1件~15件 (全 1,332件)次のページへ
  • takyun2518さん
  • takyun2518さん

4 2013-09-12

おすすめ!!ベビービョルンの信頼性
今までベビービョルンのオリジナルを使用していました。
最初はエルゴを購入するつもりでしたが、6月生まれで夏に新生児のインサートをいれなければいれないことなどを指摘されベビービョルンのオリジナルをすすめられて、首が座ったらエルゴにすれば…と提案されていました。オリジナルを使用してみると、シンプルな作りと、安定した抱き心地、赤ちゃんがすぐ寝てしまう快適さに惚れこんでしまいました。
そろそろ、オリジナルでは私の肩が悲鳴をあげ始めたので、当初の予定通りエルゴにしようかと考えたのですが、エルゴに抱かれている赤ちゃんの姿勢が以前から気になっていたのと(足が開きすぎなのと、おしりが少し落ちた状態になっている)オリジナルで信用しているベビービョルンから、おんぶもできて夏でも大丈夫そうなoneのメッシュがでたことで、こちらの商品を購入することにしました。
さっそく使用してみると、なんだか複雑…そしてベルトの調節が難しい??何度試しても、すこしたつと腰ベルトの威力が発揮されず肩だけで抱いているような…高いものを買ったのにどうしたものかと、どう調節したらうまくいくのかベビービョルンに問い合わせ。(楽天ショップさんではなくベビービョルンに直接聞きました)症状を話して相談すると、新品と交換しますとのこと、私の中では特に製品の初期不良とは思っていなかったので意外でしたが…
翌日さっそく新品がおくられてきて、試してみるとなんと全然抱き心地が違う!!腰もしっかりしてるし…ごちゃごちゃ言わずにあっさり交換してくださったベビービョルンという会社にさらに信頼度が増しました!!
かぶるタイプなのでちょっとわずらわしさがありますが、抱き心地は満足です。また、コンパクトにたためるのもいいところです。説明書や説明DVDにはたたみ方はありませんが、ベビービョルンのHP→カスタマーサービス/FAQ→抱っこひも→ベビーキャリアoneとすすむとコンパクトにたためますか?との質問で説明動画が見れますので参考まで!!
ただ、新生児期はやっぱオリジナルがおすすめな気がします。なので☆−1で。
受注番号224832-20130902-0877911341

5 2014-06-12

買ってみての率直な感想
今回、第一子の為にベビーキャリアONEメッシュブラックを購入。
■外観デザイン
ブリブリした可愛さではなく、スマートなデザインであり服装を選ばない
デザインである。また世の中はエルゴ率が高く、他人とカブることも少ない。
■付け心地
肩と腰への荷重配分が最適化されており、疲れにくい構造となっている。
メッシュ地なので化学繊維の硬さが肌に当たることが気になるかと思ったが、
肌に当たる部位には化学繊維が直接当たることもなく快適。
■取り扱い性について
他社の製品では体に装着後に赤ちゃんを抱っこすることが不可能な製品が多く
赤ちゃんを抱っこする際に頭をくぐらせて装着しなければならなかったが、
本製品では前側に取り外し可能なバックルが設定され、煩わしさが
解決される。
■安全性(バックルの構造)
取り扱い性に記載した通り、自分に抱っこ紐を装着した後に赤ちゃんを
乗せることが可能な様にバックルが設定されているが、バックルの構造は
荷重のかかる方向に対してバックルが引っかかる構造をとっている為、
誤ってロックを外しても外れることが無い。安全設計に関しては
良く考えられていると感じられる。
■汎用性
赤ちゃんの股下高さが2段階で調整可能。
(上記により新生児でも抱っこ出来るように対応している)
股下にファスナーがついており、赤ちゃんの成長や体型に合わせて
足の開脚量をフリーに調整が可能。
メッシュ製品は冬では、「寒くなる」と遠慮されがちかと思われるが、
本製品を長期スパンで使用する前提に立った時、四季を全て通して使える
のはメッシュ地の本製品であることは間違いない。
その理由は単純で「夏はいくら脱いでも暑いモノは暑い」
「冬は防風をし、着込めば保温が可能」であるからである。
逆にメッシュ地ではない場合は夏が”暑さの地獄”になることが目に見える
のである。また洗濯後の乾きが早いこともメッシュであるメリットである。
以上の外観・機能観点より、本製品は”買い”な商品です。
受注番号:224832-20140610-0333175105

5 2014-02-25

やっぱりベビービョルンが一番!
昨年11月に子供が生まれて以降、抱っこひもジプシーになっていました。
出産前にお店の定員さんの勧めでアップリカのものを購入していたのですが、新生児は横抱っこしか出来ず、何だが球場の売店の売り子さん状態になってしまい結局首がすわるまで使えないな…と思いしばらくは検診などはおくるみで。その他はベビーカーで移動してました。
しかし抱っこ紐がないと検診の際に不便を感じ、ネットの口コミなどを参考にベビービョルンのオリジナルを購入。
腰に支えがなく、ベビーの全体重が両肩にかかるため、少しの間しか使えないとは書いてあったけど、アップリカのものがあるし、首すわりまで…と思い使ってました。
が、やはり両肩だけで支えるのは長時間はムリで、肩だけでなく腰まで痛くなり、悩んだ結果今度は評価の高いエルゴをインサートとセットで買いました。
ところが一度それでお出かけしてみたものの、インサートは不安定で、どうしても首が後ろにガクッとなってしまい、不安になってお出かけの際はずっとベビーの首を手で支えていました。
その上肩紐がぶ厚いので肩に荷物をかけられず、お出かけも一苦労。
速攻タクシーで帰ってきました。
やっぱりベビービョルンのホールド感には勝てるものはない!
特に首すわり前までは。
そして装着の簡単さ。
そんなわけで再び抱っこ紐ジプシーに。
もうこれ以上抱っこ紐を買うわけにはいかないと思いつつ…でも、腰でも支えられるoneが気になって気になって夢にまで出てきそうになったので(笑)とりあえず試着しに行って良かったら買う!ということに。
早速試着に行くと、もう快適すぎでした。
装着も簡単。
重さはありますが、ホールド感が違う。
もうこれしかないとお店で試着しながらその場で携帯でポチりました。
レビューや口コミなどで身長の低い人にはちょっと…という方もおられましたが、私は146センチですが全然問題なかったです☆
出産前は抱っこ紐と言えばエルゴしか知らなかったので、ベビービョルンは見向きもしなかったけど、最初からこれを買っておけば…と思いました。

5 2017-02-08

エルゴと迷い、こちらに!
春に出産予定で抱っこ紐を色々と検討した上で、
こちらの物に決めました。
友人は皆エルゴで、街でもよく見かけるし、エルゴブームなのか?
ステイタスなのか?それだけ機能がしっかりしているのか?
疑問に思い、アップリカやベビービョルンと比べることにしました。
そして、私が最終的にベビービョルンのone+Airに決めた点…
1.新生児からインサート無しで使用可能。
2.前向き抱っこが可能。
3.メッシュ素材:洗濯しても乾きやすい/汗対策。
4.デザイン:エルゴは腰肩のサポートがしっかりしている分ガッチリしててスマートでは無く好みじゃない&皆が持っているのが何となく嫌。one+Airはパパもお洒落に使用出来ると思ったこと。(色はシルバーにしましたがギラギラしたシルバーではなく上品で、どんな服を着ても合うと思いました!大正解!)
5.股の開き調節:成長に合わせて変えられるのは素晴らしい。
届いてから試着してみると、最初はどう接続すればいいのか分からなかったけれどこればかりは慣れだと思うし、説明書やDVDが付いているので安心だと思います☆
早く赤ちゃん抱っこしたいです♪

5 2015-07-10

使い易いです!
出産準備の為、当初エルゴを購入しました。
いざ産まれてみると、インサート使用してのエルゴだと 子供は汗だく…
首が据わって イサート不要になるまでの 繋ぎにと、とりあえずビョルンのオリジナルを購入しましたが、子供が大きくなるにつれ 腰で支えないタイプは肩が限界!
そこでエルゴに移行しようと試みたところ、子供が嫌がって嫌がって…
実店舗で oneの実物を試した後、こちらで購入しました。
最初から ビョルンのoneを買っておけば良かった!
すごく使いやすく、子供も嫌がりません。メッシュなので通気性も良し!おんぶも楽に出来ます!
これから出産を控えてる友人には ビョルンoneを絶対に勧めます〜オススメです!

5 2013-09-08

すごくいいです
メッシュタイプがあると最近知ってこちらに決めました。
1か月半の娘の目の横にちょうどベルトがくるので、柔らかいカバーがほしいです。
3か月の甥っ子でも試してみました。 7キロで大きいのと首がすわっているので安定感がすごくよかったです。
Youtubeで「ベビービョルン one 簡単収納」で小さく畳む方法があったので持ち運びするときにとってもいいと思います。 横にあるのはiphoneです。
早く前向き抱っこしたいです。 寒くなったら専用のフリースカバーも購入したいと思います。
受注番号 224832-20130902-093218331

5 2016-02-08

生後3週間から使用した感想です。
・縦抱きで両手が開くので便利
・デザインがかっこいいので男性が使用しても違和感がない
・頭までしっかり固定されているので、首がぐらいついたりしない
・装着すると子供がよく寝てくれる
・お尻の位置を2段階で調整できるので、長期間使用できそう
・バックルをはめるのにコツがいる。慣れるまでは、1回ではめられないことが多い
・装着が大変。バックルが5か所あり、肩紐・腰ベルトの調整が必要。
・上の子はエルゴを使用していたが、エルゴより方への負担が大きい(腰への重みの分散が少ない?)気がする
・かさばる
・足の位置があっているのか、股関節に負担がかかってないか不安になる
・肩紐は上からかぶるタイプなので、着脱時に髪型が崩れやすい
いろいろと不便な点もありますが、新生児からアタッチメントなしで縦抱きができるものはなかなかないので、購入して良かったと思います。

• CKyyさん
  • CKyyさん

5 2013-10-05

3個目の正直。
6カ月の娘のために購入しました。
これで3個目の抱っこひもです。
出産直後買ったBobaキャリアは、生地が厚くて春夏に不向きだったのと
なで肩の私の体型に合わないのか、
いくら調節してもフィット感が無くほぼ未使用。
3カ月頃ビョルンのベビーキャリア エアーを購入したところ、
小さく軽く装着も簡単で、ひと夏使い倒しました。
ところが、娘も体重が増えて私の肩がそろそろ限界に。
そこで、今回腰で支えられるOneの購入に至りました。
感想を一言で言うと、「最初からこれを買っとけばよかった、、、!」です。
ベビーキャリアエアーでは、20分で悲鳴を上げていた私の肩も
Oneなら1時間、楽勝で抱っこのまま家事できました。
恐らく2時間くらいはつけっぱなしで歩けるでしょう。
少し高かったけど、今後長く使えそうなので良い買い物をしたと思います♪
もう少し寒くなったら、フリースカバーも買おうと思っています。
[受注番号]224832-20131001-0953926235

4 2015-11-14

生後1ヵ月の娘用に購入
エルゴとベビービョルン、どちらの抱っこひもを購入するか迷っていました。
色々なサイトのレビューで、よく見られたベビービョルンの欠点は、『エルゴと比べると肩への負担が大きい』というもの。しかし、2015年11月11日に新発売となったONE+Airは、従来品より肩パットが分厚くなったと聞き、試しに購入してみることに。エルゴは使用したことがないため、比較出来ませんが、肩への負担はそれほど感じないので、良いのではないかと思います。しかし、今、娘は4.3キロ。もっと重くなったら、キツいかもしれませんが、デザインやつけやすさなどかが考えても、購入して良かったと思います。

5 2015-06-02

エルゴと迷ってる方に
2歳と4ヶ月の年子兄弟がいます。長男の時にエルゴを二本買いずっとエルゴ派でした。これから暑い時期ですが長男の遊びに付き合わせなきゃならないので、メッシュのエルゴ(ヴェントス)を購入予定でした。でも前向き抱っこにも憧れて、エルゴ360もいいなーって思ってたんですが、生地が暑そうだし腰ベルトがなぜかマジックテープなので前向き抱っこは諦めてました。そんな時にビョルンoneを発見。メッシュで前向き抱っこもできるという私の理想が全て叶えられるところが決め手でした。次男は仰け反りが凄いので、エルゴだと落ちてしまわないか心配でしたが、こちらだとしっかり固定されるのに手足は結構自由に動かせてとってもいいです!その代わり装着がすごく面倒だし、エルゴのようにぶらさげておけないのは不便ですが。エルゴは腰ベルトを骨盤あたりにつけますが、ビョルンはハイウエスト気味につけたほうが肩が楽です。装着の楽さ、体の負担の少なさはエルゴの方が個人的にいいですが、子供の快適さはビョルンoneのがいいと思います。ちなみに、エルゴは寝かさないとおんぶできないとレビューされてる方がいますが、慣れれば立ったままでとっても簡単にできますよ。総合的に見て、初めて抱っこ紐を買われる方はビョルンoneのがオススメです。新生児期のエルゴのインサートははっきり言って面倒ですし。エルゴは慣れればすっごい楽ですが、赤ちゃんを支えながらの装着になるので、初めて赤ちゃんを扱う方にはちょっと難しいかもです。前向き抱っこ、いいですよ!

5 2016-10-05

自信をもってオススメできます!
子育てサイトなどでもオススメの使い方として紹介されていますが、新生児期をベビービョルンオリジナル、その後エルゴにシフトするつもりで両方用意してありました。
新生児期が過ぎ、エルゴを使用し始めましたが足がうっ血してしまうのと小さい時期は手を自由に出す事ができない為、腰紐つきのベビービョルンをと考えこちらを購入しました。
他にもweなどのタイプも検討しましたが、日本人向けに作られているというのが決め手となりこちらを購入致しました。
結果としては、もっと早く購入しておけば良かった…笑
全くグズる事もなく足を自然に垂らす事ができるので、もちろんうっ血もする事はありません。
お尻部分のチャックを閉めればエルゴの様にがに股にもできます。
全てメッシュなので背中に汗をかくこともありません。
肩紐の厚みも充分で腰の痛みもありません。
後ろの肩紐部分のベルトは抱っこする人に合わせて上下に調節できます。
私の様に新生児期用にとりあえずオリジナルを…という方や子供の股関節や骨の成長、汗疹が心配…という方には是非こちらをオススメしたいと思います。
エルゴをお使いの方でも、夏用の汗疹対策にも良いと思います。

5 2016-04-14

かなり吟味しました。
最初はエルゴの360クールエアを購入予定である店舗に試着しにいきました。そこでベビービョルン ONE+Airと徹底的に試着をさせていただくことができ、こちらを最終的には選びました。(私は臨月だったので、試着は腰痛持ちの夫が。赤ちゃんの人形をお借りしました)
最大の懸念点だといろんな人から聞いていた腰のサポートはどちらも同じくらいだったとのこと(日本人向けに改良されたと同時に腰へのサポートも強化されているようです)。今年の夏場が一番使用頻度が高くなるのでメッシュであることは大前提、インサートが必要なく、装着が簡便で(一人でも楽にできるのがポイント)軽いベビービョルンONE+Airに決めました。
本当は試着させていただいた店舗で購入しようと思っていたのですが、色の選択肢がなかったのと、店員さんがあまり詳しくなく、適当な受け答えが気になったのでもう少し調べてから購入しようと思い、一旦帰宅。希望色のブラウンがあったこちらで購入しました。丸洗いも出来るようですし、 B型のベビーカーを購入するまでの時期、かなり使い倒すと思います。

5 2016-02-15

買ってよかったー!
新生児の頃からビョルンオリジナルを使っていました。
娘が9ヶ月になり、だんだん肩がしんどくなって新しい抱っこ紐を探していました。
評判のいいエルゴも検討しましたが、みんなが持っていて被りやすいのと、赤ちゃんの姿勢や股関節の開きが心配で、買うまでには至らず、新しく日本人向けに改良されたこちらのONE+airにしました。
最初はオリジナルと比べてゴツくて戸惑いましたが、つけてみると身体にフィットして気になりませんでした。付け方も簡単で、初めてのおんぶも一回でできました。赤ちゃんの姿勢も無理がなさそうだし、股関節の部分もチャックで調節できていいです。肩や腰の負担もオリジナルに比べてずっと軽減されました。なにより、前向き抱っこをすると赤ちゃんがとても喜んでくれて、私も抱っこしていて楽しいです。
メッシュなので、夏も大丈夫そうだし、色あせの心配もなさそうです。色はシルバーにしました。写真では白に限りなく近いのかな?と不安でしたが、ちょうどいいグレーで上品でとてもいい色です。
使わない時はクルクルと丸めてバックルでとめればコンパクトになります。ただ、小さくはならないので、私はおむつと一緒に大きめのバックに入れて持ち歩いてます。
不便な点は、肩紐をかぶらなくちゃいけないところです。脱ぎ着のたび、髪の毛がもちゃもちゃになります。でも、それくらいです。
お値段は結構しますが、新生児のころから使える商品ですし、最初からこれを買っておけばよかったと思いました。買ってよかったです。

4 2016-02-11

購入してよかったです。
エ○ゴの抱っこ紐と最後まで悩みましたが、デザインがシンプルで旦那様にも使ってもらいやすかったのと、2週間検診の時に使用したかったので、新生児から使えるビョルンにしました。
日本人向けに改良されているとのことで、肩や腰の負担が今後も増えないことを期待して☆4つです。
メッシュ生地で洗濯機使用可能なのも、これから夏に使用頻度が高くなることを考えると嬉しいです。
あとはもう少し軽いと嬉しいです。

4 2016-02-05

買って良かった!
家事の時にグズるので抱っこ紐が欲しいと思っていました。
友達からオリジナルを借りて便利さと使いやすさを実感。エルゴと迷っていましたがおんぶも出来るONE+Airを知り決めました。
腰ベルトのおかげで肩の負担が格段に少ない!また4ヶ月半6キロ62センチの小柄な息子は大きく足を開けないのでノーマルにも出来る抱っこ紐にして大正解でした。
心地良かったのか掃除機の騒音の中でもぐっすり。家事も寝かし付けも同時に出来て助かりました。おんぶが出来る様になったらもっとラクになりそうです。
夫も今から暖かくなったら前向き抱っこで出掛けるのを楽しみにしています。
ただメッシュでも動くとやっぱり暑い…作りがしっかりしてるから仕方ないのかなと思います。