4 2011-07-09

受注番号[224864-20110623-86301049]ベランダ用に購入。思っていたより早く届けて頂きました♪
商品は雰囲気も良く、軽く使い勝手もいいかと思います。イスは座った感じ安定感ありで◎ やっぱりカーブした肘はいいですね♪緑を感じながらくつろげられます(^_^)
椅子は重ねておけます。落ち着いた色もかなり◎です♪夏はアジアンに♪冬は温かみが出る商品だと思います。寒くなったら外で珈琲を飲み過ぎそうですw
残念だったのは、椅子の材質の一部が飛び出ていて、手を怪我しそうに(>_<) 痛かったです。爪切りで補修解決。そしてo(_ _;)oテーブルと脚との接続部品もひとつ壊れていて、テーブルから離れていました。。。そのままなんとか組み立て、2.3日強風が続いたので様子見、ぐらつきはあるものの倒れず大丈夫そう。テーブルはあまり動かす機会もないかと思いますうので、このまま使っています。
ガッカリ点はありましたが、コストパフォーマンスも良く素敵な商品だと思います♪

5 2010-08-02

価格、雰囲気、実用性、高いパフォーマンス
同じようなものを某外資系大型家具屋で探していました。
たまたま楽天さんを拝見していたときにデザインで目にとまり、価格で決断して購入しました。
届いてから、組立てがあるわけですが、いわゆる某外資系さんよりも組立は簡単です。
注意点は
1.「ねじ」がどの「ねじ穴」に入っていたか?
をちゃんと把握しておくことと。
2.バランス良く「ねじ」を締めること。
の2点にさえ気をつければ、1人で10分で組立てられます。※イスは初めから組み立てられた状態で配送されます。
この価格帯で、珍しいデザイン、このデザインがヨーロッパの家具センターで売っているかのような雰囲気があり、いわゆるプラスティックな感じのガーデンファニチャーとは一線を越えています!
ネット通販でのポイントとなる、結局買ってみたら・・・という不安な点は一切ありませんでした。むしろ、雰囲気はイメージ通り、座りごこちは、イメージ以上です。
これから実際に使用していく上で清掃するには、高水圧なものがあれば良いかなと考えております。
悩む前に購入しても必ず損はしないでしょう!!

5 2010-08-04

ウッドデッキにぴったりで満足
スチール仕様ということで重さはどうかなと思っていたのですが、イスもテーブルも想像以上に大変軽くテーブルの組み立ても女手一つでできました。
イスの座り心地も良く、安いわりに作りはしっかりしていると思います。ラタン部分はポリエチレンということで劣化には多少強そうですが、スチール部分がさびるのが心配なのでファニチャーカバーをかけて大事に使いたいです。
デザインに納得いくものがホームセンターなどではなかなか見つけられなかったので嬉しいです。

5 2011-08-15

激安!多少のアラには目をつぶります。
とにかく安いのと、色合いが気に入って購入。
近くで見ると、商品はガラス部分に一部塗装がはみ出ていたり、脚の長さがまちまちだったり、
一部へこんでいたりと、細かく見るといろいろあるのですが、テーブルと椅子2脚でこの値段なので、文句はありません。
椅子の色合いも、家にマッチしていて素敵だし、何気に座り心地もいいです。
ベランダでくつろぐ時間が一気に増えました。

4 2010-06-17

リゾート気分♪
サイズもマンションベランダにピッタリ!!
お値段も手頃だし、デザインもオシャレ!!
いい買い物ができました。
【追伸】
ウッドデッキに設置していたのでが(数回使用)かなり木に
傷がついておりました。(足部分がフラットになっていない為)何か対策を考えなければ・・・えらい事になるところでした。土やコンクリートに設置する場合は問題ないのでしょうが・・・一言注意書きをしていてほしかったと思います。
★ひとつ減らします。

5 2012-08-28

大満足です♪
ベランダに人工芝をひいてパンとコーヒーを♪
私の妄想にピッタリなテーブルセット(^o^)はぁと
なかなか旦那がokしてくれなかった時、ランチョンマットを買いにアジアン雑貨屋さんに行ったらコチラと同じ物が展示してあり座ってみることが出来ました。
旦那も凄く気に入ってくれてお安いコチラで即購入!
外壁が黒と白なのでグレーにしました。正解!
21日に注文して25日昼頃に届きました。
女の私一人で15分くらいで組み立てと設置が終わりました♪軽いしネジ穴もすでにあいてるから力まったく要りません。
毎朝子供が起きてくるまでのくつろぎタイムを過ごしてますが「買ってよかったね~」と何度言ったか(^o^)♪
錆が心配なので使う時以外はカバーをする予定です。
70リットルのゴミ袋でテーブル、チェアそれぞれにすっぽり被せられました。
受注番号224864-20120821-0497757307

• marmedianさん
  • marmedianさん

4 2010-07-28

ベランダ用
昨日届きました。
梱包の大きさに一瞬呆然としましたが、組み立てるのはテーブルのみ。
基本的に日曜大工が全く得意でない上に一人での組み立てだったので、出来るのか不安でしたが、付属の六角レンチで15分程度で出来ました。簡単!
コツは「バランスを見ながら少しずつネジを締める」かもです。
テーブルとテーブルの脚の接触面についているクッションがひとつ付いていなかったのがちょっと残念ですが、イスのすわり心地も含めて気に入っています。
ベランダ出没率が上がりそうです。

• HARU猫さん
  • HARU猫さん

5 2011-05-13

ベランダで
受注番号[224864-20110507-85156216]デザインが安っぽくなくて、でも手ごろな価格で(送料込み)作りもしっかりして、チェアーに手すりのある物・・・を探してたので、まさに「コレ!」って感じでした。テーブルの組み立ても簡単で見た目より軽くて運ぶのもラク。木製じゃないから雨に濡れても染み込まず、サッと拭けばすぐ使えるし、触らなければ籐で出来てるみたいに見えるのでオシャレ!これからの季節ベランダでビール飲むのが楽しみです♪冬は室内でカフェテーブルとしても充分使えます。お店の対応も丁寧で良い買い物が出来たと思います。

5 2014-09-08

リビングから続くウッドデッキに置きました。
夫婦二人でゆっくりくつろぐには丁度いい大きさで、椅子も思ったより軽く、
デッキにも負担が少なそうです。
ホームセンターでパラソルも買っていたのですが、そのポールもブラウンで
セットで買ったようによく合っています。
本当は木製がいいなと思っていたのですが、外に置く物なので、メンテナンスを考えて
この商品にしました。
掃除も簡単そうですが、ラタンの編み込みの中にホコリが溜まらないように
使わないときはカバーでも掛けておこうと思います。

5 2014-01-24

我が家のベランダにピッタリでした。
布巾で水拭きしやすいガラスのテーブルに、スタッキング出来る籐風のチェア、座り心地も良くて、長時間お茶して座っても疲れませんでした。我が家のマンションの狭いベランダに、100円ショップの芝生を敷き詰めて、コンクリート熱を軽減させて、テーブルセットを置いて、洗濯物を干す時にはカゴを置いて、かがまずにラクに干すことが出来ますよ。3歳の子供が座って、シャボン玉をするのにも丁度良い高さでした。お値段も手頃でした。家族が増えるので、椅子だけ追加して購入しようと思います。

4 2011-09-20

お買い得!?気に入ってます!
お値段を考えると、とても手入れもし易そうで思ったよりも安っぽく見えないので
気に入りました。
女子一人でも組み立ては楽に出来ました。
ただアウトレットと言うこともありますが、脚に傷が付いていた事と、配送時の
段ボールに穴が空いて椅子の脚が出ていました。
それと箱の中に黒い蜘蛛が居てビックリしたのがちょっと残念ですが...
商品としては問題ないと思います。
受注番号:224864-20110916-88358341

5 2011-06-06

イメージ通り☆
今日届きました!
家のインテリアがハワイアンなので、雰囲気に合うものをずっと探していてやっとこれだ!というものに出会えました☆
これから庭のウッドデッキに置きたいと思います!
木製と違って雨に濡れても拭くだけで大丈夫そうなので、お手入れの面でも気に入っています!
値段もお手頃で大満足です☆

• MIMI193さん
  • MIMI193さん

5 2011-06-17

大満足!
[受注番号]224864-20110613-86045547
先ず第一に、九州からの発送とお見受けし、「最短での発送」を希望したはものの、正直なところ「まあ1週間程度かなぁ」と余り期待をしていなかったのですが、3日と言う正に最短速度で東京まで届けて頂いたことを嬉しく感じました。
商品は、カラー、デザイン共にとても落ち着いた雰囲気で、アジアンモダンをイメージした我が家のベランダにピッタリです。ポリ特有のテカリ等も殆ど気になりませんし、サイズも丁度良く、コストパフォーマンスに関しても最高だと思います。
商品、Shop対応全てにおいて、とても納得のいく買い物が出来ました。
ランチやバータイムなど、ベランダで過ごす贅沢な時間が増えそうです。

5 2010-12-29

タイルの庭にぴったり合いました!
庭にタイルのテラスを作り、そこに置くテーブルと椅子を探していました。少し前に購入をしようとしたら品切れて断念。最近ふと見ていたら入荷していたので迷わず購入。写真通りでとてもお洒落なので大満足です。組立も思ったより簡単でした。この値段でかなりオススメです。

5 2010-07-05

日本庭園にもマッチするテーブルセット
私の実家の日本庭園に置くテーブルセットを探していました。このテーブルセットは和のお庭にもマッチしていて違和感がなく、両親共に大喜びです。この商品と全く同じか類似商品を母が某大型店舗で見かけたことがあるらしく、その時のお値段は3万円くらいだったそうです。 このセットのお値段も破格で商品自体もしっかりしているのでとってもお勧めです!! ただチェアの幅が少し狭いみたいで、大柄な男性には少し窮屈かも・・・と父が言っていました。
両親はこのテーブルセットが届いた日から毎日庭でお茶するのが日課になっているようです。