アルファード シートカバー [ アルティナ A...(シートカバー専門店のコネクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-07
  • 満足!
  • 在庫なしと表示されていたので、1ヶ月待ちを覚悟していたのですが、翌日には発送頂き、正月休みに装着を完了できました。臭いは最初(3日ほど)気になりましたが、その後問題なし。取り付け作業は慣れれば楽しめます。ただし、指が痛くなるので指先にテープを予め巻いておくなどの予防処置をされることをお勧めします。一列目シート後ろのコンビにフックが使用不可になるとの憶測(添付説明書にも、使用できな ・・・(続きを読む
  • kamirin1965さん
  • 3 2016-03-07
  • 星3つ
  • 1人で作業する場合は大体2〜4時間程掛かると思います。ヘッドレストの留め具の箇所がプラスチック製の様な物ですので取付が不十分な箇所がありました。肘掛のサイズが多少小さめ、大きめと誤差があったりしますので縫い目部分が綺麗にならない箇所があります。殆ど見えない、見ない箇所なので気にならない方なら大丈夫と思います。耐久性につきましては、取付後使用してますが、破れ、傷等はないのでとても良 ・・・(続きを読む
  • Mat.21さん

5 2016-03-03

アルファードのシートカバー
純製品と価格を比べて価格が安く手ごろなため購入を決定。
アルファードCパッケージ世の在庫が無かったので1ヶ月程待ち手にしました。
早速取り付けに入り、オーダーで作ったようにぴったりと入りました、
作業は約6時間程、付属品の隙間に入れ込むヘラが重宝しました。
作業するうえで指先を保護した方が良いかと思います、また終了後は手の握力が無くなりましたが、大変満足しています。

4 2016-11-12

• デザイン:
  • 耐久性:
注文して4日で届きました。車自体の納車が1月なのでまだまだ装着できないのですが、縫い目などはキレイだったので期待しています。

4 2016-09-20

• 耐久性:
今日注文しました!
受注生産とのことだったので、いつぐらいになるのか気になり連絡したところ
早めの返信をいただき、在庫一個あるとのことだったのでラッキーでした!(^∇^)
早く届くのが楽しみです‼(^_^)v

• mei7905さん
  • mei7905さん

5 2016-09-14

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
説明書も付いていて分かりやすいのですが付けるのに力がとても必要なのが苦労しましたがとてもしっかりとしたシートなので乗り心地よくなりました

4 2016-07-03

• 耐久性:
商品はいい感じ。
納車されたのでシートカバーを取り付けていたところ、S字のフックの個数が足りなさすぎて、オットマンの部分のカバーがボコボコ浮いている状態に。
ただ、カーコネクト様に確認したらすぐに対応していただくことが
出来ました。

5 2016-05-29

• 耐久性:4
かなりいいです。
しっかりフィットでかっこいい。
これは是非、おすすめの商品だと思います。

4 2016-02-26

• デザイン:4
  • 耐久性:3
ジャストフィット!!
装着しやすくて、とても良かった。カラーも室内とマッチングがよく、ジャストフィットな感じです。買い物フックが使えないのが残念ですが!?

5 2016-02-03

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
金額・商品に満足しています。
また機会があったら購入したいと思います。

• かず3572さん
  • かず3572さん

5 2016-01-26

やっぱり良い品
常にアルティナのシートカバーを注文します。
取り付けもさほど難しくなく、仕上がりは品格が1段アップします。
子供がジュースをこぼす前に商品が届き良かったです。

4 2015-08-17

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:4
30系アルファードに取り付け
【デザイン】
エアロモデルの黒い内装とマッチして違和感なく高級感あります。
【取り付けやすさ】
一人で取り付け、4時間くらいかかりました。かなりしんどいですね。
全体的にパワーが必要ですが、オットマンはパワー+テクニックが必要なため
かなり苦戦しました。
天候が良すぎて、脱水症状で倒れそうになりました。
皆さん気をつけましょう。
【座り心地】
純正より滑らず良いです。
【耐久性】
まだ不明ですが金額的に消耗品かな
【その他】

5 2015-11-29

• 座り心地:4
  • 耐久性:4
やっと納車され、取り付けることができました。説明書が白黒のコピーだったので多少わかりずらいところもありましたが、何とか取り付けることができました。1人で取付したのでかなり時間がかかりましたし、3列目のシートのチャックがなかなか閉まらなかったので、2人でやることをお勧めします。値段以上のいい製品だと思います。

4 2015-04-27

アルファード20 シートカバー
商品はArtina スタンダードシートカバー A2018(ブラック)を購入しました。
取引は対応も迅速で申し分ないです。
商品の取り付けは口コミ通り大変ですが、1席ずつ時間をかけて行なえば1人でも作業可能範囲だと思います。(私の場合、1列/日実施しました)
商品について、1列目背面のコンビニフックの穴は開いておらず要加工になります。
それ以外のヘッドレスト穴、アームレスト穴は加工済みでした。
全体的に値段相応の商品で満足しています。

5 2015-03-16

• 耐久性:
買ってよかったです。
20系アルファード7人乗りへ装着しました。
主人と2人で作業して6時間ほどかかりました。
女性でも作業できるところはありますが、力がいるところもあるので男性の力は必要です。
6時間かかりましたが、作業の流れ的にはスムーズにいったように思います。
シートへのフィット感もいいと思います。違和感もありません。

4 2015-10-30

• 耐久性:3
シートカバー購入
納期問い合わせしたところ、運良くメーカーに在庫があったので迷いなく購入しました。
犬を乗せるため汚れ防止になればいいと思います。
残念ながらオマケが入っていませんでした。。

• TORA2585さん
  • TORA2585さん