24,264円  買い物かごに入れる

5 2014-04-05

• 耐久性:4
プリウスαに付けました。
プリウスα S、5人乗りに取り付けました。
最初はクラッツィオのブロスにしようと注文したのですが、注文生産で2ヶ月以上かかるとのことでキャンセルしました。
元々アルティナの方がスタイルが良く迷っていたので、やはりアルティナのブラックを購入。
在庫切れでしたが5日くらいで届きました。
レビューを見ると、シートカバーの取り付けはとても大変そうなので、どこかに頼もうと思ってましたが、まずはチャレンジと思い、自分でやってみました。
説明書は見ただけではよくわからなかったのですが、実物と見比べながらやってみたら良く分かりました。
実際にやってみると、そんなに大変ではなかったです。
白黒の説明書どおりにやってコツが分かれば力もそんなにいりません。
それでも時間はかかり、一人で3時間位かかりました。
でも2万円払って他でやってもらうのはもったいないです。
是非皆さんも自分でやってみて下さい。
取り付け後のスタイルは高級感があり、とてもかっこいいです!
座り心地もいいです!
耐久性はまだわかりませんが、しっかりとした生地です。
うちのプリウスαは内装が薄いグレーなので、後部座席のグレーのアーム部分が見えて少し目立ちますが許容範囲です。
全体的には黒とグレーのツートンでマッチします。
アルティナにして良かったです!

5 2012-08-25

苦労しましたが満足です
注文後2日ほどで届きました。
開封し、素材・ほつれ・傷・欠品を確認しましたがその時は問題ありませんでした。
しかし取り付けを始めたところ、助手席のバックポケット上部に白い線がついているのを発見。
まぁクリーナーを使えば落ちそうだったので良しとします。
取り付けは皆さんの評価通り非常に苦労しました。フィットしているのと素材が滑り難いもののため仕方ないと思います。が、評価は1とさせてください。
ただ出来上がった時の完成度は非常に満足しております。苦労した甲斐がありました。でももう二度と自分ではしません^^;
モノ自体はデザインも非常に良いと思います。次車購入時にはまた付けようと思いますが、取り付けは依頼すると思います。
耐久性についてはまだ付けたばかりですので、わかりませんので3とします。

4 2014-01-03

【デザイン】
黒かグレーか悩みサンプルをもらいました。グレーが室内色と違和感なくグレーを選択。写真のグレーと違い濃いグレーで内装と合います。
【取り付けやすさ】
これは皆さんの書かれてる感想と同じです
いいと思います
これからです
【その他】
[在庫を確認する]ボタンから在庫個数を確認し、在庫があるので注文しましたが、結局1ヶ月ちょっとかかりました。あてになりません。在庫は問い合わせた方がいいと思います。

4 2013-11-19

• 耐久性:3
高級感あふれる、空間に早変わり!
【デザイン】
シートが変わるだけで高級感に満足してます。
【取り付けやすさ】
説明書が白黒で、わかりにくい。
【座り心地】
座り心地はシートにフィットしてとても、よい感じです。
【耐久性】
耐久性は、皮とは違違いますが、かなり良いと思います。
【その他】
取り付け説明書が白黒で分かりづらかったので、インターネットで別のプリウスαのシートの取り付けサイトを参考につけました。そして、付属のナイ ロン袋は良かったと思いますが、サイドに切り込みをいれて、シートを被せて引っ張ってはずそうとしたら、中にナイロン袋が敗れて、残ってしまい、取り除くのが、大変だったので、どのように切れ目を入れて、取り付け後に引っ張ってはずせばいいのか、細かく書くといいと思いました。 また、後ろのシートの肘掛が、肘掛を包み込んで、カバー同士が、止まらなくて、苦労しました。底の部分で取り付けのコツがあれば、助かると思います。

5 2012-06-27

• 耐久性:5
レビューの通りでした。
ハッキリ言って最高です。他の方のレビューを見て『褒め過ぎじゃないの?』と思いながらも購入しました。商品の到着も早かったのに驚きでしたが、箱を開けてもっとビックリ!!!何とレビューで読んだのと全く違う商品でした。と言うのは、皆さんのレビューで指摘されたりイマイチと言われている部分の改良を施されていて・・・。良い意味で騙されました。取り付けも思った以上に簡単だし、本当に車が別物になったようです。臭いだけは確かに強かったですが、それを補って有り余るほどの商品だと思います。妥協して某町中ショップで購入しなくて良かったと思います。因みに臭いは一晩風に当てればかなりとれます。また装着して三日もすれば殆ど気になりませんね。説明書もHPでカラーのわかりやすいものが入手出来ますから・・・。本当に良い商品有り難うございました。・・・耐久性はまだ判らないけどかなり長持ちしそうです。オマケも有り難うございました。

5 2013-01-04

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
納車を待ってやっと装着しました。朝から始めて五時間弱もかかってしまったけど、カバーつけたほうが断然イイ感じになったなと思います。色々見比べてこれにしましたが本当に良かったです。サンプルも迅速に送っていただきましたし参考になりました。

• ecinojoさん
  • ecinojoさん

4 2018-09-28

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
めちゃんこ頑張った。
覚悟はしてたが4〜5時間かかったかな。説明書と睨めっこ。なかったら不可能だねw あっ、逆だ、とか言いながら座面と背もたれが終わって、さぁあとは雑魚だな楽勝だ。とおもったら大間違いだったw アームレストが一番苦労して諦めかけた。最後の止め方がどうしても分からなくてね時間かかった。みんなすんなり出来たのかな?これ女の人一人じゃ、かなり厳しいと思うわ。心配なのは月日がたったらマジックテープ止めは大丈夫かな?あと二列目の背面部分の収まりがキッチリいかなかった。でも普段見えない場所だからいいか、て感じ。シートカバー取付はこれが人生最初で最後だと思う。これからは金掛かっても純正か業者にやってもらいます^^

• sin-nagaさん
  • sin-nagaさん

4 2014-11-21

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
気に入りました。
新車購入に合わせて、プリウスα5人乗り用を購入しました。
在庫なしになっていて、メールでは11月末頃になると言うことでしたが、注文から、数日で、商品到着しました。
納車のほうがまだで、装着はまだですが、到着した商品を見て、納得のいく、質感とデザインです。他のレビュー通り、白黒の説明書ですが、私てきには大丈夫でした。
装着はまだなので、デザイン以外のレビューは出来ませんが、頑張って、装着しようと思ってます。
内装が、ゴージャスになるのは、間違いないので、早く納車されて、装着するのを楽しみにしてます。

• MONKEYsさん
  • MONKEYsさん

4 2013-11-13

装着完了です。
一人で2日に分けて合計4時間半掛かりました。
取り付けは、やはり大変で、1日連続でするつもりでしたが、
運転席助手席のみで疲れたのでやめました(^◇^;)
皆さんレビューで書いてありますが、指が痛くなり、血が出たり、爪が剥がれた方いらっしゃるようですが、
自分は、10本指にテーピングをしっかり巻いて作業してなのか痛くありませんでしたp(^_^)q
一番大変だったのは、後部座席アームレスト部分の取り付けです。
握力が残っていないのに、この部分を一番最後に残したのは失敗です(>_<;)
アームレストにカバー被せ、後尾上下フック合せは、いくら引っ張っても合いません。同じ作業を約15分かけやっと付けられました。
もともと力はない方ですから、自分で顔が真っ赤になるのが分かるほどです。
しかし、完成後の景観は素晴らしく、高級車を購入したようでかなり気に入ってます。

4 2013-09-04

• 耐久性:4
納車待ちなのでまだ取り付けていませんが、高級感のあるしっかりしたカバーだと思います。取り付け後、またレビューしたいと思います。
【取り付け後。。】
やっと納車になり、取り付けました。
レビュー通り、取り付けにはかなりの体力が必要でした。指先をテーピングして、その上から滑りにくい手袋をしての作業でしたが、女一人でトータル6時間かかりました。
説明書がカラーだと、もっと分かりやすかったと思います。
もう二度とこの作業はしたくありませんが、頑張っただけのことはあります!
車内がかっこよくなりました^^
次の日まで、親指や腕が痛かったです...

4 2012-10-14

• 耐久性:
注文時あす楽でしたが在庫切れで発送するまでに2週間以上掛かる連絡が来ましたが、他店も在庫がなさそうでしたのでこちらで発注。
注文後、10日目(納車の前日)に商品が届きましたので、ディーラーで取り付けてもらう予定が間に合わなかった。
仕方なしに納車後、自分で約3時間かけて取り付けました。
腰は痛くなるし握力や指先に力が入らなくなるほど疲れて痛くなった。
商品は、助手席側後部席の背部にほつれがあり取り付け時、無理して引っ張ると破けそうになったので、余計に苦労しました。
カラーの説明書と白黒コピーの説明書があり、メインの作業は白黒説明書だったので見難かった><
シートカバー取り付け後、格好良く落ち着いた感じで高級感が出ました。

5 2015-01-02

仕上がり綺麗
皆さんのレビュー通りジャストフィットで綺麗な仕上がりで、値段以上の商品で大変満足しています。
取り付けに関しては付属のポリ袋を使用することで簡単に被せる事ができ流石だと感心させられました。ジャストフィットな為、ある程度の力が必要な為、後々指の痛みで泣かない為にも作業前には指と爪にテーピングをする事をお勧めします。シートカバーの作業は初めてでしたが二時間半で出来ました。あとは耐久性が良ければ文句無しです。

• gerharさん
  • gerharさん

5 2015-01-02

• 取り付けやすさ:2
【デザイン】
価格の割に高級感があります。
【取り付けやすさ】
一人で半日くらい掛かりました。
冬は生地が硬くなるのでちょっと苦労しましたね。
【座り心地】
冬は最初に座る時に非常に冷たい感じがします。
車内が温まるまでの辛抱です。
【耐久性】
まだ1ヵ月の使用なので何とも。
【その他】
不明点を問い合わせたら、すぐに回答が来ましたので、サポート体制はいいと思います。

• 桜太鼓さん
  • 桜太鼓さん

5 2014-10-24

【デザイン】
派手でもなく地味でもなく無難でスマートなデザインで気に入っています。
【取り付けやすさ】
取り付けが大変と聞いていたので、ある程度覚悟していたのですが、
不器用な私でも半日かけてなんとか取り付けました。
大丈夫だと思います。
【座り心地】
苦労して取り付けた分、座り心地の良さも倍増。
【耐久性】
まだ分かりませんが、しっかりした作りになってます。
【その他】
この品質で、この値段なら買って損はしないと思う。

• lab_sora17さん
  • lab_sora17さん

4 2013-11-30

シートカバー
シートとフィット感は有りますが、取り付けるのに大人3人で2時間かかりました。付け終わった後は、手に握力がない状態でした。
取り付ける説明書が2つ有りカラーの方はガセで違う製品。白黒の説明書がこの製品で戸惑ってしまいましたので星マイナスです。
シートはレザー風でつるつるとスベル物では無く気に入っています。