2023/01/05
    もう少しサイズが大きくても良い
    一歳の子供に購入しました。最初に大人が引っ張って見せると喜んで見ていました。 ブロックに関しては、トイレットペーパーの芯を通り抜けてしまうものが2、3個あり、子供が丸い筒のブロックを口にはめ込まないかとヒヤヒヤしながら見ていたので、もう少しだけ大きいサイズだったらいいなと思いました(この玩具の対象年齢に達していないので仕方ないもしれないですが)。 まだ形合わせが上手くできないということもありますが、本格的に活躍するのはもう少し後になりそうです。作り自体はしっかりしていて、さすがは木製でデザインも素敵なので長く使えたらいいなと思っています。 追記: 紐の長さを足してみたらよく引っ張って遊んでくれるようになりました♪
    注文日:2023/01/03
    2015/06/27
    snow ball 24さん
    ずっと欲しかったのですが、どこを探しても欠品で… 入荷メールがきてすぐ注文しました。子どもに優しい作りで、使用している木材が何かきちんと紙が入っていました。子どもはまだ5ヶ月なので対象年齢には達していませんが、カラカラ音がなるのに興味を持って触っています。これからもっと遊んでくれることを期待しています。 インテリアとして置いておくのもステキでした。
    注文日:2015/06/22
    2018/12/23
    morimeruさん
    とても気に入ってます
    クリスマスシーズンの繁忙期にとても迅速に発送してくださいました。1歳7ヶ月の息子のクリスマスプレゼントととして、ほかのお店でもオモチャを購入したのですが、ここのお店が最も早く届きました。ありがとうございます。 型はめは円柱しか上手く入れられませんが、引っ張るオモチャとして、今は遊んでいます。 紐が短いので、息子が引っ張りやすいように家にある紐で結んで長さを出しました。 オモチャを引っ張りタイヤが回転すると、上に乗っている型はめのオモチャがコロコロ転がり、木のおもちゃ同士がぶつかってカタカタと心地よい音がします。息子もその音が鳴るのが気に入っているようです。 見た目もかわいいですし、とても良い買い物が出来ました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/20
    2019/09/23
    みっきー8761さん
    孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ形合わせは難しいのですが、やって!と持ってきます。見た目も可愛くて癒されます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2018/06/12
    孫へのプレゼント
    孫へのプレゼントとして購入しました。やはり、木製のおもちゃは安心できますね。1歳のプレゼントとしては、少し早いですが、これから使いこなしていくでしょう。それが、楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2017/08/09
    banban727さん
    小さめでとても可愛いですよ。
    姪の子供の1歳の誕生日に購入しました。 動画で見た以上に可愛くてとても気に入りました。 迅速に対応していただき、また機会があれば利用させていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/04
    2016/09/08
    とても可愛いです。
    9ヶ月の娘に購入しました。見た目も可愛く、積み木の色合いや木目も綺麗です。やはり高いだけあると思いました。娘はまだ自力で穴に積み木をはめる事はできませんが、手伝って入ると喜んで触っています。あと一、二年は遊べそうなので良かったです。
    注文日:2016/09/05
    2016/01/01
    友達の出産祝い
    友達の出産祝いに送りました。出産祝いには早いですが、友達がほしいと言ってたので!大きくなったら使うと喜んでもらいました!
    注文日:2015/12/18
    2015/12/20
    とてもいい買い物でした
    7ヶ月の子供用に買いました。いまはブロックを倒したり、カラカラなるのに興味を持って遊んでいます。自分で紐を引っ張ったり、形合わせをして遊ぶようになるのが楽しみです。色も綺麗ですし、木の音も気に入っています。長く遊べそうでいいおもちゃだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/12/19
    こどもの反応は良好です
    まだ小さいので引っ張ったりしては遊んでいませんが、中身のブロックで良く遊んでいます。ブロックを中に入れた状態で転がすと、カラカラと音がしてこどもが振り返って寄ってきます。 とても良いおもちゃだと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/20
    商品届きました!
    孫の1歳のお誕生日祝いに購入しました! 先日届けに行きましたが まだ形の中に入れることは 出来ませんが 興味を持ち 遊んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/07/03
    お祝いように購入
    赤ちゃんにプレゼントする為に購入して良かったと思っていたのだか、商品の状態がすこし雑だったのが残念でした‥。次は木製の物は買わない様にしようと思います。
    注文日:2015/06/19
    2015/01/27
    友人の出産祝いにこれがいいと指名されたので購入。 商品についてはわかりませんが、プレゼント用のラッピングもかわいい包装紙だしのしも選べてよかったです。
    注文日:2015/01/23