4 2010-04-08

一人落ち着いて座れるソファー探し
深く座れて、転寝できるソファーを探しているなら最高です。添手部も程よく幅がありビール缶を軽く手に持ち置いておけますし、マウスも使えます。クッションの厚みもそこそこで硬め、座り心地良し。インテリアとしても存在感はそれなり。残念なのは1、木部の塗装が甘い2、木ネジの隠しが物も作りも粗悪・・・等です。ただこのタイプの本物探したら中古でも8万くらいは覚悟ですよね。この値段はお買い得だと思います。後は使いこんでクッションがどこまで持つのかが勝負でしょう。今は気に入ってます。

4 2011-05-18

応接セット
[受注番号]224864-20110513-85277799追加のソファが昨日届きました。早速主人が組み立ててくれました。2度目は慣れた様子でした。これでバランスがとれたので、お気に入りのテーブルを探して、ミニ応接セットにしようと思っています。商品の作りは価格通りかなあと思います。長く使用できればと思います。

5 2009-12-14

レトロ感のある表情に一目ぼれです。シンプルなスタイルでけど存在感がありますね。どんな部屋にもマッチしそうだけで、私の部屋のちょっと古いアメリカンチックなスタイルにも良さそう。このプライスも文句なしではないでしょうか。しかも送料無料。なので2人掛け用と一緒に買っていました。大きい商品は送料が結構かかっていますので通販だと尻込みしてしまいがちですが、これは即決めでした。早く届くのが楽しみです。

• HARU☆6713さん
  • HARU☆6713さん

4 2012-10-12

今回も…
前回と同様キズ部分に→シールが貼ってありました。商品は素敵なだけに残念。これくらいのキズは値段的にアリと判断されての出荷ならばシールなしで、キズ部分がB品と判断されるならば出荷はしないでいただく方が受け取った側は気持ちよいかな。

5 2011-09-16

バッチリです。
商品の写真を見て気に入り購入しました。
商品到着まで1ケ月掛りましたが想像通りのものでした。
硬くて少し高めの座面、汚れに強い合皮、シンプルで飽きのこないデザインで長く使えそうです。

5 2011-05-13

気に入ってます
[受注番号] 224864-20110430-84985373
昨日届きました。早速主人が組み立ててくれました。若干、たてつやねじの状態で組み立てにくく苦労している様子でした。コンパクトで昔っぽい感じはイメージ通りで私的にはとても気に入っています。

5 2010-09-10

説明と写真が適切で安心です。木ねじと違い、ねじ部分がしっかりと噛み合うので、女性の力でもちゃんと組み立てられます。ダークブラウンのフローリングにぴったりで、お気に入りになりました。
224864-20100827-79334582

5 2009-12-23

引越しを期に
落ち着いてゆったり出来そうなソファを探していました。
ダークブラウンの色調とレトロな雰囲気に一目惚れしました。

• 163723さん
  • 163723さん

4 2009-07-06

自宅でくつろげるソファーがほしい
見た目に一目ぼれして購入しました。
ボリューム感のあるクッションとレトロ調のデザインがかっこいいです。インテリアを選ばないシンプルデザインながら存在感がありますね。価格も比較的お手頃でサイズもそう大きくないので、狭めのお部屋で一人用ソファをお探しの方にオススメです。

5 2015-12-12

大満足です
配達指定日に問題なく商品が届きました。
このお値段でこのクオリティ、大満足です。

3 2011-12-17

まずまず満足です。
[受注番号]224864-20111205-90415047
です。部屋をカフェっぽくしたくて,2脚購入させていただきました。
見た目も重厚感があり,座り心地もかなりよく,部屋がジャズカフェっぽくなり,最終的には満足していますが,気になった点が3点ありますので,一応書かせていただきます。
1) ネジBの8本の内の一本のネジの頭がつぶれていて,六角レンチが使えず,スパナを使用して締めなければいけなかったこと
2) 組み立てたあとで,2脚の内の1脚が若干ガタガタ感がありました。2脚とも同じように組み立てたので,間違えはないと思います。座ると安定する程度のガタガタ感でしたし,もともと足にフェルトを貼って,床が傷がつかないようにする予定だったので,フェルトを一枚分多く貼ることで,全く気にならなくなりましたので,大きな問題ではないと思いました。
3) みなさんのレビューにもあったように,組み立て説明書が若干ですが,わかりにくいです。フロントレールについている赤い矢印の意味が理解できれば間違えなく組み立てられると思います。できれば,組み立て説明書の02の図のフロントレールの金具の部分がどこの位置に来るのか図で書いてくれると,もっとわかりやすいと思いました。