アンティークソファ 2人掛けソファ ラブソ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • これは「!?」
  • 商品が届きました。思っていた通りのスタイルと色合いでした。座ってみるとこれがまた良いですね。硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いバランスのとれたクッションです。色はブラックでしたがアンティーク調の馴染み易い色合いでした。そして木の部分ですが、デザインといい色合いといい、既にある家具との調和が取れ易い雰囲気です。組み立ては付属の工具で充分でしたが、もう少し綺麗な状態であれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-29
  • 転居先にと。
  • 受注番号224864-201 30712-1050 19149組み立て式で組み立てるのに一人でやりましたが二人だったら安定して出来たかなぁという印象。ブラウンを買いましたがひじ掛けが同色なのでダークブラウンにして色が違う感じにしたほうが良かったかなぁ。ひじ掛けは少し色がはげてました。少しの擦れでまたはげそう。こどもたちは楽しそうになじんでいました。ねじ隠しの黒いキャップはわざとらしいかんじかな。むしろ露出 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

良いです☆
2人掛けでコンパクトなサイズをずっと探していましたが、やっと見つけました
1人でならゆっくり、2人ならほどよく密着感があってカップルとかに良い感じです(笑)
ブラウンの柔らかさが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれますし、奥行き、背もたれもしっかりあります。
組み立ては難しくないのですが、支えたり力がいるところがあるので、1人は大変かと…できれば2人の方が良いと思います。

5 2016-04-07

買って良かった
1人暮らしにはちょうどいい大きさと存在感 重量感
配送などのメールもあり安心して頼めました
ただ女1人での組み立ては無理ですねコレ

5 2014-12-05

これは「!?」
商品が届きました。思っていた通りのスタイルと色合いでした。座ってみるとこれがまた良いですね。硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いバランスのとれたクッションです。色はブラックでしたがアンティーク調の馴染み易い色合いでした。そして木の部分ですが、デザインといい色合いといい、既にある家具との調和が取れ易い雰囲気です。組み立ては付属の工具で充分でしたが、もう少し綺麗な状態であれば良かったです。油っぽく匂いがついていたので指を洗ってもしばらく残っていました。またプラスチックのキャップも綺麗にはめることが出来ず、波打ってはまります。まあ良く見ないと分からない程度ですが、抜群のスタイルを持つソファーだけに少し残念です。家族にも座ってもらったら「!?」という表情をしており「これいいね」と喜んでいました。本当に長い付き合いになりそうです。とても良い買い物をしました。

4 2014-11-23

お洒落でコンパクトで満足です
ブラックを購入しましたが、ダークブラウンの木枠との調和もよく、大変お洒落でどんな部屋にも合うソファです。コンパクトですが大人2人は余裕をもって座れますし、座り心地も固めで満足です。
一度目お送りいた商品はネジに不具合がありましたが、すぐにご対応いただき、1週間後には交換品をお送りいただきましたので問題ありません。丁寧なご対応にも満足しています。
長く使用させていただきたいと思います。

4 2014-11-22

コンパクトなラブソファー
探してました!!使用中のソファーの脚がぐらぐらになり、新しいので、同じサイズを探したけど、なかなかいいデザインが無かった!?やっと見つけた、、、到着楽しみ♪
届きました。説明書きちんと読んで組立して下さいね(^^;
部材がシンプルで組立易い♪出来上がりも思ったよりしっかりして、良い感じ。LLサイズの主人にも高さ奥行きとも大丈夫です。前のソファーは脚のネジ穴がバカになり壊れたので、末永く使える事、期待してます。

5 2014-10-30

値段以上の品と思います。
省スペースで活用できる幅も広く大変満足しています。
ブラックを購入しました。部屋にぴったりでした。
受注番号 224864-20141023-0149186127

4 2014-10-06

組み立ても簡単で私一人でもスムーズに出来ました。
凄く気に入ってます。ありがとうございました。

4 2014-10-01

満足です
1人でも組み立てられました!
座り心地もいいです♪

5 2014-09-14

大きさも色合いもちょうどよく、気に入っています。組み立ても簡単にできました。
224864-20140907-0880816230

4 2014-09-05

シャレおつ。
2人掛け…。
我が家には若干小さかった感は否めないが
しゃれてて気にいりました。

5 2014-09-01

コスパ◎!
一人暮らし用の、大きすぎず、でも横にもなれるサイズのものを探していました。
こちらの商品はまさにぴったりのサイズで、しかもプチプラ!大満足です。
ありがとうございました!

• anzaaaさん
  • anzaaaさん

4 2014-08-14

コンパクト
224864-20140805-0679214305
リビングが狭いため、奥行きがなく且つ背もたれが高いものを探していました。組み立ては主人が30分ほどで終わり、難しいところはなさそうでした。色はやはり黒に近く座面は堅いです。大人二人座ってちょうどいい大きさでおおむね満足しております。

5 2014-08-10

高級感あり
自宅用に購入しました。コンパクトですが見た目も座り心地も最高です。

4 2014-08-01

可愛いです
画像より落ち着いた色で、作りもしっかりして
お値段以上だと思いました。
ただ、ネジは、最初からはずしておいてもらえたら、組み立てがもっと楽でした
組み立ては、1人でしましたが、大変でした

• nozo824さん
  • nozo824さん

5 2014-08-19

希望通りの商品でした。
希望通りの商品でした。
座り心地もとてもよく、高さもちょうどいいです。
色も写真通りで部屋に合います!
組立は女性1人だと大変ですが、色々角度を変えたりして
なんとか30分くらいでできました。説明書は読みにくかったですが。。