5 2013-10-30

気に入りました!
2階に運ぶために、組み立て式のソファーを探していました。
コンパクトでも、転寝出来る位の物で、ペットもいるのでお手入れ簡単なもので、デザインも良い物!まさに、このソファーが理想でした。
同じようなデザインで、縫い目の所にボタンが付いてる物で、カッコイイのが有りましたけど、ボタンをペットにかじられて、無残な姿になるのは、想像が付きましたので、あえてシンプルなこちらにしました。
レビューには、組み立ての事で色々な評価がありますけど、
私、女1人で組み立てましたけど、思っていたよりも、簡単で助かりました!!
送料も無料にして頂いて、良い買い物をしました!!

5 2009-10-03

快適な生活
ひとり暮らしを始めて、ソファを探していました。いろいろと家具店に出向きましたが、アンティークなデザインで、座り心地の良いものは「お高い」ので、半ば諦めていました。(ヘルニアのため、座り心地もデザイン同様に重要!)
ネットで、ソファを購入することは初めてですが、みなさんのレビューをみてチャレンジしてみました。
デザインは最高!座り心地は、届いてからのお楽しみ!
期待を込めて、星5つです。
また、届きましたら記入いたします。
10/8に届きました(迅速)
女性ひとりでの組み立ても簡単・重量的にも軽からず重からずでGoodではないでしょうか!
パッと見にはブラックに見えますが、やはりダークブラウンですね。
威圧感を感じませんから。(カラー正解)
座り心地は、柔らかいソファー(沈むような)をお求めのかたにはお勧めできませんが個人的には良かったで。(正解)ですから、お値段も考慮して、星5つですね。

5 2010-02-22

【更に追記】
購入は2010年。この追記は2016年に書いてます。
2〜3年くらい前から座面がボロボロになってきました。
長座布団やい草のマットを敷いて使っていましたが
スプリングもあまり効かなくなってきたので買い換えました。
約6年程使用しました。
お値段考えると持った方なんじゃないかと思います。
これから買う方の参考になれば。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【追記】
届きました。
組み立ての説明は少々わかりづらく、また書いてある通りにやるとやりにくい個所があります。そこはちょっとアレンジして組み立てました。
合皮部分の色はほぼ黒です。よーく見ると黒じゃないな、くらいです。
木の部分の色も落ち着いたブラウンでいい色合いだと思います。
正直モンスター級に長持ちするものとは感じないのですが(座面のスプリング?がちょっと危うい感じがします)、ずっと座っているわけではないので大丈夫かな…?
座面に厚みがなく、少々固めです。
でも見た目コンパクトですが奥行きも背もたれの高さも結構あるので、なかなかいいかと思います。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
部屋の模様替えをしていて、ソファーを置こうということになり色々検討していました。
使い心地に関しては実際座ってみないことにはわかりませんが、とりあえず見た目がかなり好みなこと、また説明に「耐久性・・・このタイプとしてはモンスター級」とあり長く使えそうだと思ってこちらにしました。
届くのが待ち遠しいです。

• rum_1211さん
  • rum_1211さん

5 2012-09-26

座りやすいです。
デザインも気に入って、かつ座りやすいです。
お気に入りです。

4 2012-03-18

値段相応でしょうか
以前、レビューを書いたと思っていたのですが投稿に失敗していたようでもう一度記載させていただきます。
正直言いますとこの値段にしては十分に良い商品であると思われますが、組み立てに相当ストレスが溜まりました。
ネジ穴が正常な位置に来ず、かなり無理をして何とかはまる部分もあり、正直女性の手には難しいのではないかと思われます。
また二週間ほど使っての感想ですがやや耐久性に不安を感じる部分もございます。
とはいえこの値段でこの商品でしたら十分に買いと言えるのではないでしょうか。
ラグなどを被せるとだいぶ高級感も出てきます。
以上の理由から☆4で評価させて頂きました。

• omoti0203さん
  • omoti0203さん

5 2011-09-04

狭いリビングにちょうどよいソファ♪
[受注番号]224864-20110831-87956834
アイボリーを購入。注文から3日で商品が届きました。
組み立て前、アイボリーにグレーがかった感じが思った色と違ったため少々不安でしたが、組み立てたら、部屋にとてもフィットするなんともいえない良い色合いです。レトロ感が少し出るのと、あと、汚れが目立ちにくい感じです。ステキです。少し残念なのは、組み立ての説明書がわかりにくい点です。もう少し詳しく記載頂けるとありがたいです。
大きさも大人二人が余裕で座れますし、安っぽくも無く本当に良い買い物が出来ました。おすすめです。

• yoring0308さん
  • yoring0308さん

4 2011-06-03

女性1人でも大丈夫!
ゲーム好きな旦那さんが床に座って長時間ゲームをして腰が痛い!と言っていたので、ソファがあれば自分も座れるし、いいなぁと思ってプレゼントで購入しました。
こちらの商品は自分で組み立てるもので、みなさんのレビューを見ていると、男性が組み立てて30分ぐらいと書かれていました。
私、女性ですが1人で梱包を外すところから設置までで約50分でした。
部品の上下がわからなかったりちょっと説明書が見ずらいかなぁ、と思いましたが作業自体は簡単で付属の六角レンチでネジを締めるだけです。
注文した時にレビューを書いて送料無料を選択するのを忘れちゃったのですが、ショップの方からすぐ確認のメールをもらって送料無料に変えてもらえて助かりました。
ソファが来てまだ1日ですが、お家に帰るのが楽しみになりました。ありがとうございました!

5 2011-05-18

部屋の模様替え
説明書の説明が不足していて、工程‘2’(前板の向き)に注意が必要です。うちは逆に組み立ててしまったため夫婦で四苦八苦して修正しました。ネジは不足していないか心配でしたが1つ多い位で問題なかったです。また、緩めにネジをとめておく仮止めを怠ったため、ネジ穴がずれている部分は結構大変でした。大人2人で約30分程で完成。完成した代物は落ち着きのある雰囲気、硬すぎず沈み過ぎない座面で大変気に入っております。総じてこの商品・価格・手間なら大満足です!!実物を見ていないので心配でしたが、購入してよかったです。

4 2011-03-16

応急応接スペース
224864-20110303-83595723
急遽応接スペースを作らなくてはいけなくなり、昨年このお店で別の2人掛けソファを購入して、とてもよかったので、電話にて相談。店長さんの対応はとてもいい感じでした。
部屋の雰囲気と合わせて17800円のLibraを選んだら、タッチの差で品切れに。で、人気のこちらを提案され購入しました。最短で届く日数を調べてくださり、実際約束通りちゃんと届きました。
組み立ては説明書より、商品ページを見たほうがわかりやすいかも。
商品自体は、とてもいい雰囲気で値段の割りに意外としっかりしています。
やはりもう少し座面が高いほうが、ひざの悪い母には優しいです。
いろいろ無理言いましたが、ここのお店の対応はいいと思います。店長さん、またよろしく!

• yokoppeさん
  • yokoppeさん

5 2010-12-30

かっこいいです。
昨日届きました。組み立ては自分でしていないので分かりませんが、結構あっさり組み立ててました。
リビングがあまり広くないので、サイズを計ってこのソファーを購入しました。
小さいので、ゆっくり寝転んだりは無理かなぁと思っていましたが、思ったより座面が広く(肘置きがコンパクト)、肘置きにクッションを置いて寝転べます。一人のときはゆっくり寝転んでテレビ見ようと思います。(今は子供が冬休みで無理・・・)
我が家のリビングに色があって、とってもカッコいいです。
さっそく子供がビョンビョン飛び跳ねてますので、この値段で、満足できるものが買えて満足しています。

• dai5689さん
  • dai5689さん

5 2010-10-26

カフェ風
224864-20101021-80421517
今日商品が届きました!早速、組み立ててみると20分かからずに簡単に組み立てることが出来ました!!!
部屋に置いてみるとシンプルなのに存在感があり、この値段でこのクオリティー!!!
本当に買ってよかったと思いました!!
レビューを見てると本当にそんなにいいのなんて思ってましたが、実際の物は今までネットで購入したものの中で値段・クオリティーどれをとってもずば抜けていいです!
本当に購入してよかったです!!

• sudareyaさん
  • sudareyaさん

4 2009-05-18

一人暮らしのダイニングをカフェ風に
兄がカリモク60の本物を持っていて、私も同じようなものがほしいな〜と思っていたのですが、本物は高価なので断念。
購入前に2〜3日かけて、郊外型大規模家具店などをまわったり、ネットで探したりしていましたが、カリモクの本物は安売りでも4万弱。家具店でこの商品とほぼ同様のものにも出会いましたが、やはり3万弱+消費税+運ぶ労力。。。と考えるとここでの購入がベストなのでは、と考え決断しました。
5畳程のダイニングキッチンに、ローテーブルと合わせて置き、座るにも窮屈にならないちょうどよいサイズだとおもいます。
まだ商品が到着していないので実物を見てない分☆4つですが、ベストチョイスだと思います。

4 2014-06-04

2人がけなので、コンパクトですが、座面が広めでゆったり座れます。デザインと座り心地は満足です!
組み立ては夫が行いましたが、かなり大変だったようです。ネジ穴がずれているので、全体を微妙に調整しながら組み立てなければならず、組み立て作業などが得意な夫が四時間半以上かかったそうなので、私には絶対に無理です。

• sheep_2003さん
  • sheep_2003さん

4 2013-09-21

受注番号]224864-20130915-0565739224
一人で1時間ぐらいで組み立てできました!
ひっくり返したりしますが軽いので思っていたより楽でした。
組み立てる前にネジが入る穴を確認しておいて、最後まで仮締めしておけばスムーズに組み立てられるかと思います。
部屋の感じがガラリと変わります!
座り心地も申し分ありません。
ただ木の部分に少しキズがあったので星4つです!
買って良かったです!!

5 2013-07-06

イメージ通り。
画面で見たイメージとほぼ変わりなく、思っていた通り部屋に馴染みました。

組み立ても比較的簡単で、一人で30分ほどで完了しました。

「商品が届いてみたら思っていたよりもショボかった」という経験を何度かしていますが、
今回はデザインももちろんですが作りもしっかりした感じで、長く使えそうで安心しています。

受注番号 : 224864-20130630-0337205123