4 2013-09-22

屋内でも周囲にマッチ
玄関の三和土での短時間の接客用に購入しました。2畳弱なので、日ごろはテーブルとイスを1脚だし、お客さんが来られるともう一脚を組み立てて出します。ダークブラウンの色彩が屋内の環境にマッチし、満足一しています。
椅子の折り畳みはスムーズですわりは安定しており、座面と背面の折り込みも周囲が丸みをもった仕上がりで、気持ちよく扱えます。
ただ、椅子の右肩端が、3センチ程度筋状に剥げていました。すぐ使いたいので、返品は考えず、いずれ塗料で補修しようと思っています。唯一残念なところです。

5 2014-01-23

思ったよりズ〜ト豪華
テーブルの硬化ガラスとラタン調の枠がマッチしてとてもおしゃれで豪華そうに見えます。
イスのすわり心地もとても良いです。
当初は丸型を考えていましたが、四角の天板の方が使い勝手がよさそうです。
また折り畳み式なので不要な時や風の強い日には簡単にかたずけられて便利です。
224864-20140119-0391051207

4 2013-06-16

雨には弱いかも
224864-20130602-0568554135
イスの座面がスチールだと堅いし、メッシュ地だと耐久性が心配ということで、人工ラタンを購入してみました。
実際、座り心地はちょうどよいですし、ラタンやテーブルの波打ちガラスも思ってた以上に高級感があります。
ただ、バルコニーで使っていて一度雨に濡れた翌日、イスを傾けた際にかなりの量の赤錆混じりの水が出てきてびっくり。
どうやら背もたれの内側(のパイプ?)にたまっていたらしく、よく見るとイスやテープルの脚にも数ヶ所の赤錆があり、塗装がはげた小さな傷があったようです。
ガーデン用ですから濡れる場合もあるわけで、ラタンの内側も含めて防水塗装をしっかりしてもらえれば、また購入を検討したいと思います。

5 2017-12-21

見た目おしゃれで しっかりとした造りで
良い買い物が出来ました。
がたつきもありません。

4 2014-02-08

思っていた以上によかったです。
温かくなったらマンションのベランダで使用しようと思って購入しました。
今は寒いので家の中で使用して、温かくなったらベランダで本を読んだりするつもり。折りたたみできるので使用しない時は閉まっておけるので便利です。
重たくないので移動も楽です。
[受注番号]224864-20140131-0456267314

4 2014-01-10

大変満足
バルコニーへ置くのに購入しました。最初は折り畳みタイプを考えていませんでしたが荒天時等の片づけを考えて当商品にしました。座りごこちも良くバルコニーでの使用には最適でした。この値段でこれだけの物でありば他商品と比べても何ら問題ありません。大切に使用していきたいと考えています。今後も良い商品を安価で販売してください。

4 2013-09-20

ウッドデッキに置くのに、パラソル穴付きの折り畳みガーデンテーブル&チェアを探していたので、この商品がピッタリでした。先ほど届き、さっそく置いてみたところ、炎天下では熱くなってしまい触れないほどです。パラソルの下で日陰にすると問題ないですが・・・見た目はとっても良い感じです。
224864-20130915-0766039103

5 2017-03-14

素敵です。
ずっと欲しかったガーデンセット。箱から出してすぐお庭のテラスにおきました。色はブラウンで我が家の庭にすごくあって素敵です。折りたたみ式なので台風の時とかにしまえるのもいいですね。

4 2013-06-21

リゾート感満載でとっても素敵です。
椅子もテーブルもガタつきなどはありませんでした。
座った感じもいい感じです。
ただ、一個の椅子の座面の端っこに、
ぶつけたような?編みこんであるテープが切れて飛び出していました。
交換してもらうか悩みましたが、
送り返すのも面倒で、編みこみ部分に差し込んだら、
それほど目立たなくなったのでこのままにします。
ということで、☆マイナス1。
でも、本当にとても素敵で気に入っています。
受注番号
224864-20130603-0832037226

5 2013-06-20

ホワイトを購入しました。
北海道なので、別途送料がかかり金額に驚きましたが購入をしました。
問い合わせのお電話をさせていただきましたが、スタッフの方の対応も良かったです。
届いた商品もしっかり梱包されていましたし、色や形すべてにおいて満足です。
外に置くのがもったいないくらいに綺麗で素敵です!
しばらくは家の中で楽しんでから、デッキに置きたいと思います。

5 2014-01-30

大満足!
初めブラウンがほしかったのですが、品切れでホワイトにしました。
とてもかわいいテーブルとチェアでホワイトにして良かったと思いました。
大満足です。
224864-20140124-0415826323

4 2015-07-27

交換なしなら☆五つ
狭いベランダですが一部屋増えたような気分で新聞読んでいます。最初は木製を考えていましたが背中が倒れすぎな製品が多くしかも背中がしっかりしているものは重く一から見直したらこの製品になりました。そして他のお店と比較してレビューの多いこちらのお店に注文を出しました。
軽くて持ち運びし易いのがなんといっても嬉しいです。お値段の割には見てくれもいいです。ホワイトですが浮いてしまうような白ではなくアイボリーで周りに馴染みます。
ガラスがずれてラタンを切ったりと二度の交換がありましたが対応はきちんとして頂きました。でも交換はない方がいいので☆少なくしました。

4 2014-08-12

自宅の庭のウッドデッキで使用しています。
こちらで販売されているアンティーク調のセットと散々悩みましたが、テーブルも折りたためるこちらをチョイスしました。
ちょうど台風の季節なので、折りたたんで収納できるのは最大のメリットだと思います。
明るい白がかわいいなと思いつつ汚れてしまうのが心配でブラウンを購入。かなり濃いブラウンですがラタン調&ガラステーブルのお蔭なのか重くは感じません。ウッドデッキの色ともマッチしてよかったです。
椅子の座り心地は、皆さんのレヴューにもあったように本当にいいです。背もたれの角度も個人的には◎ガタつきもありません。
ガラス部分は透明かとおもっていたのですが、波調模様の擦りガラスで、それもまた雰囲気がいいとおもいました。
元々もっていたパラソルがあったので、穴に入れて使用しようとしたところ、我が家のパラソルのおもりは水を入れて使用するタイプなのですが、厚みがありテーブルの下に入らず一緒に使用はできませんでした。
こちらのテーブルセットとは雰囲気のあわないパラソルなので、まあいいかとおもいつつ、とりあえず使用したかったので、ちょっと残念。
最も残念なのは、テーブルの止める部分が多少かみ合っておらず、時々ずれる(片方外れる)ことがあります。こちらに届いたものが、たまたま不良だったのかもしれませんが・・・。使用できないわけではないし、交換面倒なので、そのまま使っています。
その点が残念なので、★マイナス1です。
商品を注文した翌日に台風だったにも関わらず、2日で到着しました。
迅速なご対応に感謝します。ありがとうございました。
注文番号:224864-20140806-117426318

5 2014-06-05

白購入
224864-20140602-0272859136マンションの為、風が強く、雨風、冬場は、絶対に収納する必要があった為、テーブルが四角、折り畳み可能、省スペース、更にホワイトカラーで、こちらを購入。我が家のニトリの白のダイニングテーブルと高さが同じ為、サイドテーブルがわりにも可能。椅子も軽くて、ゲスト用にも使える。ベランダへの出し入れが、苦にならない重さ。床の接地ポイントも小さいので、部屋の出し入れがそんなに汚れない。テーブルは、ガラスの為、重さはありますが、アラフォー女一人で持ち運べる。普段部屋置き、たまにベランダで、という方にオススメです。(雨に弱いというレビューがありましたし、、)すごく可愛いです。真ん中の蓋は、上にお花を飾り、誤魔化してます。

4 2013-11-13

いい感じ♪
224864-20131106-0135582234です。
レビュー書いたら送料無料をチェックし忘れていて
お店の方から確認のご連絡を頂き、親切丁寧な対応だなぁ~と思いました。
商品自体は、見た目も思っていた感じでとても素敵でした。まだ、届いたばかりなので分かりませんが
他の方が書かれていた、雨に濡れて背もたれのなかのパイプ?から赤錆が出たと言うのはチョット心配なのでマイナス1です。
テラスに置いたままになると思うので、もしそうならイヤですが……様子を見てみます。
座り心地は良かったです。欲を言えば肘置きがあれば最高です。折りたたみ式なのでしかたないのかな?