ヴェルファイア シートカバー [ アルティナ...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-14
  • 型式ANH20W、グレード2.4V、7人乗り
  • 新車で購入から5年目、日々の子供の食べこぼし飲みこぼしで業者に車内クリーニングを頼もうかと考えていましたが、費用も高いしまた汚されるだろうししぶっていたところこちらのカバーを見つけました。商品2017(ベージュ)はあす楽対象外、でも注文の2日後には届きました。最初私一人で運転席から取り付けはじめましたが、女性の力ではかなりきついです。どこかのサイトで指にテーピング巻くと滑り止めになっ ・・・(続きを読む
  • shell0210さん
  • 3 2012-07-20
  • 汚れ防止に
  • 【デザイン】 シンプルで良いと思います。【取り付けやすさ】 前車では、違うメーカーのシートカバーをつけてました。 毎回、もうシートカバーを自分でつけるのはやめようと思ってしまいます。 ただ、今回はヴェルファイアの7人用を購入したのですが、1列目以外はそんなに 大変ではなかったです。【座り心地】 滑ることもなく、座面が高くなったと感じることもなく良いです。【耐久性】 今日つけたばかりです ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

おすすめです。
1人での取付は、大変です。2人作業なら少しは楽かなと思います。前のアルファードに付けた時は、カバーの加工が必要でしたが、今回は基本加工無しが、
嬉しいです。出来栄えは、予想以上でカッコ良くなったと感じています。

• EkihakUさん
  • EkihakUさん

4 2016-01-04

• 取り付けやすさ:2
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【座り心地】
【耐久性】まだわからない
【その他】

4 2016-11-24

これから
まだ納車前ということで、装着具合は確認してませんがいいと思います。

5 2016-08-19

• 耐久性:4
値段も手頃で、カバーもしっかりとしていていいと思います。
それなりに高級感も出ていると思うな〜

4 2016-07-12

キチンとした作りでした
新車購入と同時に取り付けました。車のシートにピッタリ付くように設計されているので、取り付け後は違和感無いデザインで良いと思います。
ただ、取り付けるのは大変なので、取り付け時間には余裕を持ったほうが良いです。

4 2016-06-08

• 耐久性:4
装着はそこそこ大変でしたが、見た目も座り心地も最高です。
添付品不足がありましたが、即日対応してもらいショップの好感度もあがりました。
また利用したいと思います。

5 2016-03-03

• デザイン:
  • 座り心地:
お店の対応
まだ納車してないので何とも言えないんですが、お店の対応は満点です。

4 2015-12-23

• 耐久性:4
思ったよりゴージャス感ありますね。今年もあと残りわずか。自力で頑張って着けてみようと思います。

4 2015-12-14

汚れ防止に
小さい子供がいるので、汚れ防止に購入しました。
デザインは高級感があって良かったです。
取付けはコツをつかむまで時間がかかり、力も必要なので結構大変でした。

4 2015-12-11

かっこよくなりました
取り付けに半日以上かかりましたが、仕上がりはとても綺麗で大満足です!

5 2015-12-31

良いです
同様のアクアのシートカバーを購入しとてもよかったので、ヴェルファイアのシートも購入しました。ヴェルファイアは、難しかったです。時間もアクアの時より倍かかり6時間かかりました。YouTubeでシートの取り付け方があるので、初めにそれを見てやればよかったと後悔しています。見てやらなかったので、時間が結構かかりました。8人乗り2列目のシートが1番時間がかかりました。

5 2015-07-22

• 耐久性:5
とても良い商品です。
まだ全部はつけれてませんが良い感じです!
つけるのは大分、大変ですが早く全部つけたいです。

5 2015-10-13

• 耐久性:5
皮の様で高級感があります
新型 30系 ヴェルファイアVに使用しました。
内装がベージュなので、同じくベージュを購入しました。
アイボリーと迷いましたが、ベージュで内装色にピッタリでした。
まるで皮の様な高級感とふわふわの座りごごちで最高です。
10万してもおかしくないですが、取付をディーラーに頼み2万円したので5万の商品とみなし仕方ないと思いました。
ディーラーでは、かなり手こずった様で、シワもなくピッタリ装着されていました。

5 2015-06-29

シートカバー アルティナ
購入は3度目(3台目)となるユーザーです。
購入された皆さんが言うとおり、装着すると拭き掃除のみで汚れが
サッと取れます。小さなお子様が居られる方には大変お勧めです。
確かに取り付けには多少時間を要しますが、装着した後のメンテナンスや
見た感じの高級感を得られると思えば、苦になりませんでした。
私が経験した取付のコツは「1・シートカバーを暖めると伸びる!」取付前に
陽のあたる場所などに車両を止めて、シートカバーを車内に放置しておくと
熱を持って柔らかくなり、伸び率が増して取付が多少楽になりました。
「2・体重を利用!」瞬発力を使うのでは無く!シート縫い目の固い場所を握り
寄り掛かって行く感じで、下の方へゆっくり引っ張って装着。
自分はこのやり方で、最初の頃の取付時間より半分位で今回装着致しました!
是非お試し下さい。

• u@rockさん
  • u@rockさん

4 2015-07-06

• 耐久性:3
コスパが良い!
時間がなくまだ運転席と助手席のみですが、高級感が増し満足してます。クオリティー高いです!ただ荷物を掛けるフックが使えなくなるのと、説明書の手順の配置が悪く見づらいので星4です。耐久性が気になるところですね。他の方も言っている通り時間はかかります。そして指先から二の腕までかなりの筋肉痛になっています!