4 2013-04-17

1歳2ヶ月の娘に
これからの紫外線対策用に帽子嫌いを克服させようと購入しました。思ったよりも浅めでしたが、頭が小さいので頭回り、あご紐が調整でき、ぴっったりかぶれるので良かったです。
あご紐は自分で結ばなくてはいけないので、結び目がなかなか真ん中にならず少々面倒でした。
形はチューリップハットみたいで、うちの娘がかぶるとキャディさんみたいになりますが、今までの帽子よりはかぶっていられる時間が少しはあるのでこれで慣らしたいと思います。

• hi-icoさん
  • hi-icoさん

5 2011-07-23

可愛い☆
3ヵ月の息子に購入。今は少し大きいですが、長く使用できそうなので良いと思います。
ひもの調整が結び目を作って調整するタイプなので少し使いにくいかな。
でも長期間使用するならひもの方がいいんだろうなぁ・・・納得をと思いました。ゴムだと洗濯を繰り返すうちにビロビロに伸びてくるんでしょうね。
少し値段はしますが、リバーシブルで使用できるし可愛い。
メール便を利用しましたが、到着がとても早かったです。

5 2013-04-10

リバーシブルがうれしい♪
機能もデザインも言うことなしで気に入りました♪あご紐がゴムじゃないのもいいです。
春夏用に何着か買ったセーラー襟の洋服によく似合いそうでお出かけが楽しみです。

5 2017-09-15

新生児から使える
お出かけが増えてきたので帽子をさがしていました。調節がきくとあったのと色も紺色で抑えめだと洋服にも合わせやすいかと思い買いました。まだ使ってませんが、4ヵ月の娘にも合わせやすかったです!

4 2014-04-24

かわいいです
普段は生地や色味、質感が気になりアパレルをネットで購入することがないのですが、今回は写真で気に入ったので購入に踏み切りました。
本日現物が届きましたが、生地も縫製もしっかりしており、色味等も含めて写真どおりのかわいさでした。
強いて言えば、リバーシブルにするときにサイズ調整のリボンを反対側に引っ張り出すのが少し手間なくらいですが、全体的には価格と品質のバランスがよく大変満足できる買い物でした。
産まれてくる赤ちゃんにかぶってもらうのが今から楽しみです。

4 2014-04-20

3ヶ月の息子に
日差しが強くなってきたので、UV対策が出来、かつ長く使えるものを探していました。
注文して九州まで中1日で届きました。早々のご対応ありがとうございます。
不器用なのであごひもの調整に手間取りましたが、取説もついていたので慣れれば簡単だと思います。
どの色にするか迷いに迷ってネイビーにしましたが、とても上品で女の子にも似合うと思います。
受注番号:224832-20140415-101828257

5 2014-04-12

かわいい!
5ヶ月の息子に購入しました。
保育園の帽子がサイズが大きすぎて合わなかったので、頭小さめの息子に合う帽子を探していて、こちらを見つけました。
メール便で注文から2日後に届き、早速かぶせてみましたが、かわいい!!
紐の結び方も、図付きの説明が入っていてわかりやすかったです。
他の色と迷ったので、迷った色の方も買おうかなと迷ってます。

5 2013-04-28

かわいいです♪自分のものならまだしも子どものもののサイズって余計選びにくくて、届くまで心配ですが頭が大きめの10ヶ月の娘にも入りました!というか、ピッタリ!せっかく紐がついているのにサイズ合わせることもありませんでした。
いろいろな帽子で悩んでいましたが、これにしてよかったです。お出かけした先で、これと同じ色違いの帽子かぶっている赤ちゃんが何人かいました。ピンクも白もかわいいです。うちは持っている服をアレコレ考えてこの色に決めました。

5 2013-04-14

かわいい!
とても上品なデザインです。生地がしっかりしているので暑いかなとも思いますが紫外線対策にはばっちりだと思います。 これ、大きいサイズもあるみたいなのでそれも揃えてくれていたら嬉しいです。
スマホから申し込みはしたのですが、情報が少し不足してるように感じました。お店の対応がよかったので満足していますが、また他の出産祝いに使いたいのでスマホの画面もきちんと作り込んでくれたら助かりますd(^-^)

5 2013-03-28

もうすぐ産まれてくる娘のために購入しました♪上に4歳の息子がいるので、幼稚園の送り迎えや公園行くときなんかは帽子が必需品になると思い、慌てて探していたところ、こちらを見つけました!!サイズ調整ができて、しかもリバーシブル(^^)新生児用の帽子ってなかなか無いので、いいのを見つけたなと大満足です(*^^*)

5 2012-10-04

お散歩デビューするにも、低体重児で生まれたわが子はまだ
頭囲37cmしかありませんが、深くかぶらなければ大丈夫でした。
どこの店にも42cmぐらいの大きさからしか売っていないので、
紐で調節できるのはありがたいです。
基本的にストライプ側で使っていますが、リバーシブルで使う際に、調節用のリボンを反対側に引っ張り出すのがちょっと大変でした。

4 2012-07-14

8か月の子供と新生児に
8か月の娘に購入。サイズ感が心配でしたが、他のレビューの通り小さめな作りでした。でもそこは想定内で購入したので、とりあえずしばらくは使えそうです。友人の出産祝いにも同じものをプレゼントしました。娘と何かおそろいのものを探していたんですが、服ではお互いのサイズが合うものがなかったのでこちらの帽子に。新生児から使えるというのもいいと思います。

5 2011-09-06

かわいくて実用的!
3ヶ月の息子が新生児用の帽子がサイズアウト
及び似合わなくなってきたので購入。
両面ともかわいいです!
今は少々深めにかぶる感じになりますが
日差しよけとしてはぴったりです。
サイズ調整も簡単で、あご紐がゴムではないところも
長く使うにはよいですね。
たたんで持ち歩いてもしわになりにくそうなので
今後重宝しそうです。
色違いも購入しようかなあ・・・

• hal619さん
  • hal619さん

5 2011-07-19

早かったです。
注文した翌日に届きました。送料無料だったので、てっきりメール便でポストに入っているものだと思っていたら、ゆうぱっくで送って頂きました。今回は知人への出産祝いとして購入しましたが、違う柄のものをやはり我が子の出産祝いで頂き愛用していたので自信をもって贈れます。生後3カ月くらいまでは紐で調節してもブカブカですが、ツバ付きでこれより小さい物はなかなかないので重宝しました。

4 2009-06-25

日除けに
3200円は高かったですが、送料無料とポイント10倍だったので購入。
自分のはそんなに迷わないのに、子供のとなると色でだいぶ迷いましたが、男の子らしいネイビー&ストライプにしました。届いて生地もしっかりしてるし、かぶった姿も可愛いし、買って良かったです。色もストライプ側にすれば爽やかでネイビーも締まるのでこの色で良かったです。
他の方が書いてるように紐は目の届くとこじゃないと危なそう・・・
抱っこで散歩の時は紐は掛けないで後ろにまわしてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション帽子ハット