プリウス(30系) シートカバー [ アルティナ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-29
  • 汗が純正シートにしみこむのを避けるため、この暑い季節というのにあえてがんばって取り付けました。日中の強い日差しになる前に、早朝からやってたのですがそれでも暑くて暑くて・・・熱中症になるかと思いました。この時期にされる方はせめて日陰で、スポーツドリンクで水分補給を忘れぬよう・・。大量に汗が出ます。。さて2日にわたってまずはフロントを、そして翌日後部座席を取り付けました。皆さん5時間くらいで取り付けられているようですが、私の場合はも ・・・(続きを読む
  • もんちきくんさん
  • 3 2012-01-10
  • リーズナブルな商品
  • 【デザイン】価格からするととても良い。【取り付けやすさ】寒い時期には特に大変な取り付け作業となる。【座り心地】夏場のムレは懸念しているが、冬場には特に問題ない。【耐久性】生地自体の柔軟性からすると特筆すべきものはあまりない。【その他】純正品の値段から考えると、リーズナブルで見た目もそれなりによい商品である。しかし、後部シート用のカバーは商品にすでに加工してある穴の位置と実際の部 ・・・(続きを読む

4 2016-04-10

• デザイン:3
プリウス30前期にブラック購入
3〜4時間で装着。仕上がりもボチボチで値段も適正だと思います。安くはないが高いわけでもないです。購入前はかなりメーカーや商品の選別に迷いましたが、装着してしまえば満足度の高い商品だと思います。なかなか良くできた商品で品質も良かったです。説明書も写真付き、ヘラ付きで親切な感じ。説明書もあまり見ずにヘラもエーモン製品を使いましたが(笑)

5 2016-09-29

• 耐久性:4
商品もすぐに届き、対応も良かったです。取り付けは他のレビューの様に結構大変でした。ぴったりフィットなので大変なのは当たり前ですよね!仮に簡単に装着出来てしまうようなら、しわだらけのシートカバーになりますよね!純正のシートカバー張り替えでも同じ様に大変だと修理屋さんが言ってました。この値段でのこの商品でしたらかなり得ですよ!購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-18

• 取り付けやすさ:5
良かったです
グレーを購入したのですが良かったです(^^)
フィット感もよくプチ高級車みたいに仕上がり大変満足しております(^^)

5 2016-07-08

• 座り心地:4
まだ届いてないですが
他にこんなカバーはないのでいいと思います!安いし、かっこよさそうです!(*^◯^*)

4 2016-03-04

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 耐久性:4
値段も安く耐久性も良さそうだし、何より見た目が良くなりました。おすすめです。

5 2016-02-23

プリウス用シートカバー購入
商品が届きました。色は黒かグレーで迷いましたが、在庫がグレーしか
無かったのでグレーを購入しました。暗めのグレーで、とても良い感じです。
品質もとても良いです。

5 2016-01-03

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
イメージ通りでした。
色等も、写真通りで、がっかりすることもなく満足しています

5 2015-12-19

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ商品がきてないですが非常に楽しみにしています!

• okioki2643さん
  • okioki2643さん

5 2015-12-17

• 耐久性:5
とてもかっこよく仕上がりました、商品もすぐ届いて良かったです!

5 2015-12-15

• 座り心地:
  • 耐久性:
注文から2日で受け取りました。
運送便の都合で、時間は遅くなったけど、大変満足してます。
受け取っただけで、まだ、取り付けしてませんが、
商品は想像通りいい感じです。

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
満足です。
とても良いと思います。
ただ、取り付けは、自分でするのは
半端なく大変ですね。

5 2015-11-27

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
購入して四年
こちらで四年前ですかね。購入。今現在もしっかり破れもなく使用してます。

• BB28さん
  • BB28さん

5 2015-08-23

• 耐久性:3
本当にオススメ
納車に合わせてディーラーに頼んだので取り付けは分かりませんがディーラーの方は取り付け凄く大変でした。でも、コレは凄く良いですね!!幾らでしたか?!と色々訊かれました。
納車から1ヶ月経ったのでレビューを。
小さな子供がいるので本当に良いですね。汚れが気にならない!!!
大衆車が高級車に見えるほど車内が素敵に変身しました。
両親もシートでこんなに違うのかと驚いていました。
シートを付けていない友人も買うと言ってます笑
質問メールも迅速でしたし、配送も早く直ぐに届きました。とても気持ちよく買い物出来ました。
あとは耐久性ですね。

5 2015-08-02

• 取り付けやすさ:2
まるで純正品
以前はカーショップの安いカバーを使ってましたが、耐久性が悪くすぐに表面がボロボロ剥がれてしまいました。
Artinaシートカバーは取り付けこそ大変で汗だくになりましたが、取り付け後は純正のシートのように見栄えがいいです。取り付け後しばらく経ちますが耐久性も問題ないようです。
シートカバー取り付け時、カバーの口を裏返してシートに差し込むと若干取り付けやすかったです。

5 2015-07-24

夫へのプレゼントで
夫が以前から車にシートカバーをかけたがっていたので
誕生日プレゼントに贈りました。
シートを付けるのが大変という意見が多かったので
「難しかったならレビューに載っているコツとか見てやって」と伝えましたが
「難しくなかったよ」ってあっさり着け終わってました。
夫いわく「座り心地良くなった」と大変喜んでいました。
見た目もとてもよくて、良いプレゼントになりました。