日筋肉痛になりました。
ご購入の際は心してください。
でも、完成したものを見ると購入してよかったと感じると思います。

• koji555tさん
  • koji555tさん

4 2015-09-25

デザイン、手触り
申し分ないです。パンチングがありますけどあくまでもパンチング模様。通気性はないです。

4 2013-05-27

• 座り心地:3
  • 耐久性:
つけて良かった。
【デザイン】イイです。
【取り付けやすさ】大変でした。
【座り心地】こんなもんかと。
【耐久性】まだ分かりません。
【その他】値段のわりには
イイです。

• Jyacocoさん
  • Jyacocoさん

4 2013-05-22

• 取り付けやすさ:1
新車購入後
質感・デザイン皆様の評価通りこの価額で申し分がありませんでした。
ただ、はやり取付が非常に大変で後部座席を取り付け時、カバーが若干やぶれてしまいました。
これから暑くなるので、今よりは若干取り付け易くなると思いますが、冬場作業するのは素人では厳しそうです。

4 2013-04-22

• 座り心地:5
  • 耐久性:
高級感が出ました。
取り付けは一人で4時間かかりました。
後部座席のヘッドレストのフィット感がイマイチでしたが、概ね満足です。コツを掴めれば速く取り付け出来るのかもしれません。

• N26さん
  • N26さん

4 2012-01-21

• 取り付けやすさ:5
汚れ防止に
【デザイン】シンプルでかっこいい
【取り付けやすさ】難しくはないが手が痛い
【座り心地】少し良くなった
【耐久性】まだこれから
【その他】値段のわりにはフィット感がありなかなか良いです

4 2013-05-18

プリウスα
すぐ届いて すぐ取り付けしました、
頼む前はリアシートの裏側が どうなって
るか不安でした
バッチリで、大満足でした。

4 2012-09-30

満足です。
迅速に対応いただきました。
あらかじめサンプルを取り寄せてから購入を検討しましたが、他の方のコメントにもあったとおり、取り付けに結構時間がかかるようなのでどうしたものかと・・・悩んでおりました。
意を決して購入して正解でした。製品には満足していますし、本革シートの気分を味わっています。
車種専用のカラーの説明書があったので、難しくありませんでしたがやはり力作業に時間がかかり、正味半日程度要しました。
結構な時間下を向いて作業したため、頭に血が上り気分が悪くなりました。
自分で最後まで装着できたので良かったです。

• ecinojoさん
  • ecinojoさん

4 2018-09-28

• 耐久性:
めちゃんこ頑張った。
覚悟はしてたが4〜5時間かかったかな。説明書と睨めっこ。なかったら不可能だねw あっ、逆だ、とか言いながら座面と背もたれが終わって、さぁあとは雑魚だな楽勝だ。とおもったら大間違いだったw アームレストが一番苦労して諦めかけた。最後の止め方がどうしても分からなくてね時間かかった。みんなすんなり出来たのかな?これ女の人一人じゃ、かなり厳しいと思うわ。心配なのは月日がたったらマジックテープ止めは大丈夫かな?あと二列目の背面部分の収まりがキッチリいかなかった。でも普段見えない場所だからいいか、て感じ。シートカバー取付はこれが人生最初で最後だと思う。これからは金掛かっても純正か業者にやってもらいます^^

• sin-nagaさん
  • sin-nagaさん

4 2014-11-21

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
気に入りました。
新車購入に合わせて、プリウスα5人乗り用を購入しました。
在庫なしになっていて、メールでは11月末頃になると言うことでしたが、注文から、数日で、商品到着しました。
納車のほうがまだで、装着はまだですが、到着した商品を見て、納得のいく、質感とデザインです。他のレビュー通り、白黒の説明書ですが、私てきには大丈夫でした。
装着はまだなので、デザイン以外のレビューは出来ませんが、頑張って、装着しようと思ってます。
内装が、ゴージャスになるのは、間違いないので、早く納車されて、装着するのを楽しみにしてます。