ソファ ソファー 2人掛けソファ 二人掛けソ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • かっこいい
  • 大きさは二人座っても余裕が十分にある。座面のクッションには厚みがあるが、沈み込む感覚はあまりない。また、クッションは案外すぐヘタレそう。背もたれの角度が若干窮屈。ソファにだらしなく身を任せリラックスするような座り方には向いてない。おしゃれな部屋でおしゃれにコーヒーをカッコ良く飲むためのものだと感じた。組み立て時は全て形になるまでネジをきつく締めないことがだいじ。脚から座面、背も ・・・(続きを読む
  • 新竹肉屋さん
  • 3 2015-08-09
  • 届きました
  • まだ梱包あけて組立していませんが、少し遅くなりそうなのでとりあえずレビュー書き込みます。注文してから3日で届きました。また組立後に再レビューします。15日追記組み立てました。座面の下部分は不織布でできています。両サイドの手すり部分と背もたれを組み合わせるねじ穴がずれています。このため、椅子の下で座面を支える木の部分と隙間ができます。これでいいのか???と疑問に思いつつ完成させまし ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

女性一人で組み立てました
私は重いものを持ったり家具を組み立てたりなどはかなり苦手な方なのですが、他の方のレビューを参考にさせていただきながら、約1時間半かかって組み立てました。
重労働でしたが、女性一人でもなんとかぎりぎり扱えるレベルでしょう。
ソファー自体はしっかりしているように見えるし、座面は好みの硬さで座りやすく良かったです。

5 2015-10-11

お値段以上♪
大人二人がかりで30分でできました。一人だとちょっとめげるかも。梱包の段ボールの上で座面と背面を組みました。床で組むのはおそらく大変です。
程よい硬さです。身長155センチの私には少し奥行きが深い。クッションでフォローです。大人二人と子供一人がゆとりで腰かけられました。
黒に合皮なので、子どもが飲み物をこぼしても沁み込まずにさっと拭きとれそうです。椅子禁止にされている犬も一緒に座らせようと考えています。床から高いので掃除機も簡単にかけられそうです。

4 2015-10-06

とてもかわいいですが…
配送、梱包も問題ありませんでしたが、他の方のレビューにもあるように、組み立てにコツがいるようで…ネジ穴に真っ直ぐネジが入っていかずとても苦労しました…
木のダボ部分に塗料が固まっていてキレイにハマらず削るという余計な作業まで加わり、時間がかかりました。座り心地も、見た目も良いのでちょっと残念でした…

• sk6011さん
  • sk6011さん

5 2015-08-12

イメージ通りの商品で、座り心地もよく満足しています。

4 2015-08-08

レトロソファ
新居のリビング用に購入しました。
妊娠8ヶ月の妊婦が一人で組み立てました…ちょっと疲れましたが、楽しかったです。大体一時間位かかりました。どうしても一箇所だけネジが入らず、それで30分位かかってしまいました…が、それ以外はスムーズに行えました。
組み立て式なので、普段はなかなか見ないソファの裏まで見えて…これでどの位もつのかな…など、やや不安にもなりましたが、組み立て終われば見栄えも良く、座り心地も良く、満足しています。

4 2015-08-07

シックで座り心地も柔らかすぎないので、心地よく使えています。他の方も書いていますが、ほぼブラックです。一人で1時間ほどで組み立てられました。
値段と質のバランスはとてもよかったのですが、肘掛け部分に傷がある個体だったので、星4つで。

5 2015-08-02

価格以上!
注文をしてから発注の連絡がなかなか来ない為、ショップに問い合わせたところ、丁寧かつ迅速に対応して下さいました。
品物が届いてから組み立ててみました。
一人では大変だと思いますが、2人でなら30分弱で完成。
写真のとおりの品物で、座り心地も◎
値段の割に頑丈で、特に欠点はないので★5つにしました!
部屋の雰囲気もとてもおしゃれになりました(*^^*)

4 2015-08-02

買ってよかったです!
デザインと価格で選びました!
旦那に組み立ててもらったのですが、ネジを差し込む穴がかなりズレてたようで、ゆるめにいったん全てのネジを閉めて組み立て終えてから、最後にキッチリ閉めないとダメだったと言ってました。
座りごこちもよく、私は気に入っています。
旦那は一年ぐらいで座ってる部分がヘタってくるだろうと言ってましたが、お値段を考えると全然良い商品だと思います。

4 2016-04-01

カッコいいです
ネジ穴が合わなくて、無理やり入れました。見た目はカッコいいので満足です

4 2016-02-27

ダークブラウンを買いました。レビューではネジ穴が合わない等の書き込みがあり、心配してましたが、スタッフオススメの組み立て方をみながら、組み立てたら問題なく作れました。一人で組み立て、一時間くらいでした。大変気に入ってますが、一ヶ所目立たないところに最初からキズがあったのが残念です。

5 2015-12-22

いい感じです。
ちょっと固めですが、いい感じです。気に入りました。

4 2015-12-15

迅速丁寧な対応ありがとうございました 商品も良かったです

4 2015-12-09

画像通りの商品。座り心地はやや硬め。
見た目、座り心地とも気に入っています。
この値段でこのクオリティなら大満足です。

5 2015-12-04

いい商品
組み立ても難しくなく良い商品でした。座り心地もいいです

5 2015-12-03

良い商品
この価格でこの品質は大変良いと思いました。