teamkeikeiさんの(※期日指定6月25日まで)【送料無料】お...(おせんべい・おかきの老舗 もち吉)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

もち吉様の 代表的な お品♪
関東で育って、その後 東北に移り住んだ私にとって お煎餅は 硬くて しっかりした、味の濃い物・・
なので、初めて もち吉様の お煎餅を口にした時は 口当たりの軽さ、さくさくした食感に かなりの衝撃を受けました・・§^。^§
以来 すっかりファンになってしまった もち吉様の お煎餅なのですが・・
最近では 実家の近くにある実店舗様に寄らせて頂く事が多く こちらは ご無沙汰してしまいましたね〜
なので・・すみません・・この お品を購入した日を確認したら、何と 2015年の9月でした・・ ^_^;
その当時も「味くらべ」から「味てまり」にリニューアルした時期だったと記憶していますが、今も 当時とは お品の内容が 変わっている様ですね・・(^。^)
でも、国内産の お米を贅沢に使い、高純度の水を使用し、職人さんが熟練した技を用いて作る お煎餅の美味しさは 当時も今も 変わりません^^
そして、個包装されたパッケージの美しさや、送料税込¥1080 という価格も〜〜♪
これは ホントに素晴らしい事ですよね〜
明日の10時から販売が開始される「出会い結び」や 他の お品を購入する際にも こちらと同梱して頂くと 送料が掛からない・・というのは、本当に嬉しいです〜^^
全てのベースとなる もち吉様を代表する お味を集めた この お味見セット♪
ちょっとずつ変化しながらも、皆様に愛されて・・いつまでも ゆるぎなく・・存在し続けて欲しいです〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
今は、こちらの お品・・ 9種類28袋のセットに なっているんですよね・・
購入当時の 懐かし〜い 画像を投稿してみたいと思います(*'▽')
何だか すみません・・ が、もち吉様の お品・・大好きなので・・ また お世話になりますね〜〜(^^)