4 2013-10-16

色は
とてもきれいな色でした。オレンジを購入しましたが、2人で座ってもそんなに狭くもなくいい感じです。ただフラットにした時は生地がつっぱる?感じでしたが、そんなに違和感はありませんでした。

5 2014-12-15

部屋が広く、明るくなりました
長年使ったいた革製のソファーがくたびれてきました。
とても大きなソファーで部屋を狭くする一因だったので、ロータイプの邪魔にならないもの、かつ、シンプルでかわいいソファーをさがしました。
娘二人のリクエストで赤を購入しました。
鮮やかな赤で部屋の中が明るくなりました。
とても軽くて、掃除の際にも動かしやすくていいと思います。

5 2019-03-14

可愛い!
さくらピンクを買いました!パステルピンクの色合いがとても可愛いし、ワッフル生地も良いです!
背もたれも肘掛けもしっかりとしています。体重をかけてもきしみ音もしません。
一人用として購入しましたが、標準体型の女性二人なら余裕で、男性と女性でもよほど体格が良い方でなければ問題なく座れると思います。
意外と奥行きがあったので、こたつにぴったり当たる位に置いても、背もたれに寄りかかると少しテーブルから遠くなってしまいますがこれは仕方ないですね。
おまけでついてきたクッションは思ってたより小さかったですが、ソファでちょっとゴロ寝するときに枕にしたり、食事をするときに二つ重ねて背もたれに置いたりして活用しています。
ソファを購入検討している身内が居るのでオススメしておきました

• lalifeさん
  • lalifeさん

5 2017-08-12

ローソファー
子供がいるので汚れが目立ちにくい濃い色で、それでいてパッと見たときに元気になれるような明るい色のソファーが欲しくて探していました。ピンクかオレンジかで迷いましたが、今後カバーなど付ける時がきたらきっと市販で売られている様なありそうな色になると思ったので、それなら最初はなかなか売られていなさそうな色にしようと思い、オレンジにしました!子供のおもちゃや遊具もカラフルですが、ソファーを置いたらさらに部屋もパッと明るくなり子供も喜んでいました。思っていたより奥行があって、足の間に子供が座ってきても十分ソファーの上におさまり、一緒にくつろぎながら絵本も読める感じで良かったです。ただ、リクライニングさせてから戻してみた後に生地のシワが出来るので、谷間に生地を戻して座る部分のシワをどうしても伸ばしたくなるので、そこが神経質になってしまうなあと思いました。その作業を終えたらまたゆっくりとくつろげます(笑)休み前の急な注文でしたが、とても速やかに発送して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。

4 2016-02-29

う~ん…
娘のお部屋にと購入しました。娘も大変気に入った様子でしたが、商品に少し不備が有りショップに御連絡をしたところ迅速かつ誠意ある対応をして頂き助かりました!!
返品も考えたのですが娘がスゴク気に入っていたので交換とゆう形を取りました。ショップの方の対応は星5です。商品としては…不備が有ったので星一つ減らさせてもらいました。

4 2015-12-31

ホワイト購入
娘の部屋用に購入しました。
座り心地等はいいようです。しかし、ブラックのラインがアクセントなのでしょうが、それがイマイチだそうです。他の淡い色のソファーはホワイトラインなので、ホワイトもホワイトラインが良かったかな〜
まぁ、好みの問題ですけど。
あとは時間と共にへたり具合がどうか…です。
これは使ってみないと分からないですね。

5 2015-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
親族大満足
実家の義母にプレゼントしたところ大変好評で、それを見た義母の親戚からも
手配を依頼され2個購入しました。
リクライニング機能が背と両脇にあり、使う場面によりベストポジションを
作れ大変満足と言っております。
カラーがたくさんあるのも魅力です。
他の親戚からも購入方法を聞かれており、親族間でのヒット商品になる
気配です。

5 2015-08-07

★お気に入りです★
娘のお友達が来たとき、座る場所が床なので快適に過ごさせてあげようと娘の部屋用に購入させていただきました。色も見た目もとっても気に入ってくれたみたいで、段ボールからあけるとすぐに、座ったり、ゴロゴロしたりして、「あたしここでいい、このまま眠れる(^^♪」と!!
軽いので、移動もしやすく、リクライニングも出来るので、とても使いやすく、なりより嬉しいのは、ソファーと同じ生地の小さめのクッション付きなのですが、このクッション、カバーが洗えるようファスナーになっているので、とっても便利です★

4 2017-03-20

さくらピンク、かわいいです。
さくらピンクの色が可愛いとのレビューを見て、さくらピンクを購入しました。
本当に可愛い色です!奥行が小さいサイズを探していたのでバッチリでした。

• りぃ8147さん
  • りぃ8147さん

4 2016-10-10

リラックス
コタツにも入れる高さで凄く気に入りましがカバーがズレて何回も伸ばしたりしてます(笑)さくらピンク購入。とても可愛い色です。おソロのクッション2個も嬉しいです。良い買物が出来たと思います。ありがとございました♪

5 2015-10-22

満足です
赤色を購入しました!お部屋が明るくなりました!
クッションの縫い目が少し荒いかなと思いましたが
このお値段でのソファーとしてはとても満足です♩
肘置き等もしっかりしています!
ただ、届いた時の段ボールの大きさにびっくりしました。笑

4 2015-09-23

イメージに合ったソファーを見つけ、ネットで購入を悩んだのですが買って正解でした☆
ただクッションは色褪せておりsizeが小さく、合うクッションカバーがありません。。
クッションをなくして価格を安くしてもらえたほうが嬉しいかな。

5 2015-09-18

ブラウンを購入しました。座り心地が良くてすごく気に入りました。横になってもいい感じです。送料はちょっと高いですが商品が安いしクッションも付いててとてもいいと思います。大きさの割にそんなに重くないです。

4 2015-07-01

明るい色が欲しくて購入。値段もそこそこで満足です。

5 2015-06-20

いいです
全面リクライニング良かったです。赤を購入、お部屋のアクセントに。ありがとうございました。