ソファ ソファー アンティークソファ ソフ...(ピカイチ家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-21
  • レトロな部屋作り
  • ■配送前のレビュー以前からカリモクに興味があり、レトロな雰囲気を醸し出すソファーを探していました。二人で掛けたいのですが、部屋が広くない為にコンパクトさも重要視していました。ピカイチ家具さんで3種類のソファーを検討した結果、レビューを参考にして決めました。期待を込めて★は4つです。届いたら、またレビューを書きたいと思います。■配送後のレビュー遂に届きました!慎重に組み立てを行い ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-12
  • この値段とは思えない!(半年後追記あり)
  • とっても満足しています!色はダークブラウンと言うよりブラックに近いと思いますが、言われてみればダークブラウンかな…という感じ。黒々しすぎず落ち着いた風合いで、とても気に入っています。肘置きの部分に虫食い?のようなキズはありますが、その上から塗装がしてあるので、そこまで気にはなりませんでした。組立は自分(男)1人で30分ちょっと程度でできました。(バイクいじりなどの経験ありなので ・・・(続きを読む
  • niku5323さん
  • 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2016-02-26

念願のカフェ風ソファー
新生活を始めることになり、ソファーを探していました。
思った通りのソファーが見つかり、良かったです。

• mabobonさん
  • mabobonさん

5 2015-11-20

組み立て簡単
安く見えないし
カフェみたいな雰囲気のソファです
購入して良かった〜

• miru14さん
  • miru14さん

5 2015-09-27

本日届きました。引越先のフローリングが濃目だったので合わせてレトロ調の家具を探していました。
商品到着日程が丁度10日程度家を空けている時だったのでメールで連絡したところ、帰国に合わせて発送してもらえました。
組み立ても、IKEAの家具を組み立てられる人なら充分だと思います。

5 2015-09-18

気に入りました
本日組み立てました。
出来上がりは画像通りで素敵です。ソファーとしては硬めですが、腰の事を考えると沈み込まないものが欲しかったので、とても良いです。
女性二人で2脚組み立てたのですが、40分位かかりました。
電動ドライバーも必要なく、六角レンチだけで組み立てられたことも良かったです。

4 2015-08-16

実家に帰省した時用に購入しました。田舎の家にもしっくりくるデザインのソファでした

5 2015-07-04

お気に入り
届いてキズや部品の数を確認しましたが問題ありませんでした。
主人が組み立ててくれましたが特に大変そうでもなく2〜30分で組み立て終わりました。
色はブラックに見えます。
合皮の部分はほどよく柔らかく、このお値段には見えません。
座っても寝転んでもリラックスできるので買って良かったです。
ただ子供がおもちゃをぶつけたりして使用1週間で木の部分に3カ所キズができてしまいました。
今後キズだらけになりそうで恐ろしいですがこのお値段なら仕方ないです。

5 2015-06-28

しっかりとしたソファー
ネジが上手い具合に噛み合わず、組み立てに少々手こずりましたがかなりしっかりとした良いソファーだと思います。
身長170ちょいある彼も横になれるのでけっこゆったりしてます。他店の同じようなかたちのソファーは値段ももう少し高いので、ここで買ってよかった。ただ、写真よりは革に艶がないので油分のあるもので拭こうかなと思います。

4 2015-06-26

文句なしに可愛い!!
布地のソファーを猫にだめにされたので合皮ソファーが欲しくてデザイン性があり値段もお手頃のこちらを購入☆
配送も早かったです。梱包の大きさは思ってたより小さく心配していた組み立ては説明書が組み立てに慣れていない私には不親切で(部品の向きや場所がわからない)何度かネジをつけては外してを繰り返しました(-ω-;)スムーズにいけば女性でも30分あれば組み立てられると思います☆できあがり大きさもデザインも◎一人暮らしにはコンパクトで最適だと思います!!購入して良かったです。

4 2015-06-25

値段相応で満足です.
出来れば助手が一人いると組み立てがスムースにいきます.
木製肘掛付きの手頃な値段のソファーを探してこれに行き着きました.
ルックスは期待通り,すわり心地も満足です.ただ自分で組み立てて「舞台裏」を見てしまい,耐久性が多少心配です.座部や背部の木枠にステイプルが使われており接着剤を用いていない可能性があります.

5 2015-06-03

買って良かった
色も形も写真通りで とても素敵な商品です。 部屋がカッコ良くなりました。 組み立ても簡単で説明書もわかりやすかったです。座り心地も あまり沈むより固めを探していたので 理想通り、長時間座っていても疲れません。それに 送料込みで このお値段は 他も探しましたが なかなか無いと思います。いい買い物が出来て良かったです。ありがとうございました。
注文No.224864-20150528-0665677232

5 2016-01-01

カフェみたい
お値段以上です。
夫がひとりで組み立てました。
色はダークブラウンとのことですが、黒に近い感じ。
黒より優しい感じでよかったです。

5 2015-12-28

お気に入り
座り心地固めでお気に入りです。組み立ては、少々悪戦苦闘しましたが大人2人で一時間くらいで完成しました。

4 2015-12-28

良品
値段の割りには作りが良く頑丈です。デザインも気に入りました。

5 2015-12-13

商品到着も早く組み立ても簡単でした✨
大きさもちょうどよく安っぽさ全然なく満足です‼‼

5 2015-12-04

いい買い物ができました。
とてもいい買い物ができました。
商品も思ったとおりの品物で買って良かったです。
また機会があれば買い物をしたいと思います。