5 2018-10-08

神!
9か月でハイローチェアを嫌がるようになり、購入しました。
一言でいうと神!離乳食の最初から使えばよかったです。
お腹とテーブルの間に隙間がないので食べ物がこぼれない。サイドの余裕が少ないので姿勢がグラグラしない。足が届くので嬉しそう。立ち上がれない。嫌がらず座ってくれるし座らせるのも簡単。サイドには若干食べ物が落ちますし外側をベタベタ触ったりしますが、椅子にも足にも溝がないので簡単にふき取るだけできれいになります。ハイローチェアのカバーを毎日洗濯していた苦労が嘘のようです。もうじゃんじゃん手掴みしちゃってー!という余裕が持てます。まだ下手ですが、自分で食べるのが嬉しそうです。ぶーっと飛ばしたり、口から出したりするアホな子ですが、どんとこい!です。
テーブルはシンクで簡単に洗えるサイズでちょうどいいです。お皿を吸盤で固定してももぎ取ってひっくり返す怪力なので、手づかみするものは直接テーブルに載せてしまっています。
私の入浴中は脱衣所にこれに乗せて連れて行っています。9kgの長男が座った状態でも少しなら椅子ごと持ちあげて移動できます。ご機嫌で座って遊んでくれるようになりました。
長く使えるものと迷いましたが、一番大変な0歳〜1歳にベストなものを買えたことに満足です。
唯一、ベルトは汚れやすいのに取り外せないのが残念です。ベルト、ひも、バックルが大好きで触ったり口に入れたりしてしまうので、触れないように後ろにしまっています。

4 2018-01-30

すぐ立とうとしますが、立てないので助かります。動けないのが嫌なのか、時々大泣きしますが、大抵はお利口に座っていてくれます。見た目もスマートでインテリアにもあいました。
ただ、後ろ脚が座る所から大きく外に出ている為、子供を抱っこして通ると下が見えず、よく椅子の脚に足の指をぶつけて悶絶します…
問い合わせをしたからか、元からなのか、大きい荷物にも関わらず、ダンボールを茶色の紙で梱包されて届いたので使わなくなったらダンボールにしまって保管できそうです。
昨今、ダンボールに直接伝票を貼る店が多い中、こういう気遣いはとても助かります。

5 2019-04-02

いい買い物でした
デザイン、機能性からこちらを購入しました。期待通りです。すぐに畳めるので来客時に隠せるのがいいです。そのまま置いておいてもインテリアを邪魔しないので気に入っています。何より、子供がご機嫌になります!

5 2017-12-05

実物見ずに購入しましたが、ベビービョルンなので間違いはないだろうと思い決断しましたが正解でした。ベルトとか付いてなく、机で体を固定する形ですが、安定しています。バンボでは体を反らせたり前のめりになったりしていましたが、こちらだと暴れても背筋が伸びている状態。離乳食の食べさせやすさが段違いです。
他社製品のように長期間の利用はできないけど、その分クッションなど買わなくても体にフィットしていて座りやすそうだし、大きくなれば大人用椅子使えばいいと思うので私はこれで満足です。
組み立ては穴にパイプ足刺すだけなので超簡単。折り畳みがワンタッチなので、持ち運びやしまうのに大変便利です。青にしましたが色もオシャレでよかったです。

5 2016-07-11

新色のブルー購入。アップルグリーンのような色目。
食事の時は足の裏がつくのがよいと言われていますが、なかなかそのような椅子はありませんでした。
こちらは、身長70センチ弱でも足の裏がつきます。
そして、机と背もたれで体がホールドされるので、ベルトがなくても危なくありません。
机は上の部分が取り外して洗うことも出来ます。
椅子自体も汚れたらサッと拭くだけで大丈夫。
また、折り畳みも出来るので、うちのような狭い家でも困りません。
値段は高いですが、希望通りのパーフェクトな椅子です。
こちらのお店は、熨斗がけ、包装もしてくれるので、
祖父、祖母へのおねだりプレゼントにもオススメです(笑)
受注番号 224832-20160621-0264152185
レビュー追加
レビュー投稿で、ビョルンのスタイが貰えました(*^O^*)ラッキーです!今だけかな?

5 2019-11-16

買って正解!
7ヶ月の子の離乳食に使用目的で購入。
バンボを抜け出すようになり、ペースト状の食べ物で色んなところが汚れまくっており途方に暮れていました。
レビューを見て評価がよかったので、購入しましたが、ちゃんとまっすぐおすわりしてくれて、身体をねじることなく食事できました。食べこぼしも全部お腹に溢れてましたが、テーブルがお腹までみっちりはまるので、テーブルに全て落ちるというかんじ。テーブルがあるのも本人も嬉しそうで、テーブルがべたべたになるのですが、外して丸洗いできるのでかなり便利!乗せおろしもワンタッチだし、レバーが硬いという人もいたようですが全然気になりませんでした!合わせてエプロンも購入したけど、今まで西○屋のシリコンエプロン使ってて、全然キャッチしてくれなかったけど、このエプロンもかなりこのハイチェアにマッチしてもうもっと早くに買えばよかったと思います!
いっときのことだし安いもので済ませようとおもってましたが、結局大変で離乳食がストレスになってました。悩んだけどこのハイチェアは高いだけの価値はあるし、気持ちの面でかなり楽になったので買ってよかったです!

5 2019-10-17

凄く良い
バンボで離乳食をあげていました。
座り心地が悪いのか座らせた途端泣き出し、
離乳食をあげるのにいつも一苦労していました。
そんな時この商品を知り、
レビューの良さに購入を決意。
ホワイトがずっと売り切れでしたが
たまたま一つだけ入荷の連絡が来て
その場で即購入。
結果、大満足です。
抜け出せないためゆっくり食事が
出来ます。
服に食べこぼしも殆ど付きません。
精神的なゆとりも出て、
これで離乳食をあげる手間が減るなら
安い買い物かと思います。
気持ち的にとっても楽になりました。
ダイニングテーブルと高さも同じの為
これから三人大人のテーブルで
ご飯が食べられるのが嬉しいです。
買って本当に良かったです。

5 2019-04-13

予約や取り寄せばかりが多い中、即日発送のこちらのお店で購入しました。すぐに届き助かりました!
以前から値段が値段なので迷っていましたが、思い切って購入しました。
木製のハイチェアは小柄なせいかお腹に隙間が出来てしまい立ち上がったりして危ないと思いましたが、こちらは口コミ通り立ち上がれないみたいです!
何度か立ち上がろうとしましたが、諦めてジッと座っています(笑)
実物を見ずに購入に至りましたが、コンパクトサイズで邪魔になりません。
ホワイト購入しましたが、とてもシンプルでオシャレです。
食事のストレスが軽減されそうです。
迷っている方には是非オススメしたいです。

4 2018-10-15

友人に勧められて購入★
木製のチェアを購入するつもりでいましたが、商品レビューに『1歳を過ぎ椅子の上に立ち上がるようになった』等のコメントを発見し、普段落ち着きのない息子はきっとそうなるだろうと思い、子供のいる友人に相談したところ、こちらのチェアを強く勧められました。友人も先輩ママから勧められて本当に買って良かったと言っていました。
好奇心旺盛な息子は食事中も横を見たり下を見たり、後ろに反り返ったりと色んな動きをしますが、体が抜け出るようなことはありませんし、こぼしたり手に食べかすをつけたまま触ってもあとからウエットティッシュなどで拭き取ればすぐにきれいになります。本当に購入してよかったです。
ただハーネスがついて安全性は上がったものの片手でつけたり外したりが少し手間取る(子供が暴れるため)ので★4つとさせていただきました。

5 2018-10-05

ハーネスは必要無いが、椅子は超オススメ!
正直お値段が高いので、数ヶ月悩みましたが、買うのが遅くなればなるほど使う期間が短くなってしまうと思い、思い切って購入しました!
やっぱり買って正解でした!現在1歳5ヶ月ですが、しっかり歩けるようになってからというもの、以前使っていたテーブルに直接備え付けるタイプの椅子(イングリッシーナ)では途中で立ち上がってしまって危険で、本当にイライラが募り、限界でした。
やはりこちらの椅子は自分で立ち上がることは出来ませんので、少しは目を離しても平気です。
子供自身も、立ち上がれないことを理解したようで、立とうともしなくなりました!
足もしっかり着いて落ち着いて食べられるし、なにより安全です。
ただ、2018年9月からハーネスが付いて安全性が高まったようですが、このハーネスは椅子本体から取り外せないように付けられている為、汚れても洗濯することが出来ません。どうしても洗いたい場合は本体ごとお風呂場などへ運んで洗えばいいのでしょうが、、、どちらにしても自分では立ち上がれないのでハーネスを付ける意味はほとんど無いように思います。むしろ汚れるリスクを考えると邪魔なように思います。私はこのハーネスが汚れるのが嫌なのと、座らせる時に邪魔になるので、背面にテープで固定して使用しています。
せめて洗濯出来るように取り外し可能な仕組みだったらもっと良かったなぁと思います。

• toraji2210さん
  • toraji2210さん

4 2018-10-01

安定性バツグン!
もうすぐ5ヶ月になる息子を座らせてみました!
座った途端、大興奮でテーブルをバンバン叩き、ご満悦でした。デザインもシンプルで、どんな家具にも合いそうです。
値段は高いですが、良い買い物をしたと思います。
テーブルのお腹の部分を1番キツくしてますが、がもう既に余裕がないので、もう1段階くらい調節できると尚良いのになあ〜と思います。
これからこの椅子で離乳食を食べさせるのが楽しみです。

5 2018-09-19

やんちゃなお子さんのパパママはぜひ!
値段が張るので購入を見送っていましたが、離乳食を食べる時に息子があまりにも椅子から抜け出そうとしては使用していたローチェアごと倒れる事案が多発していたので思い切って購入しました。複数のママともから「男の子ママはみんなこれだよ!」という太鼓判もいただいていました。評判通りの働きっぷりで子供が暴れて椅子ごと倒れることはまずないし、暴れてもびくとも動きません。装着も簡単なのにしっかり固定されています。テーブル部分が簡単につけ外しできるので清潔も保てます。組み立ても私一人で簡単にできました。離乳食をあげることがすごく苦痛でしたが、ビョルンのハイチェアのおかげでハードルが下がりました。座り心地がいいのか、子供もかつて使っていたローチェアの時と比べて暴れることが減った気がします。お子さんの遊び食べや、暴れ食いにお困りの親御さんは一日も早くこちらをご購入することをお勧めします!うちももっと早く買っておけばよかったと後悔してます。

5 2018-05-30

買ってよかった
とにかく軽いです。女性なら片手で軽々持てるので、掃除はもちろん食べる時だけ持ってくることができるので、普段から場所を取ることはありませんでした。
そして、うちの子は抜け出せなかったことが1番です!友人の子供が、安いベルトタイプのチェアを使用しており、少し目を離したすきに抜け出して転落→頭を縫いました。。。なので、こちらの商品は安全性が高いところが良いです。足もしっかりついて食べることができるので、安定して長時間座ることができるし、おりこうにしてます。座らせる時も、ワンアクションでいいので、すごく簡単!!!これはかなりオススメです(^^)回し者ではありませんので。笑

5 2018-05-17

とても良い買い物ができました!
両親から孫へのプレゼントとして、
息子へ買ってもらいました!
スマートで使いやすく、子供の
乗せ降ろしもラクです。
また使わないときは、ぺたんとスリムに
畳んで収納できるので場所も取らずに
便利ですし、何より子供が立ち上がる
事ができないのがメリットです。
色は白を選んだのですが、スタイリッシュでインテリアにも合います。
あと、熨斗とプレゼント包装と
メッセージが無料でつけられるので、
祖父母からのプレゼントとして記念に
残るので、よかったです。
すぐ届きましたし、対応も良いのつま
また子供用品はこちらで購入しようと
思います!

5 2018-05-01

買ってよかった
動きが活発で掴まり立ちブーム真っ只中な子供用に、抜け出せない仕様に惹かれて購入しました。
我が家のモノトーンインテリアにもバッチリ調和して見た目文句無しです。
組み立て、畳み方、手入れも超簡単。
子供も絶対に抜け出せない!!
お値段が高いのでマイナス1しようか迷いましたが、それでも正規価格よりだいぶ安い上にポイントがかなり付いたので満点評価です。
大切に使います。