1人掛けソファ ソファ レトロ 一人掛けソフ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • 概ね満足
  • レトロ風にしたく購入しました。実物も写真通り。コンパクトで色もよく可愛いです。座り心地は固めですがソファーダイニングにする為安定感がありちょうどよかったです。ただ肘掛部分の塗装がとても剥げやすく、不注意でレンチを滑らせたり身に覚えのないもの合わせ3脚・5箇所剥がれました。不器用。また組み立て家具なので多少は仕方ないですが、穴の大きさやズレが気になる箇所がチラホラ。酷いところで穴が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-12
  • 一応納得。
  • レビューをみてどれだけ組みたてが難しいかと思い、一人で組み立てるのを躊躇いましたが なんとか一人で出来ました。確かにWeb上の組み立て手順を見ないと部品の置き方など確認できない部分があり 途中でやり直しもしました。・製造工程中につけたと思われる白い(銀色?)線がソファ背面に 2本あり ふいてみても消えないこと。・座面裏側の固定では、ネジ穴の位置がかなりずれていて 1箇所は止められなかったこ ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

リピートです
同じソファの2人掛けを購入し、追加で1人掛けを購入しました。
とてもコスパの良い商品です。
値段よりも高く見えます。

5 2015-12-22

いい感じです。
ちょっと固めですが、来客様にいい感じのソファです。気に入りました。

5 2015-12-17

レトロ感があり、スプリングの硬さもちょうど良い感じです。

4 2015-12-17

くつろぎ
木の質感がとても良いです。組立も簡単。合皮ですがツヤも質感もしっくりきてます。自分専用として長く使っていきたいです。良い買い物でした。

4 2015-12-12

満足です。
値段の割りにとてもしっかりしており固さも柔らかすぎずちょうど良く、座りごごちも良いです。
組み立ても30分程度で完了し、特に難しくありませんでした。
良い買い物をしました。

• yuka*cmさん
  • yuka*cmさん

5 2015-12-02

2人掛けと一緒に購入しました!安く見えないので気に入っています!

4 2015-09-15

("・∀・)イイ!!感じ
机とセットになってる2人掛け椅子と同時購入させて頂きました。
予想以上に見た目も座り心地もGOOD!!
組立に少し時間がかかりましたが、自分で組み立てただけで愛着がわいてきました。商談スペースの雰囲気が一変しました。
購入して本当に良かったと思える商品でした。

5 2015-05-26

気に入りました。
思っていたよりは少々コンパクトでしたが、かえってその方が私的には合っていました。
組み立ては難しくもなく、30分以内で組み立てられます。
ソファ部分は想像よりちょっと固めでしたが、長時間の使用を想定していないので、
問題ない範囲です。
長く使えればいいと思っています。
224864-20150509-0497906124

• kamisan6289さん
  • kamisan6289さん

4 2014-09-08

満足、改善も期待
かためのクッションは期待した通りで満足
欲を申しますと!
脚に付けるクッションをつけて欲しい。
クッション部の穴がなかなか合わず、組立てしにくかった。
ねじ取付の最後の方では、ねじが斜めになってしっくりいかなかった。
(ピッチがあいまいなのか?締める手順?)
ねじ締め終わりが感触出来ない。(いつまでも締っていく)
ねじ穴かくボスは、打ち込むのか?…説明が無い。
もう少し安くなりませんか?(2脚割引きとか)
午後配達希望としたが、細かな時間指定で届いた、宅配さんが気の毒

5 2015-07-29

しっかりしています。
二人掛けソファと一緒に購入しました。
一気に部屋の雰囲気が変わりとてもいいです。
商品自体もとてもしっかりしています。

5 2015-05-03

長く愛用したい!
受注番号:224864-20150423-0382219104
組み立て商品ですが、部品の精度もよく、簡単に組み立てることができました。座りごごちもよく、良い買い物ができました。

5 2015-03-13

値段のわりに、安っぽくないです
アンティーク家具にもしっくりくる、素敵な雰囲気のソファです。
素材感が良くて、値段のわりに安っぽくないと思います。
満足しています。
また、注文二日後の指定日に到着したので、大変助かりました。
224864-20150305-0102955136

4 2014-12-16

とても楽しみです。
とても可愛いデザインなのでとても楽しみです。。。。。

4 2014-11-12

頑丈でしっかりしている。見た目も気に入りました。
224864-20141105-0238372104

5 2014-10-17

満足しています
初期不良がありましたが、連絡したところ迅速に対応頂き、すぐに交換品が届きました。
座り心地も良く、見た目もオシャレなので気に入っています。
組み立ても1時間弱で出来ました。