1人掛けソファ ソファ レトロ 一人掛けソフ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • 概ね満足
  • レトロ風にしたく購入しました。実物も写真通り。コンパクトで色もよく可愛いです。座り心地は固めですがソファーダイニングにする為安定感がありちょうどよかったです。ただ肘掛部分の塗装がとても剥げやすく、不注意でレンチを滑らせたり身に覚えのないもの合わせ3脚・5箇所剥がれました。不器用。また組み立て家具なので多少は仕方ないですが、穴の大きさやズレが気になる箇所がチラホラ。酷いところで穴が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-12
  • 一応納得。
  • レビューをみてどれだけ組みたてが難しいかと思い、一人で組み立てるのを躊躇いましたが なんとか一人で出来ました。確かにWeb上の組み立て手順を見ないと部品の置き方など確認できない部分があり 途中でやり直しもしました。・製造工程中につけたと思われる白い(銀色?)線がソファ背面に 2本あり ふいてみても消えないこと。・座面裏側の固定では、ネジ穴の位置がかなりずれていて 1箇所は止められなかったこ ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

リピートです
同じソファの2人掛けを購入し、追加で1人掛けを購入しました。
とてもコスパの良い商品です。
値段よりも高く見えます。

5 2015-12-22

いい感じです。
ちょっと固めですが、来客様にいい感じのソファです。気に入りました。

5 2015-12-17

レトロ感があり、スプリングの硬さもちょうど良い感じです。

4 2015-12-17

くつろぎ
木の質感がとても良いです。組立も簡単。合皮ですがツヤも質感もしっくりきてます。自分専用として長く使っていきたいです。良い買い物でした。

4 2015-12-12

満足です。
値段の割りにとてもしっかりしており固さも柔らかすぎずちょうど良く、座りごごちも良いです。
組み立ても30分程度で完了し、特に難しくありませんでした。
良い買い物をしました。

5 2015-05-26

気に入りました。
思っていたよりは少々コンパクトでしたが、かえってその方が私的には合っていました。
組み立ては難しくもなく、30分以内で組み立てられます。
ソファ部分は想像よりちょっと固めでしたが、長時間の使用を想定していないので、
問題ない範囲です。
長く使えればいいと思っています。
224864-20150509-0497906124

• yuka*cmさん
  • yuka*cmさん

5 2015-12-02

2人掛けと一緒に購入しました!安く見えないので気に入っています!

4 2015-09-15

("・∀・)イイ!!感じ
机とセットになってる2人掛け椅子と同時購入させて頂きました。
予想以上に見た目も座り心地もGOOD!!
組立に少し時間がかかりましたが、自分で組み立てただけで愛着がわいてきました。商談スペースの雰囲気が一変しました。
購入して本当に良かったと思える商品でした。

5 2015-07-29

しっかりしています。
二人掛けソファと一緒に購入しました。
一気に部屋の雰囲気が変わりとてもいいです。
商品自体もとてもしっかりしています。

5 2015-05-03

長く愛用したい!
受注番号:224864-20150423-0382219104
組み立て商品ですが、部品の精度もよく、簡単に組み立てることができました。座りごごちもよく、良い買い物ができました。

5 2015-03-13

値段のわりに、安っぽくないです
アンティーク家具にもしっくりくる、素敵な雰囲気のソファです。
素材感が良くて、値段のわりに安っぽくないと思います。
満足しています。
また、注文二日後の指定日に到着したので、大変助かりました。
224864-20150305-0102955136

4 2014-12-16

とても楽しみです。
とても可愛いデザインなのでとても楽しみです。。。。。

5 2013-06-24

レトロなソファー
受注番号224864-20130614-0116390125
事務所の移転を機に購入しました。
非常によい雰囲気となって大変満足しています。
社員も喜んでおり、購入して良かったなと感じています。
今は、ありもののテーブルを置いているのですが
次は、この雰囲気に合うテーブルを探したいと思っています。

• 329241さん
  • 329241さん

5 2013-09-09

イメージどおり
モデルルームで使用しました。
途中写真ですがアップします。
商品はイメージどおりで組み立ても問題なくできました。
又利用したいと思います

5 2014-03-23

素材、見た目などはとても高級感漂う作りで満足しています。
ですが組み立ての際ネジの穴が合わなかったりありました。
この商品は8割木材の為木材特有のシナリや歪みなど有り穴の位置に誤差が生じるのだと思います。 組み立てに関しては全てのネジを仮で浅く締めて穴にネジの頭を入れてから締め付けると多少きついですが難なく組み立てれます。
その他の方のレビューを拝見しますと穴を加工したりと有りますがそのような事はしなくても良いかと思われます。
私が購入した商品のネジ穴は1センチずれてる所も有りましたので!!!
あとは購入者が頭を使いどう組み立てるかが問題です。