2013/10/16
    タツよし1117さん
    色は
    とてもきれいな色でした。オレンジを購入しましたが、2人で座ってもそんなに狭くもなくいい感じです。ただフラットにした時は生地がつっぱる?感じでしたが、そんなに違和感はありませんでした。
    注文日:2013/10/14
    2014/12/15
    部屋が広く、明るくなりました
    長年使ったいた革製のソファーがくたびれてきました。 とても大きなソファーで部屋を狭くする一因だったので、ロータイプの邪魔にならないもの、かつ、シンプルでかわいいソファーをさがしました。 娘二人のリクエストで赤を購入しました。 鮮やかな赤で部屋の中が明るくなりました。 とても軽くて、掃除の際にも動かしやすくていいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2019/03/14
    可愛い!
    さくらピンクを買いました!パステルピンクの色合いがとても可愛いし、ワッフル生地も良いです! 背もたれも肘掛けもしっかりとしています。体重をかけてもきしみ音もしません。 一人用として購入しましたが、標準体型の女性二人なら余裕で、男性と女性でもよほど体格が良い方でなければ問題なく座れると思います。 意外と奥行きがあったので、こたつにぴったり当たる位に置いても、背もたれに寄りかかると少しテーブルから遠くなってしまいますがこれは仕方ないですね。 おまけでついてきたクッションは思ってたより小さかったですが、ソファでちょっとゴロ寝するときに枕にしたり、食事をするときに二つ重ねて背もたれに置いたりして活用しています。 ソファを購入検討している身内が居るのでオススメしておきました
    注文日:2019/03/01
    2017/08/12
    lalifeさん
    ローソファー
    子供がいるので汚れが目立ちにくい濃い色で、それでいてパッと見たときに元気になれるような明るい色のソファーが欲しくて探していました。ピンクかオレンジかで迷いましたが、今後カバーなど付ける時がきたらきっと市販で売られている様なありそうな色になると思ったので、それなら最初はなかなか売られていなさそうな色にしようと思い、オレンジにしました!子供のおもちゃや遊具もカラフルですが、ソファーを置いたらさらに部屋もパッと明るくなり子供も喜んでいました。思っていたより奥行があって、足の間に子供が座ってきても十分ソファーの上におさまり、一緒にくつろぎながら絵本も読める感じで良かったです。ただ、リクライニングさせてから戻してみた後に生地のシワが出来るので、谷間に生地を戻して座る部分のシワをどうしても伸ばしたくなるので、そこが神経質になってしまうなあと思いました。その作業を終えたらまたゆっくりとくつろげます(笑)休み前の急な注文でしたが、とても速やかに発送して頂き本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/10
    2016/02/29
    Little・Angelさん
    う~ん…
    娘のお部屋にと購入しました。娘も大変気に入った様子でしたが、商品に少し不備が有りショップに御連絡をしたところ迅速かつ誠意ある対応をして頂き助かりました!! 返品も考えたのですが娘がスゴク気に入っていたので交換とゆう形を取りました。ショップの方の対応は星5です。商品としては…不備が有ったので星一つ減らさせてもらいました。
    注文日:2016/02/15
    2015/12/31
    ホワイト購入
    娘の部屋用に購入しました。 座り心地等はいいようです。しかし、ブラックのラインがアクセントなのでしょうが、それがイマイチだそうです。他の淡い色のソファーはホワイトラインなので、ホワイトもホワイトラインが良かったかな~ まぁ、好みの問題ですけど。 あとは時間と共にへたり具合がどうか…です。 これは使ってみないと分からないですね。
    注文日:2015/12/17
    2015/08/16
    親族大満足
    実家の義母にプレゼントしたところ大変好評で、それを見た義母の親戚からも 手配を依頼され2個購入しました。 リクライニング機能が背と両脇にあり、使う場面によりベストポジションを 作れ大変満足と言っております。 カラーがたくさんあるのも魅力です。 他の親戚からも購入方法を聞かれており、親族間でのヒット商品になる 気配です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/28
    2015/08/07
    麗愛姫0901さん
    ★お気に入りです★
    娘のお友達が来たとき、座る場所が床なので快適に過ごさせてあげようと娘の部屋用に購入させていただきました。色も見た目もとっても気に入ってくれたみたいで、段ボールからあけるとすぐに、座ったり、ゴロゴロしたりして、「あたしここでいい、このまま眠れる(^^♪」と!! 軽いので、移動もしやすく、リクライニングも出来るので、とても使いやすく、なりより嬉しいのは、ソファーと同じ生地の小さめのクッション付きなのですが、このクッション、カバーが洗えるようファスナーになっているので、とっても便利です★
    注文日:2015/07/28
    2017/03/20
    さくらピンク、かわいいです。
    さくらピンクの色が可愛いとのレビューを見て、さくらピンクを購入しました。 本当に可愛い色です!奥行が小さいサイズを探していたのでバッチリでした。
    注文日:2017/03/01
    2016/10/10
    りぃ8147さん
    リラックス
    コタツにも入れる高さで凄く気に入りましがカバーがズレて何回も伸ばしたりしてます(笑)さくらピンク購入。とても可愛い色です。おソロのクッション2個も嬉しいです。良い買物が出来たと思います。ありがとございました♪
    注文日:2016/10/03
    2015/10/22
    満足です
    赤色を購入しました!お部屋が明るくなりました! クッションの縫い目が少し荒いかなと思いましたが このお値段でのソファーとしてはとても満足です♩ 肘置き等もしっかりしています! ただ、届いた時の段ボールの大きさにびっくりしました。笑
    注文日:2015/10/13
    2015/09/23
    イメージに合ったソファーを見つけ、ネットで購入を悩んだのですが買って正解でした☆ ただクッションは色褪せておりsizeが小さく、合うクッションカバーがありません。。 クッションをなくして価格を安くしてもらえたほうが嬉しいかな。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/18
    ブラウンを購入しました。座り心地が良くてすごく気に入りました。横になってもいい感じです。送料はちょっと高いですが商品が安いしクッションも付いててとてもいいと思います。大きさの割にそんなに重くないです。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/01
    明るい色が欲しくて購入。値段もそこそこで満足です。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/20
    まるこ9728さん
    いいです
    全面リクライニング良かったです。赤を購入、お部屋のアクセントに。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/26
    大満足!!!!
    安かったので購入しました😍配送の早さにも満足です! また機会があれば利用します!
    注文日:2015/05/11
    2015/05/14
    喜ばれました
    83歳の義母へプレゼントとして購入しました。 掘り炬燵に直接足を入れる配置にし使っています。 色・肌触りが良く大変満足しておりました。 日中座っていることが多い義母ですが座っていて疲れなくなったとも言ってくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/09
    2015/05/13
    コンパクトで使いやすいです。色も種類があり部屋の雰囲気に合わせやすい。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/11
    本日届きました!
    ブラウン購入。家具にピッタリでいいのですが、生地のつっぱり?が少し気になったので星4つで でもフカフカで気持ちいいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/09
    2015/04/01
    軽い
    本日届きました。梱包を見た時は想像より大きかったので心配しましたが、中身は軽かったのでなんとか女一人で移動設置できました。うすいブルーを選んだのですがお部屋が明るくなったのでウレシイです。サイズもちょうどいいです。送料が高いので星ひとつマイナスで。
    注文日:2015/03/30
    2014/10/15
    期待を込めて・・・★5
    対応早くて、すぐ発送準備をしてくれました。 値段も安いので早くソファにお目にかかりたいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/05
    takewakakoさん
    座椅子がくたびれてきたので、どうせならと二人掛けのこちらを購入しました。 せまいうちにも場所をとりすぎず、かといって小さすぎず、ちょうどよかったです! 3歳の娘をはさんで親子3人で仲良く座れそうです!! あとは、汚れ防止のカバーをかけようかな、と思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/12
    最短で到着しました。狭いリビングに丁度良いサイズで正解でした 色も希望通りの明るく派手過ぎない色合いでグッドです カバーが洗濯できるとさらに良いです。
    注文日:2014/08/07
    2014/07/17
    今日届きました!
    値段を考えると、思っていた以上に良いと思います。 対応も早く満足です。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/08
    無事届きました!
    想像以上の座り心地の良さと、横になったらすぐ眠ってしまいそうなくらいのフィット感があります! 一人暮らしの部屋にもちょうどいいくらいです! 彼と二人で座ると、いい感じの距離感になります(笑) いい買い物になりました!ありがとうございます!
    注文日:2014/06/02
    2014/04/29
    ソファー
    以外と色が明るくもう少し濃いブラウンがよかった。座り心地はちょっと柔らかいのが気になるが値段のわりにしっかりしてます。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/26
    デザインは満足です(o^^o)
    アイボリーを購入しましたが、色も大きさも満足です。 二人十分座れる大きさだと思います。 背面が黒なのかなと気になっていたのですが、しっかりカバーされてました! ただ、私の操作が悪いのか、フラットにはなりません… もともとフラットにはならない仕様なのかな… それだけが少し残念です。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/28
    今まで、買った中で一番良い商品です。見た目以上に軽く、ギアもしっかりしていて布地も、ダボつかず、本当にいい商品に出会いました。有り難うございました。
    注文日:2014/02/25
    2013/09/09
    手頃かな・・・
    まだ届いてないけど サイズもカラーもちょうどいい! 送料が1000円だったら、もっといいんだけど~
    プレゼント
    注文日:2013/09/08
    2015/08/25
    しっかりしてる
    日曜日に注文して火曜日にとどきました。今までのソファーが背もたれがヘタってきたので買い替えで探しててこちらの商品を見つけました。座った感じ、結構厚みがあります。背もたれとかはとてもしっかりしていて、形も締まった感じがしていいです。送料がもうちょい安いと助かるなぁと思いました。
    注文日:2015/08/22