4 2009-09-16

見た目はいたって普通〜のナイロンポーチ。。マチが4cmほどあるので結構入ります。L字に開くファスナー、外側のメッシュポケットは便利です。
最近は外出先でもオムツ用ゴミ箱も多いので持ち帰りの機会がなかなかないですが・・。

5 2009-04-26

外出用
オムツ用の消臭ポーチをさがしているとき、これが前から気にはなっていたのですが保留にしていて。すると雑誌「SAKURA」でバッグの中身紹介のページがあり、読者モデルさんがこれを愛用と紹介していました。情報に左右された私。その後即決しました♪役目的にそんなに主張のある柄は欲しくなかったので、シンプルな黒をポチリ。

4 2014-09-24

シンプルで気に入りました。
ただあんまり厚手ではないのでビニール袋に入れてから
しまう方が安心だと思います。

5 2014-09-11

使用済みオムツを入れるポーチを探していました。
シンプルで消臭袋として使えるので便利です。
色違いでもう1つ購入しようと思います。

5 2012-01-25

においも外にもれないので安心して使えます。デザインもシンプルです。大きさもちょうどいいです。

4 2009-08-24

おむついれに
使用済みおむつを入れるシンプルなポーチを探していました。以前他のものをもっていたのですが、なくしてしまいこちらを購入しました。小さめサイズなのでもう少し大きくてもよいかなと思いました。大は小を兼ねるので・・・。消臭ポーチは必需品だと思います。メール便で送料無料なのは嬉しいです。

5 2009-06-18

先日初めて使うチャンスがあり、うんちをビニール袋に入れてから持ち帰った所、バッグ内には臭いがもれておらず、ファスナーを開けた途端にしました。おむつもそろそろ卒業しそうですが適度な大きさもあるので、汚れた服を入れたり靴を入れるのにも良さそうですね。

5 2009-04-30

使い始めたばかりですが、確かに臭いがもれることはないのでマザーズバッグにいれても気にならないです。いつもコンビニの小さいビニールで代用していたので大変助かってます。

• ery1005さん
  • ery1005さん

5 2009-04-27

本当に無臭です!
柄違いで2つ購入しました。
1つに未使用のおむつをパンパンになるまで入れて、もう1つに使用済みのものを入れていく・・・というように使用しています。長時間のお出掛けには2つ持っていて大正解でした。

4 2012-12-13

ちょうどいいサイズです
生まれてくる赤ちゃん用に購入しました。
まだ使用していませんので消臭効果などはわかりませんが、ちょうどいいサイズだと思います。
私は外出時の使用済みおむつを入れる用に購入しましたので、素材が柔らかく、中身が入っていない時には折りたたんでおむつポーチに入れておけそうです。
早く赤ちゃんと外出するのが楽しみになりました♪

5 2012-10-31

想像通り
甘過ぎないものを探していたので、ピッタリでした!
消臭についてはまだそのように使用していないので不明です。

5 2012-08-27

使用済みのオムツ用に購入。おでかけが多くなってきたので探していたのですが、こちらは消臭でしかもメール便は無料ということで決めました。
思っていたより大きくて外側のポケットには余裕でおしり拭きが入ります。入れるまでは小さくたたんで持ち歩けるので便利です。お手頃なので友達にもあげようかと考え中です。その時はまたこちらを利用させていただきたいと思います。

5 2012-04-13

お出かけ用に…
おむつ入れを持っていなく、
何かシンプルでかわいいものをと思い、こちらを購入しました。
消臭機能もついているということですが、まだ実際に使っていないので
そちらはよく分かりません。
ですが何より柄がシンプルで気に入っています。
使用済みと未使用で分けたくて、二つ購入しました。
お値段も安くてよかったです。

• Hikko2775さん
  • Hikko2775さん

5 2011-12-10

使用済みのオムツを入れたまま、数時間バッグに入れていましたが、匂いが漏れませんでした。ポケットに使用したオムツを入れるためのビニール袋とおしりふきを入れていますが、便利です。おしりふきが落ちやすいということはありませんでした。私が想像していたよりも大きめだったのですが、使用オムツはM・Lサイズでも4,5個くらいは入りそうです。使用していないときはクシャッと小さくできるのでマザーズバッグに入れてもかさばりません。

4 2011-07-08

活躍の予感☆
外出用におむつポーチを探していてこの消臭ポーチを見つけて購入してみました。マチが決まっている物はついつい荷物が多くなりそうなので、コンパクトで使いやすいです。最近は外でもおむつを捨てられる場所が多いのでまだ消臭の効果を実感できずに☆4つ。でも充分に活躍しそうな予感です。外側のメッシュもお尻ふきや小物を入れるのに便利です。使用前のおむつ入れと使用後のおむつ入れを使い分けるのにリピ買いを検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ