• ロコ00さん
  • ロコ00さん

4 2012-02-03

1つあると良いですが・・
色合いは上品で良いです。クッションも効いてます
サイズもコンパクトで軽いです。
ただ年寄りには座りなおす時に、うまくお尻の下に入れるのが難しいらしく
外れてしまいバランスが悪いと言われました。
私は便利で使えそうです

4 2015-01-28

楽に座れます
今回、自分と家族用に4つ買いました。腰痛持ち(少し腰が反っているのと、軽い第五腰椎分離症)なので座るときは正座でと先生に言われていてこちらの商品を購入しました。とても楽です。後ろの布が取れやすい感じだったので剥がれてきたらボンドか何かで止めながら使おうと思います。茶道や華道をしている母にもプレゼントしました。膝の悪い母も喜んでいました。

• siladenさん
  • siladenさん

4 2011-08-13

皆さんレビューでおっしゃっているように長時間座っているとお尻が痛くなりますが、コンパクトで折り畳めるし、このお値段と考えるとこれで十分なのかなと思います。ただ、たまに座ったときに、金具ががっちりはまりこんでしまって折り畳めなくなってしまうときがあり、それだけは少々困ります。また何かのはずみで金具が外れれば折り畳めるようになるのですが。

5 2014-11-14

着物が好きなんですが、正座が苦手でいつも苦労してました。以前から欲しいと思っていたので、見つけてすぐ購入しました。使ってみたら、頑張って45分が限界だった正座が、2時間以上しても苦になりませんでした。もっと早く買ったら良かったと思います。

4 2014-10-17

今も使っています。
姿勢が悪く肩こり症のため購入しました。価格は安かったのですが送料が高く思いました。送り方がなんとかならないのか、と思います。
商品としてはとても重宝しています。購入して良かったです。

4 2014-10-15

らくらくでした
歳をとり正座がきつくなり、購入してよかったです。すわり心地もよく、安定していて、長時間のお経もくにならなかったです

5 2014-10-11

早い
注文から到着まで早い!椅子は安っぽいけどこんなもんかな!

5 2014-10-05

クッションも良くデザインもいいです。 少し軋む感じはありますが、部品などはしっかりしてるので問題ないと思います。欲しかった一品なうえコンパクトに折り畳めるのでこれにして良かったです。

5 2014-09-04

これで法事も大丈夫!!
長時間の正座が苦手な私と娘。
法事の1時間半のお経を乗り切る為に購入しました。
思ったよりもコンパクトだし
何より座り心地が良いんです!
同梱4個まで送料も1個分だし
まとめ買いしました。
旦那も欲しいって言い出したので
余分に買っておいて大正解でした!!

5 2014-08-28

正座がこの頃特につらくなって、お手頃な物がない
かと探していました。
今回お安く購入できましたし、思っていたよりも、
しっかりした作りで良かったです。持ち歩くには小さいほうがいいですが
体重を支えるには、やはりある程度の大きさが必要なんですよね〜
クッションの部分がやわらかくて良い感じでした。

5 2014-07-13

結納の時に使わせて頂きました
すぐに欲しかったのですが、無理をいってお願いしました。
対応がすごくよく無事に間に合いました。
使ってみて、折り畳み式なので非常にコンパクトな仕上がりです。
正座が楽になり使っていても苦にならないです。
またリピートしようと思ってます。
ありがとうございました!!

• LILYMOONさん
  • LILYMOONさん

4 2011-08-03

値段からみると☆4
こんなに安い正座椅子はないので☆4
けれど 安いだけあって
おしり痛い・・・
辛いです そして 少し高いです
長時間の正座にはクッションが悪すぎておすすめしません。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2015-07-23

初の正座椅子
お寺の行事に参列する事になり、両親も同行すると言う話がまとまったのですが、私は2時間くらいなら正座は平気なのですが両親共に足腰が強く無いので長時間の正座は無理かもしれないと思い、何か良い方法は無いものかと思案して正座椅子を探してこちらの商品を購入しました。
今はお寺さんもお年寄りや足腰の調子の悪い人の事を考慮して椅子を用意しているところも多いですが、行く先のお寺が初めてなのと参加する式自体、私本人は正座なので参列者が椅子かどうかまでは分からないので、念の為に持ち運べる正座椅子を探しました。
実家へ直接送ったので現物は見ていませんが、両親曰く小さくて持ち運びには便利。正座がかなり楽に出来る。との事です。
送料も1回で4個まで頼めるので両親二人分注文出来て良かったです。

4 2010-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正座椅子
本当に素晴らしい商品です。この価格でこの品質、申し分有りません。本商品は、組み立てた際、床にあたる部分には板があてられる様に工夫されており、床(畳or絨毯etc)が傷付き難く、構造もシッカリとして安定しています。テレビ枕としても最高です。また上面の布も品格があり何処に持って行っても好評です。本商品は妻用に購入し、私は一回り大きい「HOR-7010」を同時購入をしましたが、むしろ体の大きい私でも本商品で十分な気もしています。携帯性も良く軽く申し分有りません。ただ自宅で使う分には「HOR-7010」も、より安定して使い易く重宝しています。

4 2014-07-04

問題なしです
お尻が大きいので ワイドサイズと悩みましたが こちらを購入しました。まだ 長時間座った訳ではないですが 短時間では特にその点では問題はありませんでした。いずれは消えると思いますが 少し匂いが気になります。厚みがあるのでかさばります。カバンに入れて…というには少し大きいかも。椅子の中央はくぼんでいても大丈夫だと思うので 枠組みだけにして そこに足を収納できるようになれば もう少し 薄くできそうな気がします。強度が下がるかもですが それほど重くない方にはその方が便利だと思います。