• 爽矢さん
  • 爽矢さん

5 2016-09-07

バウンサー効果を期待して購入
生後二か月を過ぎた息子のために購入。
布団以外の居場所が必要だったことと、腱鞘炎予防、そして排泄効果を期待して買いました!
いずれも裏切らない品質で買ってよかったです。
もっと早く使ってれば腱鞘炎にならずにすんだかも!!
布団に寝かせていると飽きるらしく、バウンサーだと揺らして遊んでます。
そして腹圧がかかりやすいのか、うんちがよく出る!!
息子は一日に一回でればいいほう。2日に一度も出ないと機嫌も悪くなります。
しかしバウンサーでうんうん力んで自分で出してくれるし、にこにこご機嫌でした!
麺棒浣腸はやっぱり頻繁にしたくはなかったので・・・。
軽いし、コンパクトだし、ずれることもなくて本当によい商品でした!
カバーについてはタオル地がとてもやわらかでした。
バウンサー本体を汚したくなかったので購入しました。確かに値段は高いと思いましたが
縫製が細かいのとタオルの品質が洗っても変わらないし色もよかったです。
真夏は暑いと思いますが、クーラーの効いた部屋ではちょうどよいかな、と。
もちろんこれからの秋冬春は大活躍しそうです。

• hachiko168さん
  • hachiko168さん

4 2016-08-25

とっても助かっています。
たくさんのレビューを読んで、合う合わないがあるみたいなので、うちの子は合うかなー…と心配しつつも、ご飯を作っている間だけでも静かにしていてくれたら…と思い生後一ヶ月半の娘のために購入しました。
使ってみた感想としては、うちの子には合っていたようで、不思議そうな顔をしていますが、基本的にはおりこうさんでいてくれます。
ただ、座ったまま寝ることはなく、眠たくなってくると抱っこして欲しいと泣きます。また、当たり前ですがお腹が空いたときとおむつが気持ち悪いときも泣きます。
なので、長時間機嫌よく…とまではいきませんが、30分くらいはおりこうさんでいてくれるので、ちょっとした家事をするときはとても助かっています。
今治タオルのカバーはとても肉厚でしっかりしているので、今はまだ季節的に使えないかなーと思うのですが、バウンサーがメッシュなので、冬には大活躍しそうです。

5 2018-05-20

楽しそうです
孫に購入。
7年前の1人目の時にはまだ無かったブリスシリーズ。
股にあたる部分がふんわりとした素材で赤ちゃんに優しそうです。
当時はブリスが無かったので、普通のベビーシッターでしたが大きくなるにつれて股のところが体重で少し締め付けられてる感じがしました。
今回はまだ2ヶ月の子ですが、座ってると布団に寝転んでいるよりご機嫌ですし、少し揺らしてあげると泣き止みます。
長く活躍してくれそうです。

5 2018-02-05

もうすぐ5ヶ月になるうちの娘は調子がいい時は40分とか1人で乗っててくれます(^-^)そろそろ寝返りが心配なのでお風呂や食事の用意の時など目を離す時に大活躍してくれてます。
最初は固くてとめづらかったベルトのボタンも何回か使ったらすぐに馴染みました。セットのタオルカバーも触り心地も良いし汗も吸ってくれそうだし大満足です。

5 2017-10-26

良さそうです
生後1ヶ月を過ぎて使ってみました。
最初は不思議そうな顔をしていましたが、暫くしたらウトウトしていました。
背中もいい感じにCカーブにもなっている感じがしました、揺れも緩やかで優しい感じなので安心かな・:*三( o'ω')o
今治タオルのブランケットがセットになったものを買ってみました、まだブランケットは使っていませんがメッシュだし寒い時期には良さそうです。
色も落ち着いていて気に入りました♪

5 2016-12-08

高いけど絶対いる。
他のブランドのものより値がはりますが、軽くて丈夫でバウンドの仕方がスムーズで、良いものです。機嫌よく乗ってくれます。
あす楽で、すぐに手に入れられたのもとても助かりました。
セットのタオルカバーは他の店舗にはないので、重宝します。知り合いもこれを見て、こんなのあれば良かったのに、って言っていました。
受注番号 224832-20161207-0559491255

5 2016-11-25

子供用品屋さんで売っているパウンサーより、はるかに値段が高いので、購入を考えてしまいますが、買って損はないと思います。食事を作っている時にぐずったり、上のお姉ちゃんがお風呂の時に、危なくない場所で見える位置において揺らしていると、機嫌よく待ってくれますし、よく寝てくれました。夏はメッシュで、冬はカバーを使えば、暑さ寒さにも安心かと思います。

• waki0613さん
  • waki0613さん

5 2016-08-28

心地よく寝ているようです。
夏の旅館で貸し出されたバウンサーで生後3ヶ月の子供がよく眠ったので、
同じ商品を探してこちらで購入しました。
背中がメッシュ地で、タオルケットのセットになっていたのが決め手でした。
今まで幾つかのバウンサーを使ってきましたが、これが1番気持ちよさそうにしています。バウンサーに寝かせて少し体を動かせばバウンサーも揺れてくれるので、
大人が揺らさなくてもいいです。知人にもオススメしたいと思います。

5 2016-03-07

いい揺れ具合です♪
まだ生後1カ月なので、自分で揺らしたり出来ないけど、揺らしてみるととても機嫌がいいです(^^) 眠ってしまうこともあります。犬が赤ちゃんの足を舐めようとするので、タオル付きを購入して良かったです!それに本体も汚れないし、下半身にかけられるようになってるので冬は少し暖かく、夏場は冷房の冷えにもいいと思います。今治タオルで質もいいので購入してホント良かったです♪

5 2019-01-29

とても喜んで乗っています。
色もいい感じです!!!

4 2018-07-09

希望の時間にちゃんと届きました!
指定した時間にちゃんと届いたので良かったです。使うのが楽しみ!

5 2018-06-29

二人目の子供に買いました。とても便利です

5 2018-03-06

購入して正解
注文してすぐに翌日届きました!
何かする合間に使用者でき、大変助かります!
メッシュなので、通気性もよく、暑がりません!

• yuu-Mさん
  • yuu-Mさん

5 2018-03-02

上司の出産祝いに
上司の出産祝いに、同僚と出し合ってサプライズで購入しました。ちょうどバウンサーが欲しかったみたいでとても喜んでいただけました。
あたしもバウンサー購入しましたが、ケット付きではなかったので、この時期だし、絶対ケット付きがいいと思い選びましたが、気に入ってもらえてよかったです。

4 2018-02-01

すぐに商品届きましたありがとうございました。寝かせたらすぐに泣き止んだので良さそうです。ありがとうございました。