ソファ ソファー 2人掛けソファ 二人掛けソ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-14
  • かっこいい
  • 大きさは二人座っても余裕が十分にある。座面のクッションには厚みがあるが、沈み込む感覚はあまりない。また、クッションは案外すぐヘタレそう。背もたれの角度が若干窮屈。ソファにだらしなく身を任せリラックスするような座り方には向いてない。おしゃれな部屋でおしゃれにコーヒーをカッコ良く飲むためのものだと感じた。組み立て時は全て形になるまでネジをきつく締めないことがだいじ。脚から座面、背も ・・・(続きを読む
  • 新竹肉屋さん
  • 3 2015-08-09
  • 届きました
  • まだ梱包あけて組立していませんが、少し遅くなりそうなのでとりあえずレビュー書き込みます。注文してから3日で届きました。また組立後に再レビューします。15日追記組み立てました。座面の下部分は不織布でできています。両サイドの手すり部分と背もたれを組み合わせるねじ穴がずれています。このため、椅子の下で座面を支える木の部分と隙間ができます。これでいいのか???と疑問に思いつつ完成させまし ・・・(続きを読む
  • eddie6833さん
  • eddie6833さん

5 2016-06-10

素晴らしいです
カリモクのコピーソファで、他社製品と比較しました。3人掛けソファーを先に購入し、気に入ったため2Pのこちらも購入しました。レザーの色が3Pソファーより、少し茶色が明るく感じます。でも、それほど気にはならないです。

5 2015-10-11

お値段以上♪
大人二人がかりで30分でできました。一人だとちょっとめげるかも。梱包の段ボールの上で座面と背面を組みました。床で組むのはおそらく大変です。
程よい硬さです。身長155センチの私には少し奥行きが深い。クッションでフォローです。大人二人と子供一人がゆとりで腰かけられました。
黒に合皮なので、子どもが飲み物をこぼしても沁み込まずにさっと拭きとれそうです。椅子禁止にされている犬も一緒に座らせようと考えています。床から高いので掃除機も簡単にかけられそうです。

4 2015-10-06

とてもかわいいですが…
配送、梱包も問題ありませんでしたが、他の方のレビューにもあるように、組み立てにコツがいるようで…ネジ穴に真っ直ぐネジが入っていかずとても苦労しました…
木のダボ部分に塗料が固まっていてキレイにハマらず削るという余計な作業まで加わり、時間がかかりました。座り心地も、見た目も良いのでちょっと残念でした…

4 2016-04-01

カッコいいです
ネジ穴が合わなくて、無理やり入れました。見た目はカッコいいので満足です

4 2016-02-27

ダークブラウンを買いました。レビューではネジ穴が合わない等の書き込みがあり、心配してましたが、スタッフオススメの組み立て方をみながら、組み立てたら問題なく作れました。一人で組み立て、一時間くらいでした。大変気に入ってますが、一ヶ所目立たないところに最初からキズがあったのが残念です。

5 2015-12-22

いい感じです。
ちょっと固めですが、いい感じです。気に入りました。

4 2015-12-15

迅速丁寧な対応ありがとうございました 商品も良かったです

4 2015-12-09

画像通りの商品。座り心地はやや硬め。
見た目、座り心地とも気に入っています。
この値段でこのクオリティなら大満足です。

5 2015-12-04

いい商品
組み立ても難しくなく良い商品でした。座り心地もいいです

5 2015-12-03

良い商品
この価格でこの品質は大変良いと思いました。

4 2015-12-02

梱包が割りと丁寧で木屑や埃などほとんど出ませんでした
組立は説明書通りにやるとネジが絞まらなかったりしたので注意が必要だと思います
崩れない範囲で仮止めしてから組み上げがおすすめです
出来上がりはガタツキも無くゆったり座ることが出来るのでとても良かったです。

• yuka*cmさん
  • yuka*cmさん

5 2015-12-02

1人掛けと一緒に購入しました!安く見えないので気に入っています!

4 2015-11-16

手ごろな価格
値段相応
マニュアルがちょっとわかりづらかった

4 2015-11-13

組み立てが大変
デザインはとても素敵で気に入ったのですが、組み立てが男一人で1時間半もかかり…とても大変でした。

5 2015-11-12

とても気に入ってます(o^^o)
実物は写真通りで高級感のあるソファでした。とても満足してます。質感やクッションの硬さなど商品紹介に書いてる通りでとても座り心地は良いです。只、組立はネジ穴に多少ズレがあったので、苦戦しました。値段からしても、かなり良質な商品だと思います。