• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-09

雰囲気●価格●
雰囲気もよく、また価格も安いですし、この価格でこれだけの質があれば十分だと思います。ネジ穴が合わない場所が数箇所あったり、また1年の使用で本当に少しだけですがクッションのへこみも感じられなくは無いですが、それを差し引いても不満はありません。組み立ても女性一人で出来ました(ただし、だいぶ重い部品を縦にしたり横にしたりとする必要があったので、もし人手があるようならば二人で組み立てたほうが良いと思います)

4 2010-03-25

楽しみ!
やっと注文しました。しかもポイント10倍!
早く届かないかなぁ・・・楽しみに待っています。
29日本日届きました。座り心地やデザインお値段大変満足しております。が・・残念なことに一箇所塗装がはがれていました。少しなんでこのままで使います。。。

• saki’sさん
  • saki’sさん

5 2013-11-11

オシャレ!!
デザインが気に入って購入しました!!
座り心地が心配でしたが、ちょうどよい硬さで座り心地もよかったです(*^_^*)
ネットでソファーを買うのは不安でしたが、安くてオシャレで有名な某家具店よりお値段も抑えられたし、良い買い物ができました!!
ダークブラウンを購入しましたが、他の方のレビューにありました通り、見た目は黒です(^_^;)笑
そのつもりで買ったので、構わないですが(*^_^*)b
ただひとつダメだった点は…ネジ穴が合わなくて、組み立てるのが大変でした。旦那が組み立ててくれたのですが、イライラしながら組み立ててました(^_^;)笑
説明書のわかりやすさは普通の家具店のものとだいたい同じだそうです。ニ○リやイ○アのものを組み立てたことがある方なら、問題ないと旦那が言っておりました。
[受注番号]224864-20131105-0115895235

5 2010-03-19

サイズぴったり
数日間悩んだ末、座面がゆったりサイズ・デザイン・価格で決定しました。組み立ても簡単!(ただ組立部品が袋から出てバラバラになっていたのは残念) 座り心地も良く、この価格でこの品質に◎です。

4 2014-11-22

コンパクトなラブソファー
探してました!!使用中のソファーの脚がぐらぐらになり、新しいので、同じサイズを探したけど、なかなかいいデザインが無かった!?やっと見つけた、、、到着楽しみ♪
届きました。説明書きちんと読んで組立して下さいね(^^;
部材がシンプルで組立易い♪出来上がりも思ったよりしっかりして、良い感じ。LLサイズの主人にも高さ奥行きとも大丈夫です。前のソファーは脚のネジ穴がバカになり壊れたので、末永く使える事、期待してます。

5 2013-02-14

とっても気に入りました(o^^o)
受注番号 224864-20130202-0292113321
引っ越した新居に購入しました。2人で組み立ててくださいとのことだったので、夫と組み立てました。
モダンな感じでとってもイイです☆かなり気に入りました。座り心地もかたすぎず大変満足してます。
また何かあればお願いしたいです(^-^)/ありがとうございました。

4 2013-01-25

かわいい(*^_^*)
すわりごごちは結構いいです。座面が広く落ち付く感じ!!
背もたれ部分の縫い目の交差部分にはボタンがあるのですが、座面はありません。
色は茶を購入しましたが、写真より少し安っぽい感じです。値段の割には全体は十分な見栄えです。
組み立ては簡単でした。一人で30分くらい。
座面下の支えの棒が前部分はあるのですが、あとは手すりのねじで止まっている感じで、すこし不安ですが、大人が使用するぶんには問題ないのでしょう。
子どもが飛んだりするのは、不安があります。

• ブチ犬さん
  • ブチ犬さん

4 2011-07-25

ちょうど良いダイズ♪
「受注番号」224864-20110708-86696082
自室が広くは無いので、脚つきでコンパクトなソファーを探していました。
こちらの商品は、幅が狭すぎず、また奥行きや背もたれの長さはしっかりあり、とても満足です。
ただネジ穴を塞ぐパーツが少し目立つので(そのままにしておくのもやや不自然かも?)☆4つです。
ですがデザイン、色(ダークブラウン)、大きさやすわり心地は満足です♪

5 2009-12-21

寝室をシティホテルの一室ように改造
寝室のインテリアをミッドセンチュリー風に改造するために、小ぶりでレトロなソファーを探していました。ミッドセンチュリーのソファーといえば、有名どころから個性派まで数ある中で、探し回った限り、肘の角のところが丸いのはこちらだけでした。
小さな子供がいる家庭では。ここが高ポイントです!たいていの木枠のレトロソファ−は肘のところが出っ張っているデザインで、子供が目の角でもぶつけるんじゃないかと。。。その点、丸くなっていると安心です!

5 2014-09-01

コスパ◎!
一人暮らし用の、大きすぎず、でも横にもなれるサイズのものを探していました。
こちらの商品はまさにぴったりのサイズで、しかもプチプラ!大満足です。
ありがとうございました!

• anzaaaさん
  • anzaaaさん

4 2014-08-14

コンパクト
224864-20140805-0679214305
リビングが狭いため、奥行きがなく且つ背もたれが高いものを探していました。組み立ては主人が30分ほどで終わり、難しいところはなさそうでした。色はやはり黒に近く座面は堅いです。大人二人座ってちょうどいい大きさでおおむね満足しております。

• hana*mamaさん
  • hana*mamaさん

5 2014-07-26

満足です
普通の主婦である私と5歳の娘2人で組み立てられました。
力はかなりいると思います。汗だくになりました 笑
想像よりは少し大きめでしたが、夫婦2人と娘で3人並んで座れます。
一緒に並んでテレビを観たりお茶ができ、娘が1番喜んでいます。

4 2014-04-12

座り心地がよく、コンパクト。
クッションの硬さはほどよく、背もたれの高さもあるので座り心地がよいです。おしゃれで良い買い物でした。
組み立てがすこし大変だったけど、一人で設置できました!

4 2014-03-31

やっと届きました♪
224864-20140124-0415962307
注文後商品到着まで約2ヶ月かかったので、ー1に。
商品は色、形、大きさなどイメージしてた通りだったので、とても満足です。

• asuka-chiさん
  • asuka-chiさん

4 2013-06-11

届くのが遅かった、、
購入時には二週間ほどで入荷されるという事でしたが、後日延期されるということで連絡があり、結局届いたのは注文から一ヶ月半ほどたってからでした。始めからわかっていたら別のものを買っていたのになぁと思います。商品自体は組み立ても簡単でしっかりしたいいものです。