ヴェルファイア シートカバー [ アルティナ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-14
  • 型式ANH20W、グレード2.4V、7人乗り
  • 新車で購入から5年目、日々の子供の食べこぼし飲みこぼしで業者に車内クリーニングを頼もうかと考えていましたが、費用も高いしまた汚されるだろうししぶっていたところこちらのカバーを見つけました。商品2017(ベージュ)はあす楽対象外、でも注文の2日後には届きました。最初私一人で運転席から取り付けはじめましたが、女性の力ではかなりきついです。どこかのサイトで指にテーピング巻くと滑り止めになっ ・・・(続きを読む
  • shell0210さん
  • 3 2012-07-20
  • 汚れ防止に
  • 【デザイン】 シンプルで良いと思います。【取り付けやすさ】 前車では、違うメーカーのシートカバーをつけてました。 毎回、もうシートカバーを自分でつけるのはやめようと思ってしまいます。 ただ、今回はヴェルファイアの7人用を購入したのですが、1列目以外はそんなに 大変ではなかったです。【座り心地】 滑ることもなく、座面が高くなったと感じることもなく良いです。【耐久性】 今日つけたばかりです ・・・(続きを読む

5 2015-07-22

• 耐久性:5
とても良い商品です。
まだ全部はつけれてませんが良い感じです!
つけるのは大分、大変ですが早く全部つけたいです。

5 2015-10-13

• 耐久性:5
皮の様で高級感があります
新型 30系 ヴェルファイアVに使用しました。
内装がベージュなので、同じくベージュを購入しました。
アイボリーと迷いましたが、ベージュで内装色にピッタリでした。
まるで皮の様な高級感とふわふわの座りごごちで最高です。
10万してもおかしくないですが、取付をディーラーに頼み2万円したので5万の商品とみなし仕方ないと思いました。
ディーラーでは、かなり手こずった様で、シワもなくピッタリ装着されていました。

5 2015-06-29

シートカバー アルティナ
購入は3度目(3台目)となるユーザーです。
購入された皆さんが言うとおり、装着すると拭き掃除のみで汚れが
サッと取れます。小さなお子様が居られる方には大変お勧めです。
確かに取り付けには多少時間を要しますが、装着した後のメンテナンスや
見た感じの高級感を得られると思えば、苦になりませんでした。
私が経験した取付のコツは「1・シートカバーを暖めると伸びる!」取付前に
陽のあたる場所などに車両を止めて、シートカバーを車内に放置しておくと
熱を持って柔らかくなり、伸び率が増して取付が多少楽になりました。
「2・体重を利用!」瞬発力を使うのでは無く!シート縫い目の固い場所を握り
寄り掛かって行く感じで、下の方へゆっくり引っ張って装着。
自分はこのやり方で、最初の頃の取付時間より半分位で今回装着致しました!
是非お試し下さい。

• u@rockさん
  • u@rockさん

4 2015-07-06

• 耐久性:3
コスパが良い!
時間がなくまだ運転席と助手席のみですが、高級感が増し満足してます。クオリティー高いです!ただ荷物を掛けるフックが使えなくなるのと、説明書の手順の配置が悪く見づらいので星4です。耐久性が気になるところですね。他の方も言っている通り時間はかかります。そして指先から二の腕までかなりの筋肉痛になっています!

4 2015-07-06

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
この価格でこのクオリティに大変満足
新車を購入して早速シートカバーを探して購入しました。小学生の娘と愛犬がいるので早速取付してます。
時間がなく前席だけ付けましたが、さすが専用だけあってピッタリフィットしてます。見た目も高級感があり大満足です。

4 2015-07-21

ヴェルファイアシートカバー
子供達を乗せるのに、汚れる事を気にしないで良くなったのとシートのフィット感がすごく良くて満足です。運転席、助手席が取り付けに時間がかかったけど後は大丈夫でした。

5 2015-07-19

• 耐久性:5
スムーズに装着できました
車種別に作ってあるにも関わらず、スムーズに装着できました。
純正品のようにフィット感があり満足しています。

5 2015-07-03

カッコいい
ぴったりして、満足です。時間はやはり3時間ぐらいはかかりましたが、満足。

5 2015-07-31

コストパフォーマンスはいい
2015年製ヴェルファイア 2.5Z-Aに取り付け
【デザイン】
黒を選択。
無難なデザインで違和感なし。
特別いいとも言えないし、ごく普通の馴染んだ感じで良くもなく悪くもない。
【取り付けやすさ】
取り付けは過去2回やったので懲りています。
ので前回の20系もディーラーにお願いしました。
今回もディーラーで無料で取り付けてもらった。
【座り心地】
クッション性があってまずまず。
取り付けてある方が座り心地に関しては高級感はあります。
【耐久性】
こればっかりは数年使わないと分からない。
逆に1年程度でほつれが出てきたりだったらダメですよね。
過去に使って3年は充分使えてます。
【その他】
値段が安い分肩の部分?がピッタリいってなかった。
ちょっと浮いてる感じ。
ディーラーもここがチョット浮いているのですが・・って言われましたが
気にすれば浮いてるかな?程度で普段乗ってる段には気にならない程度。
後はぴったりフィットしてます。
安価で革張りの感じが出ていいと思います。
今回でシートカバーするの4台目です。
一度するとやっぱり次回も・・ってなりますネ

4 2015-07-22

納得出来る商品
発送予定日よりも早く届いて、早速昨日から少しずつ取り付けています。
思っていたよりも、ドアパネルとも色が若干違う点と少しだけシートカバーが浮いている部分でー1点にしました。値段の割りに満足のいく商品なのでとても良かってです。

• EkihakUさん
  • EkihakUさん

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:2
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【座り心地】
【耐久性】まだわからない
【その他】

5 2015-12-31

良いです
同様のアクアのシートカバーを購入しとてもよかったので、ヴェルファイアのシートも購入しました。ヴェルファイアは、難しかったです。時間もアクアの時より倍かかり6時間かかりました。YouTubeでシートの取り付け方があるので、初めにそれを見てやればよかったと後悔しています。見てやらなかったので、時間が結構かかりました。8人乗り2列目のシートが1番時間がかかりました。

5 2015-10-14

• 耐久性:
汚れ防止に購入しました。
少し待ちましたが、思ったより早く届きました。
自分では無理かと思い、トヨタさんに取付お願いしてつけてもらいました。
シートカバー初だったので仕上がりが不安でしたが、これは良いです。
ピッタリで浮いたりする事もなく自然な仕上がり。耐久性等はわかりませんが今のところ大満足です。

4 2015-10-10

• 耐久性:4
先月納車になり、思っていたより取り付けに時間はかかりましたが、ジャストサイズで、シートのネジとかナットを外したのは二箇所程ありましたが、大変気に入り購入して良かったです。
ただ、取り付け手順が写真で入っていましたが、白黒のコピーなので、わかりにくかったので、カラーコピーがいいと思いました。
それと、運転席背面のフックの穴加工もしておいてほしかったです。

• flamingo71さん
  • flamingo71さん

4 2015-10-07

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
商品は満足、その他は...?!
在庫ありということでしましたが、メーカー在庫欠品中ということで納品まで2週間ほど掛かりました。
商品のデザイン・質感は納得のいくものでした。ただし、説明書が白黒のため、わかりづらく、せめてカラーコピーのもので結構なので添付して欲しかった。
まだ取付途中ですが、時間が掛かりそうなので休みの日にじっくりやりたいと考えております。