アンティークソファ 2人掛けソファ ラブソ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-05
  • これは「!?」
  • 商品が届きました。思っていた通りのスタイルと色合いでした。座ってみるとこれがまた良いですね。硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いバランスのとれたクッションです。色はブラックでしたがアンティーク調の馴染み易い色合いでした。そして木の部分ですが、デザインといい色合いといい、既にある家具との調和が取れ易い雰囲気です。組み立ては付属の工具で充分でしたが、もう少し綺麗な状態であれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-29
  • 転居先にと。
  • 受注番号224864-201 30712-1050 19149組み立て式で組み立てるのに一人でやりましたが二人だったら安定して出来たかなぁという印象。ブラウンを買いましたがひじ掛けが同色なのでダークブラウンにして色が違う感じにしたほうが良かったかなぁ。ひじ掛けは少し色がはげてました。少しの擦れでまたはげそう。こどもたちは楽しそうになじんでいました。ねじ隠しの黒いキャップはわざとらしいかんじかな。むしろ露出 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

良いです☆
2人掛けでコンパクトなサイズをずっと探していましたが、やっと見つけました
1人でならゆっくり、2人ならほどよく密着感があってカップルとかに良い感じです(笑)
ブラウンの柔らかさが部屋の雰囲気を柔らかくしてくれますし、奥行き、背もたれもしっかりあります。
組み立ては難しくないのですが、支えたり力がいるところがあるので、1人は大変かと…できれば2人の方が良いと思います。

5 2016-10-31

大満足
お値段も手ごろで
梱包もしっかりしてて
デザインも色も
良かったです!

4 2016-10-05

よい!
しっかりしていてとても良いです。
身長152短足で、足が少し浮くので足元にクッションを置いています。
組み立ては簡単だと思いますが、角度や力がいるところもあり、慣れていない人には難しいらしいです。

5 2016-04-07

買って良かった
1人暮らしにはちょうどいい大きさと存在感 重量感
配送などのメールもあり安心して頼めました
ただ女1人での組み立ては無理ですねコレ

5 2014-12-05

これは「!?」
商品が届きました。思っていた通りのスタイルと色合いでした。座ってみるとこれがまた良いですね。硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いバランスのとれたクッションです。色はブラックでしたがアンティーク調の馴染み易い色合いでした。そして木の部分ですが、デザインといい色合いといい、既にある家具との調和が取れ易い雰囲気です。組み立ては付属の工具で充分でしたが、もう少し綺麗な状態であれば良かったです。油っぽく匂いがついていたので指を洗ってもしばらく残っていました。またプラスチックのキャップも綺麗にはめることが出来ず、波打ってはまります。まあ良く見ないと分からない程度ですが、抜群のスタイルを持つソファーだけに少し残念です。家族にも座ってもらったら「!?」という表情をしており「これいいね」と喜んでいました。本当に長い付き合いになりそうです。とても良い買い物をしました。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2011-11-09

雰囲気●価格●
雰囲気もよく、また価格も安いですし、この価格でこれだけの質があれば十分だと思います。ネジ穴が合わない場所が数箇所あったり、また1年の使用で本当に少しだけですがクッションのへこみも感じられなくは無いですが、それを差し引いても不満はありません。組み立ても女性一人で出来ました(ただし、だいぶ重い部品を縦にしたり横にしたりとする必要があったので、もし人手があるようならば二人で組み立てたほうが良いと思います)

5 2009-08-24

レトロチェアー
組み立て説明書がちょっと不親切なので組み立てるのに男一人で苦労しました。女性の場合だと一人での組み立てはやめた方が良いような気がします。ただ完成品には満足してます。一人暮らしの部屋にはちょうど良い大きさで値段の割には高級感もあります。

4 2010-03-25

楽しみ!
やっと注文しました。しかもポイント10倍!
早く届かないかなぁ・・・楽しみに待っています。
29日本日届きました。座り心地やデザインお値段大変満足しております。が・・残念なことに一箇所塗装がはがれていました。少しなんでこのままで使います。。。

• takasa_7171さん
  • takasa_7171さん

5 2010-08-22

サイズ、クオリティが丁度よい
かなり迷った挙句、買って正解です。
黒を注文しましたが、コストパフォーマンス良いです。
そして、サイズも丁度よいです。
座り心地も良い(背中の高さが長めで良いです)。
デザインは「7色使い」の方が良いと思いますが(座面の薄さ、ひじ掛けの高さ)、ソファーはいつも使うものなので、座り心地が良ければ問題なしです。
組み立てのコツは「ネジを緩めに(仮止め位で十分)全体を組み立てる。最後に左右を徐々に締め上げてく(一カ所ずつ締め上げではなく、均等にちょっとずつ全部のネジを締めていく)」ことだと思います。
224864-20100804-78934693

4 2014-06-25

座り心地いいです(((o(*゚▽゚*)o)))寝れます( ´ ▽ ` )ノ
主人には小さくてくつろげないらしく、私がひとりじめ( ´ ▽ ` )ノでかいから仕方ないか
でもやっぱり一人暮らし向きかな?
写真で見てたよりツヤがなく感じたんやけど、ツヤだしクリームとかしても大丈夫なんやろか?( ̄▽ ̄)
なんせ置いてて可愛いから満足です(^^)
224864-20140618-0380702222

• saki’sさん
  • saki’sさん

5 2013-11-11

オシャレ!!
デザインが気に入って購入しました!!
座り心地が心配でしたが、ちょうどよい硬さで座り心地もよかったです(*^_^*)
ネットでソファーを買うのは不安でしたが、安くてオシャレで有名な某家具店よりお値段も抑えられたし、良い買い物ができました!!
ダークブラウンを購入しましたが、他の方のレビューにありました通り、見た目は黒です(^_^;)笑
そのつもりで買ったので、構わないですが(*^_^*)b
ただひとつダメだった点は…ネジ穴が合わなくて、組み立てるのが大変でした。旦那が組み立ててくれたのですが、イライラしながら組み立ててました(^_^;)笑
説明書のわかりやすさは普通の家具店のものとだいたい同じだそうです。ニ○リやイ○アのものを組み立てたことがある方なら、問題ないと旦那が言っておりました。
[受注番号]224864-20131105-0115895235

4 2010-10-25

大変お手頃の値段で、探していたコンパクトサイズのソファを購入出来たので、満足です。値段ほど安っぽく見えないところも良いです。ただし、私の場合、背もたれと座面の角度が今一つで、のんびり寄りかかって寛ぐということがあまりできないのが残念ですが、値段が値段ですので文句言えないなと思っています。組み立ては、説明書が今ひとつわかりにくいこと、ネジ穴に少し木くずが詰まっていたり少々ずれていて入れにくいこともありました。これも値段から言って仕方ない面もあるかと思いますが、改善されることを望みます。

5 2010-03-19

サイズぴったり
数日間悩んだ末、座面がゆったりサイズ・デザイン・価格で決定しました。組み立ても簡単!(ただ組立部品が袋から出てバラバラになっていたのは残念) 座り心地も良く、この価格でこの品質に◎です。

5 2012-12-08

渋い佇まいが気に入りました。
イメージ通りのデザインでした。小さいサイズだけど、シックでしっかりとした佇まい。ブラック色ならではの光沢があって、とってもいい感じです。

4 2013-08-06

シンプルでかわいいです。
一人暮らしの部屋にちょうどいい大きさです。思っていたよりも広くてゆったり座れるし、硬すぎず柔らかすぎずで良かったです。
思っていたよりツヤ感がありました。
一人組立てました。
出来ないことはないですが、やはり二人で作業した方が良かったと思いました。
でも一人で組み立てても、1時間はかかりませんでした。
しかし、商品が届いた際に部品がほとんど入っていなかったです。
入荷待ちで待ち時間が長かったので、部品が届くまで更に待つのは残念でした。
商品は素敵なので、購入して良かったです。
[受注番号]224864-20130716-0587302218