ソファ ソファー アンティークソファ ソフ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-22
  • 【更に追記】購入は2010年。この追記は2016年に書いてます。2〜3年くらい前から座面がボロボロになってきました。長座布団やい草のマットを敷いて使っていましたがスプリングもあまり効かなくなってきたので買い換えました。約6年程使用しました。お値段考えると持った方なんじゃないかと思います。これから買う方の参考になれば。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−【追記】届きました。組み立ての説明は少々わかりづらく、また書いてある通り ・・・(続きを読む
  • モモすけ2020さん
  • 3 2011-06-12
  • この値段とは思えない!(半年後追記あり)
  • とっても満足しています!色はダークブラウンと言うよりブラックに近いと思いますが、言われてみればダークブラウンかな…という感じ。黒々しすぎず落ち着いた風合いで、とても気に入っています。肘置きの部分に虫食い?のようなキズはありますが、その上から塗装がしてあるので、そこまで気にはなりませんでした。組立は自分(男)1人で30分ちょっと程度でできました。(バイクいじりなどの経験ありなので ・・・(続きを読む
  • niku5323さん

5 2016-09-06

イメージ通りのソファーでした。
組み立ても簡単でよかったです。また機会ありましたらお願いします。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2016-02-26

念願のカフェ風ソファー
新生活を始めることになり、ソファーを探していました。
思った通りのソファーが見つかり、良かったです。

5 2016-01-01

カフェみたい
お値段以上です。
夫がひとりで組み立てました。
色はダークブラウンとのことですが、黒に近い感じ。
黒より優しい感じでよかったです。

5 2015-12-28

お気に入り
座り心地固めでお気に入りです。組み立ては、少々悪戦苦闘しましたが大人2人で一時間くらいで完成しました。

4 2015-12-28

良品
値段の割りには作りが良く頑丈です。デザインも気に入りました。

5 2015-12-13

商品到着も早く組み立ても簡単でした✨
大きさもちょうどよく安っぽさ全然なく満足です‼‼

4 2015-05-17

到着!!
デザインが気に入り購入。
本日到着したのでレビューを。
■良かった点
○デザイン自体は想像していたもので良かった。
○注文から配送まではスムーズで良かった。
■良くない点
○組み立てが大変(説明書がわかりにくく、難しい)
○耐久性に不安
→ソファーの革の縫い方が雑、また構造的にいつ壊れるか不安。。。
価格を考えると相応かなと。
デザイン自体は良いので、壊れないように大事に使っていこうと思います。
[受注番号]224864-20150511-0515966308

4 2015-03-19

かたくてしっかりソファ
ファブリックのソファがへたれて腰が痛くなるようになったので、かためでしっかりとしたソファを探して購入しました。カリモクと悩みましたが安価なこちらをためしてみました。裏や下から見ると値段なりな点もありますが、座り心地は安定感があってよいです。黒よりやや明るい程度のダークブラウンで部屋に馴染みやすいです。

4 2015-01-23

スゴい!!
これは、お値段以上です!!間違いない!!オシャレなヤツは見たらわかる!!
224864-20150116-0752697224

4 2015-04-16

コンパクトなのに座り心地バツグン!
ダイニングとリビングが分かれている我が家。ダイニングでもくつろぎたくてリビングの150センチソファーを持ってきたがちょっと大きくて沈みが大きく不便。コンパクトで小学生も転がれる沈みの少ないソファーを探していました。こちらはコンパクトなのに大人1人子供2人掛けられて座り心地バツグンです!165センチの私も肘おきに足を乗っけて寝れちゃいます。ワンちゃんも気持ち良さそうに寝てます。ただ、組み立てが1人で一時間以上、微妙な調整しながらなので結構疲れました。説明書は分かり易いです♪大切に使います。224864-20150411-0318211221

5 2015-07-04

お気に入り
届いてキズや部品の数を確認しましたが問題ありませんでした。
主人が組み立ててくれましたが特に大変そうでもなく2〜30分で組み立て終わりました。
色はブラックに見えます。
合皮の部分はほどよく柔らかく、このお値段には見えません。
座っても寝転んでもリラックスできるので買って良かったです。
ただ子供がおもちゃをぶつけたりして使用1週間で木の部分に3カ所キズができてしまいました。
今後キズだらけになりそうで恐ろしいですがこのお値段なら仕方ないです。

5 2015-06-28

しっかりとしたソファー
ネジが上手い具合に噛み合わず、組み立てに少々手こずりましたがかなりしっかりとした良いソファーだと思います。
身長170ちょいある彼も横になれるのでけっこゆったりしてます。他店の同じようなかたちのソファーは値段ももう少し高いので、ここで買ってよかった。ただ、写真よりは革に艶がないので油分のあるもので拭こうかなと思います。

4 2015-06-26

文句なしに可愛い!!
布地のソファーを猫にだめにされたので合皮ソファーが欲しくてデザイン性があり値段もお手頃のこちらを購入☆
配送も早かったです。梱包の大きさは思ってたより小さく心配していた組み立ては説明書が組み立てに慣れていない私には不親切で(部品の向きや場所がわからない)何度かネジをつけては外してを繰り返しました(-ω-;)スムーズにいけば女性でも30分あれば組み立てられると思います☆できあがり大きさもデザインも◎一人暮らしにはコンパクトで最適だと思います!!購入して良かったです。

4 2015-06-25

値段相応で満足です.
出来れば助手が一人いると組み立てがスムースにいきます.
木製肘掛付きの手頃な値段のソファーを探してこれに行き着きました.
ルックスは期待通り,すわり心地も満足です.ただ自分で組み立てて「舞台裏」を見てしまい,耐久性が多少心配です.座部や背部の木枠にステイプルが使われており接着剤を用いていない可能性があります.

5 2015-06-03

買って良かった
色も形も写真通りで とても素敵な商品です。 部屋がカッコ良くなりました。 組み立ても簡単で説明書もわかりやすかったです。座り心地も あまり沈むより固めを探していたので 理想通り、長時間座っていても疲れません。それに 送料込みで このお値段は 他も探しましたが なかなか無いと思います。いい買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。
注文No.224864-20150528-0665677232