2023/10/01
    ZET6330さん
    概ねいいです。
    いいですね。goodです。 取り付け方法を細かく説明してくれれば尚良い。 QRコードの説明では分からなくて、Youtubeを参考にした。 でもシートの下側(1、2)列目、金具の取り付け場所がよくわからず。
    注文日:2023/08/24
    2023/10/03
    この度はカーショップコネクト楽天店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 弊社はArtina社の代理店となっておりますため、 お客様からのご意見はArtina社へ伝えさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 またの機会がございましたら、 カーショップコネクトを宜しくお願い致します。
    2012/10/12
    nonchan317さん
    中古の10系アルファードを購入し、子供を乗せるのでシートを汚される前に・・・と思い納車前に注文しました。納期の問い合わせにもしっかりお返事いただきました。 私(女)が以前乗っていた車にも別メーカーですがシートカバーを取り付けたことがあったので、なんとなく手順は覚えていましたが、1人でゆっくりやって1日かかりました。3列もあるとさすがに手指が痛くなり、次の日筋肉痛でした(笑) 中古のせいかフィット感はあまりよくありませんでしたが、まぁ許容範囲でしょうか。デザインはシンプルで悪くないと思いました。座り心地も悪くないです。 ただ、2列目の真ん中にある肘かけ&ドリンクホルダーの部分がどうしてもうまくいかず・・・いくらやってもダメだったのであきらめました。みなさんどうやってやっているのかコツを聞きたいです。 あと2列目背もたれ裏のテーブル部分がきれいにおさまらなかったです。 みなさんわかりにくいと書いている説明書は確かに分かりにいかもしれません。 私も「?」なところがいくつかありました。 ハンドルがぼろぼろの車だったので、付いてきたハンドルカバーはとても重宝しています。ティッシュカバーは同梱ではなく後日届きました。 耐久性についてはまだ何とも言えないので評価しませんでした。
    注文日:2012/09/21
    2015/08/17
    30系アルファードに取り付け
    【デザイン】 エアロモデルの黒い内装とマッチして違和感なく高級感あります。 【取り付けやすさ】 一人で取り付け、4時間くらいかかりました。かなりしんどいですね。 全体的にパワーが必要ですが、オットマンはパワー+テクニックが必要なため かなり苦戦しました。 天候が良すぎて、脱水症状で倒れそうになりました。 皆さん気をつけましょう。 【座り心地】 純正より滑らず良いです。 【耐久性】 まだ不明ですが金額的に消耗品かな 【その他】
    注文日:2015/07/03
    2013/03/07
    初めてのシートカバー
    アルカンターラの埃が目立つのが嫌で購入しました。 柔らかい質感が好みなので思った以上に固くて残念でしたが 外から1列目を見ると高級感がかなり増したので満足です。 2列目のキャプテンシーとの取り付けは苦労しました。 普通に取り付けていくと5センチくらい生地が足りない状態でした。 ドライヤーで温めながら引っ張って引っ張ってなんとか取り付けれましたが 少し生地が破れました。3席完了して3時間強かかりました。
    注文日:2013/03/01
    2012/10/22
    アルファード20系8人乗り内装色シェル
    【デザイン】前車はアルファード10系にクラツッオのカバーを着けていましたが、デザインはこちらの方が気に入ってます。ただヘッドレストカバーに若干シワが残り気になりましたが値段を考えると高級感もあり十分な買い物だと思います 【取り付けやすさ】クラツッオとの比較になりますが、装着時間もあまり変わらないようです。ただ皆さんも書いてるように、取説は本当に分かりにくく他のシートカバーメーカーのサイトを参考に取り付けました。せめてメーカーのホームページだけでも、もう少し充実させて欲しいと思います。ちなみに取り付けには1人で1日2時間の3日間かかりました。 【座り心地】座り心地は純正シートの背もたれ部が堅めなので、格段に良くなりました。これだけでも十分購入した甲斐がありました 【色】内装色がシェルなので色はアイボリーとベージュで悩みサンプルを送ってもらいアイボリーに決めました。サンプルの色は画像の色より両色とも濃い目みたいです。実際の色はアイボリーは純正シートの色より薄めでベージュは濃いめでした。アイボリーを装着した感じは室内が明るくなった感じなので、多分ベージュは落ち着いた感じになると思います、後は個人の好みの問題だと思います。どっちらにしても高級感は出ると思います 【その他】お店の対応も迅速でとても好感のもてるお店でした。装着にかんしても皆さんが書いてるように指が痛くなるようなこともなくヘッドレストカバー以外はスムーズに取付することが出来ました。へッドレストカバーはギュウギュウで取り付けに苦労した割にフィット感はイマイチでした。(改良してほしい)それと取説も分かりにくいので、他のシートカバーメーカーのサイトを参考に取り付けされた方がいいかもです。
    注文日:2012/09/05
    2020/08/11
    アリュールA5237さん
    カスタムのスタート
    30系Xグレード 取付は一人で5~6時間程で完了、取説を良く確認すれば、必要工具、取外し部品、加工箇所等は分かると思います。座り心地はファブリックより何倍も良くて、落ち着いたタンベージュの色味も、高級ソファーに座って運転してる感覚で大満足です。 取付に関して、最後のほうは指先がマヒするくらいになりましたが、それ以上に得る物が有ります。 Xグレードですが、内装がグレードアップして、毎日乗るのが楽しいです。 ようやくカスタムがスタートしました。
    注文日:2020/06/30
    2020/08/12
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございました。フィッティングを最大限発揮するために、元々のカバーがきつめに製作されており、 装着の際はある程度の力が必要になります。その分、純正のような質感で、内装も高級感のある仕上がりとなり、付けて良かったと思っていただける作りをしているかと思います。シートカバーをつけられて楽しいカーライフをお過ごしください。
    2017/01/31
    汚れても簡単に拭き取れるので子ども達に汚されるのを気にすることなく安心して乗れます😊作りもしっかりしていて満足です😊
    注文日:2016/12/04
    2012/08/24
    装着はかなり大変でした。夫と2人汗だくになりながら頑張りました。皆さんが言う程時間はかかりませんでしたが三時間は見た方がィィと思います。炎天下の中作業しましたが多少伸びたのかな?しかし、少し破けました。夫がやった所はイビツな形をしていたので早かったのかも…見た目はとっても高級感があって良かったです〓
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/28
    2016/11/12
    snow ball 24さん
    注文して4日で届きました。車自体の納車が1月なのでまだまだ装着できないのですが、縫い目などはキレイだったので期待しています。
    注文日:2016/11/07
    2013/10/12
    商品到着
    まだ、未装着ですが、迅速な取引きでした。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/24
    ...8000さん
    オススメ また利用したい。
    予定より早く届き値段の割にいい商品でした。
    注文日:2013/09/09
    2013/07/21
    Mahtanさん
    お買得!
    商品到着後に早速開封させて頂きましたが臭いも気になりませんでしたし、触り心地も良かったですよ。今回乗換えで購入させて頂いたんですが、以前は純正のシートを利用していたのですが大差ない感じで本当にいい買い物したと主人と話してました。我が家は子供がいるのでシートは必須なんです(笑) 取り付けはやはり時間かかったみたいで、主人と友達の2人で行いましたが、休み休み行い半日~1日で取付けする事ができました。指先が痛くなったそうなので女性には不向きなようだと感じました。やりませんでしたが(笑) 車内色が黒なので黒購入しましたが色もくすんでなく綺麗で縫い目もしっかりしてます。大満足です!
    注文日:2013/06/22
    2013/07/11
    安かったです
    お安く買えて良かったです。 説明書がカラーだと嬉しかったです。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/15
    アルファード シートカバー
    【デザイン】まずまず 【取り付けやすさ】キツキツで大変 【座り心地】まあまあ 【耐久性】これから様子見です 【その他】
    注文日:2013/05/02
    2013/04/20
    メロンパン715さん
    思ったより簡単につけられた
    きつくてなかなか入れられないかと思ったけど、かぶせる作業はすんなり行えた。 ただ、付属の説明書が分かりにくく、メーカのサイトを参照しながら作業を行う必要あり。あとはレンチが3種類必要になので工具にそれなりの費用がかかる。 すべて一人で作業をして作業時間は約6時間。 デザインは満足で、装着後の緩みもなくほぼ満足。
    注文日:2013/02/12
    2019/10/09
    taktukaさん
    購入してよかった。
    アルファードで使用。スポーツをする子供がいる為購入しました。 購入前は、発送期間、匂いや取り付けの不安がありましたが、発送も早く、匂いもないので一先ず安心しました。 本当はステッチ入りにしたかったのですが、納品期間が長そうだったのでオールブラックにしました。 取り付けに関しては、容易ではありませんでしたが、わかりやすい説明書とプラスチックのヘラが入っており、半日で取り付けました。 シートの素材は若干の伸縮性で、力を要しますが装着は綺麗にできて、満足です。 夫婦で取り付けましたが、男性の力がないと難しいですね。 購入してよかったです。
    注文日:2019/09/30
    2017/05/03
    ピッタリでした!
    30系アルファードです。 まだ小さい子供がいるので、ジュースなどでシートを汚される前にと思い納車前に購入しました。 女手1名で装着しましたが、先に2列目・3列目を装着し終えたところで指先が痛くなり握力が無くなったので、運転席と助手席の装着は後日に行いました。 途中、工具が無くて買いに行ったりしましたが、ピッタリ綺麗に装着することができました。主人も『業者に頼んでやってもらったみたいに綺麗だね』と喜んでいました。 ただ、3列目のシートベルトを差す部分がシートカバーを着けたことで引き出しにくくなり、毎回子供が手間取っているので、☆-1つです。
    注文日:2017/02/21
    2012/08/22
    アルティナ アルファード20系
    【デザイン】以前アル10系では、スパイシーチューンのスタンダードを購入しましたが、同等レベルのかっこ良さでした。1列目はこちらのほうがかっこいいかも。 【取り付けやすさ】 このようなフィットタイプは、仕方ないですけど、スパチュラ付属で大助かりでした。でも指痛いです。覚悟して下さい。 【座り心地】 ウレタンクッションがいいですね。スパイシーチューンと同等? 【耐久性】 本日、取り付けたばかりでまだわかりません。 【その他】 すべてスパイシーチューンとの比較になってしまいましたが、以前の古い製品です。今はコスト上がったぶん製品もよくなっているようですので比較にならないかも…。私の取り付けの問題もあるかとは思いますが、ややこちらの方がダブつきがあるような。
    注文日:2012/08/17
    2011/06/30
    車種別対応だけあってピッタリです
    【デザイン】 シンプルであきのこないデザインで良いと思います。 【取り付けやすさ】 ジャストフィットなだけに、若干きつめに作ってある為、作業的には時間を要します。 1日で取り付けようとするならば、十分な時間をとった計画が望ましいかと思います。ちなみに、私は3日間にわけて1日1列で1~1.5時間かかりました。 運転席と助手席は特に隙間がシートの部分に空いてないので、難儀でした。 【座り心地】 まだなじんでいないので、いまいちですが、フィットしてるだけに良い感じです。 すべる感じもあるので、家族の中では賛否両論です。 【耐久性】 まだ、付けて数日なので、耐久性がどの位かはわかりません。 破れるとか、ほつれるなどの問題は、耐久性の問題ではなく、製品の質の問題だと思います。 【その他】 ヘッドカバーがうまく付くものと付かないものがあり、問題はジョイント部分のプラスチック部品の縫製にあると思います。この点は改良があっても良いのではないでしょうか?サードシートは、今までより存在感が増し、高級感がでました。
    注文日:2011/06/26
    2011/04/18
    よりゴージャスに中古車を魅せる
    【デザイン】 中古のアルファードに装着させましたがよりゴージャスに仕上がり満足しております。 【取り付けやすさ】 正直手と指がプルプルになりました。 これについてはデザイン性を追及するとぴったりさせなくてはいけないので仕方無いですね。※薄い手袋をして作業したほうが良いかも。 【座り心地】 前よりも厚みが増して個人的には良くなったと思います。 【耐久性】 実際にさわってみて非常に良いと思いました。防水ですしね。 【その他】 子供達を乗せますのでお菓子やジュースをこぼしてもこれで気にならなくなりました。
    注文日:2011/04/07
    2021/02/08
    旭川128さん
    商品は届きましたが、マイナス10度の環境下で取り付けしようと試みましたが、挫折しました。暖かくなってからの取り付けの為、全て不明です。 やっと取り付け出来ました。 夫婦2人で4時間かかりました。指が取れそうになりますがそれだけフィットしています。 匂いは取り付けから2か月経ちますが、まだ消えません。見た目はとっても気に入っています。
    注文日:2021/01/23
    2021/02/08
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。気温が低いとシートカバーの生地は伸びにくくなりますし、マイナス10度の中での作業は大変だったかと存じます。ぜひ、暖かくなってから再度取付けなさってください。シートカバーをつけられて、楽しいカーライフをお過ごしいただけるよう願っています。
    2015/04/27
    アルファード20 シートカバー
    商品はArtina スタンダードシートカバー A2018(ブラック)を購入しました。 取引は対応も迅速で申し分ないです。 商品の取り付けは口コミ通り大変ですが、1席ずつ時間をかけて行なえば1人でも作業可能範囲だと思います。(私の場合、1列/日実施しました) 商品について、1列目背面のコンビニフックの穴は開いておらず要加工になります。 それ以外のヘッドレスト穴、アームレスト穴は加工済みでした。 全体的に値段相応の商品で満足しています。
    注文日:2015/04/23
    2014/03/08
    いいと思います。
    新車購入にあわせて注文したところ、すぐに届いてショップの対応の早さにビックリしています。 納車前なのでまた取り付けてはいませんが、しっかりとしたつくりに満足しています。 説明書がわかりにくいので☆マイナス1としました。
    注文日:2014/03/05
    2012/07/31
    デザイン最高です。
    【デザイン】 大変気に入ってます。 【取り付けやすさ】 まだ付けてないです 【座り心地】 ウレタンクッションいいかも。 【耐久性】 ウレタンなのでヘタリが気になる。 【その他】 取り出した時、においはそこまで気にならなかった。 説明書の変更点の紙が白黒はちょっと残念です。カラーの説明書はちょっと大まか過ぎでは。
    注文日:2012/07/28
    2012/06/30
    Kenちゃんママさん
    今回、新車の購入を期にカバーを購入しましたが、やっぱり、他の方のレビューにもあった通り、取り付けは説明書が分かりづらく苦労しました。カバーの臭いが気になるというレビューもあったので、納車より1週間早めにカバーを購入して、袋から出しておきました。設置時期が暑い時期だったので、カバーが柔らかくなり、カバーを引っ張りすぎて切ってしまうという事もなく、臭いが気になるということもありませんでした。とりあえず、これで子供たちがシートを汚す心配も無くなりました!
    注文日:2012/06/14
    2012/06/11
    mottyikuraさん
    値段からしたら十分なクオリティーだと思う。業者に取り付けてもらったが、取り付けがきつかったためか一部破れていた。強度の面で一部微妙な所も・・・
    注文日:2012/04/03
    2012/03/11
    商品到着は思っていたよりかなり遅かったけど、お店の対応はすごく良かったです。シートを付けるのは1日かかりました。想像していたほどピチピチではなかったけど、思い切り引っ張って一つ一つ丁寧に付けると仕上がりはすごくキレイでした。ヘラがあるとすごくキレイにシートがはまって良かったです。買って良かったです。
    注文日:2012/02/05
    2011/08/01
    Maamoooさん
    アルファード10系7人シート
    取り付け作業に6時間かかりました。 ヘッドレスに関しては、ぴったり設計のため無理に力任せに引っ張ると破れてしまいます。 3列目に関してはやや1列目、2列目から比べるとキツイ感じがしました。 あと初めての方には少々説明が不十分だと思います。 しかしながら、他のメーカーに比べて非常に高級感があり内装の見た目がガラリと 変わって満足しています。 お勧めです。
    注文日:2011/07/24
    2011/06/20
    きのけん6134さん
    なかなか良いです。
    野球をやっているため、本シートが汚されないようにこちらの商品を買いました。 少々ダブつくところがありますが、全体的にデザインは良いと思います。 取り付け作業はさほど難しくはありません。嫁さんと二人で作業して、3時間30分程度でした。3列目の肘置きはサイズが小さいのか最後まで入れ込むのが難しいです。両肘とも生地が破れてしまいました。 座り心地は、若干滑るような感じがしますが、概ね良好と思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/06
    2011/05/30
    アールズ1982さん
    レザーシート
    【デザイン】 想像通りですごく良かったです。 【取り付けやすさ】 6時間かけて取り付けしましたが、説明書が少し解りづらく一度取り付けをした事がある人が見て解る感じの説明書だったので少しだけ残念。 【座り心地】 以前より非常によく、疲れにくい感じです。 【耐久性】 取り付け時に3列目シートを少し破いてしまいました(縫い目の所)力加減の問題か?耐久性か?たぶん力加減だとは思いますが…。 【その他】 大変満足しています。
    注文日:2011/05/16