2人掛けソファ カフェ風 バイキャスト レザ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • 文句なしです。カッコイ!
  • 自宅のリビングのドアや家具がちょうど このソファの木枠部分のような焦げ茶色で白い壁なので、カラーは黒を購入。一気にシックなカッコイイ雰囲気になりました。写真通りの高級感があると思います。狭いリビングに置いても あまり場所を取らず、クッション性も硬めで落ち着けます。同梱の説明書は確かに分かりにくかったですが、購入時の商品ページ内にある「作り方のポイント」を見れば、容易に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-24
  • 良くも悪くもお値段なり
  • パーツについてですが、細かな傷や塗装剥げなどがあり、製造・検品ともに甘い感じがしました。また、ネジ穴位置の精度も低く、一部組み立てに時間と体力を要する箇所がありました。最後ネジ穴にかぶせるカバーがあるのですが、なぜか4カ所ゆるゆるではまりませんでした。交換の手間と値段とを天秤にかけて、諦めました。次に強度についてですが、出来上がって座ってみた感じはとてもしっかりと安定していて不 ・・・(続きを読む
  • macchonさん

5 2015-12-28

大満足です
アイボリー購入。イメージ通り、画像通りでとっても素敵です。
注文から商品到着まで時間がかかりましたが、待っていたかいがありました。
コンパクトなので、圧迫感も全くありません。組立も簡単です。同じシリーズの一人がけも購入しようかと検討中です!

4 2015-05-17

良いです
本日届き早速組み立てました。
風合いも良くほぼ満足ですが、座面と背もたれの隙間が大きく隙間から床が見えてしまうのが若干マイナスです。
[受注番号]224864-20150505-0467686108

5 2015-05-25

文句なしです。カッコイ!
これで長く使えれば言うこと無しです!
布製とかではないから、お手入れも簡単だし汚れも目立たない。
このクッション性が長持ちしてくれることを期待します。

5 2014-11-14

真っ赤/レトロ/レザー
────真っ赤でレトロで肘おきがあるレザーのソファーをずっと探していたおれは、頭にこびりついて離れなかったこのソファーを購入。結果、正解だった。
組み立ては、簡単だった。木の落ち着いた質感とダークブラウン系の色の肘おきが、予想以上にクールで気に入った。なんと言っても、座り心地がクセになる。柔らか過ぎず、硬過ぎずに、しっとりとした座り心地。値段がもっと安ければと思うが、この真っ赤なソファー、見た感じも座り心地も素晴らしい。

5 2015-04-03

いいです!
組み立ては若干大変でしたが作りがしっかりしていて値段の割には十分な内容です。

4 2015-03-28

赤が格好良かったです☀
納品までに時間がかかったのですが、赤色が部屋に合って気に入りました。組み立て説明書も入っていたので良かったです。

5 2015-01-22

届きました
レトロっぽさと、大きさと、柔らかさは予想通りでしたので、問題なしです。

5 2014-10-18

若干組み立て説明書がわかりにくかったですが、一人でも簡単に組み立てることができ、座り心地も想像より良かったです。
受注番号:224864-20141003-034230341

• ひめ茶さん
  • ひめ茶さん

5 2014-04-26

かっこいいです!
2人掛けソファーを探していて気に入ったのがなく妥協して黒いのを買おうかなとしている時この赤いソファーを見つけて即購入を決めました♪届くまでの間にソファーに合う部屋に模様替えをして楽しみにしていました^^
箱を開けてみて「これだけ???」とビックリしました。もっと複雑な組み立てをするのだとばかり思っていたので^^;
組み立てはねじの穴を合わせるのが大変だったかな。それ以外は苦労なく30分くらいで出来上がりました♪大満足です☆

4 2013-12-06

いいんでないかい
団地住まいなので、「小ぶりのソファー、それも赤」を探していました。
結果、HUGOのレッドを注文。
注文から2ケ月かかりましたが、12月6日に到着。
組み立ては、面倒かと思っていましたが、15分程で完成。
クッションは、硬めで腰痛の自分にはいい感じ。
大人の男二人はちと狭いが、他のソファーと合せてのアクセントになっています。
224864-20131003-0141733215

4 2014-07-30

good!!
クッションも薄すぎずとても座り心地がいいです。レトロな雰囲気がとても気に入っています!

4 2014-05-01

赤のソファ。
色合いも理想通りでバッチリ!気に入ってます。組み立てでちょっと手こずりました。

4 2014-04-06

自宅用。まあ、アリ。
色や材質はほぼweb通りでレトロで可愛いので満足です。木の色もいい。ただ、座板で1ヶ所ボルト穴が緩くて全く締まらなかったのと、ボルト穴隠しのカバーが絶対上手く嵌まらないのが残念。☆1つ減点。

• kuma7497さん
  • kuma7497さん

4 2013-12-03

お気に入り。いす
風合いがありアンテイークな感じが気に入ってます。

4 2013-07-05

ほぼ満足。
赤色でレザー風のソファーを探してようやく見つけ購入しました。
若干思っていた色合い、風合いと違いましたが、それ以外は全て満足です。
お値打ちと感じます。