2017/12/22
    ジャンキー1408さん
    普通でした
    シートカバー専門店に依頼して取り付けをお願いしました、車内は高級感がアップしました 、カバーが折りたたんで梱包してあったのが原因か分かりませんが、取り付け後にシワがあります、それ以外は問題無いですが、耐久性がまだ分かりません!
    注文日:2017/12/07
    2017/10/18
    説明書画像が見にくい
    部品はいいですが、説明書の画像は白黒印刷されて、とても見にくいです。それで取り付けるのは余計に時間がかかりました。それ以外は満足です。
    注文日:2017/09/25
    2015/10/12
    物はいいけど付けるのが大変です。両手が血だらけになりました。説明書がカラーの方が良かった。器用な人でないと難しいかも。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/05
    tkharrierさん
    全体的には
    【デザイン】 パンチングとのコンビ、切替のデザイン、ダブルステッチ等とても良い感じです。 他社の製品3種類と比較しましたが、この製品が一番良いと思います。 【取り付けやすさ】 1人で作業しましたが、途中間をあけてのべ3時間弱で終わりました。 手袋(滑り止め付の物)をしていればそれほど痛くなることはありませんでしたし、レビューにあるようなほつれ、取り付け時の破れ等全くありませんでした。 フィット感もよく全体的には良いのですが、少々気になる点もありました。 後期型 Gグレードですが、運転席の座面の余白を後方へ押し込むところが少々幅が広すぎて左右ともたるみます。型取りに少々問題あるのではないかと思えます。 2列目アームレストの収納部(凹んでいる部分)がたるんでしまうのでもうひと工夫ほしいところです。 後席ヘッドレストの下側がたるみます。フックの収まり部分はもうひと工夫ほしいところです。 【座り心地】 炎天下に駐車していると熱いですが、これは仕方ないかと思います。 座面、背面とも中央部はたるみますが、ほとんど気になりません。 もう少し滑りやすいかと覚悟していましたが、運転中ほとんどすべることはありません。 【耐久性】 まだわかりません。 前車で同じ製造元の製品を使っていましたが、3年程度で運転席(特に座面)のシボがつるつるになり、他の座席との差がはっきりわかるようになってきます。 この程度もってくれればよいのかと思います。 【その他】 納期は当初8-10週間とのことで幅がありましたが受注生産となるので致し方ないかと思います。 6週間経過した時点で進捗を問い合わせをしましたが、はっきりとはわからないとのことでした。 その後も進展が無いので仕方なく製造元へ直接問い合わせると、ちょうど8週間で手元に届きました。届いたものに不足がありましたが、再び製造元へ直接連絡したところ非常に迅速に対応していただきました。
    注文日:2015/07/01
    2015/07/02
    普通
    値段の割りに、高く感じた。 匂いが、始めしました。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/17
    購入して
    【デザイン】予想通り 【取り付けやすさ】少し苦労した 【座り心地】良い 【耐久性】良い 【その他】夏場は暑い
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/28
    2015/04/15
    父と2人がかりで3時間ほどかかり取り付けれました。 時間はかかりましたが、ピッタリキッチリ綺麗に取り付けれたので満足です。 犬も車に乗るので、シートを汚したくなく購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/14
    2014/12/03
    2005ririさん
    うーんかたかった
    シートかたっ!引きちぎるほど引っ張らないとはめれないです。結局女子の力では無理で男性に作業してもらいました。もうちょっと伸縮があると作業がスムーズなんだけど・・・。しわが寄ったような感じでジャストフィットとはいかなかったです。シートって難しい
    注文日:2014/11/04
    2014/04/08
    つけるのが大変すぎですが、室内が高級に変身してよかったです。 子供もいるので汚れ防止にもなってよかったです。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/29
    月風9570さん
    純正品のようにはいきませんが…
    【デザイン】 シートデザインにマッチして良いと思います 【取り付けやすさ】 細かい部分でもう少し取り付け易さが欲しいです 【座り心地】 クッションが入っているので柔らかいです 【耐久性】 気温20度位で取り付けましがひっぱり何箇所か破れかけました 【その他】 コストパフォーマンスは高いと思います
    注文日:2014/03/05
    2014/03/16
    とーたん777さん
    楽しみ
    在庫がないとの事で1ヶ月以上商品が届かないみたいですが楽しみです。 とりあえずまだ届いて無いので星は中間にしときました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/07
    matsumoto1040さん
    力仕事ですが、まぁまぁ満足!
    在庫照会にも素早く返信をいただき、納品もスピーディでした。標準シートですと埃が目立ってしまうため、高いかなと思いましたが、プリウスα専用に裁断してあるとのことでしたのでポチリました。 皆さんがお書きのように、かなりきつめで装着は重労働です。ひとりでは難しいので家内と二人でやりましたが、前2席で力つきました。後部座席は今週末に。 安っぽくはないので、現時点では満足です。ただ、マニュアルが白黒でなくカラーの方が読みやすく分かりやすいと思います。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/16
    取り付け大変でした
    北海道の寒さで、カバーが硬くなりストーブで炙りながらの作業でした。 なんとかやぶれずに取り付け出来ました❗️ これからの北海道での取り付けはオススメできませんね。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/15
    Maー8642さん
    疲れたー
    【デザイン】 【取り付けやすさ】 【座り心地】 【耐久性】 【その他】 【デザイン】 【取り付けやすさ】 【座り心地】 【耐久性】 【その他】 5時間くらいかけて付けました。汗だくで、爪もボロボロになりました。女性にはちょっと辛かったです。力が足りず、前席のマジックテープはとどきませんでした。シワも少し残りました。 一つ残念だったのが、最後に後部座席の背部を着けるときに気づきましたが、2箇所縫い目が破けてました。 上手に着けると、とてもいい商品だと思います!
    注文日:2013/09/09
    2013/07/14
    うまくいけば最高にいい商品
    ほかのレビューにもあったように説明書が白黒で見にくいです。隙間とかがなかなかうまくいかなくて苦労しました。夏に購入すると汗だくになって大変です。夕方取り付けは蝦に刺されて大変ですよ。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/14
    ssys7ssysさん
    なかなか良い商品です
    なかなか良い商品でした。 これで汚れを気にしないで乗れそうです。 ただ、取り付けが結構大変です。 説明書も白黒コピーしたもので、大変見づらかったです。
    注文日:2013/05/31
    2013/05/29
    新車買い替えのタイミングで!!
    新車買い替えのタイミングでシートカバー取り付けを検討いたしまして、購入を決めました!! 皆さんのレビューを熟読しまして、取り付けの事前準備をしながらシートの到着を待っていました! 注文してから即納で対応して頂きましたよ。 取り付けにはやはり時間がかかりました。 ディーラーやオートバックスへの依頼を検討いたしましたが、工賃が高いため自身で頑張って取り付けをしましたが、取り付けは難しがったです。 特各シートの背面とヘッドカバーは力づくでやりすぎるとビリビリいきますので、慎重に時間をかけて取り付けを実施したほうがいいですよ。 時間に余裕をもって取り付けにのぞめば、なせばなります!! 新規購入の方頑張って下さい!! 苦労した分取り付け後はシビれますよ。 腕がψ(`∇´)ψ
    注文日:2013/05/15
    2013/05/20
    ☆☆☆
    商品到着は早かったです。納車されたので、早速取り付けてみましたが、主人と二人で2時間位でつけられました。二列目が難しく、肘掛け?はカバーをしたら閉められなくなりました(;_;)何度もやり直したのですが、閉まりません。それ以外はまあ満足です。あと、取り付け大変です。指が痛くなりました。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/14
    品質は満足
    よい商品でした。 これで汚れを気にしないで乗れそうです。 ただ、取り付けが大変。 説明書も白黒コピーしたもので、大変見づらかったです。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/30
    おススメですが・・
    商品到着後から、納車まで2週間ほど期間があきました。 他の方のレビューでは匂いが・・とのことでしたので、すぐに開封し一旦広げて みましたが、気になる程の匂いではありませんでした。 納車後、装着の際に後部座席に目立つ傷があることが判明しました・・(涙) ただ、全体として商品の値段を考えるととても良い商品だと思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/04/30
    大変だった
    到着後早速開封して取り付けてみました。取り付けるのに半日かかってしまいました。車種専用に作られている為か取り付けるのに異常に体力を使いました。あまり力任せにヘッドのカバーを取り付けていたら縫ってある所から破けてしまいました。女の人だったら絶対取付できないんじゃないかと思います。もう少し楽に取付できるように設計して戴きたい。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/14
    待ちに待ったレザーシート♪
    クルマを購入して一年が経とうとしています。シートが安っぽく車内の雰囲気が好きになれなかった…というのが正直なとこです。 ようやくコスパに納得がいくものをみつけたので、購入☆ただ、装着に時間がかかるとの口コミより、未だ付けれず…旦那とふたりの時間が合う日を調整中。 まだ付けていない状況ですが、装着困難そうというのは何となくわかり、☆3つにしておきます。 また付けおわりにレビューアップしたいと思います! 追記…夏日のシートはものすごく熱く、ちょっと座るだけでムレてしまいます…フロントガラスカバー必須ですね。。。
    注文日:2013/03/25
    2013/04/13
    発送予定より2週間遅れての発送でした… これからつけてみます…ただ説明書が白黒のコピー用紙をホチキスで止めたもので わかりずらいかんじです!!
    注文日:2013/03/03
    2013/04/11
    素人
    【デザイン】よい 【取り付けやすさ】かなり時間が掛かる。 運転席だけで1時間掛かってしまった(>_<) この後は慣れて少し早くなれれば。 【座り心地】よい 【耐久性】まだ不明 【その他】梱包の箱がかなりデカイ
    注文日:2013/03/05
    2013/03/02
    中々
    到着には時間がかかりましたが、焦らずじっくりシートを装着したら、やはり期待通りで、質感がグッと上がりました。良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/01/31
    2013/01/22
    冬季の取り付けは大変
    他の人のレビューにもあったように取り付けが大変でした。 冬季の取り付けはシートが伸びないためかとてもやりにくく大変でした。 一人で約4時間で完成しました。ヘッドレスト5個だけでも1時間くらい。 シートはリヤシートの座席側(中央のシートベルトバックル部)がうまく フィットしませんでした。 一部破れてしまった所もあり、車種別設計で精度が良すぎるのか・・・・。 完成した感じは苦労した甲斐があり、とても豪華になりました。 数人で取り付けをできる方、お金を出してでもショップ、ディーラーで取り付けを依頼する人にはお勧めですが、一人で取り付ける人は根気と体力が必要と思います。
    注文日:2013/01/02
    2013/01/04
    よっこねえちゃんさん
    見た目最高です!
    新車購入をに合わせて購入しました。 レビューにあったように 確かに装着には力がいり大変でした。説明書のみで取り付けは問題なく出来たのですが 所々破れてしまいました。見た目が気に入っただけに それが残念で…もっと上手な人なら大丈夫なんだと思いますが…本当に大変でした。
    注文日:2012/12/02
    2013/01/01
    デザインが気に入り購入しました。装着は予想通り大変で、一人ではかなり時間かかりますね。商品自体はまあまあでした。
    注文日:2012/12/07
    2012/12/15
    とにかく取り付けが大変です。かなり丁寧に扱ったつもりですが後部座席はほつれました。アームレストは結局あきらめました。
    注文日:2012/11/17
    2012/10/23
    えいとパパ419さん
    納車待ちなんでまだ取り付けていませんが、他のレビュー見て購入決定w取り付けしたらまたレビューします。なんでオール☆3つ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/19