4 2011-10-03

★★玄関スッキリ★★
思っていたより、たくさんの靴が入り、玄関がとてもすっきりしました(o^∀^o)★旦那は靴のサイズが29〜30センチもあるので、あと少しのところで入らず、(購入前からわかっていましたが、一応試してみました★)私専用の下駄箱になっています★元のお値段には見えませんが、1万円以上するものには見えないと思います。少しぐらつくのが気になりましたが、そんなに重いものを入れるわけでも、もたれかかるわけでもないので、そんなに気になりません♪〜θ(^0^ )板を上手く入れて使用すれば、ブーツも入りました(o^∀^o)ドクターマーチンの8ホールは余裕で入りましたぁ(´・ω・`)♪♪

4 2012-10-18

なかなか良いです
洋服をしまうチェストが欲しかったのですが、一人暮らしの狭い部屋だと普通のチェストは大きく、部屋がますます狭くなりそうで困ったなあ〜と思いながら探していたら、これに出会いました。
組み立てはちょっと心が折れそうになりましたが、ぐらつきも無くしっかり組み立てれました。他のレビューにもありましたが、マグネットの所のネジは硬くて苦戦しましたが、ゴルフグローブをはめてからネジをしめたら簡単に行けました。みなさま御試しあれ。
組み立ての説明書の文字が潰れてて何番のパーツを使うのかよくわからない所とかあるので、そこはなんとかして欲しいです。後ろの板と板の接続部分の棒を使用し忘れてしまいました…。
あと、途中から説明が雑な気がします。

5 2012-02-12

びっくり価格
男の人でもかなり重く、組み立ては大変だったようですが、この値段には見えないしっかりした物で大満足です。色合いも明る過ぎず暗過ぎず、シンプル&木の温かみも感じられるデザインです。
また狭い玄関でもちょうどいいサイズでした。同じ物を2個同時注文したからか、送料がすごい高くてちょっとビックリしましたが(苦笑)、それでもお得な商品だと思います。

5 2015-04-02

お値打ちです。
組み立て家具は嫌いなのですがお値段に釣られて購入しました。
電動ドライバーを用意したのですが特に必要なく、30分程で組み立て完了。
ネジなども丁寧に番号が振ってある小袋に小分けしてあり作業がしやすいです。
そこそこ重量感もあり満足です。

5 2014-11-22

同じモノを違うショップで購入していて安価でこちらのショップで見つけ、即買いっ🎵2つ並べて使ってます

4 2011-07-05

傷やへこみなし
説明書もあって番号も振ってあるのでわかりやすく特に困ることはなかった。
完成してみると頑丈そうだし歪みもないので安心、げた箱として現在は使用している。
結構高い送料とられると、商品安いのにお得感感じないのはなぜだろう。

5 2011-06-23

父と二人で2時間近くかけて組み立てました。時間はかかるけど細々とした部品が沢山あるのに、ちゃんと番号が振ってあって、説明書通りに組み立てれば出来ます。一人ではちょっときついかな。近くの家具屋さんやホームセンターではこんな値段では買えません。ガタガタするというレビューもあったので覚悟はしてましたが、それは組み立て方が甘かったのではないでしょうか。ちゃんとはめればそんなに思う程 気になりません。総合的に私はおススメします。お値段以上です。でも、気分的にですが、送料別とはせずに、込みでいくらって表示にした方が最終的に同じ値段でも何となくですが気持ちがスッキリしますけど…。それと私は25センチ位の靴ですが、長さは大丈夫でしたよ。普通に置いて横に2足半置ける感じかな。ちょっと狭めなら3足いけます。

4 2014-02-14

値段の割にいい
完成後はとても満足です。組み立ても私一人で1時間ちょっとかかりました。扉を取り付けるところでは誰かに支えてもらえるとスムーズに出来ます。マグネット取り付け部分のネジがまわしづらくてすぐにネジやまがダメになりました。ボンドは分離していて使い物にならなかったです。他はとくに問題なくネジなどの小さな部品の袋にアルファベットのシールが貼ってありわかりやすかったです。

• 温泉鯨さん
  • 温泉鯨さん

5 2011-12-18

引っ越して3年目‥いい加減下駄箱を買わねば(汗)と思っていた時にコチラにたどり着きました。
皆さんの口コミを見て購入を決意。実際届いてみたら写真の通りで白過ぎず濃すぎず落ち着いたブラウンで我が家の玄関にシックリ来ました。
材質をジックリ見てしまうと正直高級感は無いけれど、お値段以上である事は間違いないし 何より中年女性が1人で組み立てても1時間ちょっと‥気持ち良い達成感があります(笑)

• mitsukikuさん
  • mitsukikuさん

5 2011-05-14

こんな安く、こんな立派なゲタ箱が購入できるんですね。

• ogu403さん
  • ogu403さん

5 2013-09-24

満足です
組み立ては主人と二人で1時間ちょっとかかりました。
電動ドライバーではなかったため、力がいったり時間もかかりましたが
出来栄えは大満足です。
お値段がとにかくお安いのと、意外と立派な作りだったので組み立て時の苦労に関しては文句は言えないなぁーと思いました。
色も暗すぎず明るすぎず、木の木目もあるので安っぽくは見えないかなと思います。
靴で散らかっていた玄関がスッキリしてとても気分いい毎日です。

4 2015-02-24

組み立てと値段、見た目を考慮して
引っ越しした物件が下駄箱がない家でしたので購入。
電動ドライバー使用、男性一人、30分程度で完成です。
説明書にあるネジ位置だとずれていたり、ネジ穴が浅く電動ドライバーと手動とで力を使う場面あり。
扉内なので表からは見えませんが。えぐれたような傷があったり、小傷も数か所あったのが残念でした。おそらく梱包前(発泡スチロールで覆われていた部分なので)からだと思います。
東北でも6000円以内で購入でき、商品自体もしっかりと木目のついた予想以上の立派さでしたので★マイナス1とさせていただきます。
これからシューズボックスの購入を検討されている方は組み立てのことも踏まえつつ参考にしていただければと思います。

• rin-rin.さん
  • rin-rin.さん

4 2015-02-15

組み立てに1時間、調整で30分くらい、計1時間半で組み立て完了しました!
細かいところが悩みどこですが、このお値段でしたらしょうがない、と思います!
お値段のわりにイー感じです。てのと、もちょっと正確さが欲しいのと。結論、お値段いーしいっか〜!とわなります。(^^)
下駄箱として使っていますが、お部屋の家具としてもいーと思います。デザインも良いです!!

5 2015-02-14

アパートに
住んでいるアパートは備え付けの靴棚がなく、狭い玄関に置いてもあまり圧迫感のないもの、そして見た目の良いもの、さらに言えば、また、引っ越しする事も考えると最悪そのときに処分するとしても惜しくない値段のものを探していました。
このシューズボックスは、扉も凝った作りで、何より届いたときの重厚感にビックリでした。この値段でこんなしっかりしたものが届くと思いませんでした。
組み立てはひとりでやって一時間ちょっとかかりました。部品の使い方など分からないと、手間取るかもしれません。
部材が思いので、少し力がいります。
収納料もたっぷりで、玄関がすっきりしました。アパート暮らしの方など、おすすめだとおもいます。

4 2014-11-15

他の皆さんの意見とあまり変わりませんが、
●良かった点:しっかりした作りで重厚感がある。材料の一つ一つに番号のラベルがついており、組み立てる時にわかりやすい。
●悪かった点:ねじ穴が大きすぎるところと小さすぎるところがいくつかあった。梱包の発泡スチロールがぼろぼろで掃除が大変だったうえ、商品にも細かいかけらが静電気でいくつもくっついていて、取り除くのが大変だった。
組み立ては女性一人で一時間半くらいでした。(あまり器用ではないので)
結構重いので運ぶのは大変です。
悪かった点を書きましたが、この値段であることを考えるとそれほどのマイナスにはならないと思います。むしろこの金額でこの完成度ならかなりお買い得ではないでしょうか。
下駄箱として購入しましたが思っていた以上によかったので、部屋のキャビネット用にもう一つ色違いを購入しようか思案中です。