2020/06/02
    めぐひろ侍さん
    きちんとした品物
    初めてシートカバーを購入しました。 自分一人で取り付けできる自信はなかったので、エンジニアだった彼にお願いして一緒に取り付けしたのですが、めっちゃめちゃ大変でした! 6時間かけて、カバーをシートに合わせるのも、力仕事で、ヘラを使ってカバーを埋め込むのもとにかく力仕事&神経を使う仕事になりました。 後部座席の取り外し、その後の真ん中のシートベルトのレンチを用いた取り外し、どれも女性1人が初めて取り組むのは無理です。一度見て勉強しても、力仕事があるので厳しいですね。レンチでシートベルトの固定部分を取り外すのも、非常に固かったので、大変苦労しました。 外したシートを元に戻すのに、ストッパーにはめなきゃならないのも、シートカバーを取り付けた後だとなかなかはまりません。ちょっと中途半端なまま放置してます(笑)それをはめようと、後部座席でジャンプを繰り返したとき、ぎっくり腰になりそうでした。 そんなわけで、一人で初めて取り付けようとされているかたは、最低でも後部座席を外せる仲間を見つけて、お金を払うつもりでお願いしなければ、取り付けできないと思います。レンチを事前に用意してください。 さて、取り付けされたシートカバーは、非常に素敵で、大変満足できる仕上がりになりました。 素晴らしい商品をありがとうございました!
    注文日:2020/05/24
    2020/06/25
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。無事に取付ができたと聞けてなによりです。シートカバーは装着した時のフィット感を大事にしているため、きつめに作られております。 装着は大変ですが、仕上がりはつけてよかったと思われる作りをしているかと思います。2人1組で取り付けるのと1人で取り付けるのでは、疲労感が全然違います。装着は2人以上がおすすめです。メンテナンスなど、ご不安があればいつでもご連絡ください。またのご利用をお待ちしております。
    2015/08/23
    BB28さん
    本当にオススメ
    納車に合わせてディーラーに頼んだので取り付けは分かりませんがディーラーの方は取り付け凄く大変でした。でも、コレは凄く良いですね!!幾らでしたか?!と色々訊かれました。 納車から1ヶ月経ったのでレビューを。 小さな子供がいるので本当に良いですね。汚れが気にならない!!! 大衆車が高級車に見えるほど車内が素敵に変身しました。 両親もシートでこんなに違うのかと驚いていました。 シートを付けていない友人も買うと言ってます笑 質問メールも迅速でしたし、配送も早く直ぐに届きました。とても気持ちよく買い物出来ました。 あとは耐久性ですね。
    注文日:2015/06/24
    2014/04/10
    ぐーちゃん01さん
    がんばりました^^
    3*歳の主婦が一人で1日がかりで、取り付けられました。 タダ・セカンドシートの座面が取り外すのができなかったので、近所のトヨタの方にお願いしてはずしてもらいました。1時間以上奮闘したのに1分で取ってくれました。流石!説明書には爪を押しながら引き揚げる的なこと書いてありましたが・・・無理です。 座面の取りつけは簡単ですけどね。 隙間に入れ込む工具(プラスティックの黒い棒)これが附属されているので、作業はうまくいきます。商品はかなり丈夫にできていて、引っ張っても糸が切れたりする粗悪品ではなく、丈夫です。 3日ぐらいつけてるとしわも消えます。 金額も適正です。 黒に近いグレーなので、子供が汚しても、目立たない色です。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/24
    月見草1472さん
    すごく気に入ってます
    主人の希望で購入しました。あたしの家は犬を飼っていて、車にも乗せています。当然毛がシートについていました。それを主人はすごく嫌がっていて半年越しの希望を叶え購入しました。カバーの必要性があたしにはわからなかったし、安い買い物でもないので半年程拒んでいました。想像以上にシートにピッタリ合っているし、コンソールボックスも後部座席のカップフォルダにもきちんとカバー出来ているのであたしはもちろんですが、主人がとっても気に入ってます。今は購入してよかったと思っています。ちなみにカバーの取り付けはトヨタに依頼しました。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/23
    mimifreさん
    クチコミ通り、素敵な商品でした
    週末に注文して、週明けすぐ商品届きました。 ペットの犬も乗車するため、毛の付着が気になり、こちらのカバーを付けることにしました。 週末にやっと時間ができ、運転席と助手席部分から作業を始めました。 まだ後部座席はこれからですが、皆さまの口コミ通り、部分部分の作業は手が痛くなるところもありますが、仕上がりのフィット感抜群です。 女性一人での装着はちょっときびしいと思いました。 座りごこちもとってもよくなり満足です。 後部座席の取り外しができるか心配ですが、時間も労力も使う分、仕上がりに満足する商品なののだと思います。 耐久性もよいといいなと思います。 よいお品物をお手頃な価格で購入できてとても満足しています。
    注文日:2014/01/10
    2011/08/30
    sarabande34さん
    高級感がある!
    レビューを見て自分で装着は無理と思い、初めから車やさんにお願いした。 かなり手間と時間が掛かったようで、大変でした!と一言。その後に、でもかなりしっかりした商品ですね・・・と達成感のような声を発していました。 助手席のサイドが少々皺が出来ていますが、時間で馴染んでいくかなあ・・ とにかく、大変な作業だということはレビューで知っていたので、細かいことは言うつもりはありません。 多くの人が乗っていているプリウスが、座席カバーを新調しただけで、ちょっと個性的に見えてきたから不思議!ちなみに黒を購入しました。
    注文日:2011/08/02
    2011/02/05
    rayray2004さん
    汚れ防止
    プリウスを購入しました.子供がかなり車の中を汚すので購入しました.トヨタのシートは6万近くするのでこちらのレビューを見て購入しました.納車には間に合わず(3~4日で届くと勝手に思い込んでいたので),納車後,ディーラーにお願いしてつけてもらいました.自分ではたぶん無理だったと思います.ディーラーさんにも,大変でしたか?と聞いたら,結構大変でしたとの返事でした.しかし,大変な分だけフィット感は良いと思います.車体がパールなので,黒を注文しましたが,女性なので,もう少し白っぽくてもよかったかな~(でも,かっこいいですよ).満足しています.
    注文日:2011/01/19
    2012/09/16
    楽天2012.05.08さん
    説明書
    取り付け説明書(プリウス) 1列目コンソール 下からのボルト4本は分かりましたが、 次の4本のボルトが、わかりませんでした、 「合計8本」とあれば、すぐにわかったのだけれど、 わかるまでに、2時間かかりました。 なにせ、はじめて取り付けるひとが、読むものだから、 詳しくすぎて、困ることは、まず無いと思います。 他は、OK、グウー です。 よく出来ていて関心します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/01
    2011/12/08
    nethayaさん
    値段以上
    【デザイン】 ・デザインはまあまあいい感じです。フィット感はとてもいいですが、さすがに本革に比べると安っぽさを感じます。 【取り付けやすさ】 ・休憩なしで、4時間ほどで取りつけました。一番苦労したのが、リアシートの座面で取り外すことができなかったので外さず取りつけました。手がボロボロになるので革の手袋が必要かも。 【座り心地】 ・なんとなくフカフカして同乗者には評判です。 【耐久性】 ・耐久性はそれなりにありそうですが、また3年後位に取り替える予定です。 【その他】
    注文日:2011/11/23
    2011/03/02
    ★よりどりみどりさん
    忙しくてまだ一度しか取り付けチャレンジしていませんが…わりと時間がかかりそうなのでまた時間のある時にゆっくり挑戦するつもりです。旦那と2人でやろうとしているのですが、1人だとちょっと大変かもしれません。少しやってみた感想としては、何気に頭の部分が一番辛いような!?棒の部分を持ったら手が油でまみれになってしまうし、車内でやると棒で車を傷つけそうでやりにくいです。匂いはやっぱり合皮特有の嫌な匂いがしますが…使い続けるととれることを祈ります。質的には、値段を考えればいいのではないでしょうか。
    注文日:2011/02/07
    2019/11/30
    いちご841178さん
    満足です。
    但し、取り付けは時間かかりました。後列のシートベルト外すのが一番大変でした。取り付け法はYouTubeを参考にしながらなんとか出来ました。防水なので有難いです。また冬場はシートが冷たいので、シートヒーターを別買いして中に入れました。
    注文日:2017/11/28
    2019/12/09
    車種専用シートカバーはどれも取付は大変ですが、一度装着すれば数年間使えますので、これからは一新された車内をお楽しみください。シートヒーターも問題なく利用できます。
    2018/09/17
    R6696さん
    元々ベージュっぽいシートにブラック取り付けしました!本当ちょっとやけど所々、隙間が若干あります。元々がベージュやけん目立つ気がするけど、よーと見らんと分からん程度ですかな!でもまあ、赤ステッチで作ってもらってカッコイー。ありがとうございました★
    注文日:2018/05/17
    2018/06/22
    yyy0841さん
    良い!
    付けて、半年後のレビューです。 見た目、使用感、大変満足です。素材もしっかりしています。 車屋さんに付けて貰ったので、難易度は分かりませんが、買って損はないと思います。
    自分用
    注文日:2017/11/02
    2014/09/07
    zvw303252さん
    いいです‼︎
    ショップの対応もよく、商品には大満足です。 取付は知り合いの車屋さんにお願いしたのですが、『よく出来てる』との事。取付には少し苦戦したようですが、2時間ぐらいで取付られたとの事。 仕上がりは、本当に純正のシートのようです。 車内の雰囲気も変わり、高級感が出ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/06/09
    やーみん612さん
    楽しみです
    皆さんのレビューもよかったので、期待してます! 届くのが楽しみです!
    注文日:2014/06/09
    2014/02/28
    pa2ma2moさん
    旦那と一緒に取り付けましたが、1時間くらいかかりました。結構力いるので大変ですがすごく車内がカッコ良くなって嬉しいです!小さい子を乗せるので飲み物こぼしてもすぐ拭き取れるので助かります!ヘッドレスト?のカバーを取り付ける時力入れすぎてちょっと破れてしまったからすごいショックです、、(笑)
    注文日:2014/02/12
    2013/07/28
    ふみきゃさん
    良かったです!
    装着には、だいぶ苦戦していたようです。(主人が装着しました。) その分、仕上がりは、とても素晴らしかったです! 子供の食べこぼしも、簡単に片付けられるので、おすすめです(^-^)
    注文日:2013/07/15
    2013/03/14
    チョコビママさん
    新車に(^O^)
    サンプルを送って貰っただけでなく何度も電話で問い合わせてしまったのですがイヤな顔1つせず、その都度丁寧に説明して頂きました(*^^*) 装着はディーラーにお願いしたのですが2人で6時間掛かったそうです(~ヘ~;) プリウスのシートは不満だったので装着して高級感が出たのは凄く嬉しいです☆寿命は平均3年くらいとの事なので少しでも長持ちさせたい気持ちとこれから夏の日射しの事を考え座面にメッシュの座布団を敷いて様子をみたいと思います♪納車が3週間早まってしまって間に合うか心配もありましたが注文して2日で届き陰干しする時間も出来たので本当に助かりました!
    注文日:2013/02/28
    2013/01/05
    チョーちゃん。さん
    新車購入につき
    この商品のレビューを見た限りではとても大変そうでした。 主人は2日間かけて、計4時間ほどで一人でつけたそうです
    注文日:2012/12/16
    2012/11/04
    まこさゆりんさん
    結構納期が遅くなると連絡がありましたがそれからすぐに届きました。ちょうど旅行中、その後仕事が忙しくいまだに取り付けできてません。。商品自体は高級感ありいい感じです。また、取り付けしましたらレビュー追加します。
    注文日:2012/10/21
    2012/07/26
    ハモミノさん
    すぐに届いたのでビックリしました。この時期装着するのを想像するとちょっとめまいがしますが…頑張ります。 商品は申し分ないと思います。まだ付けてませんが。ハンドルカバーなどのオマケも嬉しかったです。
    注文日:2012/07/23
    2012/06/30
    きょんきょん☆1215さん
    取り付けは説明書見たら簡単にできました(^^)/ 高級感があってかなりいい感じでした(*´∀`)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2010/10/13
    uncore39222さん
    プリウスに装着しました。前席は何とか取り付けできましたが後部座席は出来なかったのでディーラさんにやっていただきました。フィット感を出す為にピッチピチで女性の力では少し無理がありました。純正のレザーシートの様で違和感はなかったです。ブラックを購入したのですがマットで落ち着いた色と質感で満足です。
    注文日:2010/09/30
    2011/03/30
    トイプー LOVEさん
    新車を購入した母へのプレゼント☆
    4月に納車予定のプリウスへ装着しようと購入しました。汚れ防止&インテリアのグレードUPを求めブラックを購入です。(ボディーカラーがパールなのでグレーと相当悩みましたが…。) こちらのシートカバーを購入&装着するのは初めてですがデザインとお値段に魅かれ決めました!取付は納車に合わせディーラへ依頼しましたが装着前なのでデザインのみの評価です →期待を込めて☆5とします。 母の喜ぶ顔が目に浮かびます。 ショップの対応もとてもスピーディーで大変満足です。 注文の翌日には発送通知→本日届きました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/28
    2013/04/17
    tiara0401さん
    凄くいいです
    皆さんの レビューを参考にして ディーラーにお願いしつけてもらいました やはり、大変な作業だったみたいで 二度とごめんだ と言われましたが 私は大満足です 犬が乗るので必需品です
    注文日:2013/03/18
    2013/03/31
    もも丸3152さん
    良いですね
    今日の納車に合わせて 取り付け完了しました。 メーカーオプションと間違うぐらい 良い商品です。 もちろん、シートよれなどもありません しかも、カバーをつけた事で 高級感が増す感じ ありがとうございました。
    注文日:2013/03/26
    2013/02/18
    wakakokoさん
    良かったです
    とても良い感じになりました。高級感が出ます。
    注文日:2013/01/14
    2012/10/24
    ruffy8005さん
    一生懸命、丁寧につけました。 次の日、指先が痛くなりました。 見栄えがかなり良いです。 付けてよかったです。
    注文日:2012/08/01
    2012/09/01
    ラズ・ボワーズさん
    頼まれ購入
    父が新車を購入して頼まれこちらを購入しました。 大変気に入ってました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2012/06/11
    やひちちゃんさん
    車内の雰囲気がかなり変わりました。取り付けに若干時間はかかりましたが、大満足です。
    注文日:2012/06/05