ガーテンテーブルセット木製90cmテーブルと...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-15
  • 2回目の購入です。
  • 1回目はチェア2脚を購入。前から使っているテーブルとチェア2脚を別の場所で使用することにしたので、揃いのテーブルとチェア2脚を補充しました。テーブルは結構高さがあります。今まで使っていたテーブルが低めだったので違和感にまだ慣れません。書き物したりするにはちょうどよい高さな気がしますが、単に寛ぎモードだと少したかいかな〜という気もします。とはいえ、作りもしっかりしていて、カチッと止ま ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-13
  • テーブルは2人で使うには十分な大きさです。少し椅子の開閉が分かりにくいですが、問題ありません。ただ椅子の脚の裏が2脚とも、かなり擦れた後があって、誰か使用した後かと思うほどでした。返品交換するのが面倒なのと屋外で使うのでそのまま使うことにしましたが、とても残念です。そのため評価は下げました。ダンボールの匂いもとても臭く部屋中にこもりました。海外の安い商品なので仕方がないかとは思いますが…屋外用のテーブル、椅子として使う分には機能 ・・・(続きを読む

4 2017-06-15

2回目の購入です。
とはいえ、作りもしっかりしていて、カチッと止まるのでがたがたしたり動かして足が倒れたりすることもありません。
ウッドデッキの寛ぎスペースが同じシリーズでそろって大満足です。
以前に買っていたチェアはすっかり汚くなっています。
何もケアをせずにウッドデッキ上に放置しているので仕方ないのですが、苔?なのかちょっと黒ずんでいたり、割れが生じていたり色が落ちてきたりしています。それはそれでま〜味だよね。と思っていますが、気になる方は購入後速やかに防腐なりの処理をされた方が良いかと思います。
基本的に大満足なのですが、テーブルの高さにまだ慣れないので4点にしました。

2 2014-09-13

テーブルは2人で使うには十分な大きさです。
少し椅子の開閉が分かりにくいですが、問題ありません。
ダンボールの匂いもとても臭く部屋中にこもりました。
海外の安い商品なので仕方がないかとは思いますが…
屋外用のテーブル、椅子として使う分には機能的には十分かと思います。テーブルもすぐ広げられるのでいいと思います。

2 2014-08-17

うーん
庭で子供を見ながら読書をしようと購入しましたが、思っていたよりも見た目も作りも安っぽいのでバルコニーのインテリアとして観賞用で設置しました。
遠目に見る分には雰囲気が出ていいと思いますが、実際はオイルステンもムラっぽいし、木も安っぽい材質です。
肘掛けが折り畳めるのはいいのですが、明らかに位置が低いです。
自分としては実用にはほど遠い商品だと思いました。

• nabe2210さん
  • nabe2210さん

4 2014-08-29

ぴったりです
ウッドデッキが出来上がったのでウッドチェアーと同時に購入しました。
指定日から1日遅れで届きました。
色合い、デザインともセンスが良く、家のウッドデッキとぴったりです。
テーブルは結構大きめなので、いろいろな物が置けます。
いすは長時間座っているとおしりが痛くなると思われますので、クッションを敷きたいと考えています。
ウッドチェアーはリラックスできて音楽を聴きながらくつろいでいます。
良い買い物が出来ました。

5 2015-05-16

探してました
自宅のバルコニーに合うサイズのテーブルとチェアを探していました。
塗装の仕方含めつくりも大満足です。折りたためるので、普段は立てかけておいて、必要な時に広げられるのも便利です。チェアは肘置きがあることでゆったりとした気持ちになれます。同じシリーズで集められれば、これからの暑い夏に幸せな気分になれること請け合いです。224864-20150508-0503286219

• cooper0522さん
  • cooper0522さん

5 2015-05-17

とても満足のお品です☆
狭いベランダ用でしたので、ほんとは小さいコンパクトサイズ良いかも…と迷ったのですが、肘置きのチェアの方がゆっくり座る事が出来るかなと思い、こちらを購入。パラソルとのバランスも良かったのでこちらのサイズで良かったです。座り心地もなかなか良いです。

4 2015-05-06

我が家の庭にぴったり
テーブル、椅子とも、色が落ち着いていて、いい感じです。
設置も割と簡単に出来ました。肘付きを選びましたが、ちょっと肘の高さが合わないような感じがしますが、合格かなという感じです。

5 2015-08-02

ベランダ用のテーブルと椅子として購入しました。しっかりとした作りで色も良く、ベランダがオシャレになりました。とても満足しています。素敵な商品をありがとうございました。あと、商品と言うよりは、梱包の段ボールの臭いでしょうか?もう少し臭いを抑えていただければ助かります。

4 2015-07-30

見栄えがします
肘掛取り付け部分の金具が柔く、両肘を置いて少し肘を広げたら、金具がグニャと広がり、手で戻しました。木材も薄いので頑丈ではなさそうです。それでも、値段以上に見栄えがするので、良い買い物だったと思います。

5 2015-06-29

屋上用に購入
組み立ても簡単でした。箱を開けた瞬間少し匂いがしました。
テーブルもイスもしっかりしています。
別に購入した240センチのパラソルを立てたら、カフェみたいになりとても素敵です。

5 2014-09-06

大満足です!
色合いは想像していたより良く、我が家のウッドデッキにぴったりでよかったです。梱包もしっかりしていました。折り畳みも楽でよかったです。

3 2014-08-25

コストパフォーマンス
ガレージ上の庭園をウッドデッキに変えそこに当該商品を設置。
コストパフォーマンスとしては特に問題はなくパラソルを加えて利用しています。
手入れにもよるでしょうが何年ぐらいもつのでしょうか。外に置きっぱなしで5年位もてば良いのでは・・・・・。

5 2015-05-11

しっかりした作り
思った以上にしっかりした作りで安定感があります。椅子の折り畳みもワンタッチで収納がとっても楽です。くつろげる椅子で気に入っています。

5 2014-08-21

満足です
自宅の庭に置いています。
色合いも高級感があり、テーブルも程よい大きさでお茶を飲んだりするコトもできます。たたむのも簡単です。

4 2015-05-25

気に入っています
バルコニーに主人の毎朝のコーヒー+喫煙タイム用に購入しました。
冬は雪が積もるので片付けなければならないのですが、
折りたたみが簡単で重くないので持ち運びが楽でよかったです。
この値段でこの商品、買って後悔はありません。