5 2012-03-25

ボーネルンドはいいね!
最近指遊び手遊びするようになった7ヶ月のわが子に、
お洒落なボーネルンドのおもちゃを思い切って購入!
興味津々で振り回して遊んでいます。
遊び方間違っていますが…。
商品は完璧なんで、
あとはユーザーのこれからに期待をします。

5 2013-04-04

一歳の誕生日プレゼントにしました。
喜んであそんでいます。よかったです。

5 2013-02-14

プレゼント用に
まだプレゼントしてませんが、以前息子が遊んだときに凄い集中して長いこと遊んでいたので贈り物にしようと決めました。
頭を使うし、パーツがバラけることがないからママ目線でもいいオモチャだと思います。
ラッピングもしっかりしてくれだので満足です。

5 2013-01-15

長く遊んでいます
友人の出産祝いに贈りました。
自分の子が、腹這いの時期から5才を過ぎてもまだ遊んでいるので、長く遊んでくれるといいなと思います。

4 2013-09-17

9ヶ月の息子へ
・子育て支援で初めて遊び気に入った様子だったので、購入しました。まだ集中力は続きませんが、カラフルな玉の動きに夢中になったり、指を使って動かそうとしたりして遊んでいます。裏に吸盤が3つ付いていたのですが、貼り付ける場所によっては、息子はすぐに持ち上げてとってしまい、吸盤であそんでいました。吸盤が張り付かないじゅうたんの上で遊ぶときには、安定感がなくなってしまうので、目を離さないようにしています。

4 2013-03-08

かわいい
6カ月の娘のために購入。頭がよくなるように・・と買いましたが
今のところなめるか持ち上げるかしかしませんので☆4つに。
少し早かったかな?でも今後1歳〜3歳くらいまで遊べるようなので
これからに期待です。

5 2013-02-02

1歳の誕生日プレゼントに。
注文した翌日に早速届きました。
無料のラッピングを希望したのですが、丁寧に包装されていました。
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入。対象年齢6か月〜とありますが、今、もしくは今後の方が出番が多そうです。
大きさはコンパクトなので、片付けの場所もとらないし、車での移動なら持っていくことも苦にならないので、購入して正解でした(*^o^*)

5 2012-12-10

孫のプレゼント
初めての女の子の孫で可愛くて・・可愛くて・・ついついクリスマスプレゼント用に購入しました。(笑) 追加で記入します
台の下に吸盤がついているのを購入しましたが・・取り外しできると良いねって家族で話が出ました。次回考えてみてください・・・

5 2012-05-01

9ヶ月の娘に
箱から出した途端すぐに手を伸ばして玉を触って遊んでいました。まだチマチマとしか玉を動かせないのですぐ飽きてしまいますが、これから先成長に合わせて自分の中で遊び方を見つけていくと思うので、今後が楽しみです。
吸盤はフローリングの上に置いただけでしっかりと着きました。
うちは布製のプレイマットの上で遊ぶ事が多いのでそこでは吸盤は使えず、もしかしたら吸盤がない方が安定していいかもしれないと思いましたが、やはり吸盤で固定されてる方が遊びやすそうなので、何か台を用意してもいいかなと考えています。

• apartlabelさん
  • apartlabelさん

4 2012-02-27

デザインが秀逸です
8ヶ月になる息子が指先で遊ぶようになったので、購入してみました。ビーズを取ろうとしてしまうので、まだ上手には遊べませんが、色合いなどが気になるのか興味を示しています。裏に吸盤が付いているので、つるつるした所にはくっつきますが、土台がなかなか重いのでやはり注意は必要だと思います。(足の上に落としたりしてしまうと、危険なので…)デザインが可愛いので、出しっ放しにしていてもお店みたいになるので良いと思います。

4 2012-01-13

クリスマスプレゼントに
6ヶ月半の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ遊び方は分からないようですが、興味を持ってワイヤーの部分を持ってぶんぶんやってます。
裏に吸盤がついていますが、寒くてかたくなっているせいかどこにもくっつきません。。。ねじ止めしてあるだけなので、むしろ外してしまおうかなと考えています。
商品は息子も気に入ってとってもいい品物なんですが、吸盤がもっとしっかりくっついたらいいなと思うので、☆4つです。

5 2020-07-11

娘に買いました。指でいじって遊んでいます。

5 2019-07-14

10か月の娘に購入しました。与えるとすぐに遊び始めました。
吸盤が着かないという口コミが多くありましたが、うちは大丈夫でした。でもきちんと着けていないと、引き離して倒して遊んだりもします。
床に置いている他のおもちゃは大丈夫なのに、このおもちゃはよく蹴つまずきます。

5 2019-03-18

1歳のお誕生日プレゼントにしました。
吸盤があるので安定感があり、子供も投げたりせずに遊んでくれています。
買ってよかったです!

5 2018-07-05

6か月の孫にプレゼント。知育にもなるし、安心して遊んでもらえるオモチャとして選びました。カラフルでとても可愛いです。早速、コロコロ玉に興味を持って触わり始め、玉を移動させて遊んでいる様子♪選んで正解でした。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他