• hero@28さん
  • hero@28さん

5 2010-06-13

リラックス一人ソファー
今回、夫婦で一人づつ座れるソファーを探しており、たまたまネットで見つけました。 今の部屋がモダン系なので、あうか心配してましが、とってもバッチリでした、そして座り心地もGOOD!! 180cmある私でもゆったりできます。 組立は、なんと奥さんがやってくれました、待ちきれなかったみたいです。不器用な奥さんにも組み立てられたので、全然問題ないですね。(ちょっと取扱説明書がわかりにくいと言ってましたが) とっても満足してます。ありがとうございます。

5 2010-04-18

自分へのご褒美
届くのを、心待ちしていました。リビングにマッチし、大満足です!大切にしていきます。

4 2011-12-28

イメージ通り
受注番号 224864-20111204−90390987
組み立てるのに2人で30分程でした。ねじを仮止めする際に、きつく閉めすぎて最後のねじが合わなくなってしまい、全部緩めると上手く合いました。見た目は思った通りおしゃれでかわいく、値段より高く見えます。ただ、手すりの木の部分が臭いぞうきんで拭いたような、洗濯物の生乾きのようなニオイがして、拭いてもとれません。時間がたって消える事を祈ります。

4 2010-03-28

今回引っ越すことになり、一人用のソファーを探してたところ、家具屋さんでカリ○クのソファーに座ったらとても良かったのでデザインの近しいこちらの商品を購入しました。
シートの張りは少し固めですが、値段を考えるとかなりコスパは高いですね。
しかし、少し傷があったので-1ですね。あとはとても満足しています。

• 55hanzoさん
  • 55hanzoさん

5 2010-05-08

一人暮らし部屋で普段使い
購入して数週間立ちましたが、大変満足しています。
耐久性については、今のところクッションはヘタっていません。安定感もあるので、特に問題ないと思います。
デザインは写真通りでしたので、期待通りでした。少しクッションは後ろに斜めになっているので、背筋を伸ばしてPCなどの作業を本格的にするには向いていません。(その場合は、オフィスチェアを普通は選ぶので、問題ないでしょうが、念のため。)
値段の割に全体的に大変よいと思いました。以下、利用写真です。

5 2010-05-10

引越し
引越しの際に二人掛け用と一人掛け用を
購入しました。
悩みましたが思い切って一度に買ってよかったです。
結構なレトロ感漂う家ですのでぴったりでした。
すわり心地も深くて好きです。

• yy5233さん
  • yy5233さん

4 2011-12-06

全体的に満足です
[受注番号]224864-20111201-90319053
組立て作業が不器用な私は2脚組み立てるのに2時間ぐらいかかりました。
(たぶん、かかりすぎだと思います。
ただ、組立て説明書は白黒で、部材の向きがわかりにくく、
反対に留めてしまったからだと思います。)
主人が帰ってきて、部屋に非常にマッチしていたので、
私がしつこく聞くまで、ソファがあることがわからなかったぐらいでした。
とても気に入っていますが、
小さな傷が少しあったのと、
値段相応なのか
やはりソファ部分の裏がちょっと雑だった
(小さな子供がいるので、木の部分のささくれが気になって)
ので、☆マイナス1で。

4 2014-05-07

カフェテーブルに合わせるために2個買いました。一つ目は仮止めがうまくいかなくて(締めすぎ)苦戦しましたが、学習して2つめはすんなり。女ですが簡単に組み立てることができました。カフェっぽい空間になって気に入ってます。ただ、私はもう少し座面が固い方が好みです。何回も座ってるうちに沈み込んで若干疲れるとゆうか、へたるの早いかも…と思いました。

• charo6036さん
  • charo6036さん

5 2012-02-05

224864-20120128-0182258401
ちょっと冒険してレッドにしました。いかにもイミテーションな感じのレッドだったら嫌だな〜と不安でしたが、写真のとおりブラウンの家具にしっくり溶け込むシックなお色で良かったです。
説明書はとてもシンプルでわかりやすかったです。ですが、ねじ穴がぴったり合わなくてねじがまっすぐに入らないなど、少しイライラしました。その辺の細かいところのアバウトさが安さの理由なのかもしれません。
耐久性はちょっと疑問ですが、デザイン、座り心地は満足です。

4 2010-04-08

一人落ち着いて座れるソファー探し
深く座れて、転寝できるソファーを探しているなら最高です。添手部も程よく幅がありビール缶を軽く手に持ち置いておけますし、マウスも使えます。クッションの厚みもそこそこで硬め、座り心地良し。インテリアとしても存在感はそれなり。残念なのは1、木部の塗装が甘い2、木ネジの隠しが物も作りも粗悪・・・等です。ただこのタイプの本物探したら中古でも8万くらいは覚悟ですよね。この値段はお買い得だと思います。後は使いこんでクッションがどこまで持つのかが勝負でしょう。今は気に入ってます。

4 2009-07-13

近くのショップで実際見ての購入です。座ってみるとこんなものかな・・・と。クッションもそんなにふわふわしていないし、座り心地としてはそれなりでした。でも見た目のおしゃれさとこのお値段にひかれました♪そんなに長い時間座ることもないだろうし、インテリア的にはGOODなのでよしとします★ちなみにダークブラウンですが、見た目はほんとにクロでした。

5 2015-07-19

見た目は文句無し!組み立ても簡単!良い買い物ができました!

4 2013-12-25

アンティーク感があって大人な雰囲気の部屋になりました。

5 2009-08-04

応接間の補助イスです。
思ったより小さい感じですが、私としては適当な大きさでした(大きくないお部屋にはピッタリだす)
落ち着いた色・形に満足しました。
組み立ては女性一人では少し手こずりましたが、十分出来ると思います。
希望としましては、有料でも設置・開梱があると助かりますが・・・。

5 2010-06-22

新生活に
合うソファを探していました。
安かったのもあり、即決しました。
意外と大きいです。
取り扱い説明書があと少し丁寧であればさらによかったかと思います。