4 2014-12-03

色がかわいい♪
湯船に入らないときは空気で膨らませるベビーバスに8カ月の子供を窮屈ながら入れていましたが、さすがに破れてお湯がほとんどこぼれてしまう状態になったため、折り畳み式で丈夫そうなこちらを購入。
サイズ的にはピッタリで、フチを持って大人しく入っていました…が、折り畳んだ際に止めるフックをイジイジ触ってしまうため、いまにも取れそうな勢いです。
その心配さえ除けば満足な商品です。

4 2014-06-25

コンパクト
空気で膨らむタイプのベビーバスを利用していましたが、穴が空いてしまった為購入しました。
コンパクトに折りたためてとても便利です。実家への帰省にも持っていこうと思います。
また、お風呂の清掃もしやすく衛生面でも問題ありませんでした。初めからこちらを買っておけばと思いました。
男の子ですが、ピンクでも違和感はなくとても可愛らしいです。

4 2015-03-19

5ヶ月7キロの赤ちゃんが使用
空気を入れるタイプのものを使用していましたが破れたのでこちらを購入。
首のあたりを支えたいのですが親の体勢がけっこうキツイです。そしてフカフカなベビーバスに慣れた赤ちゃんは暴れて嫌がります。腰がすわればお座りさせて使えそうです。

5 2014-12-11

丁度良い大きさで使えてたためるので、収納も困りませんでした★
色も可愛くて満足です!

4 2014-12-05

愛犬用
冬は寒いので、シャワーで洗ったあとに、湯船に浸からせてあげたくて購入しました。ピンクがとてもかわいいです。ポイント10倍の時に買えてラッキーでした!

4 2014-11-16

まだ使用していませんが沐浴での使用が終わってもいろいろ使えそうなので大切に使いたいとおもいます。

4 2014-12-10

やわらかくいい色
まだ出産前で使用していないので星4で…
ホワイトが欲しかったのですが売り切れていたので、
男の子の予定ながらピンクを選びました。
柔らかく優しい色味で、ベビー用品!って感じでイイです!
折りたためるのが一番の魅力で、
さらに畳んだ時に自立するので、収納しやすく助かります。
ベビーバスとしてはお高めに感じるけど、
つくりがしっかりしており、場所もとらず、
使いたい時にサッと取り出してあれこれと長く使えそうなので
こちらを選んでよかったと思いました。
産まれる前の現在は、ガーゼやタオルケットを収納して活用しています。

4 2014-07-07

独創性のあるベビーバス
他のベビーバスに無い独創性と、沐浴以外に長く使用できそうなので購入しました。
まだ産まれていないので実際の使用感はわかりません。
男の子の予定ですが、淡い色なので全然問題なさそうです。
水(お湯)を入れないと底の床部分が浮いてます。
恐らく水を入れて安定する構造なのでしょう。
畳んだ時の広がらない為のフックは少し心もとないので、全体を紐とかゴムで巻く予定です。
使用していくうちに、繋ぎ目のラバーの様な部分からの水漏れがないか正直心配です。
色んな使い方ができそうなので、アイデアが豊富な人向けではないでしょうか。
場合によっては色違いのものをもうひとつ買うという考えもあります。
これから使うのが楽しみになる、ワクワクする商品だと思います。

4 2015-04-02

海外に住んでいて家にバスタブがないので購入しました。簡単に折りたためて、折りたたむととてもコンパクトでスーツケースにも余裕で入り、また軽いので持ち運びや取り扱いが便利だと思います。折りたためるのに丈夫なつくりなので長く使えそうです。まだ子供が産まれてないので使用感は分かりませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-03-23

可愛い色です。
限定色ということで店舗では見つからずこちらで注文しました。
入院中に注文しましたが退院に間に合い良かったです。
サイズは始め小さいかなと思いましたが、生まれたての赤ちゃんが入るとベビーバスがとても大きく感じました。
使い勝手は悪くないと思います。
まだ沐浴が不慣れなのでベビーバスの良し悪しが分かりませんが、別売りのサポートがあればもう少し支える腕が楽になるのかな?とも思います。
沐浴後の片付けが楽で、たたむと狭い脱衣室でも邪魔にならずに保管ができるのが嬉しいです。

5 2015-02-05

アレルギーの愛犬の沐浴用に、今まではクリアケースの引き出しを使用していましたが、収納場所に困っておりました。お風呂場に置いておくにも、せめて可愛いベビーバスをと探していたところ、折りたたみがあることを知り即購入しました!色もパステルカラーで可愛く、画像通りでした!愛犬も大人しく沐浴してくれて、とても満足です!

• ルカ姉さん
  • ルカ姉さん

5 2017-07-31

いい感じ♪
可愛くて、しっかりしているものが欲しくて購入。空気を入れるものはすぐに破けたりしてしまうと聞いたので。まだ産まれていない為使用はしていませんが、ベビーバスを使わなくなった後も小物入れとして使うにもいい感じです。折り畳んだときも小さくなってスペースにも困らないのがよいですね。

5 2017-01-20

出産準備に!
ベビーバスはどこのを買おうか色々悩みましたが、場所を取らず長く使えそうなストッケにしてみました!ニューボーンサポートはとりあえず買わずに試してみようと思います!
女の子なのでピンクにしました。使うのが楽しみです♪

5 2015-10-19

ピンクがとても可愛い。軽くて旅行に持っていけそうです。簡単に折りたためます。

5 2015-06-24

ピンクがとてもかわいいです。広げただけだと広がり切らない感じですが、お湯をいれるとしっかり広がります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス