2023/09/01
    パソコンバッグさん
    迷っているなら買ったほうがいい
    10ヶ月ベビーの母です。 ワンオペで離乳食食べさせてる時に、ハイチェアから立ち上がりそうになる事が続き、ハラハラしたので購入しました。 結果、もっと早くから買えばよかったです。 体がロックされるから、安定してご飯を食べてくれるようになりました。 留具も結構固くて、子供にははずすの難しいと思います。 いつか自分で外せる知恵がつくとも聞きますが、今の安心安全には変えられません。 オススメです。
    注文日:2023/08/26
    2022/04/29
    ベルト抜け出すようになってもこれで大丈夫
    素晴らしい商品ですが、値段が高いのでー☆ 娘が5ヶ月半の時に購入、それから1年半以上毎日使っています。娘はすぐに立ち上がってしまうので、ベルト無しでは座らせられません。 少し大きくなると、ベルトを抜け出す技を覚えてしまったのですが、そういう時は服の下にベルトを付けちゃうのがオススメです。椅子に座らせたあと、トップの袖だけ脱がせてベルトの肩紐を通し、カチッとしてからまた袖を通します。そうすると服の下にベルトが来るので抜け出せません。 既出かもしれませんがアイディア共有したくて1年半前の購入ですがレビュー書きました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/04
    2023/02/18
    shimashima1212さん
    買って良かった
    11ヶ月の息子がトリップトラップを使い始めたのですが、初日から動き出しそうだったので慌てて購入しました。これなしでは危険だったし、割と落ち着いて食べてくれるので買って良かったです。高いですが、接続部分は可愛い形(動物の顔っぽいと勝手に思っています)だし、多少暴れられてもどうにかこうにか装着できるので重宝しています。
    注文日:2023/01/29
    2022/09/07
    子供がチェアから立ち上がるため購入。発送が早くて助かりました。 子供が立ちたくてモゾモゾしてますが、苦しそうなどはなく、でも立てなくて諦めてストン。 金額はとても高いですが、造りはとてもしっかりしており、机から落ちて事故に繋がる心配がなくなり、安全安心を買ったと思えば安いのかな。…いややっぱり高いので星マイナス1です。
    注文日:2022/09/05
    2023/03/20
    安全性が保たれて、購入して良かった
    10ヶ月の娘です。ストッケを購入し、それに座って離乳食を食べさせようとしたら、何度もテーブルに手をついて立ち上がろうとするので、落ち着いて食事ができませんでした。こちらを装着したところ、それが改善され、立ち上がる事もなくなりました。少々お高いですが、安全にはかえられません。購入して良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/22
    作りがしっかりしていて安心しました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/11
    ストッケから子供が落ちてしまったので急遽購入。紐がたらりとしてしまうのでつける時少し手間ですが子供の安全には換えられません。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/05
    か9750さん
    良さそう
    念のために買いました。 まだ使ってませんが、色がもう少し選べたらいいと思いました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/09
    さんさんさんぺーさん
    前まで椅子の上から出ようとしてたのが、このベルトのお陰で座ってご飯を食べされてます。時々立ち上がろうとしますが無理なのでご飯の方に気を紛らせたら座ってくれるので以前よりだいぶ楽になりました。もっと早く買えば良かったと思ってます。
    注文日:2022/11/29
    2022/11/21
    息子が椅子の上に立ち上がるようになってしまい困ってました。一歳過ぎまで我慢しましたが危険なので少し値段が少し高いですが付けてから立ちにくいようで立たなくなって問題が解決しました。特に立たなくて泣くという事もなく使えてます。助かりました。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/19
    0歳9ヶ月。抜け出さないようにと購入。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/18
    子供が立ち上がるので購入しました。しっかりした作りですが、窮屈そうな様子もなく、落ち着いて座ってくれるようになりました。一度ネジを緩める必要がありますが、取り付け事態は難しくありません。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/20
    値段が高いのですごく迷いましたが、購入してよかったです。ゆっくりと離乳食を食べさせることができました。装着も簡単でよかったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/11
    aaaaiueoさん
    子供がハイチェアから立ち上がるようになったため購入しました。椅子のネジを緩めてつけないといけないようで少し手間ですが、これで安全に食事ができるので安心できます。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/13
    座らせてもまだ頭が揺れたりして不安定だったので購入。配送は早かったのですが、取り付けるのが少し面倒でした。 食事は与えやすくなりました。
    注文日:2022/05/09
    2013/09/09
    落下防止
    息子がイスから立ち上がって落ちそうになるので購入しました。ハーネスの長さ調節がめんどくさいですが、ピッタリになれば、子供の負担も少なくて、イスから立ち上がることもなく、良い商品です。ただ、ここのお店のせいではないですが、定価が高すぎます。日本のメーカーなら、1000円以内で作ってくれそう。
    注文日:2013/09/03
    2017/05/26
    iori-fさん
    トリップトラップ購入時に高いので必要なら買い足せばいいよねということで、6カ月の離乳食開始時からなしで過ごしていましたが、9カ月に入り椅子の上に立ち始めたと思ったら離乳食を一口食べるごとに立つようになってしまい、楽天マラソン前日に慌てて購入。 あす楽で翌日の土曜の朝に到着しました。 嫌がるかなと思いつつ装着しましたが、意外に自分から腕を通したり快適な様子でおとなしく座ってくれているので買ってよかったです。 本音を言うと楽天マラソンで購入したかったのですが(笑)、私のストレスが早々になくなり大変満足です!
    注文日:2017/05/19
    2019/09/26
    ねりね0111さん
    概ね満足です
    生後8ヶ月の子どもが食事中立ち上がるような素振りを見せるようになったため、慌てて購入しました!安心して座らせることができますし、私には必須で、買って本当に良かったです。 口コミでクッションとセットでは使えないと見たことがあったため少し不安でしたが、クッションと併用することができました。 また、改良されたのか、肩ベルトコネクターがついており肩からベルトがずり落ちることもないようになっています。 ただ皆さん仰るようにベルトの調整が硬くてやりにくいのと、品の作りにしては価格が少々高いように思うのでマイナス1です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/21
    2018/11/02
    OoノンタンoOさん
    後で買い足しましたが先に買っておくべきでした!!! すぐに座面に立つのでご飯の時間が怖かったです… ハーネスを嫌がることもなく安全に食事ができてます!
    注文日:2018/10/30
    2014/03/09
    miomio3579さん
    座布団と併用可!
    純正の座布団と併用できないというレビューがあったので悩みましたが、 取り付けてみたら取り付け具がジャストサイズでおさまりました。 考えてみたら純正のパーツ同士ですものね。 ★-1は、皆さんと同じく、モノの割りには高いからですが、 子供の安全と親の安心を買うと思えばさほど気になりません。
    注文日:2014/03/06
    2018/03/08
    けーきよさん
    食事中に立ち上がることが増え購入しました。一度椅子のネジを緩ませ装着する手間はありますが、使い勝手は良いです。食事中も諦め立たなくなりました。
    注文日:2018/02/21
    2020/12/23
    ぷにみにさん
    抜け出せなくなったのはいいけど、、
    イスから抜け出して落下してしまったので急いで購入しました。これがあると確かに立ち上がることもできませんが、子どもが嫌がることもなく使用できています。 ただ公式のものであるならばベビーセットにもはめられる等できればいいなと思います。 子どもを座らせるときはベルトをよけて座らせなければならないし、股部分は使用していない時は垂れ下がった状態です。 食べこぼしの掃除が楽なのがトリップトラップのいいところなのに、ベルトはよごれてしまうので残念です。 もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。
    注文日:2020/12/10
    2015/10/29
    pecopoco1129さん
    安心・安全を購入したと思います
    8ヶ月頃にトリップトラップを購入しましたが、座らせると反射のようにすぐ立つし、脱けだすし、座らせようと戻すと不機嫌になって食事どころではなく、結局、降ろして離乳食をあげていました。 こちらのレビューをよく読み、それでも半信半疑で、購入しましたが、効果絶大。立とうという仕草はするので、立てないから不機嫌になるかと心配でしたが、何故かそれもなく、おとなしく座っています。 締め付けるわけではないので、つけていることも気になっていないようです。 今までの3ヶ月の苦労はなんだったのか。。。もっと早く購入すれば、親子ともどもストレスが減っていたのにと思います。 買ってよかったですが、ネコ好きではないですし、一つのデザインしかないのは、バリエーション不足では、との☆マイナス1です。
    注文日:2015/10/27
    2015/07/27
    hanainuninikoさん
    不思議と大人しく座ります
    一歳になったばかりの娘。 イスからすぐ立ち上がってしまい、食事どころでは無くなってしまい悩んでいたところ、ハーネスの存在を知り購入。 レビューで「ハーネスをつけたら大人しく座るように!」と書いてあるのを見て半信半疑でしたが... 装着したら我が子も立ち上がる事が無くなりました。 ハーネスがあるとかえって安心感があるのでしょうか?未だに理由は分かりませんが、幾度となく立ち上がってテーブルに登っていたのに立ち上がる素振りすら見せなくなり、不思議です(笑) ストッケ本体にベビーセット、ハーネスと、結果トータルするとかなりの金額になっちゃいましたが...安心して使用できるのが一番なのでまぁ仕方ないかなと思います。 トレーもかなり優れた逸品らしいので、今後汁物などで困ったら、迷わず追加購入しようと思ってます。 全部合わせたら、かなりいい家具買えちゃいますね(笑)
    注文日:2015/07/16
    2015/06/25
    必要不可欠品
    9ヶ月でベビーガードを抜け出してしまうようになり、一度落下しました。危機一発、というのも何度かあり、食事どころじゃなくなってしまっていました。 お値段が高いので、代替え品はないものかと色々調べましたが、これ!という物もなかったので、やはりこちらを購入。 背もたれに縛りつけられる事もなく、ある程度は動けるので、思った程嫌がりませんでした。 でも、もって15分です。食事に飽きたらベルトを握って、外して!アピールして暴れます…赤ちゃんだから仕方ないのでしょうが… ないとダメな物です。必要不可欠品です。 お値段的にも、ベビーガードに付属でついていて欲しい物ですね。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/04
    初孫へのプレゼントに購入しました。
    実は 今年 初節句でした。 ですが 狭いマンション暮らしで 年に2か月くらいしか飾らないかぶと飾りより実用的な物をとの娘の希望で ストッケのトリップトラップ・ベビーセット・ハーネスを購入することに決めました。 ちょうど スーパーセールもあることだからと 前もっていろいろなお店を調べました。 価格ももちろんですが 付与されるポイントにも注目しました。 価格については 楽天のショップ以外のお店に最安値でありましたが、今回は 楽天のお店限定で検討しました。 ベビスマさんは ポイント10倍で 大変うれしいのですが、 トリップトラップ本体に関しては定価販売で、他の楽天内のショップは定価の1割引きなので どのお店でも定価販売である ベビーセットのレッドとこちらのハーネスの2点を購入しました。 トリップトラップ本体が 他のお店同様に 1割引きでしたら 間違いなく ベビスマさんで購入したと思いますが。。。 そこが 残念なところで マイナス1☆です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/06/18
    coco1984さん
    ストッケに限らずですが、正規の付属品は値段が高いですね・・・ でも、かなり便利です! 現在10か月の息子ですが、8か月の頃から足置きの上に立ちあがるようになり、9か月の頃にはよじ登って完全にテーブルへ移動するようになって、離乳食なんて全然食べなくて、一緒の時間に食事しようとしてる私も、子供が椅子から落ちないように&お皿をひっくり返さないように見張るのに必死で、いつも冷めた料理を食べていました。 ところが初めてハーネスを付けたそのときから、めちゃくちゃいい子に変身しました。 食事の時間は最初から最後までちゃんとお座りして、ぐずることもなくちゃんと離乳食を食べて、食べ終わったら自らお茶を飲んでごちそうさまをして、降ろしてくれアピールをしてきます。 ハーネスを付けることも全然嫌がりません。 値段が高かったけどそれさえも全然OKと思えるような変身ぶりに本当に助かっているので、星5つです!
    注文日:2014/06/11
    2013/12/28
    購入者さん1522さん
    効果ありました!
    11ヶ月でトリップトラップを使い始めましたが、使い始めた当日から立ち上がってしまいました。 危険だし、テーブルの上の物を取ろうとするのでその度に注意しなければならず、3日でストレスが限界に達したため、高かったですが一日3回、毎日続くと思うと必要だと思い、購入しました。 使用し始めてからはおとなしく座って食事をするようになり、安全だしストレスも解消されて良かったです。 立ち上がろうとしても立てなくてペタンとおしりをついていますが、特に嫌がる様子もないです。 バックルは片方だけカチンと留めればいいので装着は思ったより楽でした。 (スマホから注文したため写真では気づかなかったのですが、留める方の猫の耳の色が違うのでわかりやすいです。) 設置とサイズ調整がやや面倒なのと、値段が高いので減点です。 あと、椅子がせっかくシンプルなのに、ハーネスをつけるとひもがごちゃごちゃして、ちょっぴり残念な感じです。 お店の対応は、配送も早く、きれいに梱包されて届き、満足です。
    注文日:2013/12/25
    2013/11/23
    たびたび椅子から立ち上がるようになり、一度落ちかけたので購入しました。 これを付けてからは簡単には立ち上がれなくなりました。特に窮屈そうな感じもありません。 これがあっても絶対に椅子から落ちないというわけではないでしょうけれども、以前と比べると落ち着いてごはんを食べさせることができるようになりました。 最初に取り付けるときに一度座面を外す必要があります。 取り付けてしまえばベルト部分だけ取り外しできるのでベルトを洗うときにも面倒ではありません。 ベルトの長さの調節が固くて少々使いにくいのと、ベルトの調節方法が分かりにくいのが難点かと思います。
    注文日:2013/11/16
    2022/04/23
    まみぽぽ8913さん
    お値段も高く、設置も面倒…ですが、装着時とても安心できます。力も強い1歳3ヶ月の子ですが、ベルトがあれば抜け出せません。別売りでなく本体に付属品にして欲しいです…。
    注文日:2022/03/30