ヴェルファイア シートカバー [ アルティナ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-14
  • 型式ANH20W、グレード2.4V、7人乗り
  • 新車で購入から5年目、日々の子供の食べこぼし飲みこぼしで業者に車内クリーニングを頼もうかと考えていましたが、費用も高いしまた汚されるだろうししぶっていたところこちらのカバーを見つけました。商品2017(ベージュ)はあす楽対象外、でも注文の2日後には届きました。最初私一人で運転席から取り付けはじめましたが、女性の力ではかなりきついです。どこかのサイトで指にテーピング巻くと滑り止めになっ ・・・(続きを読む
  • shell0210さん
  • 3 2012-07-20
  • 汚れ防止に
  • 【デザイン】 シンプルで良いと思います。【取り付けやすさ】 前車では、違うメーカーのシートカバーをつけてました。 毎回、もうシートカバーを自分でつけるのはやめようと思ってしまいます。 ただ、今回はヴェルファイアの7人用を購入したのですが、1列目以外はそんなに 大変ではなかったです。【座り心地】 滑ることもなく、座面が高くなったと感じることもなく良いです。【耐久性】 今日つけたばかりです ・・・(続きを読む

5 2015-10-13

• 耐久性:5
皮の様で高級感があります
新型 30系 ヴェルファイアVに使用しました。
内装がベージュなので、同じくベージュを購入しました。
アイボリーと迷いましたが、ベージュで内装色にピッタリでした。
まるで皮の様な高級感とふわふわの座りごごちで最高です。
10万してもおかしくないですが、取付をディーラーに頼み2万円したので5万の商品とみなし仕方ないと思いました。
ディーラーでは、かなり手こずった様で、シワもなくピッタリ装着されていました。

5 2015-07-31

コストパフォーマンスはいい
2015年製ヴェルファイア 2.5Z-Aに取り付け
【デザイン】
黒を選択。
無難なデザインで違和感なし。
特別いいとも言えないし、ごく普通の馴染んだ感じで良くもなく悪くもない。
【取り付けやすさ】
取り付けは過去2回やったので懲りています。
ので前回の20系もディーラーにお願いしました。
今回もディーラーで無料で取り付けてもらった。
【座り心地】
クッション性があってまずまず。
取り付けてある方が座り心地に関しては高級感はあります。
【耐久性】
こればっかりは数年使わないと分からない。
逆に1年程度でほつれが出てきたりだったらダメですよね。
過去に使って3年は充分使えてます。
【その他】
値段が安い分肩の部分?がピッタリいってなかった。
ちょっと浮いてる感じ。
ディーラーもここがチョット浮いているのですが・・って言われましたが
気にすれば浮いてるかな?程度で普段乗ってる段には気にならない程度。
後はぴったりフィットしてます。
安価で革張りの感じが出ていいと思います。
今回でシートカバーするの4台目です。
一度するとやっぱり次回も・・ってなりますネ

• EkihakUさん
  • EkihakUさん

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:2
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【座り心地】
【耐久性】まだわからない
【その他】

5 2015-10-14

• 耐久性:
汚れ防止に購入しました。
少し待ちましたが、思ったより早く届きました。
自分では無理かと思い、トヨタさんに取付お願いしてつけてもらいました。
シートカバー初だったので仕上がりが不安でしたが、これは良いです。
ピッタリで浮いたりする事もなく自然な仕上がり。耐久性等はわかりませんが今のところ大満足です。

4 2015-10-10

• 耐久性:4
先月納車になり、思っていたより取り付けに時間はかかりましたが、ジャストサイズで、シートのネジとかナットを外したのは二箇所程ありましたが、大変気に入り購入して良かったです。
ただ、取り付け手順が写真で入っていましたが、白黒のコピーなので、わかりにくかったので、カラーコピーがいいと思いました。
それと、運転席背面のフックの穴加工もしておいてほしかったです。

5 2015-08-07

まるで純正?
【デザイン】純正の皮調シートカバーのような質感で室内にマッチするデザイン
【取り付けやすさ】急いでいたので、ディラーに依頼したが、ぴったりフィット
【座り心地】合皮とは思えない程の身体になじむ良い感じ
【耐久性】薄くないので、丈夫そう
【その他】新車の納車時に装着してもらっていたのですが、シートカバーとは思えない位マッチしていて、とても満足しました

4 2016-07-12

キチンとした作りでした
新車購入と同時に取り付けました。車のシートにピッタリ付くように設計されているので、取り付け後は違和感無いデザインで良いと思います。
ただ、取り付けるのは大変なので、取り付け時間には余裕を持ったほうが良いです。

4 2016-06-08

• 耐久性:4
装着はそこそこ大変でしたが、見た目も座り心地も最高です。
添付品不足がありましたが、即日対応してもらいショップの好感度もあがりました。
また利用したいと思います。

5 2016-03-03

• デザイン:
  • 座り心地:
お店の対応
まだ納車してないので何とも言えないんですが、お店の対応は満点です。

4 2015-12-23

• 耐久性:4
思ったよりゴージャス感ありますね。今年もあと残りわずか。自力で頑張って着けてみようと思います。

4 2015-12-14

• デザイン:4
汚れ防止に
小さい子供がいるので、汚れ防止に購入しました。
デザインは高級感があって良かったです。
取付けはコツをつかむまで時間がかかり、力も必要なので結構大変でした。

4 2015-12-11

かっこよくなりました
取り付けに半日以上かかりましたが、仕上がりはとても綺麗で大満足です!

5 2015-11-28

• 耐久性:5
ヴェルファイアのシートカバー届きました。
発送が来年になると連絡がありましたが、昨日届きました。ありがとうございます。

4 2015-11-23

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ商品が届いてないので商品に関してのレビューは控えます。
注文後の確認など丁寧な連絡があり非常によかったです。到着を楽しみにしています。

5 2015-11-05

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
  • 耐久性:3
高級感が出ました
子供が小さいので、シートが汚れるのが嫌で、購入しました。取り付けは、車屋さんに頼みましたが、大変だったようです。使い心地は良いです。統一されているので高級感もでるし、汚れてもふけば染み込むことはないので、重宝しています。