5 2024-02-01

配送日の希望にも沿っていただき、丁寧な熨斗がけで大変ありがたかったです。紙袋を選択し忘れた、と後で気付きましたがきちんと同包されておりお気遣いにも助かりました。

5 2024-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退院祝いの御返しに頂きました
ひと袋開けては また味の違う袋に手を伸ばしあっという間になくなってしまいました
今回は母のお香典返しに 親友に贈ってみました きっと同じ食べ方をしてくれてると思います

5 2024-03-09

御供に送っていただきました。先方より立派なものとお礼を頂きました。

5 2024-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達のお母様亡くなり、御供えものとして送りました。
とても喜んで頂きました。

5 2022-10-29

職場用に
職場に持って行く用に購入しました。もち吉が好きで、食べたことがないのも入っていましたがこちらの物ならどれもおいしいだろうなぁと思い買ってみました。ボリュームがあって形になるため助かりました!

4 2019-03-14

弔事に利用
香典返し、ご近所対応などのために買い溜め

5 2013-08-31

法事の引き出物に注文しました。
味は、もち吉さんなので、美味しいし、
大き目の箱に、たっぷり入っていて、見た目も良かったです。
のしも、名前入りで対応していただけました。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

4 2013-12-15

安くて美味しくてGOOD!
毎年、お年賀に使わせて頂いています。
京都の見栄えの良い「おかき」よりも数段美味しいですよ。
しかも、ただ今、ポイント10倍、かつ送料無料です。
30年前、家庭教師のお土産に頂いてからのファンです。
お試しで、安いのを買って食べてみて下さい。
個人的には、えび味、のり乃餅系や御海苔巻が好きです。
家族の多い方には、「福ふくかんかん」は最高です。

5 2010-11-29

お礼に贈らせていただきましたが、大変喜ばれました。

4 2016-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
歳暮に送りました。美味しかったと連絡ありました。

• 酒坂さん
  • 酒坂さん

5 2016-03-29

茶の子
法事の茶の子として購入しました。いろんな注文に対応して頂き感謝してます。商品は問題なく発送も丁寧でした。

• yubaba05さん
  • yubaba05さん

5 2007-08-27

内祝いとして
以前に親戚から頂いて、とても美味しかったので、おかき好きな親戚に内祝いとして贈りました。自分が食べてお味は分かってるので、安心して購入しました。私のお気に入りは、のり乃餅です。数種類詰め合わせなので、いろんな味を楽しめてきっと喜んでいただけたと思います。

5 2007-10-09

伯母宅への御供え物
以前よりサイトを拝見し、レビュー評価も良く、大変気になっていました。
伯母宅へ御供え物として購入させて頂き、御下がりを頂戴し、賞味させて頂きました。
商品のキャッチーコピー通り、定番人気商品を厳選した特選詰め合せでした。
どのおかきも、本当に美味しくって、私の家族、伯母も気に入って、あっという間に無くなっ
てしまいました。
最初伯母は、こんなにたくさん、いつ食べれるかなぁと心配しておりましたが、無用でした。
口が肥えている伯母ですが、「美味しいね。」っと満足そうでした。
喜んでもらえて、良かったです。
これからも是非、購入させて頂きます。
迷った時は、『もち吉 特選詰め合せ』でキマリですね。
オススメです。

5 2019-10-26

会社の挨拶用に
会社の皆さんにご挨拶用に購入しました。
とにかくたくさんあって良いです。
カンカンは使用後に困りますが、高級感があって良いです。お煎餅はいつも美味しいので種類はなんでも喜ばれます。

5 2017-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
高級感があり、ギフトにぴったり
お世話になった方へのギフトで購入しました。甘いものは日持ちしないものが多いため、無難な贈り物はもち吉にするようにしています。
楽天で買うのは初めてですが、熨斗もキレイにかけていただいて、こちらの要望もしっかりきいてくださって本当に助かりました!
思ったより箱も大きくて、お値段以上に立派に見えました。とても喜ばれました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット